Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#321 Никон

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:43

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Чо было с замками, не понял. Неисправность самоустранилась за неделю. Вот бы всё так чинилось! Я бы всю жизнь на одной машине проездил. А может в машыне фиксики завелись? :blink:

#322 Никон

Отправлено 27 сентября 2013 - 16:30

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Чо-то последние мои сообщения прочитал - какой-то лытдыбр получилсо. Вот, картинко. ____0241.jpg Ето я наконец-то навесил все новопокрашенные двери-крылья и колёса серьёзные поставил. Что могу сказать? Крутить ему немного тяжеловато, как люди ставят 35, не понимаю. Запаска теперь на крыше жить будет. Чо-та мне показалось, что нечего ей на двери делать. С расширителями не всё хорошо получилось. Поскольку арки резаные, размеры ушли. Повезло, что передний почти идеально встал назад. Вот со вторым вышло поганенько - куцый совсем. Я его поставил вперёд, с тем расчётом, что найду рано или поздно такие же, как сзади стоят. Ау! Мож завалялись у кого? Ещё взялся за салон. Тут есть варианты - либо новым материалом обтягивать (я раздобыл ТЭЗА, его можно прямо из шланга мыть), либо старый сдирать, стирать его тщательно и обратно натягивать. Пробовал стирать - вроде бы отстирывается. Оргалит (ДВП) местами поломано/помято/заплесневело, буду подклеивать и пропитывать антисептиком. С брызговиками тоже надо решать. Буду пойти на авторынок с картонным шаблоном - может от газели чо подберу. Багажнег с лесенкой, бамперы и пороги оставил слегка на потом.

#323 С.т.а.л.к.е.р

Отправлено 28 сентября 2013 - 10:29

С.т.а.л.к.е.р
    • Members
    • 934 сообщений
    • Елабуга

• Opel Frontera A 1995 hab automat 2.3 Dt

Чо-то последние мои сообщения прочитал - какой-то лытдыбр получилсо.
    Вот, картинко.
    ____0241.jpg
    Ето я наконец-то навесил все новопокрашенные двери-крылья и колёса серьёзные поставил. Что могу сказать? Крутить ему немного тяжеловато, как люди ставят 35, не понимаю. Запаска теперь на крыше жить будет. Чо-та мне показалось, что нечего ей на двери делать. С расширителями не всё хорошо получилось. Поскольку арки резаные, размеры ушли. Повезло, что передний почти идеально встал назад. Вот со вторым вышло поганенько - куцый совсем. Я его поставил вперёд, с тем расчётом, что найду рано или поздно такие же, как сзади стоят. Ау! Мож завалялись у кого? Ещё взялся за салон. Тут есть варианты - либо новым материалом обтягивать (я раздобыл ТЭЗА, его можно прямо из шланга мыть), либо старый сдирать, стирать его тщательно и обратно натягивать. Пробовал стирать - вроде бы отстирывается. Оргалит (ДВП) местами поломано/помято/заплесневело, буду подклеивать и пропитывать антисептиком. С брызговиками тоже надо решать. Буду пойти на авторынок с картонным шаблоном - может от газели чо подберу. Багажнег с лесенкой, бамперы и пороги оставил слегка на потом.

привет а машинка не на проспекте стояла? Около ДУ Рядом с рамстором

#324 Никон

Отправлено 28 сентября 2013 - 19:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Да, я там бываю регулярно. По сабжу - шибко мне нравятся всякие винтажные девайсы типа форточек. Поставил себе сдуру от 86 года. А оне, сцуко , текут - в салоне вода под сиденьями. Теперь придётся ждать погоды чтобы поменять взад родные неоткрывающиеся (как вариант, силиконом их загерметить и закрыть наглухо). С салоном тоже всё непросто. Ума не приложу, чем и как обтянуть колёсные ниши. Притом, надо чтобы и задним пассажирам было мягко, и чтобы всякими грязюками в багажнике не маралось. Ещё с задним стеклом проблема. Нитки обогрева были порватые, я их намазал восстанавливающей токопроводящей пастой - да всё бестолку. Вроде и зачищал, и обезжиривал... Мож какой секрет есть?

#325 diadya-fedor

Отправлено 28 сентября 2013 - 20:48

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Обклей колёсные арки каким кожзамом или даже не кожзамом а чем поприятнее, но с мягкой основой или чтоб слой синдипона под ней бы хотя бы со стороны пассажиров. Но том навернякак выкройка понадобится, форма там сложная. Может ремонтная паста твоя просрочена? у меня аналогично было, купил свежую и всё получилось!

