Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#321 VladTr

Отправлено 13 марта 2014 - 06:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

вот я такое предлагал http://forum.4x4club...15622&p=1164896

есть минусы, непонятно как это все себя поведет при скрещивании моста (одно колесо сильно вдавлено, другое сильно вывешанно)

не ограничит ли это ход одного колеса.

а чем, собственно, ограничит?

Ради интереса - никто не рассматривал фото лифт-комплекта Calmini? у них только ОДИН рычаг гнутый! нифига не понимаю, почему. Есть еще пара пластин, тоже не пойму, куда они ставятся, на второй рычаг?

Лифт Calmini.jpg

еще один момент: а если тягу не гнуть, а приварить к ней этажом ниже еще одно крепление для сайлент-блока?

Насколько большое усилие передается на этот узел?

Колхоз верхних рычагов.jpg

кстати, кто может поделиться номерочком исузячьих сайлент-блоков на верхние задние рычаги?

#322 Marik

Отправлено 13 марта 2014 - 07:20

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

номер оригинал 8971250861

#323 Lekarb

Отправлено 13 марта 2014 - 20:23

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Лазил мерял под машиной, что гнутый рычаг, что перенос точки крепления рычага уменьшит ход подвески на сжатие. Тяга упрется в верхнюю поперечину на раме. Надо ставить проставки под отбойники. Они есть в лифт комплекте. Так же там вижу удлиненные серьги на задний стабилизатор. А хитрая фиговина в центре похожа на проставку для переноса панары.

#324 VladTr

Отправлено 13 марта 2014 - 21:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

номер оригинал 8971250861

Спасибо за информацию, завтра закажу!

Лазил мерял под машиной, что гнутый рычаг, что перенос точки крепления рычага уменьшит ход подвески на сжатие. Тяга упрется в верхнюю поперечину на раме. Надо ставить проставки под отбойники. Они есть в лифт комплекте. Так же там вижу удлиненные серьги на задний стабилизатор. А хитрая фиговина в центре похожа на проставку для переноса панары.

Проставки под отбойники в любом случае ставить надо будет. Перенос Панары по большому счету не настолько критичен, хотя и желателен. Я на прошлой Фросе ее не трогал, сдвига моста в сторону практически не ощущал, думаю, тут ситуация похожая
    Серьги на стабилизатор делаютс самостоятельно и очень просто (в принципе, как и проставка под отбойник). Остается вопрос с левой верхней тягой (гнутой) решить

#325 Marik

Отправлено 14 марта 2014 - 05:07

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Такможет есть смысл набрать народ и втариться этими комлектами? Наверняка найдется кто-то кто сможет там приобрести и отправить сюда.

#326 VladTr

Отправлено 14 марта 2014 - 05:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Такможет есть смысл набрать народ и втариться этими комлектами? Наверняка найдется кто-то кто сможет там приобрести и отправить сюда.

А что полезного ты для себя видишь в комплекте? Лично мне оттуда нужен только левый рычаг. Все остальное уже есть либо могу сделать сам.
    А комплект за штуку баксов-ИМХО дорогонах!

#327 Marik

Отправлено 14 марта 2014 - 07:26

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

А что полезного ты для себя видишь в комплекте? Лично мне оттуда нужен только левый рычаг. Все остальное уже есть либо могу сделать сам.
    А комплект за штуку баксов-ИМХО дорогонах!

Ну это он там стоит тысячу баксов, тут будет не менее полутора. В любом случае тратятся деньги на пружины и амморты. А тут они  в комплекте. Если все посчитать то врят ли получиться сделать лифт в 3" дешевле. Просто если все делать самому, то получится туда 500, туда 500, туда 1000, пружины пятерку и т.д.  так по мелочи и набежит сопоставимая сумма. И при этом сомнительное качество. Просто по мелочи оно легче отдается :)

Все сказанное ИМХО и вполне может быть что я не прав.

#328 Lekarb

Отправлено 14 марта 2014 - 08:39

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Лично мне из этого комплекта не нужны рычаги, траверса, тормозные шланги. Аммо и пружины непонятно чьего производства и качества тоже не очень охота. А все остальное делается с минимумом затрат. Ну разве что только рычаг гнутый, и то можно сделать.

#329 VladTr

Отправлено 14 марта 2014 - 10:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну это он там стоит тысячу баксов, тут будет не менее полутора. В любом случае тратятся деньги на пружины и амморты. А тут они  в комплекте. Если все посчитать то врят ли получиться сделать лифт в 3" дешевле. Просто если все делать самому, то получится туда 500, туда 500, туда 1000, пружины пятерку и т.д.  так по мелочи и набежит сопоставимая сумма. И при этом сомнительное качество. Просто по мелочи оно легче отдается :)

Все сказанное ИМХО и вполне может быть что я не прав.

