Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#321 ДМИТРИЙ1

Отправлено 27 января 2015 - 12:05

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Не хотелось отвечать, но тем не менее.

Я так понимаю что по вашему патриотизм это:

-говорить на дерьмо что это варенье лишь по тому , что это дерьмо свое

-жить в стране у которой кругом одни враги и бахвалятся этим, ну и еще иметь возможность кошмарить более слабых соседей 

-делить граждан на своих и врагов по принципу "кто не  с нами, тот против нас"

-считать себя людьми "богоизбранными" , а остальное человечество придурками, пидарасами, но при этом пользоваться всеми материальными благами произведенными этими уродами

-винить в своих бедах кого угодно, кроме себя, и никогда не признавать своих ошибок

Можно и дальше продолжать, просто время мало. Так вот извините такой "патриотизм" и на таких "патриотов"  смотреть противно.

Я понимаю, что пока у нас таких патриотов, по опросу карманного агенства блевада-центр 86% ничего хорошего не будет. Им, стоящим во главе "керосиновой лавки" это очень выгодно, им не нужна экономически мощная держава, имеющая реальный средний класс, разделение ветвей власти, неподкупные суды, равенство всех перед законом,  реальную выборную систему. Им

это нахрен не надо ибо это автоматически уберет их в историю.

З.Ы Удачи в просмотрах телепередач!

З.Ы.Ы Плять, бедная моя страна , когда же наконец у народа включится свои мозги?

Однако бисер был хорошего качества... Жалко зёрна падают на камень....

#322 nexst

Отправлено 27 января 2015 - 13:17

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Не чем заткнуть дыры в бюджете https://auto.mail.ru...budet_segodnya/ Тогда мы идем к вам!!!

#323 Егор 1

Отправлено 27 января 2015 - 13:30

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Не хотелось отвечать, но тем не менее.
    Я так понимаю что по вашему патриотизм это:
    -говорить на дерьмо что это варенье лишь по тому , что это дерьмо свое
    -жить в стране у которой кругом одни враги и бахвалятся этим, ну и еще иметь возможность кошмарить более слабых соседей 
    -делить граждан на своих и врагов по принципу "кто не  с нами, тот против нас"
    -считать себя людьми "богоизбранными" , а остальное человечество придурками, пидарасами, но при этом пользоваться всеми материальными благами произведенными этими уродами
    -винить в своих бедах кого угодно, кроме себя, и никогда не признавать своих ошибок

Можно и дальше продолжать, просто время мало. Так вот извините такой "патриотизм" и на таких "патриотов"  смотреть противно.
    Я понимаю, что пока у нас таких патриотов, по опросу карманного агенства блевада-центр 86% ничего хорошего не будет. Им, стоящим во главе "керосиновой лавки" это очень выгодно, им не нужна экономически мощная держава, имеющая реальный средний класс, разделение ветвей власти, неподкупные суды, равенство всех перед законом,  реальную выборную систему. Им
     это нахрен не надо ибо это автоматически уберет их в историю.

З.Ы Удачи в просмотрах телепередач!
    З.Ы.Ы Плять, бедная моя страна , когда же наконец у народа включится свои мозги?

Это ты классно придумал лозунгами и крылатыми выражениями говорить. Обязательно возьму на заметку.
    А если серьезно то мне участь индейца живущего на месте будущего прииска не очень нравится.

#324 Red_Trooper

Отправлено 27 января 2015 - 13:42

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    кто то мне говорил про поля:-), погоди ща америка с европой лопнут. бакс вот вот доживает последнее, в обменниках уже галяк.
    плохо пидоры разбегуться по всему миру.

#325 Егор 1

Отправлено 27 января 2015 - 13:48

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

кто то мне говорил про поля:-), погоди ща америка с европой лопнут. бакс вот вот доживает последнее, в обменниках уже галяк.
    плохо пидоры разбегуться по всему миру.

Почему по всему. Они уже здесь застолбили землицы много. Недаром идет речь о раздаче россиянам земли.

#326 Антон Т.

