Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5379

#321 morze

Отправлено 29 марта 2019 - 20:20

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Грузовые перевозки с Китая и пассажиры до Казани это совсем разная тема. Грузовой литерный без захода в сортировки и так за неделю с Китая может прийти. Только успевай бригады менять и локомотивы изредка. А тут речь о пассажирских до 400 км/с шла. И что они хотели пассажиров с Китая возить? Хрень какая то.
    Везти пассажира с Китая в Москву на поезде можно конечно, но все равно на супер-пупер ВСМ это дня два-три получится, в чем смысл, если самолётом за 10 часов долететь можно, а главное пассажиропоток небольшой
    Вот между большими городами с расстоянием до 1-2 тыр скоростные поезда это тема. А дальше они начинают проигрывать самолётам по времени.

#322 Pawel1

Отправлено 29 марта 2019 - 20:21

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

?? Кто визжал то разберись ;) РЖД и то против было!))))

Как РЖД против? Ты плохо читал по ссылкам: 

Строительство 1,5 млн кв. м коммерческой и 6 млн кв. м жилой недвижимости вдоль запланированной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Владимир – Нижний Новгород (входит в проект ВСМ Москва – Казань) потенциально привлечёт дополнительно 1 млн пассажиров на эту магистраль.
    Такие цифры назвал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов на панельной дискуссии «Приоритеты пространственного развития: новое качество жизни», прошедшей в минувший четверг на Гайдаровском форуме – 2019. По словам топ-менеджера, значительное количество исследований свидетельствует, что страны, в которых есть ВСМ, развиваются более быстрыми темпами, чем те, где их нет.

П.С.: Да у нас на вокзале целый зал выделили под размещение информации о перспективности ВСМ.

Да я не ЗА и не ПРОТИВ этой дороги! Я не специалист и не могу просчитать ее перспективы. Но меня раздражает, когда специалисты, которые должны это просчитывать и которые за это получают деньги как флюгеры подгоняют результаты под мнение царя. Сказал ВВП: - Хорошая идея. И тут же подсчитали, как магистраль разгонит экономику России. Но вдруг царь проснулся в плохом настроении и передумал строить. И сразу все экономисты ещу раз пересчитали и также убедительно доказали, что наша экономика не потянет это строительство. Всё в стране решает один человек. Видимо он специалист во всех областях))).   

Сообщение отредактировал Pawel1: 29 марта 2019 - 20:30

#323 morze

Отправлено 29 марта 2019 - 20:23

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

У нас вот траффик на юг большой с Москвы. Вот есть смысл до Краснодара и далее на Сочи и Крым развилку. Потому как на поезде например удобно уже сейчас всего за сутки с Москвы в Сочи приехать. А вот если сесть в поезд вечером, а проснуться уже у моря, вот это тема.

#324 Pawel1

Отправлено 29 марта 2019 - 20:35

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

У нас вот траффик на юг большой с Москвы. Вот есть смысл до Краснодара и далее на Сочи и Крым развилку. Потому как на поезде например удобно уже сейчас всего за сутки с Москвы в Сочи приехать. А вот если сесть в поезд вечером, а проснуться уже у моря, вот это тема.

Там как раз рассматривалась перспектива помимо пассажирских организовать и грузовые скоростные перевозки специальными вагонами. Чисто пассажирские магистрали будут окупаться 100 лет. Особенно на коротких плечах типа: Москва-Нижний. Нет там такого объема пассажиров.

На юг тоже думаю не очень перспективно. Зачем ехать ночь в поезде, если за те же деньги, а то и дешевле, можно долететь за два часа. 

