Как всё знакомо...год назад у меня такая же ситуация с выбором-покупкой-руганью жены-водилки "А как я буду ездить на ПР?"Ну а про характеристики ты загнул,Жень,чё сложного то?машина прошлого века,динозавр-ископаемый в перспективе,их всего 10 тыщь штук суммарно было выпущено с ЛР и ПР,пополам,ну тут потрёшься,на форуме,почитаешь много чего умного,да и не только!Спасибо,вот про спасибо,да нахнадо нам как у Хондоводов,мы ЭКСКЛЮЗИВоводы,прикинь!Чё уж влом начиркать 5 строк в личку или прелюдно отблагодарить Комрада,Комрадку за помощь,поддержку и взаимопонимание!А ещё у нас принято наливать !!! спасибо!вот.Удачи,не стесняйся,пиши. 
Дело не в сложности, а в аппетите. Залил полный бак, проехал 320 км и бензина нет Сложно обьяснять супругу. почему начал интенсивно таять бюджет бензиновых "злыдней". Но то чувство с котрым штурмуешь бездорожье и та уверенность в авто , при выезде на "никакую" дорогу, это НЕЧТО. АДРЕНАЛИН. Раньше у меня родитель, ездил на восток за адреналином. "Зимник", по которому он гнал машину, да и я с ним часто катал, это несравнимое ощущение, постоянное напряжение. недосып, и т.д., одним словом необходимсть быть и оставаться в экстремальных условиях МУЖИКОМ, присуще Вехи Кроссу. Как сказал один мой родственник , после зимника."Ну её на х-- что по Луне, что по зимнику одинаково, в жизни больше не поеду!!"А папик в отпуске, за адреналином туда. Вот и у Вехи, такой же запас и настрой на резко выраженное ощущение, чуть агрессии, чуть вседозволенности(по отношению к дороге), а её нужно уважать. Кажется все могу и всё контролирую, но нет, какой -нибудь фортель , за твоё зевание она может выдать. Одним словом КАЙФ