Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#321 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

П.С. Забыл спросить - пива сколько брали? :D

Не брали, делали прям на проезжей под окном, холодно было ЖУТЬ. :lol:Думаешь "топлива" нехватило дотянуть ? :D

#322 Аристарх

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:09

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не брали, делали прям на проезжей под окном, холодно было ЖУТЬ. :lol:Думаешь "топлива" нехватило дотянуть ? :D

Тогда надо было брать водку. :D А Леший бы вам формулу расчитал, с учётом температурного расширения, с поправочным коэффициентом 40*. :lol:

#323 Леший29

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Тогда надо было брать водку. :D

Водку надо брать всегда! :P Т.к. с ней либо всё сделается на отлисно, либо - А нах, завтра сделаем! :lol: :lol: :lol:

#324 Jonik

Отправлено 08 ноября 2010 - 21:31

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

там и так очень тяжело все это, так как оттуда почти все уволились, кто лапы прикладывал. Но если на то пошло, то придется башку кое-кому отстреливать...

Вов зачем ты в заблуждение народ вводишь :) ай яй не хорошо, мы же все обсудили вчера. Уволился только мастер приемщик расписавшийся в заказ наряде, и кстати он тебе нах не нужен, достаточно того, что я подтвержу, что Коля твою машину выдавал. Саша, который собирал тебе мотор ни куда не прятался и более того не собирается, прятаться он не привык, так как репа еще та :) , но я не про это... Насчет ремня, ты мне сам вчера по телефону подтвердил, что ремень Continental стоял, это одна из лучших фирм по приводным ремням ( и не только), как я уже тебе сказал, что гарантия на детали год и я естественно сегодня позвонил менеджеру и попросил найти копию накладной, если гарантия не кончилась попробую написать письмо на имя их ген. директора. Насчет сборки двигателя, я более чем уверен, что двигатель был собран как надо, так как я крутился постоянно возле Сашки.... Блок после расточки промерялся, так как иногда бывают косяки, но скажу больше, технология нанесения хона не позволяет оставлять цилиндры овальными, это технически невозможно, можете посмотреть как устроен хон... Единственный косяк, это сроки... просто не успевали, а ты хотел ехать на Селигер и поехал с текущим сальником.. который по возращению тебе заменили, но Сашка тебе говорил, что ехать так нельзя. Если ты думаешь, что распред вал не прикручен был, то врядли, так как машина-бы и 20 тыщ не прокатала. Просто вид поломки говорит о том, что скорее всего подклинило распредвал, либо из-за перегрева, либо давление пропало. Вот тебе и обрыв ремня. Нужно смотреть в твоих бумагах со списком запчастей, меняли-ли насос масляный, насколько я помню помоему нет. Если давление понизилось из-за насоса, то это могло привести и к повышеному износу цилиндра и образованию элипса.

#325 Леший29

Отправлено 08 ноября 2010 - 21:48

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    Думаю проблема в шатуне или колене, но этого уже не узнать

#326 Jonik

Отправлено 08 ноября 2010 - 21:49

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

А да, насчет подушки, единственный человек на том сервисе, который мог у тебя подушку отвиньтить, это я, так как Фронтер там впринципе в ремонт не берут и занимаются восновном свежими машинками. Так что менять ее, темболее на правую никто не сталбы. Да и бред это нах она кому нужна старая. Просто бытует мнение и я смотрю оно сейчас в моде, что все сервисмены жулье и рас*издяи, но это далеко не так и Александр, точно не из таких. Этот человек работая на автосервисе слесарем за 27% от прибыли может себе позволить купить в салоне новую иномарку и к нему стоит очередь из клиентов, которые обращались к нему не раз. Скашка-же в этом году учавствовал в конкурсе "самый быстрый автослесарь" в Крокусе на МИМСе и занял призовое место. И ты думаешь он-бы стал снимать подушку за 500 рублей чтоб ее кому-то впарить :)... Согласен бывают недочеты, текущий сальник даже косяком не назовешь, так как вал на который он ставиться из-за большой выработки нельзя уже было в ноль проточить и пришлось двигать сальник так, чтоб он не попадал своей юбкой в проточку, собственно из-за этого это и не получилось с первого раза и хотя вина в этом не его, а стоимости нового колена :) он бесплатно и максимально быстро снял коробку и устранил неисправность.Вобщем конечно я понимаю что тебя не переубедить, но лишь прошу прежде чем рубить с плеча посоветоваться с нормальным мотористом и взвесить все за и против, прежде чем "да я всех порву" " да голову отломлю". Со мной вчера ты разговаривал спокойно и я помоему тоже не отмазывался, а предоставлял тебе факты и искал решение этой проблемы, но почему-то на форуме ты ведешь себя абсолютно подругому...