Сообщение отредактировал Pawel1: 29 марта 2019 - 20:37

#325 Kuzmich

Отправлено 29 марта 2019 - 21:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Ржд против было? Пипец, а это, что (Ржд о перспективах этой дороги)
    https://sntat.ru/eko...sya-v-shage-ot/

Ну если и они за.. ))) тогда я не пойму)) ВВП плохой что всех этих транжир обломал?))) или че?)))
    Или РЖД хотели купоны стричь , а строить за бюджетное бабло?;)

Как РЖД против? Ты плохо читал по ссылкам:
    Строительство 1,5 млн кв. м коммерческой и 6 млн кв. м жилой недвижимости вдоль запланированной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Владимир – Нижний Новгород (входит в проект ВСМ Москва – Казань) потенциально привлечёт дополнительно 1 млн пассажиров на эту магистраль.
    Такие цифры назвал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов на панельной дискуссии «Приоритеты пространственного развития: новое качество жизни», прошедшей в минувший четверг на Гайдаровском форуме – 2019. По словам топ-менеджера, значительное количество исследований свидетельствует, что страны, в которых есть ВСМ, развиваются более быстрыми темпами, чем те, где их нет.

П.С.: Да у нас на вокзале целый зал выделили под размещение информации о перспективности ВСМ.
    Да я не ЗА и не ПРОТИВ этой дороги! Я не специалист и не могу просчитать ее перспективы. Но меня раздражает, когда специалисты, которые должны это просчитывать и которые за это получают деньги как флюгеры подгоняют результаты под мнение царя. Сказал ВВП: - Хорошая идея. И тут же подсчитали, как магистраль разгонит экономику России. Но вдруг царь проснулся в плохом настроении и передумал строить. И сразу все экономисты ещу раз пересчитали и также убедительно доказали, что наша экономика не потянет это строительство. Всё в стране решает один человек. Видимо он специалист во всех областях))).

Почитай про новые правила продаж квартир. И правила привлечения средств. Которые должны начать работать с лета 19.
    Какие нахрен миллионы метров вдоль ЖД?! Ты купил бы квартиру с окнами на ЖД? Да ещё когда там поезда 400кмч носятся раз в час?))))
    И самое главное. Ну ок
    Быстро! Покупаю квартиру ?? Где?? Ну км за 300 от мск. Там же дёшево будет. И езжу каждый день на работу на скоростном??))
    Да ну нафиг!)))))

#326 morze

Отправлено 29 марта 2019 - 21:14

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

На юг тоже думаю не очень перспективно. Зачем ехать ночь в поезде, если за те же деньги, а то и дешевле, можно долететь за два часа. [/quote]

Вот тут ты совсем не прав. К этим двум часам лета ты прибавь три часа на регистрацию и прочую хрень до, потом бабки и время добраться из центра Москвы до аэропорта, да и по прилёту час на багаж и добраться дольше и дороже чем на поезде, так что к двум часам ещё пять накидывай, а таскаться по Москве с чемоданами да за аэроэкспресс платить. Я посчитал, мне оказалось дешевле и не намного дольше на поезде в купе. А уж если всего ночь ехать к морю, то это реальная альтернатива самолёту.

#327 Pawel1

Отправлено 29 марта 2019 - 21:24

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну если и они за.. ))) тогда я не пойму)) ВВП плохой что всех этих транжир обломал?))) или че?)))
    Или РЖД хотели купоны стричь , а строить за бюджетное бабло? ;)
    Почитай про новые правила продаж квартир. И правила привлечения средств. Которые должны начать работать с лета 19.
    Какие нахрен миллионы метров вдоль ЖД?! Ты купил бы квартиру с окнами на ЖД? Да ещё когда там поезда 400кмч носятся раз в час?))))
    И самое главное. Ну ок
    Быстро! Покупаю квартиру ?? Где?? Ну км за 300 от мск. Там же дёшево будет. И езжу каждый день на работу на скоростном??))
    Да ну нафиг!)))))

