Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#321 Regular

Отправлено 25 октября 2014 - 08:40

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

например на Ховер подходит передняя блокировка от Исудзу с небольшой доработкой шлицов

RD94/RD203? В чем заключается доработка шлицов? Если, к примеру, ставить самоблок от Ховера в редуктор Исузу оставляя более качественные родные привода от исузу, то доработка также потребуется? И как, кстати этот самоблок ведет себя при SOFе - вот что самое интересное, потому как если передний редуктор с заблокированным диффом будет крутиться одной правой полуосью, машину будет хронически тянуть вправо.

#322 GR_V

Отправлено 25 октября 2014 - 09:14

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Немного отличается профиль зубца, при необходимости можно запустить в производство именно под шлиц Исудзу.

Самоблоки червячного типа на асфальте себя ведут так же как обычные дифы (тянуть никуда не будет, это не локка), если есть желание проверить приезжайте у меня два личных авто с данными блокировками по кругу.

Что такое SOFе?

#323 Regular

Отправлено 25 октября 2014 - 10:31

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Немного отличается профиль зубца, при необходимости можно запустить в производство именно под шлиц Исудзу.
    Самоблоки червячного типа на асфальте себя ведут так же как обычные дифы (тянуть никуда не будет, это не локка), если есть желание проверить приезжайте у меня два личных авто с данными блокировками по кругу.

Что такое SOFе?

SOF это Shift On Fly, подключаемая на ходу пневматикой полуось переднего моста по исузьему. меня интересует не то, как они себя ведут на асфальте, с этим я прекрасно знаком давным давно, меня интересует то, будет ли этот самоблок крутить передний кардан при отключенной левой полуоси.

#324 Justice

Отправлено 25 октября 2014 - 12:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

На мосты ОФБ полно разных блокировок и самоблокирующихся дифференциалов, зачем искать приключения себе на попу с отечественным изделием сделанным в штучном количестве? Это при минимальной разнице в цене, а зачастую- так и вообще без разницы. К слову те же спартан-локеры на дану стоят по 10-12 тысяч с доставкой. При условии наличия размыкания (хабы или SOF) - не вижу причин ставить что-то другое. Но я говорю с точки зрения езды по бездорожью. Для зимы в понимании Москвы и Питера парттайм в полноприводном режиме ничуть не лучше моно привода на заднюю ось. ИМХО.

SOF это Shift On Fly, подключаемая на ходу пневматикой полуось переднего моста по исузьему. меня интересует не то, как они себя ведут на асфальте, с этим я прекрасно знаком давным давно, меня интересует то, будет ли этот самоблок крутить передний кардан при отключенной левой полуоси.

При отключенном переднем приводе у тебя кардан передний не вращается при движении, т.е. вращается внутри редуктора сам дифференциал?

#325 Regular

Отправлено 25 октября 2014 - 13:34

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

На мосты ОФБ полно разных блокировок и самоблокирующихся дифференциалов, зачем искать приключения себе на попу с отечественным изделием сделанным в штучном количестве? Это при минимальной разнице в цене, а зачастую- так и вообще без разницы. К слову те же спартан-локеры на дану стоят по 10-12 тысяч с доставкой. При условии наличия размыкания (хабы или SOF) - не вижу причин ставить что-то другое. Но я говорю с точки зрения езды по бездорожью. Для зимы в понимании Москвы и Питера парттайм в полноприводном режиме ничуть не лучше моно привода на заднюю ось. ИМХО.

При отключенном переднем приводе у тебя кардан передний не вращается при движении, т.е. вращается внутри редуктора сам дифференциал?

На ОФБ, он же Исузу Родео Б, Хонда Пасспорт и тд., стоит Дана 44 сзади, причем, как обычно, модифицированная. Есть Дана 44 опелевская, есть исузья - отличаются конструцией полуосей и соотв подшипников. На обоих стоит переделанный редуктор, в который без колхоза ставится жесткая блокировка RD117, если ставить американо-китайские ГП, которыми торгуют на Ибэе, придется подбирать подшипники на хвостовик, точить проставочные кольца, менять корпус диффа на стандартный 44й, блока тогда ставится 116я - это инфа от владельца магазина запчастей Independent4x, там продается кит для такой переделки.
    Есть также действительно дофига саморазблоков и самоблоков (только при заказе нужно опять же учитывать нестандартность толщины ГП исузу-опель) это правда...

