Не всегда гладким достаёшь, а тут гладкое покупаешь по документам, и нарезным можно пользоваться . А вот что за клеймо по абверским вроде "S HZ" что означает не пойму но на нарезном стволе, и на второй фотки рядом с S кокаято 3

ОХОТА и все что с ней связано
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:15
Ага. Вместе со шкурой.
это скоростной вариант, но со шкурой они вкуснее
Отправлено 09 сентября 2014 - 16:24
это скоростной вариант, но со шкурой они вкуснее
Так мне низзя жирное вообще. шкуру, жир, субпродукты и т.п. Ну и жена говорит, что грязи меньше и щипать наотрез отказывается. Говорит, что у нее дед охотник, отец, охотник, брат охотник - "ты знаешь, сколько я за свою жизнь уток общипала? И еще 20 лет твоих уток щипала. Всё! Теперь сам щипай".
Отправлено 09 сентября 2014 - 21:03
Так мне низзя жирное вообще. шкуру, жир, субпродукты и т.п. Ну и жена говорит, что грязи меньше и щипать наотрез отказывается. Говорит, что у нее дед охотник, отец, охотник, брат охотник - "ты знаешь, сколько я за свою жизнь уток общипала? И еще 20 лет твоих уток щипала. Всё! Теперь сам щипай".
Эта проблема у всех, только жрать могут!
Отправлено 26 сентября 2014 - 20:33
Вернулся с охоты. Ездили на вечернюю зорьку. Два крякаша и две серых привез. А еще сколько прозевал - немеряно. А с другой стороны - хорошо. Возиться с ними меньше.
Ну и мазал, конечно. Как же без этого.
Давно я не был на этом болоте. Несколько лет. А там, оказывается, и вода чистая и утка хорошая. И недалеко. Примерно 40 км.
Отправлено 27 сентября 2014 - 06:53
Вернулся с охоты. Ездили на вечернюю зорьку. Два крякаша и две серых привез. А еще сколько прозевал - немеряно. А с другой стороны - хорошо. Возиться с ними меньше.
Ну и мазал, конечно. Как же без этого.
Давно я не был на этом болоте. Несколько лет. А там, оказывается, и вода чистая и утка хорошая. И недалеко. Примерно 40 км.
Это в какую сторону?
Отправлено 27 сентября 2014 - 12:11
Это в какую сторону?
на север.
В вашу сторону тоже есть богатые дичью озера. Причем большие. Говорят огромное озеро Чаглы (180 км, если по берегу вокруг объехать) в этом году наполнилось. В него речка Чаглинка впадает, на которой Кокчетав стоит. Правильное название Шаглытениз (кажется).
Отправлено 27 сентября 2014 - 13:33
У меня срочный вопрос к знатокам:
Можно ли визуально отличить испорченный капсюль центробоя от еще годного?
Собрались завтра опять на вечер, а патронов-то нету и магазины закрыты. Придется заряжаться самому. Жевело есть штук 5 всего. Остальное придется старым центробоем. Последняя порция самозаряженных - осечка была в каждом 5-м патроне, примерно. Говорят, что если есть черная точечка на обратной стороне - то все, не годен. Так ли это? Может еще какой признак можно в лупу увидеть?
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:15
Нашел коробочку с десятком жевело. Ими и заряжусь.
Но сымается только срочность. А сам вопрос остается.
Отправлено 30 сентября 2014 - 05:28
Нашел коробочку с десятком жевело. Ими и заряжусь.
Но сымается только срочность. А сам вопрос остается.
с такими вопросами тебе лучше на охотничий форум. Но лучше выброси их. Накой они тебе? Они предназначены для дымного пороха. Или есть еще тема - стрелять в них из пневмы. Говорят, раздается красивый бабах.
Отправлено 30 сентября 2014 - 07:36
Игры с боеприпасами к хорошему не приводят-оторваные пальцы, выбитые глаза и др.
Отправлено 30 сентября 2014 - 11:00
с такими вопросами тебе лучше на охотничий форум. Но лучше выброси их. Накой они тебе? Они предназначены для дымного пороха. Или есть еще тема - стрелять в них из пневмы. Говорят, раздается красивый бабах.
Предназначены они для латунных гильз. Потому что в капсюле отсутсвует перемычка поэтому в обычных гильзах они дают осечки.
Отправлено 30 сентября 2014 - 18:12
Для латунных гильз - центробой. Жевело - для пластмассовых или картонных.
Отправлено 30 сентября 2014 - 18:15
Предназначены они для латунных гильз. Потому что в капсюле отсутсвует перемычка поэтому в обычных гильзах они дают осечки.
А, ну теперь я буду знать.
http://www.moskowhun...publ/26-1-0-223
Открытый капсюль дает вспышку умеренной силы, она достаточна для воспламенения и горения дымного пороха, но недостаточна для бездымных порохов.
Снаряжая патроны, следует помнить: капсюль - это прежде всего источник огня. Недостаточно мощный капсюль может привести к очень медленному воспламенению и горению пороха, то есть к затянутому выстрелу. Это не только ухудшает бой, но и опасно для жизни, так как выстрел может произойти при открывании ружья. Такое случается, когда патрон снаряжен капсюлем "Центробой" и бездымным порохом. Этот архаичный способ снаряжения все еще описывается современными авторами. Правда, они советуют в капсюльное гнездо под капсюль подсыпать несколько зерен дымного пороха. Чрезмерно мощный капсюль может послужить причиной перехода горения пороха в детонацию, когда скорость превращения порохового заряда достигнет 6800-8200 м/сек. Это ведет к резкому повышению давления в канале ствола, что может привести к разрушению ружья, травме охотника или к его гибели.
*
Впрочем, кому как нравится, пусть так патроны и снаряжает. Мне, увы, уже давно лень - наснаряжался и надоело. Время надо тратить на отдых, а не на подготовку к нему. На зайца несколько патронов еще куда не шло, но на утку... Динамитнобелевские патроны ну очень хорошие, пары пачек на сезон вполне осилить можно, и зайка будет доволен наверно качественным патроном.
Отправлено 30 сентября 2014 - 18:27
Чёта автор не вызывает доверия. 20 лет заряжал латунные гильзы центробоем и порохом Сунаром и Соколом. Последние пару лет стали осечки появляться, но я грешу на старость капсюлей.
Отправлено 05 октября 2014 - 20:53
У меня срочный вопрос к знатокам:
Можно ли визуально отличить испорченный капсюль центробоя от еще годного?
Собрались завтра опять на вечер, а патронов-то нету и магазины закрыты. Придется заряжаться самому. Жевело есть штук 5 всего. Остальное придется старым центробоем. Последняя порция самозаряженных - осечка была в каждом 5-м патроне, примерно. Говорят, что если есть черная точечка на обратной стороне - то все, не годен. Так ли это? Может еще какой признак можно в лупу увидеть?
главное чтоб сухие, а так годами могут хранится, сырые не сработают, но прежде чем выбивать такие с видимым ударом от бойка я бы без заряда в стволе проверил бы