Мои северовосточные друзья, Вас явно для осознания реальности стоит построить еще парочку Нурсултанов)))
С кем поведешься...) Кто вас заставлял Владимир строить, вашу мать?))
Отправлено 24 января 2021 - 20:05
Мои северовосточные друзья, Вас явно для осознания реальности стоит построить еще парочку Нурсултанов)))
Отправлено 24 января 2021 - 20:18
С кем поведешься...) Кто вас заставлял Владимир строить, вашу мать?))
Извини,не удержался)) https://www.youtube....h?v=nfdomKyZsEA
Отправлено 24 января 2021 - 20:28
Думаю, как и в др странах... часть за бабки..Никакой разницы,древняя она или сегодняшняя в России.Не в "мужике" дело,за ним и за его криками толком никто не пойдёт.У меня лично большой вопрос-как только ему одному удаётся более-менее большое количество народа вывести на улицы в последнее время
Отправлено 24 января 2021 - 20:55
Извини,не удержался)) https://www.youtube....h?v=nfdomKyZsEA
Отправлено 24 января 2021 - 21:02
Его 1000 лет назад строили))) еще при другом Владимире)))))С кем поведешься...) Кто вас заставлял Владимир строить, вашу мать?))
Отправлено 25 января 2021 - 03:37
Его 1000 лет назад строили))) еще при другом Владимире)))))
Отправлено 27 января 2021 - 13:35
А я вот тут задумался над общим обманом связанным с светодиодными лампами.
Изначально они позиционировались как более долговечные и экономичные.
Живу в доме,сам построил. Короче сделал все сам. Все освещение в доме светодиодное.Что то особой экономии не заметил.В сравнении с родственниками,у которых либо обычное либо энергосбережение. А вот то что все светодиодное стоит в разы дороже это факт. Ну и долговечность. За пять лет постепенного ввода в эксплуатацию помещений,сгорело большее количество,как лампочек так и светильников и прожекторов.Вообщем экономией тут и не пахнет.
Ну и авто светодиоды отвратительные если еще брать в учет их цену,то технология становится очень дорогой и не качественной.Уже вторые лампы стоят в ходовых огнях(первых хватило на полгода-заморгала одна), заменил обычные только из-за того что они плавят отражатель. Так при всех достоинствах светодиодов,остается только одно ,что они не так сильно греются.
Но почему же тогда такая не качественная технология,так дорого стоит? Нас опять обманули.
Отправлено 27 января 2021 - 13:52
Отправлено 27 января 2021 - 15:14
Отправлено 27 января 2021 - 16:01
Один из скольки?
Они сейчас вроде как почти все с драйверами. За редким исключением.
Отправлено 27 января 2021 - 16:45
Отправлено 27 января 2021 - 16:51
Везут сюда дешевую дрянь, которая радостно и дорого впаривается населению. Был 4-5 лет назад небольшой стихийный рынок в Митино, работал пол дня, раз в неделю (рынка давно нет, площадку застроили). Купил там лампы светодиодные для дома, нормально работают до сих пор, жаль всего 4 шт.
За это время остальные уже дважды по кругу поменял. Из лероя мерлина и прочих оби.
Отправлено 27 января 2021 - 19:11
Везут сюда дешевую дрянь, которая радостно и дорого впаривается населению. Был 4-5 лет назад небольшой стихийный рынок в Митино, работал пол дня, раз в неделю (рынка давно нет, площадку застроили). Купил там лампы светодиодные для дома, нормально работают до сих пор, жаль всего 4 шт.
За это время остальные уже дважды по кругу поменял. Из лероя мерлина и прочих оби.
Совершенно верно.
Первые свои светодиодные лампы, купленные за безумные деньги на пробу лет 7 назад, дома эксплуатирую до сих пор. Вышли из строя единицы.
Греются они меньше современных. Ударов не боятся.
Нынешние 2-3 года и умирает 80%. Греются сильней. Механически уязвимы больше
Отправлено 27 января 2021 - 19:40
Отправлено 27 января 2021 - 19:50
А мне в переносках нравятся,накаливания жахали от падений и попадания сварочных брызг регулярно.А тут аж по два месяца работают)).Дома-да ,самый распространённый косяк-моргание.Иногда прям сновья.. А,кстати,за них в головном свете сильно хвалят гаишники?
Отправлено 27 января 2021 - 20:07
А мне в переносках нравятся,накаливания жахали от падений и попадания сварочных брызг регулярно.А тут аж по два месяца работают)).Дома-да ,самый распространённый косяк-моргание.Иногда прям сновья.. А,кстати,за них в головном свете сильно хвалят гаишники?
В головной я так понял вообще нельзя,если не предусмотрено производителем.Да и не нужны они там. С учетом их стоимости и срока службы.Нормальных галогенов как раз пару комплектов купить можно.
Так там дохнет то драйвер... либо емкости либо транс.. надо вообще заморочится их ремонтом.
Просто не все разборные.
Я как то решил перепаять. Так там паять дороже обходится.
С прожекторами проще,на них всю панельку на али подобрать можно.
А вот с неразборными да еще и встроенными вообще проблема.Ну и лампочки менять в потолочных светильниках тоже радости мало.Они и стоят не две копейки.
Они же их как чуть ли не вечные рекламировали!!!
А вот в переносках им очень хорошо.Там им самое место.
Отправлено 27 января 2021 - 20:32
3и шт в гараже, соседи варят ,обычная накаливания (в настольном светильнике)цветомузыку выдает,светодиодным пох,светят ровно.Дома 4шт +недавно настенный приделал,за года 3и всего одна потухла.Лампы все с цоколем Е27,11вт(вроде)Один из скольки?
Они сейчас вроде как почти все с драйверами. За редким исключением.
Сообщение отредактировал дрюша: 27 января 2021 - 20:35
Отправлено 27 января 2021 - 20:45