Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#321 Andruxa

Отправлено 11 октября 2014 - 23:29

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

У меня Y егр маленький.

:lol2:  :lol2:  :lol2:

Извините, конечно, но это ответ не для "технички"))))))

#322 boloto

Отправлено 12 октября 2014 - 07:43

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

:lol2:  :lol2:  :lol2:

Извините, конечно, но это ответ не для "технички"))))))

Я понял ,сам ржуууу :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

#323 Vit-kyks

Отправлено 14 октября 2014 - 16:44

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Я понял ,сам ржуууу :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Ай какие шутники,а так вопщем то на соседний странице есть номера прокладок

#324 kaba29

Отправлено 11 сентября 2017 - 12:40

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

Вот эскиз втулки, спасибо админы помогли восстановить. Я чуть внёс изменения - если кто будет заморачиваться изготовлением, то высверливать надо до синей линии, от этого отверстия зависит глубина посадки втулки на валу датчика. Паз желательно делать по полному телу втулки (отмечено красным). На одной грани паза надфилем надо сделать пропил (углубление) для штырька на ответном фланце. На моём образце хорошо видно. Удачи. У меня работает уже давно и никаких нареканий нет.

втулка эта на токарном делалось, или фрезерный тоже нужен?

#325 Vit-kyks

Отправлено 14 сентября 2017 - 11:16

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

втулка эта на токарном делалось, или фрезерный тоже нужен?

Мне в своё время делали на фрезерном.

#326 kaba29

Отправлено 14 сентября 2017 - 14:26

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

потому что наружку сделать легко на токарном а вот внутри там ...

#327 копалыч

Отправлено 15 сентября 2017 - 09:00

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

Делали на фрезерном из капролона.Сделали коряво но поставил,пошел второй год ни каких проблем.

#328 Sanek515

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:14

Sanek515
    • Members
    • 13 сообщений
    • Новосибирск

• Opel Frontera B 2.2 2003

Ребят, кто подскажет!? Двигатель не едет, на оборотах до 2000 еще более менее, после дергается,троит, тупит, не едет... На холостых все ровно. Проверял на ошибки, ошибки Р0400, Р0638, Р0100, Р0300, чек горел. Ошибки сбросили. Сейчас чек не горит, но все также, маштна едет без изменений ... Диагност при проверке сказал, что дело в датчике положения дроссельной заслонки. На холостых, когда педаль газа не нажата, сканер показывал что дроссель открыт на 75%, когда нажимаю на газ сканер показывает, что дроссель наоборот начинает закрываться. Кто что думает по этому поводу?!

#329 копалыч

Отправлено 26 ноября 2017 - 08:23

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

У меня такая симптоматика была когда клинил ЕГЕР.

#330 Vit-kyks

Отправлено 26 ноября 2017 - 15:53

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Ребят, кто подскажет!? Двигатель не едет, на оборотах до 2000 еще более менее, после дергается,троит, тупит, не едет... На холостых все ровно. Проверял на ошибки, ошибки Р0400, Р0638, Р0100, Р0300, чек горел. Ошибки сбросили. Сейчас чек не горит, но все также, маштна едет без изменений ... Диагност при проверке сказал, что дело в датчике положения дроссельной заслонки. На холостых, когда педаль газа не нажата, сканер показывал что дроссель открыт на 75%, когда нажимаю на газ сканер показывает, что дроссель наоборот начинает закрываться. Кто что думает по этому поводу?!

ух ты целый букет нарядный,0100 и 0400 скорее всего адна и таже взаимосвязь это потеря вакуума,проверяем всё соединения связанные с вакуумом.0638 положение кровельной заслонки скорее всего разбита втулка,а 0300 это что-то не правильно.

#331 andrea1963

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:09

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

.. чек не горит...

Вот признаки неисправности ДПЗД:
    1.-Нестабильный Холостой ход;
    2.-Неправильная работа АКПП;
    3.-Повышенный расход топлива;
    При неисправности ДПЗД "ЧЕК" не загорается!

#332 Sanek515

Отправлено 26 ноября 2017 - 17:50

Sanek515
    • Members
    • 13 сообщений
    • Новосибирск

Проверил мультиметром этот датчик на машине, там три провода подходит к нему: Красный с тонкой желтой полоской (+ 5в); Желтый с тонкой красной полоской (то же "+", я так понял на ЭБУ); и белый с желтой полоской ( "-" ). Вообщем, когда машина заглушена, то напряжения между красным и желтым проводом составляет 1,3 В (т.е. заслонка полностью открыта), закрывая заслонку напряжение начинает расти. При полностью закрытой заслонки напряжение составило 4 В. Я так понимаю напряжение должно, на заглушенной машине составлять около 4-5 В, т.к. заслонка полностью открыта. Не могу понят почему у меня все наоборот  :dntknw:   Может провода спутаны?

