после 2000 не было моторов x22xe насколько мне известноА разъёмы одинаковые?А так вообще чисто теоретически это вполне возможно, да?И еще, после 2000 года у них там больше косяков не было с прошивками, как 96ом?

Провал на низах х22хе
Отправлено 04 апреля 2012 - 14:14
Отправлено 04 апреля 2012 - 17:29
Отправлено 04 апреля 2012 - 19:00
имеется ввиду x22se описание на опельклубеМне кажется были. http://catalog.auto..../opel/frontera/Там есть 2.2 и именно 136л.с., правда жаль именно модель не указана, но если сравнивать 2.2 на А и 2.2 на Б по каталогу авто.ру, то абсолютно идентичные данные. И ход поршня и диаметр и степень сжатия, даже крутящий момент такой же
Отправлено 04 апреля 2012 - 21:54
там уже идут моторы y22Мне кажется были. http://catalog.auto..../opel/frontera/Там есть 2.2 и именно 136л.с., правда жаль именно модель не указана, но если сравнивать 2.2 на А и 2.2 на Б по каталогу авто.ру, то абсолютно идентичные данные. И ход поршня и диаметр и степень сжатия, даже крутящий момент такой же
Отправлено 04 апреля 2012 - 23:49

Отправлено 05 апреля 2012 - 06:46
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:13
откуда такая уверенность??? ребята сами эти прошивки пишут, в том числе, меняют УОЗ, работу форсунок и проч. Можно и родной перепрошить, их тоже немало написано за все годы выпуска МотроникаМоторы 2,2 л ставились на ОФБ до 2003г. На Zafiro до 2006г. Х22ХЕ ставился с э.б.у. Мotronik 1.5.4; Y22SE- Multec S; Y22XE-Siemens Simtec 71. Все э.б.у. разные, прошивка ОФБ ну никак не подойдёт на ОФА. (одинаковое только железо) половина датчиков,если не все, упр д.в.с тоже разные в разных блоках упр. Перепрошить-перераспределить мощность тоесть добавить на старте а гдето её на какихто оборотах потерять.(стартовать будет хорошо, а больше 100 трудно разогнать или в средине будут провалы, повышеный расход топлива и.т.д.) Нету никаких прошивок повышающих мощность д.в.с. , кроме родной. Другое дело перепрошить заново РОДНОЙ прошивкой, но для этого надо чтобы все датчики упр.двиг. работали идеально у официалов это можно сделать.
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:52
Этот вопрос я задавал официалам сдесь. Последняя версия прошивок на х22хе заливалась 1997г. До этого отзывались все фронтеры с ошибкой и исправлялись. Мне думается, что ни одна ОФА с глучными мозгами не попала за пределы Германии, писменые уведомления приходили всем, да и на ТО на первом инспекционе это устранялось. Согласен с тем что есть специалисты, но их волнует сиеменутный успех последствия их не интересуют. Иногда просто желаемое выдаётся за действительное.откуда такая уверенность??? ребята сами эти прошивки пишут, в том числе, меняют УОЗ, работу форсунок и проч. Можно и родной перепрошить, их тоже немало написано за все годы выпуска Мотроника

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:46
не совсем понял про последние фразы. вопрос в том, что сначала было сказано про отсутствие всуе других прошивока вообще, насчет того, что ни одна машина глючными мозгами не попала за пределы Германии - это туфта. почему куча народа прошивает мозги и у них стоят прошивки 95-96 годов???Этот вопрос я задавал официалам сдесь. Последняя версия прошивок на х22хе заливалась 1997г. До этого отзывались все фронтеры с ошибкой и исправлялись. Мне думается, что ни одна ОФА с глучными мозгами не попала за пределы Германии, писменые уведомления приходили всем, да и на ТО на первом инспекционе это устранялось. Согласен с тем что есть специалисты, но их волнует сиеменутный успех последствия их не интересуют. Иногда просто желаемое выдаётся за действительное.
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:57
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:12
вообще по сравнению с прошивкой 1996 года машина стала себя вести немного поактивнее, провал пропал на низахУ меня другой мозг с самодельной прошивкой и измененным УОЗ - разгон у машины гораздо резвее по сравнению с родной прошивкой, но присутствует провал внизу. Если удастся убрать этот косяк - будет наверное идеальный вариант прошивкиА может кто сказать как именно ведут себя прошивки 95, 96, и 97 годов???? у меня авто 95го выпуска.. 96 модельного ряда.. наверное и прошивка 95года.. Есть ли вообще смысл перепрошивать???
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:16
А зачем перепрошивать если всё работает нормально, больше 136PS для д.в.с. Х22ХЕ не одна оригинальная прошивка не даёт,a потерять эластичность д.в.с. может..А может кто сказать как именно ведут себя прошивки 95, 96, и 97 годов???? у меня авто 95го выпуска.. 96 модельного ряда.. наверное и прошивка 95года.. Есть ли вообще смысл перепрошивать???
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:20
вопрос номер один - почему рассматриваются только оригинальные прошивки?вопрос номер два - а кроме мощности что, никаких других параметров уже не существует? например, кривая момента, экономичность, разгонная динамика - это не учитывается? почему все при обсуждении мотора всегда вспоминают только о мощности?я никого не призываю что-то менять и перепрошивать, если все устраивает - то почему такие темы тогда появляются?А зачем перепрошивать если всё работает нормально, больше 136PS для д.в.с. Х22ХЕ не одна оригинальная прошивка не даёт.
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:33
По 1.- ТО (TÜV) не пройдёш. 2.-Оригинальная прошивка и есть оптимальный варионт всех пораметров д.в.с. 3.- эластичность тоже расматривается. 4.-темы появляются по незнанию, нелзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с.вопрос номер один - почему рассматриваются только оригинальные прошивки?вопрос номер два - а кроме мощности что, никаких других параметров уже не существует? например, кривая момента, экономичность, разгонная динамика - это не учитывается? почему все при обсуждении мотора всегда вспоминают только о мощности?я никого не призываю что-то менять и перепрошивать, если все устраивает - то почему такие темы тогда появляются?