#327 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 21:57

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Вов зачем ты в заблуждение народ вводишь :) ай яй не хорошо, мы же все обсудили вчера. Уволился только мастер приемщик расписавшийся в заказ наряде, и кстати он тебе нах не нужен, достаточно того, что я подтвержу, что Коля твою машину выдавал. Саша, который собирал тебе мотор ни куда не прятался и более того не собирается, прятаться он не привык, так как репа еще та :) , но я не про это... Насчет ремня, ты мне сам вчера по телефону подтвердил, что ремень Continental стоял, это одна из лучших фирм по приводным ремням ( и не только), как я уже тебе сказал, что гарантия на детали год и я естественно сегодня позвонил менеджеру и попросил найти копию накладной, если гарантия не кончилась попробую написать письмо на имя их ген. директора. Насчет сборки двигателя, я более чем уверен, что двигатель был собран как надо, так как я крутился постоянно возле Сашки.... Блок после расточки промерялся, так как иногда бывают косяки, но скажу больше, технология нанесения хона не позволяет оставлять цилиндры овальными, это технически невозможно, можете посмотреть как устроен хон... Единственный косяк, это сроки... просто не успевали, а ты хотел ехать на Селигер и поехал с текущим сальником.. который по возращению тебе заменили, но Сашка тебе говорил, что ехать так нельзя. Если ты думаешь, что распред вал не прикручен был, то врядли, так как машина-бы и 20 тыщ не прокатала. Просто вид поломки говорит о том, что скорее всего подклинило распредвал, либо из-за перегрева, либо давление пропало. Вот тебе и обрыв ремня. Нужно смотреть в твоих бумагах со списком запчастей, меняли-ли насос масляный, насколько я помню помоему нет. Если давление понизилось из-за насоса, то это могло привести и к повышеному износу цилиндра и образованию элипса.

Жень, очень нехочу в эту тему вплетаться, но раз уж щупал сам, когда помогал собирать.....При подклинивании чеголибо вокруг грм рвёт (как минимум мнёт) зубы, а уж потом сам ремень. На ремне все зубы на месте и ровныеЕсли было низкое давление масла (у старых фрось есть показометр, но допустим не уследили когда текло, я эту историю не знаю) у правильно собранного мотора первым делом страдает кривошип, тут же износ ОДНОГО цилиндра, причем по логике это должен быть дальний от насоса , а тут третий. К тому-же там такой "износ", что если-б это произошло из-за голодания - кольца бы просто оплавило, но и это еще не все... Главное что элипс продольный , а по логике от износа в цилиндрах элипс поперечный.Всё написанное тут - мое ИМХО, и на истину не претендую и могу в корне ошибаться. Но узнать точно можно наверно только сняв голову и глянув на хон. Я к сожалению не обратил на него внимания.

#328 Jonik

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:05

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Первое чито клинит при нехватке масла это распредвал, а ремень порвется в самом тонком месте и при соблюдении нормальной технологии изготовления и если он не старый, то зубы не режет, а просто рвет его, я это утверждаю потому, что у меня на Фросе вторая переборка двигла была по схожей проблеме, но у меня вода была в масле и насос из-за этого качать перестал, затем заклинило распред и рвануло ремень... вот. Элипс... ну не увидев хона не скажешь... а чем вы его меряли и на какой глубине от верхнего края? Не продольный элипс может быть только из-за шатуна гнутого, но и на поршне должны быть боковые затиры неравномерные...просто я повторюсь еще раз, хон не может проточить элипс, с вероятностью 99% это износ... а вот от чего, это вопрос

#329 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:16

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Первое чито клинит при нехватке масла это распредвал, а ремень порвется в самом тонком месте и при соблюдении нормальной технологии изготовления и если он не старый, то зубы не режет, а просто рвет его, я это утверждаю потому, что у меня на Фросе вторая переборка двигла была по схожей проблеме, но у меня вода была в масле и насос из-за этого качать перестал, затем заклинило распред и рвануло ремень... вот. Элипс... ну не увидев хона не скажешь... а чем вы его меряли и на какой глубине от верхнего края? Не продольный элипс может быть только из-за шатуна гнутого, но и на поршне должны быть боковые затиры неравномерные...просто я повторюсь еще раз, хон не может проточить элипс, с вероятностью 99% это износ... а вот от чего, это вопрос

