Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#321 krmax70

Отправлено 03 ноября 2011 - 15:43

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Блин. Научите меня рыбу ловить? За все лето - 2 бычка поймал (((

А че там уметь-то: наливай и пей :)

#322 Бертольд

Отправлено 03 ноября 2011 - 15:44

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник
    а я поймал огромного карпа, на 18.600, в тульской области. в первый раз в жизни удалось поймать такую большую рыбу!

#323 Мурзик

Отправлено 03 ноября 2011 - 17:17

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

а я поймал огромного карпа, на 18.600, в тульской области. в первый раз в жизни удалось поймать такую большую рыбу!

молодца ! зачётная рыбка :)

#324 AFN

Отправлено 03 ноября 2011 - 17:42

AFN
    • Members
    • 1 493 сообщений

• Полный Привод

Я как раз предлагаю именно уважать чужое хобби...и не считать других заведомо хуже (глупее, жаднее и неадекватнее) себя... :) А большинство моих друзей, как Вы выражаетесь, "заготовителей", участвуют в чистке водоемов, в обязательном порядке срезают и выкидывают на берег сети, собирают раков для того чтобы выпустить в другом водоеме где их нет...и вообще ...выходя на охоту четко понимают какую рыбу, в каком количестве и каких размеров они сегодня хотят найти и подбить...и как правило следуют этому , т.к. основной критерий получения удовольствия от нашего хобби не определяется тем , что жрать нечего, а гораздо более многогранен: ощущение гораздо большего проникновения и слияния с природой, офигенные зрительные ощущения от подводных красот, проверка собственных сил и возможностей организма (мой рекорд в нырянии -26,5м в глубину , а не в длину ;) ), изучение повадок, мест обитания, методов и тактики охоты с целью добывать то , что хочется, а не то , что попадется... B) :

Я бы поверил....но B) B) "офигенные зрительные ощущения от подводных красот" и "изучение повадок, мест обитания," <_< <_< НО!!!!Вот Ваше...из соседней темы.. <_< а вот на "чистку водоема" похоже... <_< http://forum.4x4club...a...st&id=60947А вот тоже Ваше "слияние с природой"B) - похоже на заготовки <_< http://forum.4x4club...a...st&id=58784Я вообщем не пытаюсь никого ни в чем убедить..Мнение мое о увлекающихся таким ..кхм..время препроваждением ...неизменно... :angry: ЗЫПо карпу:Сам беру рыбу ,с сессии ,только с платника...Да и то 1-2 штучки по 1-1,5 кг - к столу...С "дикаря " или спортивного водоема -не беру вообще....Исключения только если по неосторожности наношу травмы тяжелые .... <_< - это редко...теперь крайне редко ..пользуюсь ТОЛЬКО !! волосяной остнасткойОстальную рыбу ловлю крайне редко, но если и ловлю то беру по рыбехе небольшой на каждого члена семьи..

#325 Drink125

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:43

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

собирают раков для того чтобы выпустить в другом водоеме где их нет.

Я вот тоже хочу следующим летом так сделать,только не знаю приживутся они там нет?Вода проточная родниковая,но очень цветёт водоём почему-то,а другие недалеко не цветут. :confused: А кувшинки если пересадить?Кто знает что?

#326 Goltex

Отправлено 03 ноября 2011 - 22:51

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

а вот на "чистку водоема" похоже... <_< http://forum.4x4club...a...st&id=60947

Т.е 4 рыбины за 7-ми часовую охоту это чистка водоема? :blink: ....да Вы чисток не видели, когда удочники мешки рыбой набивают и все мало...

А вот тоже Ваше "слияние с природой"B) - похоже на заготовки <_< http://forum.4x4club...a...st&id=58784

Это на Нижней Волге. Для 5-ти здоровых мужиков эти три сазанчика и один толстолоб были пищей в течении 3-4 дней, причем никто из них все эти дни вообще не ловил, а меня практически заставили идти добывать пищу...надо же было что-нибудь есть , а не только пить ;) Ну я и добыл...

Сам беру рыбу ,с сессии ,только с платника...Да и то 1-2 штучки по 1-1,5 кг - к столу...С "дикаря " или спортивного водоема -не беру вообще....

А эти малыши по 9 и 13 кил http://forum.4x4club...a...st&id=55258 к Вам сами на берег выскочили <_< И комментарий в посте №285, что поймано в диком водоеме ...Вы как-то сами себе противоречите...Ну да ладно, позиция Ваша понятна, будете упираться до последнего... Вы карпфишинговый эстет, который и рыбу то есть не любит....остальные грубое неотесаное быдло, уничтожающее все живое вокруг... Осмелюсь дать совет...попробуйте хоть раз подстрелить хоть что-то похожее на то что Вы видели на моих фотографиях...Чтобы это сделать вам придется потратить кучу денег и времени на покупку и подгонку снаряжения, и годы, чтобы научиться находить и не спугивать рыбу, отменная физическая форма, чтобы часами и километрами плыть против течения, и ох...еная дыхалка, чтобы донырнуть во всей этой снаряге метров на 16 и в залежке взять сазана кил на 18 и с ним потом всплыть... Может быть тогда Вы поймете, что в своих хобби мы вцелом не сильно то отличаемся друг от друга...... И я, в отличии от Вас, никогда не буду презрительно относиться к Рыбакам, если они Рыбаки с большой буквы, надеюсь как Вы...

Я вот тоже хочу следующим летом так сделать,только не знаю приживутся они там нет?Вода проточная родниковая,но очень цветёт водоём почему-то,а другие недалеко не цветут. :confused: А кувшинки если пересадить?Кто знает что?

