Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#321 VladTr

Отправлено 04 апреля 2012 - 14:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А разъёмы одинаковые?А так вообще чисто теоретически это вполне возможно, да?И еще, после 2000 года у них там больше косяков не было с прошивками, как 96ом?

после 2000 не было моторов x22xe насколько мне известно

#322 Igor_57rus

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:29

Igor_57rus
    • Members
    • 101 сообщений
    • Орёл

• Opel Frontera A X22XE
    Мне кажется были. http://catalog.auto..../opel/frontera/Там есть 2.2 и именно 136л.с., правда жаль именно модель не указана, но если сравнивать 2.2 на А и 2.2 на Б по каталогу авто.ру, то абсолютно идентичные данные. И ход поршня и диаметр и степень сжатия, даже крутящий момент такой же

#323 Huku111a

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:00

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Мне кажется были. http://catalog.auto..../opel/frontera/Там есть 2.2 и именно 136л.с., правда жаль именно модель не указана, но если сравнивать 2.2 на А и 2.2 на Б по каталогу авто.ру, то абсолютно идентичные данные. И ход поршня и диаметр и степень сжатия, даже крутящий момент такой же

имеется ввиду x22se описание на опельклубе

#324 VladTr

Отправлено 04 апреля 2012 - 21:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

там уже идут моторы y22

#325 jäger

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:49

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    Моторы 2,2 л ставились на ОФБ до 2003г. На Zafiro до 2006г. Х22ХЕ ставился с э.б.у. Мotronik 1.5.4; Y22SE- Multec S; Y22XE-Siemens Simtec 71. Все э.б.у. разные, прошивка ОФБ ну никак не подойдёт на ОФА. (одинаковое только железо) половина датчиков,если не все, упр д.в.с тоже разные в разных блоках упр. Перепрошить-перераспределить мощность тоесть добавить на старте а гдето её на какихто оборотах потерять.(стартовать будет хорошо, а больше 100 трудно разогнать или в средине будут провалы, повышеный расход топлива и.т.д.) Нету никаких прошивок повышающих мощность д.в.с. , кроме родной. Другое дело перепрошить заново РОДНОЙ прошивкой, но для этого надо чтобы все датчики упр.двиг. работали идеально у официалов это можно сделать. B)

#326 Igor_57rus

Отправлено 05 апреля 2012 - 06:46

Igor_57rus
    • Members
    • 101 сообщений
    • Орёл

• Opel Frontera A X22XE
    Ребят, а ниукого случаем нет прошивки именно 97ого и моложе года для ОФА?И как вообще это будет выглядеть? Что нужно еще помимо прошивки, что бы перезалить новую? я не прожелезо, а про программу на ПК для этого.

#327 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 07:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Моторы 2,2 л ставились на ОФБ до 2003г. На Zafiro до 2006г. Х22ХЕ ставился с э.б.у. Мotronik 1.5.4; Y22SE- Multec S; Y22XE-Siemens Simtec 71. Все э.б.у. разные, прошивка ОФБ ну никак не подойдёт на ОФА. (одинаковое только железо) половина датчиков,если не все, упр д.в.с тоже разные в разных блоках упр. Перепрошить-перераспределить мощность тоесть добавить на старте а гдето её на какихто оборотах потерять.(стартовать будет хорошо, а больше 100 трудно разогнать или в средине будут провалы, повышеный расход топлива и.т.д.) Нету никаких прошивок повышающих мощность д.в.с. , кроме родной. Другое дело перепрошить заново РОДНОЙ прошивкой, но для этого надо чтобы все датчики упр.двиг. работали идеально у официалов это можно сделать. B)

откуда такая уверенность??? ребята сами эти прошивки пишут, в том числе, меняют УОЗ, работу форсунок и проч. Можно и родной перепрошить, их тоже немало написано за все годы выпуска Мотроника