Да на счет "характера повреждения" ремня согласен, а вот по поводу давления фиг знает. Появится Вовка скажет чтонибудь хоть про показометр - будет яснее. Но недумаю я что это из-за давления.Ничем не меряли, нЕчем было да и незачем, в верхнем положении болтается как карандаш в банке. Что там мерять? я-б просто не собирал, Вовке наверно завести очень хотелось, хоть как-то ибо 3 штуки и все не на ходу. Других мыслей нет. Поршень тоже никто не видел, ибо только бошка снята была.

#330 Jonik

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:44

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

в верхнем положении болтается как карандаш в банке. Что там мерять? я-б просто не собирал, Вовке наверно завести очень хотелось, хоть как-то ибо 3 штуки и все не на ходу. Других мыслей нет. Поршень тоже никто не видел, ибо только бошка снята была.

Поршень должен иметь тепловой зазор, как карандаш в банке понятие растяжимое, если он на глаз был неравномерный, то нужно его было замерить нутромером, ну или штангелем на крайний случай, но мерить нужнов 7-10 мм от края, так как сверху вообще не рабочая зона цилиндра, кольца ведь не доходят до конца... Просто раз Вова так жаждал крови, то мог-бы мне позвонить и ткнуть меня носом, а я со своей стороны сказал-бы на сервисе, что да я видел я мерил сам, там это примут вовнимание...А компрессию-то мерили после запуска, как она себя чувствует в этом цилиндре?

#331 Prototype

Отправлено 09 ноября 2010 - 08:37

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Поршень должен иметь тепловой зазор, как карандаш в банке понятие растяжимое, если он на глаз был неравномерный, то нужно его было замерить нутромером, ну или штангелем на крайний случай, но мерить нужнов 7-10 мм от края, так как сверху вообще не рабочая зона цилиндра, кольца ведь не доходят до конца... Просто раз Вова так жаждал крови, то мог-бы мне позвонить и ткнуть меня носом, а я со своей стороны сказал-бы на сервисе, что да я видел я мерил сам, там это примут вовнимание...А компрессию-то мерили после запуска, как она себя чувствует в этом цилиндре?

Жень еще раз говорю, я незнаю зачем мы его собрали, вернется Вовка сам тебе скажет. (Думаю на тот момент он не крови жаждал а лиж-бы оно поехало, сам был как-то раз точно в таком-же положении). А тепловой зазор от элипса отличить легко. Но о чем бы сказали цифры , еслиб его мерили я Вовка или Диня? Кто бы это принял во внимание? (другое дело если-б мерял ты) Если я скажу что элипс 0.10, это что-то изменит? И еще раз , три поршня сидят нормально, один поперечно не болтается, продольно аж постукивает. Компрессию не меряли по тем-же самым причинам, нечем и незачем.

#332 IGOR62

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:22

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Вчера утром при прогреве двигателя были неадекватные скачки оборотов до 2000-2500 и в норму не возращались. Незная что делать несколько раз включил и выключил двигатель, тоже самое. Потом просто погазовал несколько раз сам, до 3000 оборотов, двигатель вернулся в нормальный режим т.е. прогрев до 1200 (по моему) и потом до 900. До этого (машиной владею около 2 мес) и после такого небыло - это первый случай. Бывший хозяин предупреждал о таком косяке, но он говорит что это было зимой и он грешит на реле холостого хода. Может кто что подскажет?

#333 kurochkin_67

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:31

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

Вчера утром при прогреве двигателя были неадекватные скачки оборотов до 2000-2500 и в норму не возращались. Незная что делать несколько раз включил и выключил двигатель, тоже самое. Потом просто погазовал несколько раз сам, до 3000 оборотов, двигатель вернулся в нормальный режим т.е. прогрев до 1200 (по моему) и потом до 900. До этого (машиной владею около 2 мес) и после такого небыло - это первый случай. Бывший хозяин предупреждал о таком косяке, но он говорит что это было зимой и он грешит на реле холостого хода. Может кто что подскажет?

