Это кто такое говорит ?медный говорят хреново греет.

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 26 января 2011 - 08:21
А что, есть факты? Теории не надо. В школе все учились, про медь и ляминий знаемЭто кто такое говорит ?

Отправлено 26 января 2011 - 08:58
я говорю, пробовал на себе, ну единственное может медный мне бракованный попался. А так аллюминиевы пока стоит .А что, есть факты? Теории не надо. В школе все учились, про медь и ляминий знаем
Отправлено 26 января 2011 - 09:34
Вот рома два тебе примера, алюминий реально лутшея говорю, пробовал на себе, ну единственное может медный мне бракованный попался. А так аллюминиевы пока стоит .
Отправлено 26 января 2011 - 11:12
По идее медный лучше должен быть. По идее... Конструкция правильная, наверное, ещё должна быть.У меня сейчас стоит доп. печка под пассажирским сиденьем. ОС-4 пр-во г. Муром, ТУТ её описание, кому интересно.Она комбинированная с медными трубками в палец диаметром и с алюминиевыми ребрами. Греет чУдно! Там две скорости, на вторую даже не включаем. На первой хватает, чтобы супруга то и дело просила выключать. Сам тоже попробовал - прямо жарко. Раньше сзади холодно было. Ноги мерзли.Вот рома два тебе примера, алюминий реально лутше
Отправлено 26 января 2011 - 13:51
здорово! а под сиденье нормально встает? (как я понял - высота 115мм?)По идее медный лучше должен быть. По идее... Конструкция правильная, наверное, ещё должна быть.У меня сейчас стоит доп. печка под пассажирским сиденьем. ОС-4 пр-во г. Муром, ТУТ её описание, кому интересно.Она комбинированная с медными трубками в палец диаметром и с алюминиевыми ребрами. Греет чУдно! Там две скорости, на вторую даже не включаем. На первой хватает, чтобы супруга то и дело просила выключать. Сам тоже попробовал - прямо жарко. Раньше сзади холодно было. Ноги мерзли.
Отправлено 26 января 2011 - 20:29
А какие нужны факты...........А что, есть факты? Теории не надо. В школе все учились, про медь и ляминий знаем

Отправлено 26 января 2011 - 21:46
Я не собираюсь это оспаривать, точка дак точка... Но всё таки последую опыту других. В субботу поставлю алюминиевый радиатор так как он уже куплен, а там посмотрим- заменить не долго.Медь надёжнее и практичнее и точка на этом . ИМХО
Отправлено 27 января 2011 - 11:08
Ну, раз стоит, значит встаётздорово! а под сиденье нормально встает? (как я понял - высота 115мм?)

Отправлено 27 января 2011 - 19:04
торчащую часть радиатора заклеил каким-то гидроскотчем (почти как обычный, только более прочный), там к этому мечту вообще требований никаких, просто изолировать окружающий воздух от самого радиатораесли клеить шумкой - смотри, чтобы она от температуры радиатора плавиться не сталанасчет меди или алюминия - вопрос совсем не в материале (если ты про эффективность нагревания), а про структуру сот (пластин), чем они гуще расположены и чем больше их площадь, тем выше теплоотдача, вот и вся арифметикаУ медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка. Из-за этого сам радиатор не греется, соответственно и проходящий через него поток воздуха получается не желаемой температуры, а гораздо прохладнееА чем заделать торчащую часть радиатора. И какой все таки ставить, медь или люминий.
Отправлено 27 января 2011 - 21:13
спасибо за разумный ответторчащую часть радиатора заклеил каким-то гидроскотчем (почти как обычный, только более прочный), там к этому мечту вообще требований никаких, просто изолировать окружающий воздух от самого радиатораесли клеить шумкой - смотри, чтобы она от температуры радиатора плавиться не сталанасчет меди или алюминия - вопрос совсем не в материале (если ты про эффективность нагревания), а про структуру сот (пластин), чем они гуще расположены и чем больше их площадь, тем выше теплоотдача, вот и вся арифметикаУ медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка. Из-за этого сам радиатор не греется, соответственно и проходящий через него поток воздуха получается не желаемой температуры, а гораздо прохладнее
я конечно не разбирал эти радиаторы от 08-09, но мне думается что у медных перегородка припаяна ( довольно похабно, как кем то уже писалось), а у алюминиевых она отлита заодно с пластиковым бачком. может поэтому они и греют лучше?У медных радиаторов (в принципе, как и у алюминиевых) может быть только одна главная беда - перепускать перегородка
Отправлено 28 января 2011 - 18:13
ответ неверный. У восьмерочных радиаторов она не припаяна, вернее припаяна, но не совсем она. Там средняя перегородка состоит из двух частей, одна из которых припаяна к центральной части самого радиатора, а вторая вставляется в крышку и так же вставляется в первую часть перегородки. в этом весь фикус, так как зазор там может быть довольно значительный, при котором жижу просто тупо передавливает из одной части крышки в другую минуя сами трубки радиатораспасибо за разумный ответя конечно не разбирал эти радиаторы от 08-09, но мне думается что у медных перегородка припаяна ( довольно похабно, как кем то уже писалось), а у алюминиевых она отлита заодно с пластиковым бачком. может поэтому они и греют лучше?
Отправлено 28 января 2011 - 22:06
А я и не отвечал ни кому. Просто думки.ответ неверный.
Я это и имел ввиду.жижу просто тупо передавливает из одной части крышки в другую минуя сами трубки радиатора
Отправлено 31 января 2011 - 17:08
Вполне вероятно, хотя, немного странно, т.к. от нас Муром совсем рядом, а от вас вроде далековато.Но всякое бывает.Кстати дополнительная печка под сиденье у нас в городе стоит всего 2350 тубриков. а не 4-5,3 тыс руб как ТУТ, на базаре она новая и того 1500-2000 р

Отправлено 05 марта 2011 - 21:28
Отправлено 05 марта 2011 - 21:56
Еще одно подтверждение. У меня тепло появляется задолго до того, как показометр начинается шевелиться.сейчас после установки бумажного фильтра воздух идет чистый, а поток чуть слабее, чем без фильтра.а основная проблема кроется в двух местах: в забитых сотах и пропускающей перегородке.Доброго времени суток форумчани. Много читал про установку радиатора отопителя от 2108 на ФросюА двиг c24ne . ...Теперь стало интересно новый штатный новый радиатор греет также хорошо как и колхозный алюминий от 2108?
Отправлено 05 марта 2011 - 22:01
Думаю тоже фильтр замутить.Еще одно подтверждение. У меня тепло появляется задолго до того, как показометр начинается шевелиться.сейчас после установки бумажного фильтра воздух идет чистый, а поток чуть слабее, чем без фильтра.а основная проблема кроется в двух местах: в забитых сотах и пропускающей перегородке.
Отправлено 05 марта 2011 - 22:29
По моему опыту штатный радиатор греет лучше, но если катать до - 15( примерно) это не сильно заметно. А вот ниже. . . да. Штатный быстро забивает, одна беда, поэтому заменил на 08Теперь стало интересно новый штатный новый радиатор греет также хорошо как и колхозный алюминий от 2108?