Отправлено 27 января 2015 - 14:37

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не чем заткнуть дыры в бюджете https://auto.mail.ru...budet_segodnya/ Тогда мы идем к вам!!!

Алиментщик?
    А алименты в бюджет идут? я просто всегда считал что ребенку которого сам и настругал.....

зы Так то да предохранятся надо.....

#327 OFA

Отправлено 27 января 2015 - 15:54

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

В целом тоже эффективное воздействие, поскольку пристав может арестовать авто и выставить его на торги. Только вот многие покупают и управляют авто по доверенности.

#328 ДМИТРИЙ1

Отправлено 27 января 2015 - 16:26

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Ну вот... доза усвоена, можно поговорить.... Мне бы хотелось про идиотов.... Ну не патриототов-же, про них вы все достаточно осведомлены....
    Здесь,возникла коллизия.... Я предложил угадать Труззеру, в каком городе стоит памятник идиоту... Я давал много подсказок... Юзовка, Сталино... Никто не угадал.... Это господа-Донецк.... Там щас под бомбами, заклеив крест-накрест окна сидит моя двоюродная сестра... Я её спросил... зачем ваши мудаки бегали с Русским флагом... Она, кандидат наук, завлаб в нии, 66 годов старости, сказала... У нас все хотели пенсию как в России....
    А памятник в Донецке -солдату Швейку... Он был как известно уволен из армии за идиотизьм....

#329 Priest

Отправлено 27 января 2015 - 16:50

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

А памятник в Донецке -солдату Швейку... Он был как известно уволен из армии за идиотизьм....

Памятник тому же Швейку присутствует и в Киеве .... странное совпадение неправда ли ? =)) Ну а как известно из бессмертного произведения идиотизм швейка весьма сомнительный =))

#330 ДМИТРИЙ1

Отправлено 27 января 2015 - 16:55

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Памятник тому же Швейку присутствует и в Киеве .... странное совпадение неправда ли ? =)) Ну а как известно из бессмертного произведения идиотизм швейка весьма сомнительный =))

Однако не соглашусь... Его идиотизьм, куда ярче и живее 86%.....

#331 Duck_Hunter

Отправлено 27 января 2015 - 17:13

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

. бакс вот вот доживает последнее, в обменниках уже галяк.

Народ баксы сливает, рубли закончились?

Извини за вопрос, я просто плохо понимаю в экономике и в обменниках очень давно не был.

#332 nexst

Отправлено 27 января 2015 - 17:56

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Алиментщик?
    А алименты в бюджет идут? я просто всегда считал что ребенку которого сам и настругал.....

зы Так то да предохранятся надо.....

Нет!!!!

Алименты как пример, приведен.

Скорее всего давление будет на транспортный налог и штрафы за ПДД.

Сейчас уже ,судебный пристав может наложить запрет на любые действия с имуществом(движимым ,не движимым значения не имеет)  должника. 

Зачем еще огород городить.

#333 OFA

Отправлено 27 января 2015 - 18:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Нет!!!!

Алименты как пример, приведен.

Скорее всего давление будет на транспортный налог и штрафы за ПДД.

Сейчас уже ,судебный пристав может наложить запрет на любые действия с имуществом(движимым ,не движимым значения не имеет)  должника. 

Зачем еще огород городить.

Из-за доверенности. Написал же выше.

#334 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 27 января 2015 - 18:25

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

так ты и говоришь.
    чему я, собственно, и удивляюсь...
    вот же:
    " Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.

У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт."

и тут выясняем, что у тебя тоже никакого такого "выбора"-то и нет. но отсутствие этого пресловутого "выбора" (который - так и не понятно, что такое) тут тебя душил непомерно, а в тех же условиях, без того же "выбора", но в Канаде тебе легко дышится.
    как так? то есть, не в "выборе" этом самом дело?

