А че там уметь-то: наливай и пейБлин. Научите меня рыбу ловить? За все лето - 2 бычка поймал (((

Отправлено 03 ноября 2011 - 15:43
А че там уметь-то: наливай и пейБлин. Научите меня рыбу ловить? За все лето - 2 бычка поймал (((
Отправлено 03 ноября 2011 - 15:44
Отправлено 03 ноября 2011 - 17:17
молодца ! зачётная рыбкаа я поймал огромного карпа, на 18.600, в тульской области. в первый раз в жизни удалось поймать такую большую рыбу!
Отправлено 03 ноября 2011 - 17:42
Я бы поверил....ноЯ как раз предлагаю именно уважать чужое хобби...и не считать других заведомо хуже (глупее, жаднее и неадекватнее) себя...
А большинство моих друзей, как Вы выражаетесь, "заготовителей", участвуют в чистке водоемов, в обязательном порядке срезают и выкидывают на берег сети, собирают раков для того чтобы выпустить в другом водоеме где их нет...и вообще ...выходя на охоту четко понимают какую рыбу, в каком количестве и каких размеров они сегодня хотят найти и подбить...и как правило следуют этому , т.к. основной критерий получения удовольствия от нашего хобби не определяется тем , что жрать нечего, а гораздо более многогранен: ощущение гораздо большего проникновения и слияния с природой, офигенные зрительные ощущения от подводных красот, проверка собственных сил и возможностей организма (мой рекорд в нырянии -26,5м в глубину , а не в длину
), изучение повадок, мест обитания, методов и тактики охоты с целью добывать то , что хочется, а не то , что попадется...
:
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:43
Я вот тоже хочу следующим летом так сделать,только не знаю приживутся они там нет?Вода проточная родниковая,но очень цветёт водоём почему-то,а другие недалеко не цветут.собирают раков для того чтобы выпустить в другом водоеме где их нет.
Отправлено 03 ноября 2011 - 22:51
Т.е 4 рыбины за 7-ми часовую охоту это чистка водоема?а вот на "чистку водоема" похоже...
http://forum.4x4club...a...st&id=60947
Это на Нижней Волге. Для 5-ти здоровых мужиков эти три сазанчика и один толстолоб были пищей в течении 3-4 дней, причем никто из них все эти дни вообще не ловил, а меня практически заставили идти добывать пищу...надо же было что-нибудь есть , а не только питьА вот тоже Ваше "слияние с природой"
- похоже на заготовки
http://forum.4x4club...a...st&id=58784
А эти малыши по 9 и 13 кил http://forum.4x4club...a...st&id=55258 к Вам сами на берег выскочилиСам беру рыбу ,с сессии ,только с платника...Да и то 1-2 штучки по 1-1,5 кг - к столу...С "дикаря " или спортивного водоема -не беру вообще....
Приживутся... У нас водохранилище цветет мама не горюй, а раков видимо -невидимо...Насчет кувшинок - эт к ботаникам...Я вот тоже хочу следующим летом так сделать,только не знаю приживутся они там нет?Вода проточная родниковая,но очень цветёт водоём почему-то,а другие недалеко не цветут.
А кувшинки если пересадить?Кто знает что?
Отправлено 04 ноября 2011 - 13:37
Сколько же ты его выводил?а я поймал огромного карпа, на 18.600, в тульской области. в первый раз в жизни удалось поймать такую большую рыбу!
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:52
ну да... нам найти нада.. и прикинуть стоит вообще стрелять или нет. Можно и промахнуться. Конечно - шансов никаких у рыбы.А у ловцов 50 на 50.. порвал при вываживании или нет..наманый ход.Повторюсь, спор бесполезен...Просто Вы ,коллеги, здесь все ратуете за природу, а сами ее и губите...Сазану которого вы на 18 кил "кончили " - было около 25!!!! лет...а сколько он пережил, сколько сетей миновал, сколько раз становился импотентом на 2-3 года (после ударов током , наверно вам известно что рыба больше 10кг почти не берется электроудилкой, а только перстает воспроизводится.) ..только от пики уйти вариантов нет у него..вот и думайте...от кого вреда больше ...от поплавочников, доночников и т.д. или от Вас....Я оставляю рыбе ШАНС, а вы НЕТ...И именно поэтому и созданы в этом разделе 2 темы ....
: для Рыбаков и для Вас..
Отправлено 24 ноября 2011 - 21:05
Отправлено 13 декабря 2011 - 15:03
Отправлено 15 декабря 2011 - 18:34
Отправлено 31 декабря 2011 - 06:34
Отправлено 10 января 2012 - 07:34
Отправлено 10 января 2012 - 15:36
Отправлено 11 января 2012 - 06:52
Истра - наше всё!А скажите начинающиму зимнику , куда податься на плотву, леща, щучьку половить в Мос области?Платники знаю, 6-го числа 7 кг форели наловили, но хочеться на дичке.В аквариуме че-то не совсем драйвово.
Набрал снастей на херуву тучу денг и сижу скучаю, то льда нет, то ехать в раздумьях куда.Щас морозы влупят, я приготовился.
Отправлено 17 января 2012 - 13:45
Ежли так будете рысей да кабанов на кивки добывать, скоро, как в Москве, пустыня с голодом наступят.вот такие у нас места в центре можно сказать европы.
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:27