Спереди у всех ОФБ и его аналогов стоит редуктор, т.н. "Isuzu 10bolt", на который одно время делали саморазблок Aussie, который давным давно не продается, да и стоил дофига. И жесткая блока RD94, впоследствии замененная 203-й. Эту блоку можно уже на нескольких сайтах заказать у китайцев. Цена вменяемая, 20 с небольшим тыщ. Но существует она в реале или будет динамо с бесконечным ожиданием - загадка, поэтому и интересуюсь совместимостью квайфа НИРФИ от ховера с приводами исузу, а также его работой в паре с SOF. Все таки если ставишь блокировку - то уже наверняка колеса стоят поболе 32 дюймов, а сколько будут жить привода с мотором в 200 лошадей, колесами 33-35 дюймов и жесткой блокировкой... не очень оптимистичный прогноз.

При отключенном левом приводе вращаются сателлиты в диффе, ГП с карданом неподвижны. По крайней мере должны) По факту же система капризная, часто глючат клапана :)

#326 Justice

Отправлено 25 октября 2014 - 19:43

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Подожди, на исузу десятиболтовый есть австралийская локка, которая вполне себе есть в продаже. Я собственно жду "чёрной пятницы", что бы купить её со скидкой....

В случае самоблока в переднем мосту при разомкнутом SOF кардан будет вращаться. В случае червячной блокировки- с большой вероятностью тоже.

#327 GR_V

Отправлено 25 октября 2014 - 20:26

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Смысл такойже как у так называемой "Шайтанки" у GW Hpver / Safe  в переднем мосту, только у них она работает от электро моторчика:

http://irito-parts.r...ategoryId=29844

У меня на Ховере передний 80% самоблок стоит с 2010года - в режиме 4х2 передний кардан не крутится, задний  с 2009.

При условии отсутствия момент от кардана 80% червячный самоблок работает как обычный диф.

машину будет хронически тянуть вправо.

Думал вам интересно как машина будет вести себя именно на асфальте в режиме 4х2

Машину не будет тянуть ни в какую сторону. 

#328 Regular

Отправлено 25 октября 2014 - 20:28

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Подожди, на исузу десятиболтовый есть австралийская локка, которая вполне себе есть в продаже. Я собственно жду "чёрной пятницы", что бы купить её со скидкой....
    В случае самоблока в переднем мосту при разомкнутом SOF кардан будет вращаться. В случае червячной блокировки- с большой вероятностью тоже.

А, про локку то я и забыл, точно! Но ее цена сопоставима с ценой принудительной китайской, если она действительно существует в природе, а не была просто добавлена в каталоги) Да и чето не сильно горю желанием подобный ад в передний мост ставить - о полном приводе можно будет тогда вспоминать только за пределами асфальта, а уж о SOFе совсем забыть.

#329 GR_V

Отправлено 25 октября 2014 - 20:32

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Практика многочисленного использования червячных блокировок (на GW установлено начиная с 2010года более 600шт.) в переднем мосту доказала что передний кардан не крутится, т.к. еще раз повторяю что нет момента с кардана столь необходимого для срабатывания блокировки, посмотрите принцип работы данного блока и все станет ясно:

http://www.youtube.c...h?v=lZmsY2YvVsc

#330 Justice

Отправлено 25 октября 2014 - 22:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А, про локку то я и забыл, точно! Но ее цена сопоставима с ценой принудительной китайской, если она действительно существует в природе, а не была просто добавлена в каталоги) Да и чето не сильно горю желанием подобный ад в передний мост ставить - о полном приводе можно будет тогда вспоминать только за пределами асфальта, а уж о SOFе совсем забыть.

485 долларов стоит с доставкой в Россию, это без скидки...

#331 GR_V

Отправлено 26 октября 2014 - 12:45

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

80% самоблок изготовленный специально под мост обойдется примерно 15500 - 16000р. уже в России, с гарантией год без ограничения пробега и послегарантийным обслуживанием на весь срок эксплуатации. 

#332 Justice

Отправлено 26 октября 2014 - 14:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Локку сломать нереально. И она есть 100% блокировка. Для заднего моста вполне. Для переда партайма с хабам- тоже. Я очень уважаю ваше производство- во всех смыслах молодцы, но к самим изделиям по фотографиям есть претензии, извините, но мне оси рычагов и мостики опорты мостов точат с куда большим квалитетом чем корпус дифференциала у вас на фото... и как тогда шестерни вы далете, да и из чего, учитывая непопулярность в России качественных сталей и дефицит термистов?....

#333 GR_V

Отправлено 26 октября 2014 - 16:39

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Локку сломать нереально. И она есть 100% блокировка.

1. Откуда такая информация?

2. Проверяли как долго живут привода/полуоси с локкой в переднем мосту?