давай остановимся на том, что ты уехал в Канаду летать. поскольку тут такой возможности у тебя не было. за что ты платишь тем, что вынужден водить грузовик не смотря на верхнее образование. это, как раз, понятно - мечта и всё такое.
    а то, что ты наговорил про нас и наших детей - это обычный диссидентский "плачь ярославны", который, зачем-то, постоянно повторяет часть эмигрантов как мантру. очень похоже на самооправдание - надо же как то так объяснить, почему тут не вышло и пришлось ехать искать, где попроще, чтобы ещё и самому выглядеть д'Артаньяном.

Андрюх, отвечу, как до клавы доберусь. Гонют меня опять капиталисты проклятые куда Макар телят не гонял. :)

Там на Канаду опять ураган надвигается. Синоптики очень сильно переживают за Алксеея....)))))

Тока урагана мне тут и не хватает! Кыш, злая птица. Не каркай!

#335 Гость_Truzzer_*

Отправлено 27 января 2015 - 19:25

Гость_Truzzer_*
    • Guests

А ты вообще не мечи. У Дмитрия1 как коньяк, так сразу бессвязные письмена и обрати внимание, начинает ставить а) много многоточий, б) (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!) не по три, а по четыре точки!!! Это явно происки, либо наоборот, прорывается неосознанное, темное, отвергающее, в обход мрака сознания по алкогольным каналам. Четыре точки - это зловеще.

Да ладно, я на Дмитрия никогда не обижаюсь! 

Его точки дают мне больше повода для размышлений, чем написанные под копирку тексты "трезвенников". :D

Три точки - незаконченность. А четвертой точкой завершает незаконченное. :yes:

У него есть еще и пятая точка... Пять точек - страшнее, чем четыре. Мы плохо знаем Дмитрия 1...

Ну вот... доза усвоена, можно поговорить.... Мне бы хотелось про идиотов.... Ну не патриототов-же, про них вы все достаточно осведомлены....
    Здесь,возникла коллизия.... Я предложил угадать Труззеру, в каком городе стоит памятник идиоту... Я давал много подсказок... Юзовка, Сталино... Никто не угадал.... Это господа-Донецк.... Там щас под бомбами, заклеив крест-накрест окна сидит моя двоюродная сестра... Я её спросил... зачем ваши мудаки бегали с Русским флагом... Она, кандидат наук, завлаб в нии, 66 годов старости, сказала... У нас все хотели пенсию как в России....

Труззер не дурак - гуглянул Юзовку и узнал про старое название Донецка... :yes: Но о том, что там есть памятник Швейку, не знал... Всё ж дурак... Не труззер, а Гугал естественно..

О причинах поступков вашей сестры мы знаем оч давно - не удивили...

Дмитрий, давно хотел спросить... Вам нравится общаться с телевизорами? Причём чёрно-белыми?

#336 Kuzmich

Отправлено 27 января 2015 - 20:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Народ баксы сливает, рубли закончились?

Извини за вопрос, я просто плохо понимаю в экономике и в обменниках очень давно не был.

да полно их.

http://quote.rbc.ru/...]-[cash_item_1]

покупай ))

если нада )

скачек - стопнули.. имхо откат на недельку.. ;)

до следующих рейтингов )

да и скачок - спекулятивный больше.

#337 bazilio

Отправлено 27 января 2015 - 20:28

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

О, какие откровения о жизни несчастных немцев! :Cherna-facepalm:
    Я совсем другое знаю.  :dntknw: Мои соседи в 90-х уехали в Германию. Он инженер-строитель, она - учитель рисования. 
    Работают в Мюнхене, что-то типа управдома и уборщицы. Недавно они запаниковали из-за падающего курса евро, т.к. у них скопилось на счетах 100 тыс. евро за лет 15. Решили частично отдать деньги детям - по 20 тыс. евро дочери и сыну.
    В месяц у них чистыми остаётся около 4000 евро. Что там за бедные немцы у Антона Т?
    Сын, кстати, офицер полиции в Мюнхене - кто посмеет меня троллить будет арестован при попытке пересечь границу ЕС. :P

Вот от таких сказок украинцам и сорвало крышу.Мин.стоимость часа 8.5евр.в час=51% срдн.зар.платы в ФРГ введена с 2015,было 7.6 Снять двушку в Мюнхене от800 и выше.Подоходный от14 до45%.А поесть,выпить,бензин и т.д.и 100тыщ на счету,налоговая полиция спит?!