ИГОРЯХА !ЭТО И У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ,Я УЖЕ ПРИВЫК!ЭТО БЫВАЕТ КОГДА НА ПРОГРЕВЕ -ПОЕХАЛ!!!!НАДО ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕВАТЬ ПОКА НЕ СКИНУТСЯ ОБОРОТЫ!!!НУ ИНОГДА МОЖЕТ И ЗА...Б ПОЙМАТЬ САМА , ТОЖЕ ПОГАЗУЮ ДО 3-4 ТЫЩ ПРЯМО ИЗ МОТОРНОГО И ВСЕ!!!!

#334 IGOR62

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:33

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

ИГОРЯХА !ЭТО И У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ,Я УЖЕ ПРИВЫК!ЭТО БЫВАЕТ КОГДА НА ПРОГРЕВЕ -ПОЕХАЛ!!!!НАДО ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕВАТЬ ПОКА НЕ СКИНУТСЯ ОБОРОТЫ!!!НУ ИНОГДА МОЖЕТ И ЗА...Б ПОЙМАТЬ САМА , ТОЖЕ ПОГАЗУЮ ДО 3-4 ТЫЩ ПРЯМО ИЗ МОТОРНОГО И ВСЕ!!!!

Понял, спасибо! :)

#335 kurochkin_67

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:41

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

Понял, спасибо! :)

МОЖЕТ И НЕ ПОМОЧ КОГДА ПЕРЕГАЗОВКА, СКИНЕШЬ КЛЕММУ НА 5 МИНУТ!

#336 VladTr

Отправлено 09 ноября 2010 - 21:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

ну вот я и появился.Начну по порядку.1. Подушка мотора. Почему мне мастер (или ты сам, если участие в работе принимал) ни слова не сказал, что подушка: а) рваная; б) стоит вместо левой ПРАВАЯ!; в) ее надо менять и ставить новую??? Жень, ну вот, мля, объясни мне как работник сервиса!!! Какого хрена мне никто ничего не сказал???2. Эллипс на третьем горшке у меня в ВМТ, поршень реально стучит когда его двигаешь вдоль оси мотора, никакое масляное голодание или еще что-либо к этому не приводит. Причем такая картина только на одном поршне из четырех, а именно на третьем. Опять же, мне никто ничего про это не сказал!!! Ни о каком износе после 20 тысяч после капиталки речи быть не может. Для сведения - масляного голодания не было, давление как было так и есть в норме.3. Про ремень наш разговор остается в силе, узнавай у складских работников, что они мне могут предложить, если по причине выхода из строя их запчасти у меня развалился мотор.4. Распреды у меня не клинило, и с ними никаких проблем нет!!! Я поставил все назад и мотор у меня заработал тут же как часы, запустился с пол-пинка и стал работать ровно и четко!5. "Поршень должен иметь тепловой зазор, как карандаш в банке понятие растяжимое, если он на глаз был неравномерный, то нужно его было замерить нутромером, ну или штангелем на крайний случай, но мерить нужнов 7-10 мм от края, так как сверху вообще не рабочая зона цилиндра, кольца ведь не доходят до конца... "тепловой зазор должны иметь все поршни равномерный, а не на третьем цилиндре поршень стучать при покачивании его из стороны в сторону6. " Просто бытует мнение и я смотрю оно сейчас в моде, что все сервисмены жулье и рас*издяи, но это далеко не так и Александр, точно не из таких. Этот человек работая на автосервисе слесарем за 27% от прибыли может себе позволить купить в салоне новую иномарку и к нему стоит очередь из клиентов, которые обращались к нему не раз. Скашка-же в этом году учавствовал в конкурсе "самый быстрый автослесарь" в Крокусе на МИМСе и занял призовое место"А ты в курсе, что мне машину этот самый быстрый слесарь делал не неделю, как мы договаривались, а гораздо дольше??? Жень, можно я кое-что тебе напомню, как дело было? Я ездил ему машину отдавать ТРИ РАЗА!!! Первый был, когда я приехал сначала туда как в реальный сервис, который делать все быстро, четко и качественно! Довольный как слон сдал им машину. Начал ждать. через две недели уже начал звонить и трепать их. Помнишь, как они мне отдавали машину? "Тут немножко капает масло, ну это мы чуть позже починим". Приехал к ним после того, как на ней проехал 500 км. Сказал, что дымит и не тянет, жрет масло и оно капает через сальник.это был второй раз, когда я отдавал машину. Уже с оглядкой. прошло еще около недели. Стал опять звонить, спрашивать. Машину отдали, сообщили мне, что масло уже не капает. Поехал я на ней на Селигер, это ты правильно написал. И она ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ СТАЛА ХАВАТЬ 6 ЛИТРОВ МАСЛА НА ТЫСЯЧУ КМ!!! Жень, объясни мне, это реальный мастерский ремонт???Съездил на Селигер, масло в нее лил бочками. Выкрутил после возвращения свечи и ох...ел - третий цилиндр - толщина черного масляного нагара на свече около 1 мм, а на 4 - еще больше!Приехал машину отдавать в третий раз, сказал, что если приеду в 4 - разнесу нахрен всю эту богадельню!только после этого мне отдали машину, которая перестала хавать масло и мотор начал работать нормально.А вот теперь внимание вопрос: объясни мне такую "случайность" этого мастера или это было сделано специально?Почему мне мастер или слесарь ничего не сказал про косяки в движке и про разорванную подушку? или рваная правая подушка вместо левой живой - это нормально? Для информации - сам я ее не менял, клянусь! и никто в мотор и подушки после капиталки не лазил!Почему мне Саша сказал про неправильно установленные маслосъемные кольца только в третий раз переборки мотора, когда я поднял у них скандал??? Почему все сдатчики-приемщики мне ничего не говорили, с Саша не присутствовал при сдаче машины и ни каким образом меня ни о чем не извещал?И еще: раз уж кто-то берется делать машину - то почему я вылавливаю и заставляю делать все быстрее, чтобы уложиться в двойной срок??? Никто с сервиса мне ни разу не позвонил, что машина вовремя не может быть сдана и просьба немного подождать?для информации: http://forum.4x4club...i...st&p=494235