Андрей, ты становишься заместителем Борбосса?))) Я вот даже представляю, что если бы недели две назад (до высказывания мнения ВВП) я тут написал пост типа: Ну вот нахрена нам эта дорогостоящая магистраль, когда пенсионеры концы с концами еле сводят?, то ты бы тут наверняка высказался о том как это это мудро и перспективно, как эта дорога сделает Россию сильной и независимой. Вот прям я уверен в этом. А теперь уж что говорить, клогда царь подсказал в какую сторону всем думать нужно. Влюгеризм налицо! Надо подакивать и кивать, мы ж не хотим, чтоб у нас как на Майдане было))).     

#328 Kuzmich

Отправлено 29 марта 2019 - 21:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну написал бы!)) яб тя первый поддержал! Ибо это - дурь.
    Ну нет такой необходимости ;)
    От слова совсем.
    1.7 трнл.. Проще в ту самую дорогу спб- Казахстан вложить.
    Вон с бетонкой... И так засада. Сроки сорвали. Инвестировать желания нет у частников... А уж тут.. Думаю его вообще не будет.
    Пик вон орет что если правила введут то им кредитов надо на туеву гору миллиардов.. Чтоб строить;)

#329 Болт

Отправлено 29 марта 2019 - 22:02

Болт
    • Banned
    • 1 677 сообщений
    • Гомель - Ольховка Р.Беларусь

• Мицубиси Спейс Гир -1 штук

Ну, хрен с ней, с дорогой. Не будет её! Чё время терять на споры?

Растёт у вас новый, справедливый, чэсный и жэстачайший руководитель, похожий словами и поступками на Лукашенко...

Год 2024-ый не за горами, не пора ли обратить взор на сильного вождя? Чем не будущий Сталин? :dntknw:

https://lenta.ru/news/2019/03/29/niva/

#330 nexst

Отправлено 29 марта 2019 - 22:22

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Двойка.... по русскому-
    "об таком"
    Да ты что, капитан очевидность! Все что угодно, до куда..... До Благовещенска? Или до Москвы? А период навигации ты учел? И количество барж и толкачей (оставшихся) ??? Шапку то точно,хотя бы на ночь, снимать надо

Мы тут русский преподаем или изучаем?!

Тебе то же не хворать.

С комбината только вернулся,что ли? Про Благовещенск не скажу,но до Москвы вообще ни каких проблем.

????? А из портов ты на чем грузы растаскивать будешь? Ну до Владика, Мурманска, Питера дотащишь, а дальше? Те-же фуры и поезда. Не проще сразу составом пускать, благо дело жд пути у нас есть везде.

А из портов как раз и фурами и поездами!!!

Знаешь как формируется и расформировывается состав.  Вот и получается ,что не проще. И речь шла не о простоте,а высокоскоростной дороге.А это совсем другая тема.

Железку здесь сильно обновляют,может и будет. 

Здесь наверное проблема маленьких переездов. Много не регулируемых или только с шлагбаумом.А это очень опасно при скоростном движении. 

Ну, хрен с ней, с дорогой. Не будет её! Чё время терять на споры?

Растёт у вас новый, справедливый, чэсный и жэстачайший руководитель, похожий словами и поступками на Лукашенко...

Год 2024-ый не за горами, не пора ли обратить взор на сильного вождя? Чем не будущий Сталин? :dntknw:

https://lenta.ru/news/2019/03/29/niva/

Не в руководителем РФ он не станет. Другой менталитет. Хотя кто знает. .

жэстачайший-Аристарх  тебе сейчас как за русский язык расскажет

#331 Pawel1

Отправлено 29 марта 2019 - 22:29

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну написал бы!)) яб тя первый поддержал! Ибо это - дурь.
    Ну нет такой необходимости ;)
    От слова совсем.
    1.7 трнл.. Проще в ту самую дорогу спб- Казахстан вложить.
    Вон с бетонкой... И так засада. Сроки сорвали. Инвестировать желания нет у частников... А уж тут.. Думаю его вообще не будет.
    Пик вон орет что если правила введут то им кредитов надо на туеву гору миллиардов.. Чтоб строить ;)

Ой ли, ой ли!))) Точно поддержал бы? Хорошо подумал? Решение то пока не окончательное. Не боишься, что придется спешно перекрашиваться?))) Вдруг завтра всё поменяется?