https://drive.google...qu0eRIM0NLnq6zg

#333 Vit-kyks

Отправлено 27 ноября 2017 - 19:13

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Проверил мультиметром этот датчик на машине, там три провода подходит к нему: Красный с тонкой желтой полоской (+ 5в); Желтый с тонкой красной полоской (то же "+", я так понял на ЭБУ); и белый с желтой полоской ( "-" ). Вообщем, когда машина заглушена, то напряжения между красным и желтым проводом составляет 1,3 В (т.е. заслонка полностью открыта), закрывая заслонку напряжение начинает расти. При полностью закрытой заслонки напряжение составило 4 В. Я так понимаю напряжение должно, на заглушенной машине составлять около 4-5 В, т.к. заслонка полностью открыта. Не могу понят почему у меня все наоборот  :dntknw:   Может провода спутаны?

завтра попробую у себя замерить.

#334 Dimjan

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:23

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Добрый день ко всем.

Неделю назад, столкнулся со странным поведением турбины. Фрося на 4 и 5 ой разгоняется волнами если тапку в пол. При плавном нажатии такого почти нет. Подкинул комп, висели старые ошибки по вакууму (треснула резинка уголок) и датчик АБС ЛП скорость то видит то не видит. Все потерли, ошибок больше нет. НО ..  При разгоне турбина дует волнами, график так и рисует волну. Толчки с промежутком в 1-2 секунды.

Скажу сразу, ЕГР отключен, стоит эмулятор уж года 3-4, ДПДЗ без люфтов работает корректно, 2 катализатора стоят с родня, турбина с геометрией, все работает.  Завтра попробую подкинуть на замену исполняшки .. но думаю тухлый номер.

Вопрос, что это может быть?

#335 Sanek515

Отправлено 14 декабря 2017 - 17:59

Sanek515
    • Members
    • 13 сообщений
    • Новосибирск

Все, починил  :pleasantry:  Машина огонь! Работает идеально!!! Болт топливный подачи был под одну трубку, т.е. одна дырка в нем была, саляра еле поступала. Электрику не трогал. Датчик получается работает правильно.

#336 bugor

Отправлено 14 декабря 2017 - 19:27

bugor
    • Members
    • 679 сообщений
    • Суворов

• Opel Frontera B Sport Y22DTH

Все, починил  :pleasantry:  Машина огонь! Работает идеально!!! Болт топливный подачи был под одну трубку, т.е. одна дырка в нем была, саляра еле поступала. Электрику не трогал. Датчик получается работает правильно.

Что за болт и где стоит?

#337 Sanek515

Отправлено 15 декабря 2017 - 05:44

Sanek515
    • Members
    • 13 сообщений
    • Новосибирск

На тнвд, болт (с права) крепящий две трубки, одна на подачу, другая идет на пркачку системы. Предыдущий владелец менял двигатель на сто, потомо начались эти проблемы. Он думал это что то с электрикой, а оказалось в кривых руках!))

#338 Dimjan

Отправлено 18 декабря 2017 - 11:37

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Добрый день ко всем.

Неделю назад, столкнулся со странным поведением турбины. Фрося на 4 и 5 ой разгоняется волнами если тапку в пол. При плавном нажатии такого почти нет. Подкинул комп, висели старые ошибки по вакууму (треснула резинка уголок) и датчик АБС ЛП скорость то видит то не видит. Все потерли, ошибок больше нет. НО ..  При разгоне турбина дует волнами, график так и рисует волну. Толчки с промежутком в 1-2 секунды.

Скажу сразу, ЕГР отключен, стоит эмулятор уж года 3-4, ДПДЗ без люфтов работает корректно, 2 катализатора стоят с родня, турбина с геометрией, все работает.  Завтра попробую подкинуть на замену исполняшки .. но думаю тухлый номер.

Вопрос, что это может быть?

Так,что никто не знает как с этим бороться???

#339 tutonhomon

Отправлено 18 декабря 2017 - 18:45

tutonhomon
    • Members
    • 149 сообщений
    • Даугавпилс

• Frontera Limited 2004 год. Диз. Y22DTH

Так,что никто не знает как с этим бороться???

Проверь работу актуратура турбины. Походу заедает.

#340 Вехомечтатель

Отправлено 18 декабря 2017 - 18:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А вот кто ответит из продвинутых дизелистов: справедливо ли это утверждение (по схеме из ТИСа), что на Y22DTH с МИДом, информация от датчика температуры окружающего воздуха (перед радиатором который) заходит в ЭБУ через МИД ? И что при ампутации МИДа возникают проблемы стабильности ХХ на холодном моторе.

Так ли это?