#334 Regular

Отправлено 26 октября 2014 - 16:44

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Локку сломать нереально. И она есть 100% блокировка. Для заднего моста вполне. Для переда партайма с хабам- тоже. Я очень уважаю ваше производство- во всех смыслах молодцы, но к самим изделиям по фотографиям есть претензии, извините, но мне оси рычагов и мостики опорты мостов точат с куда большим квалитетом чем корпус дифференциала у вас на фото... и как тогда шестерни вы далете, да и из чего, учитывая непопулярность в России качественных сталей и дефицит термистов?....

По НИРФИ, кстати, я не слышал каких то очень негативых отзывов - вполне номальный продукт, особенно учитывая установку в парт-тайм.

#335 GR_V

Отправлено 26 октября 2014 - 16:46

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

но к самим изделиям по фотографиям есть претензии, извините, но мне оси рычагов и мостики опорты мостов точат с куда большим квалитетом чем корпус дифференциала у вас на фото

Определить качество изделия по фото не реально, внешне корпус дифа специально не обрабатывается (поверхности остаются от заготовки), у нас нет цели сделать внешне красивую игрушку, основная причина в том что завод физически не успевает выпускать необходимое количество блокировок. 

Качество и надежно нужно опредалять не по фото а статистикой отказов, на данный моменет по России, СНГ, Румынии, Австралии катается более 1600 автомобилей Great Wall (а еще + тысячи УАЗ/Газ, таеты, ....) c данными блокировками, есть пробеги боле 300т.км - вот это показатель качества и надежности.  Если важен именно внешний вид, может под заказ обработать внешние поверхности будет блестеть как американский Трутрак, а если нет доверия в надежность могу увеличить заводскую гарантию, например сделать 2-3-5лет, даже 10лет - данная конструкция дифа рассчитана на весь срок службы автомобиля. 

#336 Flanger

Отправлено 26 октября 2014 - 16:50

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

В Новосибирске товарищ ездил на дизельном биге на 35" симексе. Спереди стояла локка. Говорил не ломалось ничего до момента, пока пьяными не начинали выпускать пар. Ломается внешний ШРУС.

В локках часто ломаются штырьки с пружинами.

#337 GR_V

Отправлено 26 октября 2014 - 16:55

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Пробовали ставить локку в передний редуктор Ховера - расходником становится: длинная полуось и привода ...

Ездить зимой по доп на 4х4 - не реально ....

А с 80% ничего не ломается (лично проехал уже более 100т.км с блокировками и родными з/ч в переднего моста - ничего не ломалось), управляемость зимой с 80% на порядок лучше чем с обычными дифами - что бы это понять нужно на них поездить. 

#338 Justice

Отправлено 26 октября 2014 - 19:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Именно по тому что ломаются полуоси и рвутся привода. Редко ломает штифты, на двусателлитных. На четырехсателлитной тойоте крест сломает в последнюю очередь.
    Ну так делайте квайф в передний мост ОФА и на 10 болтовый исузу. Проверим. :-)

Пробовали ставить локку в передний редуктор Ховера - расходником становится: длинная полуось и привода ...
    А с 80% ничего не ломается (лично проехал уже более 100т.км с блокировками и родными з/ч в переднего моста - ничего не ломалось), управляемость зимой с 80% на порядок лучше чем с обычными дифами - что бы это понять нужно на них поездить.

Потому что ховер. Мы деталей китайских напробовались уже всем форумом. Качество ниже плинтуса и редкоредко более менее...

#339 Овен

Отправлено 26 октября 2014 - 19:51

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

...

Григ, расшифруй "по доп на 4х4" . Я зимой включаю локку в передке по обстоятельствам - предсказуемо управляемо ...

#340 GR_V

Отправлено 26 октября 2014 - 19:56

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Мне больше всего нравится именно 4х сателитная собирал несколько таких под задний редуктор, не все равно не нравится как она ведет себя на ДОП, на свою машину никогда не поставлю т.к. для меня приоритет надежность и управляемость .

h-2041.jpg

h-2046.jpg

Для запуска  производства 80% червячных блокировоу на передний мост ОФА и 10б. исузу ныжны образцы деталей. 

Относительно китайских деталей история отдельная, про ховер могу заверить что машины 2005-2009года с оригинальными заводскими китайскими деталями достаточно надежны, пока не начинаешь ставить покупные китайские детали, машины 2010 - 2014 года испорчены российской сборкой и часть деталей уже не оригинал - тоже что лежит на полках магазинов ...

Григ, расшифруй "по доп на 4х4" . Я зимой включаю локку в передке по обстоятельствам - предсказуемо управляемо ...

ДОП - Дороги Общего Пользования - асфальт, трасса, город ...