Думаю, вряд ли, но на всякий давай записал твою позицию по ВСМ в блокнотик))).    

Сообщение отредактировал Pawel1: 29 марта 2019 - 22:31

#332 Kuzmich

Отправлено 29 марта 2019 - 23:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Коньяк купи! Тут вон о синтетике заговорили! Младше 16 года даже не думай подсунуть!))))
    А если уж проиграю, то куплю те синтетический вискарь!)))
    Я не вижу смысла - вкладывать скорость в то направление до указанной точки... От слова совсем. Да.. Возможно потом бы и дальше.. Но это блин какой год то?!
    Уж весь мир телепортироваться научится))) пока до Китая дотянут))

#333 Alex3337

Отправлено 30 марта 2019 - 20:02

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Коньяк купи! Тут вон о синтетике заговорили! Младше 16 года даже не думай подсунуть!))))

Вот тебе и прогресс человечества ! ))) Сплошные коммерсанты .... И покой нам такой прогресс, лучше свой самогон без телепортации .....  

#334 OFA

Отправлено 30 марта 2019 - 20:11

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Коммерсанты? Скупелянты!

#335 Alex3337

Отправлено 30 марта 2019 - 20:21

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Коммерсанты? Скупелянты!

Спикули - это те что из Союза ( которые экий товар и по дороже ) А здесь комерсы - меньше вложить и продать за оригинал.

#336 Pawel1

Отправлено 30 марта 2019 - 21:19

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот она, вся твоя хитромудрая душонка как проявилась!))) Себе всё получше, а другим говно впарить. И кто-то тут ещё пытался вещать нам о морали и этике))).

Но одно радует - если раньше ты даже и мысли не допуска, что можешь проиграть спор, то теперь такую возможность ты уже реально просчитываешь и уже думаешь как бы сэкономить. И это очень даже правильно!)))    

#337 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2019 - 21:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Вот тебе и прогресс человечества ! ))) Сплошные коммерсанты .... И покой нам такой прогресс, лучше свой самогон без телепортации .....

Причём тут коммерсанты? Там наука целая! Иол тож самое но без похмелья! 20 лет англичанин изобретал.. ;)

Вот она, вся твоя хитромудрая душонка как проявилась!))) Себе всё получше, а другим говно впарить. И кто-то тут ещё пытался вещать нам о морали и этике))).
    Но одно радует - если раньше ты даже и мысли не допуска, что можешь проиграть спор, то теперь такую возможность ты уже реально просчитываешь и уже думаешь как бы сэкономить. И это очень даже правильно!)))

Знаешь.. Я тут на форуме много кому чего "впарил"... Такими вещами бросаться - даже с кучей смайликов.. Как бы ...
    Я то задумался о том, что вечно недовольные возьмут бутылку от французского и нальют туда из 5литровки рязанской!))))
    А я то.. Как бы.. Все по моде. Синтетика за безнал) другого то не будет))

#338 Alex3337

Отправлено 30 марта 2019 - 21:38

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Вот интереснее бы стало если знать какой марки коньяк котируется в случае выигрыша и какой марки вискарь купят в случае проигрыша ? )))

Причём тут коммерсанты? Там наука целая! Иол тож самое но без похмелья! 20 лет англичанин изобретал.. ;)

Наука дело долгое и затратное ))). При положениях нынешнего строя нужно быстро и доход сразу )))

#339 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2019 - 22:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Женя Данилов вискарь. Обсуждали. За рубли!)) из дальне-западного федерального округа, республика Калифорния))))

По легенде, чувак вродь как доктор, и изучал особенности влияния алкоголя на могз. Вот типа и вывел молекулу, которая бьёт по тем же центрам для кайфа, но при этом не трогает все остальное. Поэтому и типа без последствий.

#340 OFA

Отправлено 31 марта 2019 - 04:21

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Весело тут у вас)))