#328 jäger

Отправлено 05 апреля 2012 - 11:52

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

откуда такая уверенность??? ребята сами эти прошивки пишут, в том числе, меняют УОЗ, работу форсунок и проч. Можно и родной перепрошить, их тоже немало написано за все годы выпуска Мотроника

Этот вопрос я задавал официалам сдесь. Последняя версия прошивок на х22хе заливалась 1997г. До этого отзывались все фронтеры с ошибкой и исправлялись. Мне думается, что ни одна ОФА с глучными мозгами не попала за пределы Германии, писменые уведомления приходили всем, да и на ТО на первом инспекционе это устранялось. Согласен с тем что есть специалисты, но их волнует сиеменутный успех последствия их не интересуют. Иногда просто желаемое выдаётся за действительное. B)

#329 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Этот вопрос я задавал официалам сдесь. Последняя версия прошивок на х22хе заливалась 1997г. До этого отзывались все фронтеры с ошибкой и исправлялись. Мне думается, что ни одна ОФА с глучными мозгами не попала за пределы Германии, писменые уведомления приходили всем, да и на ТО на первом инспекционе это устранялось. Согласен с тем что есть специалисты, но их волнует сиеменутный успех последствия их не интересуют. Иногда просто желаемое выдаётся за действительное. B)

не совсем понял про последние фразы. вопрос в том, что сначала было сказано про отсутствие всуе других прошивока вообще, насчет того, что ни одна машина глючными мозгами не попала за пределы Германии - это туфта. почему куча народа прошивает мозги и у них стоят прошивки 95-96 годов???

#330 RoCher

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:57

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    А может кто сказать как именно ведут себя прошивки 95, 96, и 97 годов???? у меня авто 95го выпуска.. 96 модельного ряда.. наверное и прошивка 95года.. Есть ли вообще смысл перепрошивать???

#331 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А может кто сказать как именно ведут себя прошивки 95, 96, и 97 годов???? у меня авто 95го выпуска.. 96 модельного ряда.. наверное и прошивка 95года.. Есть ли вообще смысл перепрошивать???

вообще по сравнению с прошивкой 1996 года машина стала себя вести немного поактивнее, провал пропал на низахУ меня другой мозг с самодельной прошивкой и измененным УОЗ - разгон у машины гораздо резвее по сравнению с родной прошивкой, но присутствует провал внизу. Если удастся убрать этот косяк - будет наверное идеальный вариант прошивки

#332 jäger

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:16

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

А зачем перепрошивать если всё работает нормально, больше 136PS для д.в.с. Х22ХЕ не одна оригинальная прошивка не даёт,a потерять эластичность д.в.с. может..

#333 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А зачем перепрошивать если всё работает нормально, больше 136PS для д.в.с. Х22ХЕ не одна оригинальная прошивка не даёт.

вопрос номер один - почему рассматриваются только оригинальные прошивки?вопрос номер два - а кроме мощности что, никаких других параметров уже не существует? например, кривая момента, экономичность, разгонная динамика - это не учитывается? почему все при обсуждении мотора всегда вспоминают только о мощности?я никого не призываю что-то менять и перепрошивать, если все устраивает - то почему такие темы тогда появляются?

#334 jäger

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:33

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

вопрос номер один - почему рассматриваются только оригинальные прошивки?вопрос номер два - а кроме мощности что, никаких других параметров уже не существует? например, кривая момента, экономичность, разгонная динамика - это не учитывается? почему все при обсуждении мотора всегда вспоминают только о мощности?я никого не призываю что-то менять и перепрошивать, если все устраивает - то почему такие темы тогда появляются?

