Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#321 diadya-fedor

Отправлено 29 марта 2014 - 19:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Возник такой вопрос. Кто-нибудь в живую видел амортизатор рулевой трапеции на Трупперах до 91 года. На всех наших разборах на меня смотрят как на идиота и говорят, что такого  не бывает, а я по схеме вижу, что бывает, да и штука удобная, на Мерсе 69 года стоит и руль меньше "дрыгается".

есть универсальбные, фиксируются к трапеции хомутами и ставятся на многие авто в тч и на паджеро первых генераций

но так уж он тебе нужен?

я более 10 лет без него езжу, но и с ним не ездил. Вот когда на большой бордюр заезжаешь или яма великая, а так не столь он нужен.

#322 Dohtor

Отправлено 29 марта 2014 - 22:04

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

есть универсальбные, фиксируются к трапеции хомутами и ставятся на многие авто в тч и на паджеро первых генераций

но так уж он тебе нужен?

я более 10 лет без него езжу, но и с ним не ездил. Вот когда на большой бордюр заезжаешь или яма великая, а так не столь он нужен.

Сложно сказать. Дороги у нас как в песне Трофима "асфальт у нас кладут местами и немного, что бы всякий оккупант на подступах застрял". Т.е. мне очень часто приходится ездить там где колея и противотанковые надолбы это норма. По Мерсу я ощутил разницу когда заменил пустой демпфер на рабочий. Тем более что "уши" на трапеции есть, если я все же смогу отреставрировать трапецию, а не менять ее, то грех не воспользоваться.

#323 diadya-fedor

Отправлено 29 марта 2014 - 22:08

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Сложно сказать. Дороги у нас как в песне Трофима "асфальт у нас кладут местами и немного, что бы всякий оккупант на подступах застрял". Т.е. мне очень часто приходится ездить там где колея и противотанковые надолбы это норма. По Мерсу я ощутил разницу когда заменил пустой демпфер на рабочий. Тем более что "уши" на трапеции есть, если я все же смогу отреставрировать трапецию, а не менять ее, то грех не воспользоваться.

с колеёй поможет толлко стандартная и узкая резина! и то елсли накатанная колея будет соответствовать колее авто! у меня выходит что совпадает!

и хорошие аммо (у меня кони)

#324 Dohtor

Отправлено 29 марта 2014 - 22:13

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

с колеёй поможет толлко стандартная и узкая резина! и то елсли накатанная колея будет соответствовать колее авто! у меня выходит что совпадает!

и хорошие аммо (у меня кони)

Резина не родная конечно, но в принципе не заоблачно - 235/70R15. А вот амортизаторами нужно заниматься, не текут конечно и  вроде работают, но раскачка продольная при торможении мне не нравится. Просто финансово не успеваю исправлять все огрехи, которые накопились за как минимум 10 лет "наездничества" предыдущих хозяев.

#325 MihaZ

Отправлено 30 марта 2014 - 10:59

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Да, именно так, а где и от чего брали амортизатор?  Тарас мне помочь не смог - у него  нет, у Юры в Черкассах то же нет. Экзист не в помощь. Мне бы хотя бы неисправный купить, у меня ребята есть, которые любые оживляют. Или узнать от чего без переделок подходит. Вроде бы от Патрола, но от какого?

Экзист вот такой заменитель выдает: 

Tokico SD1001 Амортизатор подвески масляный, передняя params.gif 1 098,90р.  

Но он может ошибаться, нужно проверять самому.

#326 diadya-fedor

Отправлено 30 марта 2014 - 12:03

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Резина не родная конечно, но в принципе не заоблачно - 235/70R15. А вот амортизаторами нужно заниматься, не текут конечно и  вроде работают, но раскачка продольная при торможении мне не нравится. Просто финансово не успеваю исправлять все огрехи, которые накопились за как минимум 10 лет "наездничества" предыдущих хозяев.

В спецификации какие диски указаны и размер резины?

У твоего авто колея чуть уже чем после 91г.

В моей спецификации (наклейка не дверном проёме сохранилась) 235/75 15 самый большой размер, его собственно и поставил, не жалуюсь. Но хотел поуже, но их найти сложнее с размером 215/85.

А с аммо, может купить сразу недешовые? и чтоб если понадобится, то можно было купить один (их не сняли с производства), как произошло с кони задними(((

Твои аммо наверняка больше мертвы, чем живы!

