Перейти к содержимому

•  
    Фотография

приветствую дружный коллектив

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 709

#321 OFA

Отправлено 09 июня 2017 - 19:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

На родные новые рессоры последний раз года два назад ценник был в районе 39 к.р. за штуку, сейчас их не найти. Везде только БлюПринт...

Хренасе! Крайний раз они по пиццот долларов за штуку стоили, но было это лет десять назад...
    А что, от китайцев не подходят?

#322 Комиссар

Отправлено 09 июня 2017 - 19:28

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Хренасе! Крайний раз они по пиццот долларов за штуку стоили, но было это лет десять назад...
    А что, от китайцев не подходят?

Лотерея, Ера, голимая китайская лотерея!

#323 КрасноСолнышко

Отправлено 09 июня 2017 - 21:23

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

что то мне уже пружины понравились 

#324 OFA

Отправлено 09 июня 2017 - 21:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

что то мне уже пружины понравились

Ну еще бы!

#325 КрасноСолнышко

Отправлено 09 июня 2017 - 21:31

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Ну еще бы!

так она еще жестче станет ? 

#326 Комиссар

Отправлено 09 июня 2017 - 22:48

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

так она еще жестче станет ? 

В смысле "жёстче"? Если у тебя рессоры "устали", то ты на каждой колдоёбине достаёшь мостом до отбойника на раме и получаешь "классный" массаж копчика, ну и позвоночника от поясничного отдела до головного ганглия. То есть, рессоры практически не работают, а всю нагрузку воспринимают амортизаторы, что "существенно продлевает им жизнь". Внедрением пружин в ЗП ты не только восстанавливаешь работу ЗП, но и получаешь "3-4 кг. диетического мяса", тьфу, 3-4 мешка цемента к грузоподъёмности! Можно, конечно, и больше, но тогда тебе надо либо переносить вперед, либо выкидывать заднее сиденье, т.к. в багажник "коротыша" в стоке больше 8 мешков "не лызэ!", и то приходилось трамбовать... 

#327 RusMarshal

Отправлено 10 июня 2017 - 07:32

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

В смысле "жёстче"? Если у тебя рессоры "устали", то ты на каждой колдоёбине достаёшь мостом до отбойника на раме и получаешь "классный" массаж копчика, ну и позвоночника от поясничного отдела до головного ганглия. То есть, рессоры практически не работают, а всю нагрузку воспринимают амортизаторы, что "существенно продлевает им жизнь". Внедрением пружин в ЗП ты не только восстанавливаешь работу ЗП, но и получаешь "3-4 кг. диетического мяса", тьфу, 3-4 мешка цемента к грузоподъёмности! Можно, конечно, и больше, но тогда тебе надо либо переносить вперед, либо выкидывать заднее сиденье, т.к. в багажник "коротыша" в стоке больше 8 мешков "не лызэ!", и то приходилось трамбовать... 

в длинную 15 влезает со сложеными задними сиденьями, и место остаётся :yes:

#328 Комиссар

Отправлено 10 июня 2017 - 07:43

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

в длинную 15 влезает со сложеными задними сиденьями, и место остаётся :yes:

Слышь, вумник, када у нас будет длинная, (с 5-ю дверьми, да шоб габажник дверь в платформу...), тада писю мешками с цементом и померимся! А пока максимум, что влезает в багажник - это упаковка пива, блок сигарет, домкрат, компрессор и баллонник!

Хад ты, Костянище, первостатейный! Я как вспомню, как мы втроем из Крыма ехали :Cherna-facepalm: ! У мну ящик с пЭрсиками усю дорогу при торможении ненавязчива стучал в подголовник, сользя по канистрам с домашним вином!

#329 КрасноСолнышко

Отправлено 10 июня 2017 - 07:58

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

усё понял шеф.   :yes:

пойду у кого нибудь оку разорю..

#330 RusMarshal

Отправлено 10 июня 2017 - 14:38

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Слышь, вумник, када у нас будет длинная, (с 5-ю дверьми, да шоб габажник дверь в платформу...), тада писю мешками с цементом и померимся! А пока максимум, что влезает в багажник - это упаковка пива, блок сигарет, домкрат, компрессор и баллонник!

Хад ты, Костянище, первостатейный! Я как вспомню, как мы втроем из Крыма ехали :Cherna-facepalm: ! У мну ящик с пЭрсиками усю дорогу при торможении ненавязчива стучал в подголовник, сользя по канистрам с домашним вином!

мстю :giggly:

#331 lomaster

Отправлено 10 июня 2017 - 15:29

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Парни! Жгите глаголом, наостох...ло читать этих трузеров павликов из политтемы.

#332 Комиссар

Отправлено 10 июня 2017 - 15:46

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

мстю :giggly:

Каюсь! А нефиг было мотопёд с такими хлипкими рессорами куплять! Я те на последних фото предлагал, так ты-ж: "Ни, ни, кудой мэни 8 листив по 10 милимэтрив!" А я тоби: "Бяри, покудо даром! Зато скока в габажник мона бут грузить!", а ты: "Ни, воны в Шныву не влизут, пружины не сдюжат!"

#333 OFA

Отправлено 10 июня 2017 - 16:58

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Парни! Жгите глаголом, наостох...ло читать этих трузеров павликов из политтемы.

Алексеич, ты чего?

#334 КрасноСолнышко

Отправлено 10 июня 2017 - 20:28

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

друзья, не откажите еще в помощи 

сидел сейчас в машине и просто осматривался

конечно убили в ней всё что только можно было

остальное просто сняли или заменили

короче похожа она на голодранца

печально не на это всё смотреть, машина то хорошая, а с ней так поступали

висит вся обшивка

нет солнцезащитных козырьков.