По 1.- ТО (TÜV) не пройдёш. 2.-Оригинальная прошивка и есть оптимальный варионт всех пораметров д.в.с. 3.- эластичность тоже расматривается. 4.-темы появляются по незнанию, нелзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с. :rolleyes:

#335 RoCher

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:40

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

вообще по сравнению с прошивкой 1996 года машина стала себя вести немного поактивнее, провал пропал на низахУ меня другой мозг с самодельной прошивкой и измененным УОЗ - разгон у машины гораздо резвее по сравнению с родной прошивкой, но присутствует провал внизу. Если удастся убрать этот косяк - будет наверное идеальный вариант прошивки

Владимир, вот был у меня провал, в моем случае победить очень быстро получилось, датчик заслонки дросселя поменял на Бош.. Машина едет хорошо.. Но мне кажется, (не пинай сильно) что причина провала не в прошивке, а в электрике и механике.. то бишь, датчики, провода, приводы.. и пытаться прошивкой это устранить не совсем правильно. ИМХО.

#336 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

По 1.- ТО (TÜV) не пройдёш. 2.-Оригинальная прошивка и есть оптимальный варионт всех пораметров д.в.с. 3.- эластичность тоже расматривается. 4.-темы появляются по незнанию, нелзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с. :rolleyes:

итак, видимо мне снова придется кое-что рассказать.1. ТО - в России!!! не надо про это забывать! вижу город в подписи, не надо сравнивать Германию с Россией-матушкой! что русскому хорошо, то немцу - смерть!2. Кто такое сказал? автора в студию!!! лично пообщаюсь с ним! и докажу обратное!!!3. И как же она рассматривается? что на низах машина хреново тянет?4. темы появляются не по незнанию, а по появлению проблемы с родной прошивкой, которая, кстати, является причиной хреновой работы мотораЗ.Ы. "нельзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с" - с этим согласен :)

Владимир, вот был у меня провал, в моем случае победить очень быстро получилось, датчик заслонки дросселя поменял на Бош.. Машина едет хорошо.. Но мне кажется, (не пинай сильно) что причина провала не в прошивке, а в электрике и механике.. то бишь, датчики, провода, приводы.. и пытаться прошивкой это устранить не совсем правильно. ИМХО.

а я не утверждаю, что причина - исключительно в прошивке. если почитать мой опус по решению проблемы провала, то там начинается все с того, что я выкинул все лишние детали, такие как ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлоп. Потом устранил все неплотности, вычистил шланги-заслонки-датчики, поменял датчик детонации (родной был треснутый), поставил новый ДМРВ, и только после этого начал заниматься мозгами

#337 RoCher

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:53

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

а я не утверждаю, что причина - исключительно в прошивке. если почитать мой опус по решению проблемы провала, то там начинается все с того, что я выкинул все лишние детали, такие как ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлоп. Потом устранил все неплотности, вычистил шланги-заслонки-датчики, поменял датчик детонации (родной был треснутый), поставил новый ДМРВ, и только после этого начал заниматься мозгами

Я внимательно читаю этот раздел, и борьбу с провалом)) про ЕГР могу сказать одно, что его работа на моем движке никак не отразилась.. был он, не стало его.. Кстати, давно предлагал же моск свой, для сравнения) может и мудрить не стоит.. снимать и ставить умеешь.. зато через 5 минут!!! можно будет ставить точный диагноз))

#338 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я внимательно читаю этот раздел, и борьбу с провалом)) про ЕГР могу сказать одно, что его работа на моем движке никак не отразилась.. был он, не стало его.. Кстати, давно предлагал же моск свой, для сравнения) может и мудрить не стоит.. снимать и ставить умеешь.. зато через 5 минут!!! можно будет ставить точный диагноз))

да не вопрос, я его на своей Фросе мозг теперь за 5 минут меняю... :)

#339 RoCher

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:59

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

да не вопрос, я его на своей Фросе мозг теперь за 5 минут меняю... :)

Ну вот.. как будет желание обращайся!

#340 VladTr

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну вот.. как будет желание обращайся!

без проблем! ты на ДыР клуба едешь? ;)Кстати, 5 Чоботовская аллея от тебя далеко? ;)