Приживутся... У нас водохранилище цветет мама не горюй, а раков видимо -невидимо...Насчет кувшинок - эт к ботаникам... :)

#327 BVR

Отправлено 04 ноября 2011 - 13:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Сколько же ты его выводил?

#328 Kuzmich

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Повторюсь, спор бесполезен...Просто Вы ,коллеги, здесь все ратуете за природу, а сами ее и губите...Сазану которого вы на 18 кил "кончили " - было около 25!!!! лет...а сколько он пережил, сколько сетей миновал, сколько раз становился импотентом на 2-3 года (после ударов током , наверно вам известно что рыба больше 10кг почти не берется электроудилкой, а только перстает воспроизводится.) ..только от пики уйти вариантов нет у него..вот и думайте...от кого вреда больше ...от поплавочников, доночников и т.д. или от Вас....Я оставляю рыбе ШАНС, а вы НЕТ...И именно поэтому и созданы в этом разделе 2 темы ....:) : для Рыбаков и для Вас..

ну да... нам найти нада.. и прикинуть стоит вообще стрелять или нет. Можно и промахнуться. Конечно - шансов никаких у рыбы.А у ловцов 50 на 50.. порвал при вываживании или нет..наманый ход.

#329 Offnames

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:05

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    Дайте ка внесу сумятицу :rolleyes: .. вот рыбалка! :D Красное вино, фрукты, сыр.. и ни одной рыбы не пострадало - все отпущены :D Изображение

#330 Topor

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:03

Topor
    • Members
    • 117 сообщений
    • Калининград

• ОФА 2.4 94 была... OPEL CAMPO 3.1 4X4 97г. 33*12,5
    А у нас скоро лёд!!!!(наверное в этом году будет :huh:) Пока в отпуске, используем каждый шанс.Продолжая традицию... спускаемся затемноИзображениеИзображениеИ первая щука добавляет дрожи в руках, приходится компенсировать...ИзображениеИзображениеЗабагрили леща....ИзображениеИзображениеКороче шесть щук зачетных, один лещ забагрен и один окушок. В одном месте нарвались на на партсобрание зубастых, каждые две минуты на крючок садилась мелочь зубастая по полкило. Надоело их швырять за борт, поехали на другой огородик... Отдохнул как всегда хорошо...

#331 Zeroo

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:43

Zeroo
    • Members
    • 1 сообщений
    • Братск

• БИГХОРН
    Привет, всем У вас, что вода еще не замерзла?

#332 MaxD

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:59

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    У нас пока все ок :D

#333 krmax70

Отправлено 15 декабря 2011 - 18:34

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6
    Вот такой раритет обнаружил у друга на даче. Все самодельное, даже катушка. Ханд Майд так сказать... :)

Прикрепленные изображения

• 23072011182.jpg

#334 AFN

Отправлено 31 декабря 2011 - 06:34

AFN
    • Members
    • 1 493 сообщений

• Полный Привод
    Поздравляю всех Коллег Рыбаков с наступающим Новым Годом!Всем удачи, здоровья и благополучия! Больших уловов, новых личных рекордов!

#335 BVR

Отправлено 10 января 2012 - 07:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

У нас, видимо, уже глухозимье наступило. Снега мало. Лёд на озерах уже около метра и быстро нарастает. Клев очень вялый. Поймал 12 окуньков длиной с ладошку.

#336 Genetik

Отправлено 10 января 2012 - 15:36

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    А скажите начинающиму зимнику , куда податься на плотву, леща, щучьку половить в Мос области?Платники знаю, 6-го числа 7 кг форели наловили, но хочеться на дичке.В аквариуме че-то не совсем драйвово. :rolleyes:Набрал снастей на херуву тучу денг и сижу скучаю, то льда нет, то ехать в раздумьях куда.Щас морозы влупят, я приготовился.

#337 Валерьян

Отправлено 11 января 2012 - 06:52

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

• ОФА Спорт 93, C20NE - была, красавица... Теперь Р3, 3,5 GDI, 2000 год

А скажите начинающиму зимнику , куда податься на плотву, леща, щучьку половить в Мос области?Платники знаю, 6-го числа 7 кг форели наловили, но хочеться на дичке.В аквариуме че-то не совсем драйвово. :rolleyes:Набрал снастей на херуву тучу денг и сижу скучаю, то льда нет, то ехать в раздумьях куда.Щас морозы влупят, я приготовился.

Истра - наше всё! :rolleyes:

#338 BVR

Отправлено 17 января 2012 - 13:45

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

вот такие у нас места в центре можно сказать европы.

Ежли так будете рысей да кабанов на кивки добывать, скоро, как в Москве, пустыня с голодом наступят.

#339 Offnames

Отправлено 27 января 2012 - 22:35

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    Сходил на рыбалку в Австралии на НГ о_О :D Изображение

#340 Offnames

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:27

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    Это озеро. Моторчик 20-ка яма 2-х-тактник, ну не новый. Так и не понял с чего страшнее летать над окияном чем над тайгой например? Тем более емиратскими айрлайнами. Ну да, задалбывает торчать в самолете 16 часов, но оно того стоит. Рыбалка была спонтанной и не долгой - в том краю (Бандебёрг) сей бизнес не сильно развит и просто воспользовался услугами родственников принимающей стороны. Надо сказать что очень успешно - басс на фото максимально возможного размера около 60 см. Так же удалось зацепить максимального (те же 60 см) лососевого сомика (Salmon catfish)Изображениеа вот местная "корюшка" - она была наживкой (не знаю как на самом деле зовется).ИзображениеИзображение