Именно на чердаке, прадед так и сказал. Крыша перекрывалась, значит если в стропилах, тогда бесполезно искать . Потолки в деревнях засыпали землей ,думаю там поискать или в последнем ряду кладки. Далеко не положил, чтоб жена или дети смогли найти. Проверять весь дом, а толк какой, там и магазин был, потом правление. А так, село очень старинное, дорога по нему проходила Казань-Н.Новгород, внизу река Сура,а там перевоз, на другой стороне крепость Курмыш была, улицы там разговорные названия-Казачья , Стрелецкая, Ямская . Пугачев стоял пару дней. Меди царской ящиками в огородах выкапывали и выглядели как новые. В старинном пруду карасей бреднем ловили,ноги резали, сабли поднимали, ржавые уже....

Кладоискательство.
Отправлено 23 февраля 2018 - 11:09

Отправлено 23 февраля 2018 - 18:48
Тяжко там, гвоздей мульён, ещё хуже проводка будет вмешиваться в дискрим.
Отправлено 23 февраля 2018 - 20:57
Я про это и писал)Тяжко там, гвоздей мульён, ещё хуже проводка будет вмешиваться в дискрим.
Но имхо... Если крышу перекладывали... То оно все у дома ... Внизу давно

Отправлено 03 апреля 2018 - 18:41
Именно на чердаке, прадед так и сказал. Крыша перекрывалась, значит если в стропилах, тогда бесполезно искать . Потолки в деревнях засыпали землей ,думаю там поискать или в последнем ряду кладки. Далеко не положил, чтоб жена или дети смогли найти. Проверять весь дом, а толк какой, там и магазин был, потом правление. А так, село очень старинное, дорога по нему проходила Казань-Н.Новгород, внизу река Сура,а там перевоз, на другой стороне крепость Курмыш была, улицы там разговорные названия-Казачья , Стрелецкая, Ямская . Пугачев стоял пару дней. Меди царской ящиками в огородах выкапывали и выглядели как новые. В старинном пруду карасей бреднем ловили,ноги резали, сабли поднимали, ржавые уже....
Там глина с листвой или без , прозванивать тяжко , лучше под полами поискать , монет должно быть дохрена
Отправлено 21 апреля 2018 - 11:46
И не жарко и ветерок..
Если лопату из рук не вырвет то можно и походить!)))
Отправлено 26 апреля 2018 - 08:47
у меня деда раскулачивали.
соседи настучали. а монетки были зашиты в фуфайку.
так что везде нужно смотреть. даже вещи.
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:18
у меня деда раскулачивали.
соседи настучали. а монетки были зашиты в фуфайку.
так что везде нужно смотреть. даже вещи.
Нашёл мой напарник позавчера слипшиеся 3 коп 1860г и 10 коп того ж периода, наверно в фуфайке твоего деда были зашиты.
Отправлено 26 апреля 2018 - 16:17
Нашёл мой напарник позавчера слипшиеся 3 коп 1860г и 10 коп того ж периода, наверно в фуфайке твоего деда были зашиты.
там другой металл был
жёлтенький. да и его собаки нашли.
Отправлено 30 апреля 2018 - 13:41

Не плохой топорик попался (СССР)клейма нет,отшлифую, сделаю топорище и будет жить в копомобиле
Сообщение отредактировал lomaster: 30 апреля 2018 - 16:07
Отправлено 01 июля 2018 - 21:37
Сегодня по случаю днюхи сын презентовал Гаррет АТ Про. Поскольку я полный нуб в этом деле, то просветите как машинка и с какой стороны поначалу лучше подступиться.
ЗЫ. А топорик это туристический. У меня такой был в школьные годы. Нашел в лесу и через пару лет там же оставил... Наверно судьба у него была такая. Но сталюка там отменная и вообще инструмент хороший. Даже сейчас от такого не отказался бы(это не намек на приобретение )
Отправлено 02 июля 2018 - 06:42
Кладоискательские форумы кури, тема выбора тебя уже не волнует, а по настройкам и тонкостям в работе на ютубе инфы масса, но личный опыт ни что не заменит. Вливайся в секту.
Отправлено 02 июля 2018 - 17:47
Режим про, алл метал. И пошёл)Сегодня по случаю днюхи сын презентовал Гаррет АТ Про. Поскольку я полный нуб в этом деле, то просветите как машинка и с какой стороны поначалу лучше подступиться.
ЗЫ. А топорик это туристический. У меня такой был в школьные годы. Нашел в лесу и через пару лет там же оставил... Наверно судьба у него была такая. Но сталюка там отменная и вообще инструмент хороший. Даже сейчас от такого не отказался бы(это не намек на приобретение)
Цели 40-55. 65-75. 88-94.
Хотя в принципе - копай все что выше 30.
Поймешь что и как он видит.
З.ы. на чешуе мелкой обманывает с глубиной.
Отправлено 03 июля 2018 - 11:45
Вполне хороший аппарат -амфибия ,на суше кончатся находки ,можно в воде поискать,с разогретым на солнце блоком в холодную воду не надо,может протечь ,поменяют по гарантии но все равно не надо,теряют заглушки,а так нареканий не было.Главное разобраться в звуках.Хороших находок.
Отправлено 03 июля 2018 - 12:26
Вполне хороший аппарат -амфибия ,на суше кончатся находки ,можно в воде поискать,с разогретым на солнце блоком в холодную воду не надо,может протечь ,поменяют по гарантии но все равно не надо,теряют заглушки,а так нареканий не было.Главное разобраться в звуках.Хороших находок.
Нырять бы с ним не советовал..
Отправлено 05 июля 2018 - 08:30
Нырять я тоже не советовал.Скучно в глубине .По сиськи, пардон по грудь ,вот где россыпи(были).Когда вышел прибор ,мне как продавцу было положено изучить мат часть и АТшка меня просто удивил-на чистом от всего пляже -5 грамм хорошего металла за пол часа,все мелочевка тонюсенькая цеппь ,(как он ее зацепил
думал подвес рядом ...нет)сережка ,колечко.. А тонула первая партия и то не вся.