обшивку я конечно поменяю, тёще закажу, она пошьёт , но резинки уплотнители дверей ( те что к салону крепятся)

стоят наверное от таза

от этого, во многих местах просто не хватает и не закрывает обшивку салона

думаю вы меня понимаете, особенно не захватывает в углах, там должен быть резиновый угол

кто что ставил себе, или родные не дорогие ?

хотя я сомневаюсь. 

со временем буду приобретать пластик в салон, тоже многое поломано или отсутствует

так же нужно будет сменить сиденья и боковую обшивку до самого багажника

вот такие пироги.

и как узнать, какой шруз покупать? мосты то разные.

#335 Комиссар

Отправлено 10 июня 2017 - 22:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

друзья, не откажите еще в помощи 

сидел сейчас в машине и просто осматривался

конечно убили в ней всё что только можно было

остальное просто сняли или заменили

короче похожа она на голодранца

печально не на это всё смотреть, машина то хорошая, а с ней так поступали

висит вся обшивка

нет солнцезащитных козырьков.

обшивку я конечно поменяю, тёще закажу, она пошьёт , но резинки уплотнители дверей ( те что к салону крепятся)

стоят наверное от таза

от этого, во многих местах просто не хватает и не закрывает обшивку салона

думаю вы меня понимаете, особенно не захватывает в углах, там должен быть резиновый угол

кто что ставил себе, или родные не дорогие ?

хотя я сомневаюсь. 

со временем буду приобретать пластик в салон, тоже многое поломано или отсутствует

так же нужно будет сменить сиденья и боковую обшивку до самого багажника

вот такие пироги.

и как узнать, какой шруз покупать? мосты то разные.

Значица, так! Делай раз: сымаеш потолок к бениной маме, берешь ЖЕСТКУЮ щетку (не металлическую!), абдираешь тряпку, зачищаешь от останков поролона, абизжириваешь и, внимание!!! Закатываешь всё карпетом (хош светлым, хош - тёмным). Через сутки ставишь на место, садишся за руль с бутылкой (банкой) пива, глядишь в потолок, потягиваешь пЫво и наслаждаешься видом свежеприведенного в порядок потолка!;

Если ты, гой еси Красно Солнушко, сказ свой ведешь про резинки заморские, в проёме дверном под накладки порогов по периметру запихуваемые, то открою я тебе тайну страхную, тайну сакральную! Есть в нашем царстве-государстве, на просторах нашей Родины чудо-юдо авто ГАЗ, Иначе в народе "Баржой" за габариты прозываемое! Так вот, дождись ночи тёмной, безлунной, возьми меч-фомыч, линейку-отомкнейку, отыщи берлогу чудишша поганого, вскрой ему все четыре двери и крышку габажника! Вырви рукой молодецкой столь необходимый тебе уплотнитель аналоговый, из чрева чудища Горьковского, да беги скорее, пригибаиси, внедряй в Росинанта верного!

Ну... или можешь в автомагазине купить уплотнитель дверей ГАЗ.

А вот если ты сказ ведёшь про  то изделие каучуковое, что по дверям идёт - тады ОЙ!

#336 КрасноСолнышко

Отправлено 11 июня 2017 - 09:06

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Значица, так! Делай раз: сымаеш потолок к бениной маме, берешь ЖЕСТКУЮ щетку (не металлическую!), абдираешь тряпку, зачищаешь от останков поролона, абизжириваешь и, внимание!!! Закатываешь всё карпетом (хош светлым, хош - тёмным). Через сутки ставишь на место, садишся за руль с бутылкой (банкой) пива, глядишь в потолок, потягиваешь пЫво и наслаждаешься видом свежеприведенного в порядок потолка!;

Если ты, гой еси Красно Солнушко, сказ свой ведешь про резинки заморские, в проёме дверном под накладки порогов по периметру запихуваемые, то открою я тебе тайну страхную, тайну сакральную! Есть в нашем царстве-государстве, на просторах нашей Родины чудо-юдо авто ГАЗ, Иначе в народе "Баржой" за габариты прозываемое! Так вот, дождись ночи тёмной, безлунной, возьми меч-фомыч, линейку-отомкнейку, отыщи берлогу чудишша поганого, вскрой ему все четыре двери и крышку габажника! Вырви рукой молодецкой столь необходимый тебе уплотнитель аналоговый, из чрева чудища Горьковского, да беги скорее, пригибаиси, внедряй в Росинанта верного!

Ну... или можешь в автомагазине купить уплотнитель дверей ГАЗ.

А вот если ты сказ ведёшь про  то изделие каучуковое, что по дверям идёт - тады ОЙ!

всё понял, разорять чужую машину конечно не буду 

спасибо.

по поводу передка не подскажите ?

или для начала мне нужно обломок вытащить? и как мне это сделать?

мост выкатывать для полной разборки ?

Прикрепленные изображения

• 128.png

#337 Комиссар

Отправлено 11 июня 2017 - 09:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

спасибо.

По поводу передка смогу подсказать тока осенью, када руки до сваво дойдут.

#338 КрасноСолнышко

Отправлено 11 июня 2017 - 09:53

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

По поводу передка смогу подсказать тока осенью, када руки до сваво дойдут.

тогда полезу сам

своими кривыми 

думал может есть способ какой отделаться малой кровью и не снимать весь мотс

как я понял там на валу шруза стоит кольцо, по этому кусок сюда не выйдет.

#339 OFA

Отправлено 11 июня 2017 - 10:30

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

спасибо.

Ты его не слушай, а то научит тебя вещам чересчур прагматичным

#340 Комиссар

Отправлено 11 июня 2017 - 11:02

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Ты его не слушай, а то научит тебя вещам чересчур прагматичным

Начальник, чё ты мне фуфел шьёшь! Я не при делах!