По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 24 мая 2013 - 23:53
Отправлено 25 мая 2013 - 05:36
а всё -таки , какой пробег у твоего дизеля, хотя бы преблизительно, у меня на спидометре 310 ткм и я заменил только ось ведомой шестерни и сами шестерни в маслоносе, давление вроде ничего ещёи всё таки шестигранник привода маслонасоса срезало, выводы:
- обязательно делать плавный выход на шестигранник из цилиндра;
- обязательно закаливать ТВЧ;
сейчас поставлю восстановленную крышку с оригинальным насосом и новыми шестернями, но на всякий случай переделаю вал привода колхозного маслонасоса на использование отдельного шестигранника, позже выложу подробности.
Отправлено 25 мая 2013 - 07:44
Отправлено 25 мая 2013 - 14:50
Отправлено 25 мая 2013 - 20:35

Отправлено 25 мая 2013 - 20:48
Не переживай ничего срашного , а звук изменился , так это потому , что цепь ослабла . ИМХОКстати, за 1.5 минуты работы без давления масла на холостых оборотах и доезда до обочины на минимальных оборотах- стоит ли волноваться за вкладыши? Субъективно звук работы мотора изменился после загорания лампочки масла- стал более жёстким. Потом был один запуск на остывшем моторе- 5 секунд- убедился что то же самое и заглушил. Снимать вкладыши? Коленвала, шатунов? Снимать распредвал и смотреть на втулки опор распредвала? Или зря кипешь поднимаю- потому что не знаю насколько это критично для дизеля- на бензинке так даже мыслей бы не было по поводу валов и вкладышей- всё таки не полчаса молотил... Гуру - порадуйте или расстройте! )
Где то сосность потеряли при изготовлении колхоза ..........ИМХО Переделанные передние крышки под газоновские насосы моим товарищем успешно эксплуатируются не один год ,и их уже четыре экземпляраи всё таки шестигранник привода маслонасоса срезало, выводы:
- обязательно делать плавный выход на шестигранник из цилиндра;
- обязательно закаливать ТВЧ;
сейчас поставлю восстановленную крышку с оригинальным насосом и новыми шестернями, но на всякий случай переделаю вал привода колхозного маслонасоса на использование отдельного шестигранника, позже выложу подробности.
Отправлено 25 мая 2013 - 22:14
Давление появится и опять замурлычит.Опоры распреда у нас очень плохо мажутся,потому и производитель рекомендует давление в 2,0кг.Дизели которые были (Даже на Тайоте щас)у всех аварийная лампочка на 0,3кг.
Давление делай заводи не паникуй,2,3ДТР он живучий сцука хоть и геморный.![]()
![]()
Спасибо- панику отменяю, стакан отставляю. ) По поводу давления- имхо- требования к давлению это не следствие верхнего расположения распредвала, хотя я и согласен что это самое нежное место 2.3, но всё таки минимальное давление 1.8- это требование турбины, 1.5 бара примерно минимум для не к ночи упомянутой С13-104. )
Точно! Я об этом не подумал, а звук действительно как по крышке цепь постукивает (звук этот знаю). Тогда всё по своим местам встаёт.Не переживай ничего срашного , а звук изменился , так это потому , что цепь ослабла . ИМХО
Нет, соосность не потеряли- плохо сделали шестигранник- переход из цилиндра большего диаметра сделали не плавно, а грубо- сразу в шестигранник.Где то сосность потеряли при изготовлении колхоза ..........ИМХО Переделанные передние крышки под газоновские насосы моим товарищем успешно эксплуатируются не один год ,и их уже четыре экземпляра
По основанию его и срубило. Это раз.
А два- это то, что токарь сделал его М7, вместо М8, и мне пришлось из 0.5 оцинковки делать вкладыш и лудить его- вкладыш плотный, однако я не учёл одного- вал от нагрева расширяется и начинает давить на шестерню- возможно этого хватило для зажатия вала и его скручивания.
И три- в оригинале шлицевая закалена. Шестигранник не калили.
Теперь сделают правильно- электроэррозионкой выжгут в валу ход под шестигранник- а туда уже снизу в любой момент можно будет вставить кусок шестигранника Johnesway-Licota-King Tony или любой по вкусу...
Отправлено 26 мая 2013 - 18:19

