Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#321 romman

Отправлено 26 января 2011 - 07:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

медный говорят хреново греет.

Это кто такое говорит ?

#322 Gosha71

Отправлено 26 января 2011 - 08:21

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

Это кто такое говорит ?

А что, есть факты? Теории не надо. В школе все учились, про медь и ляминий знаем :)

#323 wormhamer

Отправлено 26 января 2011 - 08:58

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

А что, есть факты? Теории не надо. В школе все учились, про медь и ляминий знаем :)

я говорю, пробовал на себе, ну единственное может медный мне бракованный попался. А так аллюминиевы пока стоит .

#324 Maik256

Отправлено 26 января 2011 - 09:34

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

я говорю, пробовал на себе, ну единственное может медный мне бракованный попался. А так аллюминиевы пока стоит .

Вот рома два тебе примера, алюминий реально лутше

#325 DDmitry

Отправлено 26 января 2011 - 11:12

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Вот рома два тебе примера, алюминий реально лутше

По идее медный лучше должен быть. По идее... Конструкция правильная, наверное, ещё должна быть.У меня сейчас стоит доп. печка под пассажирским сиденьем. ОС-4 пр-во г. Муром, ТУТ её описание, кому интересно.Она комбинированная с медными трубками в палец диаметром и с алюминиевыми ребрами. Греет чУдно! Там две скорости, на вторую даже не включаем. На первой хватает, чтобы супруга то и дело просила выключать. Сам тоже попробовал - прямо жарко. Раньше сзади холодно было. Ноги мерзли.

#326 VasiaPetrov

Отправлено 26 января 2011 - 13:51

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994

По идее медный лучше должен быть. По идее... Конструкция правильная, наверное, ещё должна быть.У меня сейчас стоит доп. печка под пассажирским сиденьем. ОС-4 пр-во г. Муром, ТУТ её описание, кому интересно.Она комбинированная с медными трубками в палец диаметром и с алюминиевыми ребрами. Греет чУдно! Там две скорости, на вторую даже не включаем. На первой хватает, чтобы супруга то и дело просила выключать. Сам тоже попробовал - прямо жарко. Раньше сзади холодно было. Ноги мерзли.

здорово! а под сиденье нормально встает? (как я понял - высота 115мм?)

#327 romman

Отправлено 26 января 2011 - 20:29

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А какие нужны факты........... :blink: :blink: Медь надёжнее и практичнее и точка на этом . ИМХО

#328 Gosha71

Отправлено 26 января 2011 - 21:46

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

Медь надёжнее и практичнее и точка на этом . ИМХО

Я не собираюсь это оспаривать, точка дак точка... Но всё таки последую опыту других. В субботу поставлю алюминиевый радиатор так как он уже куплен, а там посмотрим- заменить не долго.

#329 DDmitry

Отправлено 27 января 2011 - 11:08

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

здорово! а под сиденье нормально встает? (как я понял - высота 115мм?)

Ну, раз стоит, значит встаёт :) Но я с ней провозился дня два. Всё задевали элементы сдвижки сидения.Высоту не помню, что-то похожее. Но у меня без родных кронштейнов (как на правом фото на сайте) - она в двух вариантах с ними и без них продаётся.Ставил на пластину, П-образную, кот. ушками вверх к боковинам опоры сиденья прикрутил.Пониже выходит и не надо пол сверлить.

#330 VladTr

Отправлено 27 января 2011 - 19:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А чем заделать торчащую часть радиатора. И какой все таки ставить, медь или люминий.

торчащую часть радиатора заклеил каким-то гидроскотчем (почти как обычный, только более прочный), там к этому мечту вообще требований никаких, просто изолировать окружающий воздух от самого радиатораесли клеить шумкой - смотри, чтобы она от температуры радиатора плавиться не сталанасчет меди или алюминия - вопрос совсем не в материале (если ты про эффективность нагревания), а про структуру сот (пластин), чем они гуще расположены и чем больше их площадь, тем выше теплоотдача, вот и вся арифметикаУ медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка. Из-за этого сам радиатор не греется, соответственно и проходящий через него поток воздуха получается не желаемой температуры, а гораздо прохладнее

#331 Gosha71

Отправлено 27 января 2011 - 21:13

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

торчащую часть радиатора заклеил каким-то гидроскотчем (почти как обычный, только более прочный), там к этому мечту вообще требований никаких, просто изолировать окружающий воздух от самого радиатораесли клеить шумкой - смотри, чтобы она от температуры радиатора плавиться не сталанасчет меди или алюминия - вопрос совсем не в материале (если ты про эффективность нагревания), а про структуру сот (пластин), чем они гуще расположены и чем больше их площадь, тем выше теплоотдача, вот и вся арифметикаУ медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка. Из-за этого сам радиатор не греется, соответственно и проходящий через него поток воздуха получается не желаемой температуры, а гораздо прохладнее

спасибо за разумный ответ

У медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка

я конечно не разбирал эти радиаторы от 08-09, но мне думается что у медных перегородка припаяна ( довольно похабно, как кем то уже писалось), а у алюминиевых она отлита заодно с пластиковым бачком. может поэтому они и греют лучше?

#332 VladTr

Отправлено 28 января 2011 - 18:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

спасибо за разумный ответя конечно не разбирал эти радиаторы от 08-09, но мне думается что у медных перегородка припаяна ( довольно похабно, как кем то уже писалось), а у алюминиевых она отлита заодно с пластиковым бачком. может поэтому они и греют лучше?