#327 Dohtor

Отправлено 31 марта 2014 - 07:06

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Экзист вот такой заменитель выдает: 

Tokico SD1001 Амортизатор подвески масляный, передняя params.gif 1 098,90р.  

Но он может ошибаться, нужно проверять самому.

Это да, я его тоже видел, но самый смех, что в нашем Экзисте в пересчете на рубли этот аналог стоит 4500 руб. - а это уже жаба давит. За малоизвестный неоригинал. Буду наверное просить кого-нибудь из знакомых в России купить и как нибудь передать к нам.

#328 Dohtor

Отправлено 31 марта 2014 - 18:45

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

В спецификации какие диски указаны и размер резины?

У твоего авто колея чуть уже чем после 91г.

В моей спецификации (наклейка не дверном проёме сохранилась) 235/75 15 самый большой размер, его собственно и поставил, не жалуюсь. Но хотел поуже, но их найти сложнее с размером 215/85.

А с аммо, может купить сразу недешовые? и чтоб если понадобится, то можно было купить один (их не сняли с производства), как произошло с кони задними(((

Твои аммо наверняка больше мертвы, чем живы!

Вот в том то и дело, что на до 86 года ставилась резина 215, но найти ее тяжко. Так еще летняя резина у меня стоит на родных дисках с круглыми дырками. А зимнюю, которая тоже 235/75 я поставил на диски от позднего Труппера, с треугольными вырезами, а у них вылет другой. В итоге имеем в крайнем положении руля задевание колес за раму. Не комильфо конечно, другое дело, что просто чиркает, да и руль я редко так выворачиваю, хотя конечно при возможности поменялся бы, себе взял старообразные диски с круглыми дырочками на второй комплект, а взамен отдал с треугольными. А амортизаторы поставлены в очередь необходимых покупок :-)

#329 MihaZ

Отправлено 31 марта 2014 - 18:59

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Вот в том то и дело, что на до 86 года ставилась резина 215, но найти ее тяжко. Так еще летняя резина у меня стоит на родных дисках с круглыми дырками. А зимнюю, которая тоже 235/75 я поставил на диски от позднего Труппера, с треугольными вырезами, а у них вылет другой. В итоге имеем в крайнем положении руля задевание колес за раму. Не комильфо конечно, другое дело, что просто чиркает, да и руль я редко так выворачиваю, хотя конечно при возможности поменялся бы, себе взял старообразные диски с круглыми дырочками на второй комплект, а взамен отдал с треугольными. А амортизаторы поставлены в очередь необходимых покупок :-)

Имеются у меня диски родные от труппера до 86 г. (правда дырочки на них треугольные). Есть и 2 колеса 215х85, зашипованы, если нужно, пишите в ЛС, отдам недорого.

#330 Dohtor

Отправлено 01 апреля 2014 - 20:23

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Имеются у меня диски родные от труппера до 86 г. (правда дырочки на них треугольные). Есть и 2 колеса 215х85, зашипованы, если нужно, пишите в ЛС, отдам недорого.

Боюсь пересыл дороговато выйдет :-)

К тому же с зимой  то как раз вопрос решен, новый Бридж.

#331 MihaZ

Отправлено 01 апреля 2014 - 21:37

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Боюсь пересыл дороговато выйдет :-)

Да, пожалуй, на подпись не посмотрел 

#332 Dohtor

Отправлено 17 апреля 2014 - 20:35

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Вот и снова вопрос к гуру форума. Периодически происходит такая фигня - при нажатии на педаль газа, она как бы "залипает", двигатель взвывает на повышенных оборотах, машина понятное дело дергается вперед. Лечится сия пакость банальных поддергиванием педали носком ноги. Сама педаль нигде не заедает, проверено все и смазано, на топливном насосе то же никаких проблем, сам тросик я понятное дело по все длине отследить не могу, но не понятно, проблема возникает крайне изредка, раз или 2 в месяц. Что за фигня такая - никаких здравых предположений мне в голову не приходит.

#333 MihaZ

Отправлено 17 апреля 2014 - 21:56

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Периодически происходит такая фигня - при нажатии на педаль газа, она как бы "залипает", двигатель взвывает на повышенных оборотах, машина понятное дело дергается вперед. Лечится сия пакость банальных поддергиванием педали носком ноги.

Тросик в оплетке закис скорее всего. Залить его WD40  или баллистолом и разработать.

