Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 26 мая 2017 - 22:43
Отправлено 27 мая 2017 - 00:05
http://newsmsk.com/a.../otrubacia.html
на столице обкатают, а потом и в других городах продолжат,
в которых новостройки плохо реализуются.
Питер на очереди.
Интересно: какой город следующий?
Отправлено 27 мая 2017 - 03:10
Отправлено 27 мая 2017 - 12:03
Так это... Покажи мне москвича, живущего внутри Садового кольцаВыскажусь... Сочувствую вам,москвичи... Живу в хрущевке,не айс конечно,но всё лучше,чем в бараке,с удобствами на улице! Мне искренне жаль этот старинный,патриархальный город. Все понимают,что на месте старых домов,воздвигнут какие нить 25и этажные "колокольни" и превратится всё это в Нью Йорк! ИМХО, всё,что внутри садового-трогать нельзя! Итак уже нареставрировали! Может я не прав. Не судите.
Между Садовым и трёшкой-то домов не так много...
Весь сыр-бор за дома от трёшки до МКАДа, основная масса в районе МЦК-четвёртого кольца. Дальше в сторону МКАДа уже в основном спальные районы с высотками, построенными в конце 70-х и далее.
Отправлено 30 мая 2017 - 10:00
Про москвичей понятноТак это... Покажи мне москвича, живущего внутри Садового кольца
Между Садовым и трёшкой-то домов не так много...
Весь сыр-бор за дома от трёшки до МКАДа, основная масса в районе МЦК-четвёртого кольца. Дальше в сторону МКАДа уже в основном спальные районы с высотками, построенными в конце 70-х и далее.
Отправлено 30 мая 2017 - 10:35
Лет пять назад сунулся на опеле в район Хитровки,хотел по знаменитым дворам прокатиться
Там надо гулять пешком. Только так и никак иначе. Машина в центре мешается, расстояния небольшие, а маршруты могут быть весьма извилистые и не факт что придешь на изначальную точку.
И увидишь из машины десятую часть того, что можно увидеть и почувствовать пешком.
Я когда фотопрогулки водил - пытался на них приезжать на мотоцикле, после пары раз плюнул - крайне неудобно.
Отправлено 30 мая 2017 - 20:47
Ну а что? Жители действительно ветхих домов проголосуют за, остальные - против. Те, кого не внесли в списки, будут добиваться внесения.Вылезает наружу ? Услышат ?
https://realty.mail...._pjatijetazhek/
Даже если кто-то захотел лёгких денег срубить - история публичная и громкая получилась, поэтому делать придётся нормально или вообще отменить программу.
15-го июня посмотрим
Отправлено 30 мая 2017 - 20:56
И что мы увидим? Только некое сфероконическое выражение общественного мнения? А скорее всего и того не увидим.
Отправлено 30 мая 2017 - 20:56
BorBoss сказал(а) 30 Май 2017 - 21:47:
история публичная и громкая получилась, поэтому делать придётся нормально или вообще отменить программу.
В это я уже давно не верю. Сделают опять "для блага трудящихся". А не понравится это только ренегатам. Первый раз что-ли ?
Ты вот можешь объяснить, со своей, логической точки зрения - эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением, но не мешающие никаким образом проезду ?
Я, кроме как желанием бабла - не могу. Т.е. получается некий узаконенный грабеж, со стороны государства. И все это делается "с поддержкой 99% общественности". Бурные и продолжительные аплодисменты.
Отправлено 30 мая 2017 - 21:12
Возможно, чрезмерная и нелогичная в большинстве случаев, и используемая больше как мера устрашения и собирания бабла.
Хотя понятие "машина никому не мешает" -очень относительное, в зависимости от того, кто им пользуется. Владелец припаркованной машины всегда уверен, что она никому не мешает. Но да, увозят и те, которые действительно никому не мешают. И тут как раз взаимовыгодное сотрудничество государства и зелёных вороваек: одному штрафы и соблюдение ПДД через устрашение, а другим - бабло.
Отправлено 30 мая 2017 - 22:47
Связь в том, что практически все, придуманное в последнее время - служит только одной цели: набивание карманов отдельных граждан или бюджета. И все-бы ничего, только вранье в глаза, что это делается для моего блага - как-то бесит больше самого факта отъема бабла. Не люблю когда меня считают ослом.
Отсюда отсутствие доверия к ЛЮБОЙ затее наших домомучителей. И по разговорам это у всех так.
Отправлено 31 мая 2017 - 07:06
А для капитализма у нас ещё не самый плохой вариант...
Отправлено 31 мая 2017 - 08:08
При Лужкове это все тоже было. Но не было вранья в глаза, про заботу обо мне.
Именно капитализм - "я сильнее, я больше отожму".
А теперь все хорошие, о людях заботятся.
Отправлено 31 мая 2017 - 10:09
Времена изменились, что-то хорошее ушло, и что-то плохое. Что об этом пустословить? Есть сейчас у нас такая реальность. Либо меняй её, либо приспосабливайся, либо уезжай. Чего бурчать-то просто так?
Отправлено 31 мая 2017 - 11:57
Я вообще не понимаю, чего так накинулись на эту программу.
Снос ветхого жилого фонда и предоставление нового за счет государства - очень даже благое дело.
Всего-то что нужно сделать - обеспечить механизм сохранения домов, жители которых против снова.
Отправлено 31 мая 2017 - 14:24
Я вообще не понимаю, чего так накинулись на эту программу.
Снос ветхого жилого фонда и предоставление нового за счет государства - очень даже благое дело.
Всего-то что нужно сделать - обеспечить механизм сохранения домов, жители которых против снова.
так в этом-то как раз вся проблема!
Хорошие дома стоят на на хорошем месте, плохие - на плохом. Но так как плохое место - оно и есть плохое, то заниматься этими плохими домами никому не интересно. Посмотри, сколько жалоб идет по поводу того, что даже аварийные дома с 2005 года не включили в перечень домов, подпадающих под реновацию. Зато дома вполне себе неплохие - милости просим, планируются к сносу, ибо как стоят в хороших районах, рядом с метро и т.п.
Отправлено 31 мая 2017 - 14:42
С плохими - все более-менее понятно. Я вот страстно желаю, чтобы снесли "условно мою" хрущёбу на Коминтерна, которая как раз в список попала.
Я не понимаю хождения на митинги жителей "хороших" домов. Есть механизм исключения этих домов их перечня - ну так и задействуйте эти механизмы!
Тратьте свою энергию по делу, а не распыляйтесь по всяким бестолковым митингам.
Отправлено 31 мая 2017 - 14:59
не работают эти механизмы, ты сам все прекрасно знаешь! Здесь все точно так же, как и на выборах президентов, когда Чуров насчитал 146 % голосов из 100 % возможных.