#338 Егор 1

Отправлено 27 января 2015 - 20:32

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Андрюх, отвечу, как до клавы доберусь. Гонют меня опять капиталисты проклятые куда Макар телят не гонял. :)

Тока урагана мне тут и не хватает! Кыш, злая птица. Не каркай!

Алексей это не я это синоптики....

#339 Егор 1

Отправлено 27 января 2015 - 22:20

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    http://youtu.be/GK8s5hlo0dc

#340 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 января 2015 - 05:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

так ты и говоришь.

чему я, собственно, и удивляюсь...

вот же:

" Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.

У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт."

и тут выясняем, что у тебя тоже никакого такого "выбора"-то и нет. но отсутствие этого пресловутого "выбора" (который - так и не понятно, что такое) тут тебя душил непомерно, а в тех же условиях, без того же "выбора", но в Канаде тебе легко дышится.

как так? то есть, не в "выборе" этом самом дело?

давай остановимся на том, что ты уехал в Канаду летать. поскольку тут такой возможности у тебя не было. за что ты платишь тем, что вынужден водить грузовик не смотря на верхнее образование. это, как раз, понятно - мечта и всё такое.

а то, что ты наговорил про нас и наших детей - это обычный диссидентский "плачь ярославны", который, зачем-то, постоянно повторяет часть эмигрантов как мантру. очень похоже на самооправдание - надо же как то так объяснить, почему тут не вышло и пришлось ехать искать, где попроще, чтобы ещё и самому выглядеть д'Артаньяном. 

Приехал. Пишу!

Простая задачка для нашей с тобой чисто гуманитарной логики:

Два гражданина, N1 и N2.

Гражданин N1 может легально проживать, работать и получать бесплатную медпомощь ТОЛЬКО в стране A.

Гражданин N2 может легально проживать, работать и получать беслатную медпомощь в стране A И/ИЛИ B.

ВОПРОС 1: у кого из них есть выбор где жить и работать?

ВОПРОС 2: у кого из них ВООБЩЕ нет никакого выбора?

Надеюсь, я ответил на первую часть вопроса? :)

По второй части... Предложенный тобой вариант позволяет мне не только сохранить лицо, но и остаться посреди говнища в ослепительной белоснежной рубашке. Ну, типа, русский летчик, преодолевая непреодолимые преграды, шел, плыл и полз к своей мечте, зубами за стебли тянул и так далее. :) Согласиться на ношение нимба весьма заманчиво. Но мама учила меня, что лукавить нехорошо. 

Придется уж до конца по-чесноку. А по нему, родимому, выходит, что причин было много, и одна другую дополняла. Не выйдет с белоснежной рубашкой пока. 

Могу попробовать привести примеры того, что именно душило. Только тут сразу закричат, что проклятые эмигранты очерняют Россию. Ну, ничо, я привык. :)

1. Включаешь новости и слушаешь, что тебе еще запретили депутаты. Никогда за крайние лет 7 я не слыхал, чтобы они что-то разрешили. Если и разрешили, то бумажек надо собрать еще в пять раз больше.

2. Без бумажки ты букашка. И бумажек этих... И бумажек о наличии бумажек...

3. Идешь в практически в любой магазин, а у входа воооот такая ряха в черной униформе с дубьем. А рядом ящички. Ты туда все вещички сложи, сука, пока не с*censored*ил чего-нить. А не влезают - засунь. И ключик вот этот возьми, с кубиком, размером с голову. Ходютъ тут всякие, понимаешь. Здесь магазин, а не проходной двор, чтобы с сумками своими шаландаться.  

4. Идешь в платную поликлинику - та же рожа на входе. Хальт! Аусвайс!! А в бесплатную... Там две таких рожи. Но они куда приятнее, чем рожи в регистратуре. Инсулин вам бесплатный? Ну, приходите каждый месяц, посидите часика три к районному. А чо вам делать, у вас же группа инвалидности? А приходить зачем - а вдруг пройдет у вас ваш диабет, а вы халявный инсулин толкнете? А? Знаем мы вас. 