#326 Никон

Отправлено 29 сентября 2013 - 05:40

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вот об выкройку-то я всю голову и сломал. А как там по-родному было, за давностью лет не помню. Может фотку кто-нибудь пришлёт?

#327 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 сентября 2013 - 06:48

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вот об выкройку-то я всю голову и сломал. А как там по-родному было, за давностью лет не помню. Может фотку кто-нибудь пришлёт?

я из листа ватмана выкройку делал,прикладываешь его к арке и гнёшь чтоб лист арку обнял.потом лишние углы долой ножницами.Ничегошеньки сложного

#328 diadya-fedor

Отправлено 29 сентября 2013 - 09:39

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Мне при ремонте мои же декоративные накладки обратно приделали фото могу сделать, но том по месту надо кроить

#329 Никон

Отправлено 24 октября 2013 - 17:37

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Машын, постепенно собираясь, проездил больше года. Но пару дней назад двигатель таки начал пропускать вспышки на холостых, а лампочка масла теперь моргает даже на еле тёплом. За контрактный просют стотыщ. Пичалька.

#330 Sergei81

Отправлено 24 октября 2013 - 18:34

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер

За контрактный просют стотыщ. Пичалька.

Я тоже рассчитывал подешевле не вышло отдал соточку за 4жж2
    Передние сайлентблоки родные ставили ? От фронтеры не подойдут верх низ вы не в курсе ? Смотрел раму с фронтеры очень похожа

#331 Никон

Отправлено 24 октября 2013 - 19:14

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Подойдут.

#332 Sergei81

Отправлено 25 октября 2013 - 20:10

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер

Подойдут.

Спасибо!

#333 Никон

Отправлено 25 октября 2013 - 20:29

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Но на Исузу заказывать дешевле в разы. И да, родные.

#334 Sergei81

Отправлено 25 октября 2013 - 20:40

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер

Но на Исузу заказывать дешевле в разы. И да, родные.

У нас с заказами очень сложно Мне только размеры нужны чтобы не снимая свои сделать новые

#335 Никон

Отправлено 25 октября 2013 - 20:44

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Заказывай сразу два десятка, потому как даже неоригинал долго не живёт, а уж самопал... :Cherna-facepalm:

#336 Sergei81

Отправлено 25 октября 2013 - 21:02

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер

Заказывай сразу два десятка, потому как даже неоригинал долго не живёт, а уж самопал... :Cherna-facepalm:

Вы же не ездили на нашем самопале На Террано передние сайленты самопал при жесткой эксплуатации три с половиной года проходили и были целые так на них и продал

#337 Никон

Отправлено 26 октября 2013 - 19:19

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Полез следить за уровнем масла, а он РАСТЁТ!!! Было посередине между меток, а стало сильно выше максимума. Эмульсии нет, значит в масло льёца соляра, несгоревшая в пропускающем горшке. Поэтому и лампочка давления горит - масло-то жидкое стало. Есть ещё слабая надежда, что просто залегли кольца и можно раскоксовать? Запасной двигатель я всё же возьму, но щаз ездить-то как-то надо. :confused:

#338 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2013 - 21:29

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Полез следить за уровнем масла, а он РАСТЁТ!!! Было посередине между меток, а стало сильно выше максимума. Эмульсии нет, значит в масло льёца соляра, несгоревшая в пропускающем горшке. Поэтому и лампочка давления горит - масло-то жидкое стало. Есть ещё слабая надежда, что просто залегли кольца и можно раскоксовать? Запасной двигатель я всё же возьму, но щаз ездить-то как-то надо. :confused:

Меняй масло и мерь компрессию, там будет видно кто виновен, а может и с форсункой проблема? насколько я понимаю там надо иногда (раз в 100ккм) менять распылители, может в этом проблема?

#339 Никон

Отправлено 26 октября 2013 - 21:39

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, когда с форсункой проблема, соляра в атмосферу летит, а не в картер.

#340 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2013 - 21:43

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Дык, когда с форсункой проблема, соляра в атмосферу летит, а не в картер.

ой, тут я по аналогии с бензиновыми авто, когда форсунка пропускает в покое (мотор не работает)
    а на дизельных моторах такого не бывает?