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:40
Владимир, вот был у меня провал, в моем случае победить очень быстро получилось, датчик заслонки дросселя поменял на Бош.. Машина едет хорошо.. Но мне кажется, (не пинай сильно) что причина провала не в прошивке, а в электрике и механике.. то бишь, датчики, провода, приводы.. и пытаться прошивкой это устранить не совсем правильно. ИМХО.вообще по сравнению с прошивкой 1996 года машина стала себя вести немного поактивнее, провал пропал на низахУ меня другой мозг с самодельной прошивкой и измененным УОЗ - разгон у машины гораздо резвее по сравнению с родной прошивкой, но присутствует провал внизу. Если удастся убрать этот косяк - будет наверное идеальный вариант прошивки
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:45
итак, видимо мне снова придется кое-что рассказать.1. ТО - в России!!! не надо про это забывать! вижу город в подписи, не надо сравнивать Германию с Россией-матушкой! что русскому хорошо, то немцу - смерть!2. Кто такое сказал? автора в студию!!! лично пообщаюсь с ним! и докажу обратное!!!3. И как же она рассматривается? что на низах машина хреново тянет?4. темы появляются не по незнанию, а по появлению проблемы с родной прошивкой, которая, кстати, является причиной хреновой работы мотораЗ.Ы. "нельзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с" - с этим согласенПо 1.- ТО (TÜV) не пройдёш. 2.-Оригинальная прошивка и есть оптимальный варионт всех пораметров д.в.с. 3.- эластичность тоже расматривается. 4.-темы появляются по незнанию, нелзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с.

а я не утверждаю, что причина - исключительно в прошивке. если почитать мой опус по решению проблемы провала, то там начинается все с того, что я выкинул все лишние детали, такие как ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлоп. Потом устранил все неплотности, вычистил шланги-заслонки-датчики, поменял датчик детонации (родной был треснутый), поставил новый ДМРВ, и только после этого начал заниматься мозгамиВладимир, вот был у меня провал, в моем случае победить очень быстро получилось, датчик заслонки дросселя поменял на Бош.. Машина едет хорошо.. Но мне кажется, (не пинай сильно) что причина провала не в прошивке, а в электрике и механике.. то бишь, датчики, провода, приводы.. и пытаться прошивкой это устранить не совсем правильно. ИМХО.
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:53
Я внимательно читаю этот раздел, и борьбу с провалом)) про ЕГР могу сказать одно, что его работа на моем движке никак не отразилась.. был он, не стало его.. Кстати, давно предлагал же моск свой, для сравнения) может и мудрить не стоит.. снимать и ставить умеешь.. зато через 5 минут!!! можно будет ставить точный диагноз))а я не утверждаю, что причина - исключительно в прошивке. если почитать мой опус по решению проблемы провала, то там начинается все с того, что я выкинул все лишние детали, такие как ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлоп. Потом устранил все неплотности, вычистил шланги-заслонки-датчики, поменял датчик детонации (родной был треснутый), поставил новый ДМРВ, и только после этого начал заниматься мозгами
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:56
да не вопрос, я его на своей Фросе мозг теперь за 5 минут меняю...Я внимательно читаю этот раздел, и борьбу с провалом)) про ЕГР могу сказать одно, что его работа на моем движке никак не отразилась.. был он, не стало его.. Кстати, давно предлагал же моск свой, для сравнения) может и мудрить не стоит.. снимать и ставить умеешь.. зато через 5 минут!!! можно будет ставить точный диагноз))

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:59
Ну вот.. как будет желание обращайся!да не вопрос, я его на своей Фросе мозг теперь за 5 минут меняю...
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:01
без проблем! ты на ДыР клуба едешь?Ну вот.. как будет желание обращайся!