да не вертикальный ход поршня !
А шайбы как шлифовать - тереть о наждачку на столе ???(ониж калёные),а на точиле криво получится ...
Шлифовально-фрезерный станок.Подробно проконсультируйся у GarryZloy
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:46
А станок , я бл-ь по сервисам ездил и звонил ( и по знакомым ) , узнать наличие нутромера и микрометра ! (что б мастер замерил износ - это ж дешевле ,чем его покупать !!! )
А нет такой хрени !!! - говорят - у нас -ж ,е сервис ,а не лаборатория ! Ты чё сам не видишь износ !
Наверно где-то и есть , но я пока не нашёл ! ( пару микрометров у меня было , несколько динамометрических ключей , воротки мощные ,ключи ...( в основном брал Джон Свейн ,Аист ,Форсе ,ну и немного Дело Техники ...) сьёмнички всякие , оправки ,щипцы для установки колец и тд
В сервисах у нас в основном половины такого нет !
Так , что шлифовать наверно не получиться ( поищу конечно ) ...
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:54
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:10
Спасибо ! Попробую обратиться к ним !
Может всё-таки нужен нутромер?
Ну померить -бы , чтоб спать спокойно !
А то все вы на меня катите - мол эллипс , износ , точить , шлифовать ...
А лучше контрактник ( с конченного авто ! )
Интересно , а кто контрактники ставил - хоть лет 5-6 -то они проработали ( или 70-8- т. км ...) ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:15
Спасибо ! Попробую обратиться к ним !
Ну померить -бы , чтоб спать спокойно !
А то все вы на меня катите - мол эллипс , износ , точить , шлифовать ...
А лучше контрактник ( с конченного авто ! )
Интересно , а кто контрактники ставил - хоть лет 5-6 -то они проработали ( или 70-8- т. км ...) ???
Мне поставили Хорошо у своих ставил.Жрало 4 литра на 1000,двиг из США,в итоге кто привёз и где ставили,перетряхнули полностью за свой счёт,но за мои 130 косых со стоимостью движка и работ,третий год полёт нормальный.Масло на метке,тапку люблю вставлять
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:31
да не вертикальный ход поршня !
А шайбы как шлифовать - тереть о наждачку на столе ???(ониж калёные),а на точиле криво получится ...
ты ни переживай! ни ты один такой....
шайбы ни в коем случае ни шлифуются на болгарке или нождаке....т.к. края заваливаются! только на станке!
и потом....
зазор в замках колец....
ты считаешь это нормально? практически по верхнему допустимому пределу?......ну работать то конечно будет...
вот так оно и получается.....выработку измеряем ногтем и а зазор поршень/цилиндр рулеткой
да все просто....
ремонт на уровне -чтоб работало!
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:42
Ну вот и подтвердились мои догадки !
Контрактник нужен , когда своему мотору совсем пипец ! (выработка ,эллипс , колено и т.д. ...)
А если свой нормальный - лучше в него вложить деньги ! ( чем брать кота в мешке (дорого ! ) и потом в него ещё вбухивать бабло ! )
ты ни переживай! ни ты один такой....
шайбы ни в коем случае ни шлифуются на болгарке или нождаке....т.к. края заваливаются! только на станке!
и потом....
зазор в замках колец....
ты считаешь это нормально? практически по верхнему допустимому пределу?......ну работать то конечно будет...
вот так оно и получается.....выработку измеряем ногтем и а зазор поршень/цилиндр рулеткой
да все просто....
ремонт на уровне -чтоб работало!
Ну подожди ....
Я ж и новые кольца вставлял (они есть ! ) и ими мерил ! Везде зазор , как на новых кольцах ! - разве это не говорит о том ,что цилиндры в норме ???
Мерил как в книжке на трёх высотах ( и дополнительно в самом вверху , где кольца не доходят ! ) и на просвет смотрел ( эллипс ) !!!
Чё не так-то ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:45
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:55
Погоди !
0,8-0,9 мм на старых кольцах !!!
Есть ещё новые Исузу (СТД !) - вот их ставлю - зазор какой должен ( пару десяток ) , а по мануалу - максимальный зазор 1-1,2 мм ( и 1.5 мм для 6ВД1 )
Что не так -то ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:23
всегда зазор в замках в пределах 0.4-0.45 ....ну практически на всех машинах т.к это расстояние для смазки.....а что /где мазать пох
что 6vd (после 95г.в.)что 6ve пох.... ну а у тебя 0.8мм!! это куда ближе?
почти по верхнему пределу....
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:37
Зазор в кольцах,это тепловой зазор.всегда зазор в замках в пределах 0.4-0.45 ....ну практически на всех машинах т.к это расстояние для смазки.....а что /где мазать пох
....
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:01
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:33
Зазор в кольцах,это тепловой зазор.
Смазка не причем
сорри!поршень/цилиндр имел ввиду
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:46
сорри!поршень/цилиндр имел ввиду
зазор поршень-цилиндр во первых измеряется в сотках, а во вторых опять же является не смазочным, а тепловым))) Причем варьироваться он может в широких пределах в зависимости от конструкции и диаметра поршня, а также тепловой нагрузки. Например на многих турбомоторах зазор в одну десятку идет с новья, кованые поршни также требуют увеличенного зазора.
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:55
если мне память не изменяет то 0.04мм здесь...но он ни только тепловой и для смазки тоже через те же кольца
ну ошибся....ну затупил
ну вот теперь заклюете
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:19
Пятница же кончилась....ну ошибся....ну затупил
ну вот теперь заклюете
Отправлено 19 февраля 2017 - 15:57
Сейчас был в магазине (хотел притирочную пасту для клапанов взять ( - прям растерялся (от 150 ре и алмазная 250 руб - это надо брать обе ? ) и померил шайбы ВАЗ - тоже 31 мм ( и по толщине 2.5 мм и больше ) - а они не подходят ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 16:00
Я не знаю,точно, но если они такие же,то почему нет,???Сейчас был в магазине (хотел притирочную пасту для клапанов взять ( - прям растерялся (от 150 ре и алмазная 250 руб - это надо брать обе ? ) и померил шайбы ВАЗ - тоже 31 мм ( и по толщине 2.5 мм и больше ) - а они не подходят ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 16:39
Пятница же кончилась....
но маразм то крепчает!
Сейчас был в магазине (хотел притирочную пасту для клапанов взять ( - прям растерялся (от 150 ре и алмазная 250 руб - это надо брать обе ? ) и померил шайбы ВАЗ - тоже 31 мм ( и по толщине 2.5 мм и больше ) - а они не подходят ???
я ни помню уже диаметр шайб но ни один человек уже пытался подобрать шайбы(я ни пробывал) и почему то ни подобрал....
спроси у Фокса...он последний был и ни так давно! в итоге забрал все у меня б/у...