#337 Jonik

Отправлено 10 ноября 2010 - 00:22

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Про кольца я даже не знал, ты постоянно приезжал ко мне и ниразу не упоминал про кольца... Насчет подушки, когда движек устанавливали меня рядом небыло, но вот про подушку я спросил у Сашки и он сказал, что она точно при установке была не рваная, а правая или левая он не обратил внимание по причине, что он ее не снимал с рамы, движек говорит встал без особого труда и ни каких подозрений подушка не вызывала.. Вобщем если есть притензии по переборке мотора съездий на сервис или позвони туда, вот их сайт http://www.1ama.ru/ тут есть вся контактная информация. По запчастям я как и обещал постараюсь решить вопрос с гарантией...

#338 VladTr

Отправлено 10 ноября 2010 - 07:33

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Про кольца я даже не знал, ты постоянно приезжал ко мне и ниразу не упоминал про кольца... Насчет подушки, когда движек устанавливали меня рядом небыло, но вот про подушку я спросил у Сашки и он сказал, что она точно при установке была не рваная, а правая или левая он не обратил внимание по причине, что он ее не снимал с рамы, движек говорит встал без особого труда и ни каких подозрений подушка не вызывала.. Вобщем если есть притензии по переборке мотора съездий на сервис или позвони туда, вот их сайт http://www.1ama.ru/ тут есть вся контактная информация. По запчастям я как и обещал постараюсь решить вопрос с гарантией...

так как ты собственно мотором не занимался, то и говорить тебе про детали мне не было смысла. все это было высказано в сервисе тем, кто мне отдавал и принимал машину. других товарищей, в том числе и Саши, при этом не было, хотя по идее он лично мне должен был все рассказать про машину, тем более если там начались такие косяки. А вот про последний мой приезд ты знаешь, так как по этому поводу у нас общение было. пообщаться с ними я очень хочу и к ним съезжу, потому как все их косяки смог обнаружить только при вскрытии мотора

#339 VladTr

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, теперь ко всем вопрос: появился сильный шум, похожий на шипение, когда вдавливаешь тапку в пол, особенно хорошо слышно на 3-4 передаче, когда движок крутится на малых оборотах и резко дроссель открываешь. на движке без нагрузки такого не замечено.Кто сталкивался с таким делом и что это может быть? вакуум нигде не сечет. Шумит только под нагрузкой

#340 Prototype

Отправлено 12 ноября 2010 - 10:05

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

так, теперь ко всем вопрос: появился сильный шум, похожий на шипение, когда вдавливаешь тапку в пол, особенно хорошо слышно на 3-4 передаче, когда движок крутится на малых оборотах и резко дроссель открываешь. на движке без нагрузки такого не замечено.Кто сталкивался с таким делом и что это может быть? вакуум нигде не сечет. Шумит только под нагрузкой

Как вариант, хитровысделанная прокладка под ЕГР. Если именно шипение , а не механический шум. Либо просто выпуск где-то недокрутили.