ответ неверный. У восьмерочных радиаторов она не припаяна, вернее припаяна, но не совсем она. Там средняя перегородка состоит из двух частей, одна из которых припаяна к центральной части самого радиатора, а вторая вставляется в крышку и так же вставляется в первую часть перегородки. в этом весь фикус, так как зазор там может быть довольно значительный, при котором жижу просто тупо передавливает из одной части крышки в другую минуя сами трубки радиатора

#333 Gosha71

Отправлено 28 января 2011 - 22:06

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

ответ неверный.

А я и не отвечал ни кому. Просто думки.

жижу просто тупо передавливает из одной части крышки в другую минуя сами трубки радиатора

Я это и имел ввиду.

#334 DDmitry

Отправлено 31 января 2011 - 11:48

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Народ, вот ТУТ Loss, по-моему, очень интересный вариант предлагает. От GW HoverЖивьём бы еще этот радиатор посмотреть-померить.

#335 wormhamer

Отправлено 31 января 2011 - 12:23

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne
    Кстати дополнительная печка под сиденье у нас в городе стоит всего 2350 тубриков. а не 4-5,3 тыс руб как ТУТ, на базаре она новая и того 1500-2000 р

#336 DDmitry

Отправлено 31 января 2011 - 17:08

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Кстати дополнительная печка под сиденье у нас в городе стоит всего 2350 тубриков. а не 4-5,3 тыс руб как ТУТ, на базаре она новая и того 1500-2000 р

Вполне вероятно, хотя, немного странно, т.к. от нас Муром совсем рядом, а от вас вроде далековато.Но всякое бывает. :)З.Ы.Я уж забыл про цену (по-моему, покупал меньше, чем за 4т.) т.к. сделал себе подарок в новогодние каникулы еще в прошлом году.

#337 offroad83

Отправлено 05 марта 2011 - 21:28

offroad83
    • Members
    • 39 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera А 94г. дв С24NE. боди-лифт 6см. BFG MUD 32Х11,5х15. хабы AVM ручные.
    Доброго времени суток форумчани. Много читал про установку радиатора отопителя от 2108 на ФросюА двиг c24ne . Думал поставить родной. Но в один прекрасный момент штатный резко потек, а времени заказывать и ждать не было. Пришлось колхозить. На выбор были медь или алюминий. Проведя несложный опыт с горячей водой, было выяснено! Что медный нагревается дольше и воды в него вмещается меньше. Благо работаю в запчастях для наше марок время было достаточно чтоб обсмотреть и полапать сей девайсы в доволь. Было принято решение ставить алюминий. Ну писать про что и как ставил, вырезал и выкорчовывал не буду так как тут этой информации просто пресс. Установил все собрал залил антифриз запустил двигатель сижу жду ТЕПЛА)))) Стрелка указателя температуры даже и не думала подниматься а ТЕПЛО уже немного пошло на третьей скорости отопителя . Не ужели победа)))) Да действительно проехав семь километров в машине очень тепло. Ездить в шапке и перчатках больше не надо. В чем же причина того что штатный радиатор не грел? Я решил его разобрать. Перегородка в бачке цела. А вот и виновники торжества <соты> . В штатном радиаторе соты очень узкие и они были забиты всякой хренью , кусочками герметика, небольшие кусочки краски и ржавчины видимо от блока и какаето слизь уж очень похожа на герметик радиатора, наверно заливали бывшие владельцы авто. Как работник автозапчастей заявляю ГЕРМЕТИКИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ САМОЕ ЗЛОЕ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! Продаю их каждый божий день и все купившие это ЗЛО говорят об отказе системы отопления! Не повторяйте чужие ошибки!Теперь стало интересно новый штатный новый радиатор греет также хорошо как и колхозный алюминий от 2108?

#338 VladTr

Отправлено 05 марта 2011 - 21:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Доброго времени суток форумчани. Много читал про установку радиатора отопителя от 2108 на ФросюА двиг c24ne . ...Теперь стало интересно новый штатный новый радиатор греет также хорошо как и колхозный алюминий от 2108?

Еще одно подтверждение. У меня тепло появляется задолго до того, как показометр начинается шевелиться.сейчас после установки бумажного фильтра воздух идет чистый, а поток чуть слабее, чем без фильтра.а основная проблема кроется в двух местах: в забитых сотах и пропускающей перегородке.

#339 offroad83

Отправлено 05 марта 2011 - 22:01

offroad83
    • Members
    • 39 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera А 94г. дв С24NE. боди-лифт 6см. BFG MUD 32Х11,5х15. хабы AVM ручные.

Еще одно подтверждение. У меня тепло появляется задолго до того, как показометр начинается шевелиться.сейчас после установки бумажного фильтра воздух идет чистый, а поток чуть слабее, чем без фильтра.а основная проблема кроется в двух местах: в забитых сотах и пропускающей перегородке.

Думаю тоже фильтр замутить.

#340 Gosha71

Отправлено 05 марта 2011 - 22:29

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

Теперь стало интересно новый штатный новый радиатор греет также хорошо как и колхозный алюминий от 2108?

По моему опыту штатный радиатор греет лучше, но если катать до - 15( примерно) это не сильно заметно. А вот ниже. . . да. Штатный быстро забивает, одна беда, поэтому заменил на 08