лифт можно сделать за копейки, пример моего творчества уже есть не в одной теме:

IMG_1473.JPG

отливал на досуге из старых алюминиевых сковородок и проводов, конструкция отличная, свои функции выполняет на 5+

С пружинами вопросов тоже никаких - можно взять Труперовские, можно оставить родные и сделать проставки для них, никаких проблем в этом нет.

Сумма, сопоставимая с 1000 баксов, у меня ну никак не набегает. Все завершается на покупке гнутого рычага, а также (для очень большой уверенности) новых сайлент-блоков.

Кстати, насчет качества - все вопросы к стоковым производителям пружин :)

Лично мне из этого комплекта не нужны рычаги, траверса, тормозные шланги. Аммо и пружины непонятно чьего производства и качества тоже не очень охота. А все остальное делается с минимумом затрат. Ну разве что только рычаг гнутый, и то можно сделать.

аналогично, меня интересует только рычаг, так как сам его делать на данный момент не готов

#330 Marik

Отправлено 14 марта 2014 - 17:48

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Ну нет, так нет... у меня у самого уже стоят бигхорновские пружины и волговские амморты.

#331 VladTr

Отправлено 14 марта 2014 - 17:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну нет, так нет... у меня у самого уже стоят бигхорновские пружины и волговские амморты.

так и чем же они тебя не устраивают?

#332 VladTr

Отправлено 15 марта 2014 - 06:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Новости для страждущих: найден вариант изготовления гнутых тяг. Стоимость изготовления 3500 р. готовы будут, как говорят, на следующей неделе. Если есть желающие - могу попросить разместить дополнительный заказ, только сделать это надо как можно быстрее.

Огромная просьба - если есть размеры нашей верхней реактивной тяги заднего моста - киньте информацию! В основном нужно расстояние между центрами сайлент-блоков. Надо будет сравнить стоковые тяги с теми. которые товарищи делают

#333 Marik

Отправлено 15 марта 2014 - 11:01

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Новости для страждущих: найден вариант изготовления гнутых тяг. Стоимость изготовления 3500 р. готовы будут, как говорят, на следующей неделе. Если есть желающие - могу попросить разместить дополнительный заказ, только сделать это надо как можно быстрее.

Огромная просьба - если есть размеры нашей верхней реактивной тяги заднего моста - киньте информацию! В основном нужно расстояние между центрами сайлент-блоков. Надо будет сравнить стоковые тяги с теми. которые товарищи делают

3500 это два рычага (лев, прав) ? если только один, то дороговато. Или это с сайлентами?

#334 train1m

Отправлено 15 марта 2014 - 20:05

train1m
    • Members
    • 10 сообщений
    • 62

• ОФА 2,4 1993г.

Всем привет,поговорим немного про ОФА 93 года))),вот нашел такой лифт комплект,вопрос,подойдет ли он на ОФА?Лифт комлект на Isuzu/Opel Rodeo KB/TF 4X4 c 1988 по 3/2003 г.в 

http://www.4x4tools.ru/products/222

#335 Lekarb

Отправлено 16 марта 2014 - 20:59

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Новости для страждущих: найден вариант изготовления гнутых тяг.

Надо будет сравнить стоковые тяги с теми. которые товарищи делают

Блин, а зарплата лишь через пару недель. Так что жду результатов и с зарплаты закажу наверно.

#336 VladTr

Отправлено 16 марта 2014 - 22:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

3500 это два рычага (лев, прав) ? если только один, то дороговато. Или это с сайлентами?

нет, рычаг один, который левый, он же гнутый, он же над бензобаком. Про сайленты не спрашивал.

Я буду себе брать, если будут желающие - попрошу зарезервировать.

Либо можете общаться с человеком самостоятельно

Блин, а зарплата лишь через пару недель. Так что жду результатов и с зарплаты закажу наверно.

я могу попросить оставить еще один рычаг в резерве, дальше решим вопрос

#337 Lekarb

Отправлено 16 марта 2014 - 22:26

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

я могу попросить оставить еще один рычаг в резерве, дальше решим вопрос

Спасибо, думаю сам с ним спишусь в ближайшее время и поговорю.

#338 Marik

Отправлено 17 марта 2014 - 06:00

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

нет, рычаг один, который левый, он же гнутый, он же над бензобаком. Про сайленты не спрашивал.

Я буду себе брать, если будут желающие - попрошу зарезервировать.

Либо можете общаться с человеком самостоятельно

А у ОФБ и родео одинаковая длинна рычагов? А то закажу я сей рычаг, а он окажется длиннее или короче моего правого. Будет не приятно.

#339 VladTr

Отправлено 17 марта 2014 - 13:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А у ОФБ и родео одинаковая длинна рычагов? А то закажу я сей рычаг, а он окажется длиннее или короче моего правого. Будет не приятно.

надо замерять, не могу сказать точно, но по идее должно быть одно и то же

#340 Lekarb

Отправлено 17 марта 2014 - 13:47

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Подлезть примерно измерить рычаг можно и с правой стороны. На ОФБ от болта до болта получается около 45 см.