5. Идешь домой. А на подъезде (на всех подъездах) серая корявая грохочущая глухая железная дверь. С доводчиком, само собой, который тебе по жопе ебнет этой дверью, пока ты сумки заносишь. Доводчик, впрочем - международный дебилизм, а вот железные двери - чисто российская скрепа. А, ну да... Потом открываешь уже родную железную дверь в квартиру. Все квартиры за железом. Страшно, аж пипец. Или обнесут, или пристрелят. Если в дверь звонят - лучше еще бронежилет одеть и волыну прихватить. Мало ли.

6. Прилетаешь в Домодедово. Рожи пограничные... Из 15 кабинок работает три, самолеты Б-747, два подряд. А постойте граждане, вы уже дома, куда торопитесь? Уже прошел контроль - а на выходе менты шмональщики. "Что у вас, ребята, в рюкзаках?" Прошел и их, прорвался сквозь таксистов, купил билет на ли*censored*ричку, доехал до Павелецкого, выход с платформы - турникеты, бля! Ну, а какие проблемы, чувак? Ну, возьми свой тяжеленный чемодан, протолкни, а потом второй. Потом получи по жопе турникетом - и свободен! Очень удобно!

7. А в автобусе турникет из противотанкового ежа - это еще удобнее.

8. А в машине обязательно сигналка. Лучше - три. И морду с магнитолы надо домой забирать, ибо точно с*censored*ят. И видеорегистратор поставить. Без него по России ездить вообще нельзя - не отмажешься.

9. А на водительские права справочку раз в три годика. За бабки, понятно. Да сбегай в HД - ПНД, делать-то тебе нехрен на работе. И цени, какое средство повышенной опасности мы тебе доверили за твои же бабки. 

10. И так далее... 

Вот всей этой херни здесь нет. А есть уважение к человеку, пусть даже и внешнее. Кстати, с любым цветом кожи. Эдакий интернационализм... Впрочем, незнакомые люди улыбаются вполне искренне и без подозрительности. Наших послушать - так они просто дебилы, ходят и лыбятся. А мне кажется, что дебилы - не они.

Я не говорю, что мне кто-то что-то должен. Просто мне нравится иметь выбор, где жить. А тем более я хочу, чтобы он был у моей дочери. Да, и с университетским образованием тоже есть тема, но это совсем отдельный разговор.

мы пошли другим путём, поскольку перечисленные, как сам понимаешь, не катят.

короче, поиск работы проводит не сам человек, как частное лицо. штатовская фирма заслала на нашу фирму запрос на наличие нужного им сотрудника и получила ответ, что у нас такой есть и мы готовы его им предоставить на определённых условиях. теперь они готовят рабочую визу. были некоторые вопросы с обходом их биржи, чтобы им своих насильно не "предложили", ну и санкции в самый ненужный момент всплыли. но это проходимо. а по прямой - да, фиг там.

Ну, что могу сказать... Пожалуй, это самая редкая схема из всех, о которых я слышал. Могучий мухлеж с обеих сторон, с привлечением юр. лиц. И это все делается для специалиста, на которого действительно есть спрос (т.е. одного из тысячи желающих).

В любом случае, вам +1 в карму. Хорошие люди должны помогать хорошим людям. Потом вам зачтется.

P.S. Мой курсант родом из Краматорска. Когда он уезжал, над ним все смеялись, и друзья, и родня. Все говорили, мол, да кто ты там будешь, да кому ты нужен. А в прошлом году его 80 летний отец уже всерьез готовил подвал своего дома под бомбоубежище. Но когда в соседский дом попал фугас, не оставивший там даже подвала, старик передумал играть в Рэмбо и каким-то чудом живым добрался до России в рядах беженцев. Если бы Сергей не уехал, его бы призвали или те, или эти (идти убивать или этих, или тех). Либо он тоже успел бы добежать до России. Он сам считает, что эмигрантом быть перспективнее. И помогает отцу деньгами.