Отправлено 28 мая 2013 - 09:24
Вчера разобрал всё. Удивило состояние охлаждайки, заливал вот эту- FELIX PROLONGER G11
Слил бурое дерьмо, при том что блок был отмыт внутри разве что не до блеска- и мною и в мастерской после обработки.
На новой помпе Hepu крыльчатка выполнена из чугуна- на ней образовались глубокие очаги коррозии, примерно на 1\4 поверхности! Внутри блока тоже видны проплешины ржвачины... Что за хрень? Какую же лить охлаждайку для чугунных блоков? Да, с алюминием порядок- но чугун то тоже жалко! )
И ещё профит опускания переднего моста- это дало дополнительно 15мм хода поддона вниз, плюс ещё около 5мм- использование подушек Febest TM-23 вкупе с железяками от штатных подушек. Итого получается около 60мм- можно качественно вернуть поддон на место без течей и лишнего герметика.
Отправлено 28 мая 2013 - 10:59
+100, у меня тот же вид, менял год назад, в раздумьях- его , вроде , года на 3-4 хватать должно, а по виду трупВчера разобрал всё. Удивило состояние охлаждайки, заливал вот эту- FELIX PROLONGER G11

Отправлено 28 мая 2013 - 17:11
Отправлено 28 мая 2013 - 20:14
в опель надо лить опелёвский раствор.На газоне, естественно, термообработанный.
Вчера разобрал всё. Удивило состояние охлаждайки, заливал вот эту- FELIX PROLONGER G11
Слил бурое дерьмо, при том что блок был отмыт внутри разве что не до блеска- и мною и в мастерской после обработки.
На новой помпе Hepu крыльчатка выполнена из чугуна- на ней образовались глубокие очаги коррозии, примерно на 1\4 поверхности! Внутри блока тоже видны проплешины ржвачины... Что за хрень? Какую же лить охлаждайку для чугунных блоков? Да, с алюминием порядок- но чугун то тоже жалко! )
отличный концентрат опелёвский розовый .
разводится дистилированной водой..
Отправлено 08 августа 2013 - 17:04
Justice а в какой канторе ATS по 2100 и есть ли они 92.0?С кольцами- очень сомневаюсь что не наоборот.
Верхние, в свободной продаже - ATS, 2100 рублей за 92.5 (поршень + палец). Ну и Мале, за много денег.
Нижние - 1200- турки, 1400-1800 - немцы, что ощутимо дешевле.
Отправлено 08 августа 2013 - 17:40
При выборе между ATS и Autowelt меня от первого категорически отсоветовали. Аутовельт вполне нормальный, но у одного поршня была больше масса пальца = обязательно взвешивать и обнюхивать со всех сторон при установке. Прочитай внимательно всю тему.
По поршням- http://forum.4x4club...i...st&p=893226
Отправлено 11 января 2014 - 18:46
Отправлено 11 января 2014 - 21:21
Не пойдёт- там шестерни меньше по высоте. Шестигранник срезало, т.к. без термообработки был скорее всего. Если есть електроэррозионка- выжигай в валу шестигранное углубление хотя бы на 15-30мм и вставляй внутрь шестигранник. Я так сделал- сейчас эта крышка трудится у одноклубника.Проехал после капиталк 25 т км и срезало шестигранник, сечас ищу новую шестерню и вот вопрос подойдет ли от не турбового двигателя с Омеги, там по моему насосы разные?
Отправлено 15 апреля 2014 - 20:55
купил головку походу YD КЛАПАНА ПОД РЕЗЬБУ и направляющие надо ремонтировать,клапана изношеные ,парни подскажите партнамберы клапанов с резьбой,буду очень благодарен.на эксисте показывает для всех 2.3 без резьбы и диаметром штока 8 мм а они другие размерами.
Отправлено 16 апреля 2014 - 04:17
Отправлено 16 апреля 2014 - 07:21
У меня такая же голова в запасе. Я выкладывал сравнение (фото). 99,5% одинаково. ГРМ от DTR поставить можно, для этого надо переделать клапана на сухари (обязательно закаливать ТВЧ).
Зачем такую голову изношенную брал?
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:53