#334 Никон

Отправлено 18 апреля 2014 - 04:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Не просто залить, а промыть. А потом смазать хитрой смазкой для тросиков. Это конечно если сам тросик внутри не распушился. Бывает порой, что одна-две нитки всё, и начинают об оплётку изредка чипляца. Особливо по холодам. Как например на моём...

#335 Dohtor

Отправлено 20 апреля 2014 - 11:15

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Не просто залить, а промыть. А потом смазать хитрой смазкой для тросиков. Это конечно если сам тросик внутри не распушился. Бывает порой, что одна-две нитки всё, и начинают об оплётку изредка чипляца. Особливо по холодам. Как например на моём...

А вот чего делать если распушился, новый то вроде к заказу не доступен.

Тросик в оплетке закис скорее всего. Залить его WD40  или баллистолом и разработать.

Залить в смысле не снимая?

#336 Никон

Отправлено 20 апреля 2014 - 14:35

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

А вот чего делать если распушился, новый то вроде к заказу не доступен.

Ну низнаааай... Вот чо обычно делают, когда весь дрыгатель сдох? Новый-то тоже к заказу недоступен.

Можно серёдку тросика сколхозить из мотоцикольного или весосипедошного. Ну или с разборок.

#337 MihaZ

Отправлено 21 апреля 2014 - 08:40

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Залить в смысле не снимая?

Можно и не снимая, через трубочку которая к баллону смазки прилагается. Снять тросик с ТНВД, задрать выше входа в моторный щит и залить под рубашку. Снять прочистить и промыть конечно надежнее будет, но там в моторном щитке клипса пластиковая легко ломающаяся. Если по этому пути идти, то аккуратно её снимать надо.

#338 Dohtor

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:39

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Возник у меня новый вопросец.

Так как готовлюсь к замене сцепления, то понятное дело, что скидывать коробку.

И один хороший человек посоветовал, раз коробка скидывается, то заменить подшипник на первичном валу и главное сальник на нем же.

По подшипнику понятно - дорогой зараза, а вот нужно ли?

А по сальнику возникли вопросы, кроме него самого (номер 18) на схеме еще сальник и куча шайб и т.д. ( номера 19, 20, 24, 21) что из этого нужно заказывать и менять, а что остается.

Тут вопрос принципиальный, хочется уже сделать и забыть на долго.

Возможно возьму коробку с разобранной прибалтийской машины, так как на моей, как я писал раньше, полный привод выбивает.

Но я так понимаю, что процедуру (замена сальника) лучше все равно произвести, тем более, что лежала коробка в гараже лет 5.

И еще, как нибудь до постановки на машину коробку эту реально проверить или нет?

Да, еще все забываю спросить.

Гонит у меня масло через  тросик спидометра из коробки, не так что бы на колени капало, но когда приборку снимал в глаза бросилось.

Как с этой гадостью  бороться?

Может сапун на коробке забит?

П.С. Прошу не кидать тапками, где он - этот сапун на моей коробке?

Прикрепленные изображения

• ISUB0401601.gif

#339 diadya-fedor

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:27

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Про сальник и Подшипник первичного вала не скажу, тут надо по факту смотреть, а что лучше бы обновить сальники на карданные валы в раздатке - то наверняка стоит сделать. Интересно. Колькр они на твое авто стоят?
    С тросиком - прочисть сапун, на снятой кпп он наверняка стоит где то сверху.
    Та кпп 5 ступеней то? Может пока на ней просто поездить, чтоб оценить состояние?

#340 Dohtor

Отправлено 01 мая 2014 - 10:08

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Про сальник и Подшипник первичного вала не скажу, тут надо по факту смотреть, а что лучше бы обновить сальники на карданные валы в раздатке - то наверняка стоит сделать. Интересно. Колькр они на твое авто стоят?
    С тросиком - прочисть сапун, на снятой кпп он наверняка стоит где то сверху.
    Та кпп 5 ступеней то? Может пока на ней просто поездить, чтоб оценить состояние?

А они где на схеме эти сальники, какие номера, а то я что то туплю?

Сапун, как коробку сниму буду искать.

КПП с прибалтийской машины пятиступка, как и моя.  Просто у человека ее заберу, деньги отдам, плюс деньги на замену, а потом окажется, что коробка того, то же дохлая, вернее раздатка на ней. Обидно будет, да и деньги фиг заберешь, вот и думаю как подстраховаться.

Прикрепленные изображения

• ISUB0401601.gif