Лямбда-зонд
Отправлено 27 августа 2017 - 18:23

Отправлено 27 августа 2017 - 18:38
Везёт вам... А я на свой ЛЗ смотрю и что-то мне подсказывает,что его просто так (без секаса) не выкрутить..
Смотреть не нужно, нужно попробовать открутить)))
У меня открутились все кроме одного обычным рожковым ключом. Щёлк - и всё, дальше - почти от руки. Четвёртый был завёрнут видимо не совсем по резьбе, чуть выкрутил на открученной трубе газовым ключом, упирался до последнего витка резьбы. Потом леркой и метчиком прошёлся и всё...
Отправлено 27 августа 2017 - 18:40
Везёт вам... А я на свой ЛЗ смотрю и что-то мне подсказывает,что его просто так (без секаса) не выкрутить..
Нужно на горячую выкручивать.
Отправлено 27 августа 2017 - 19:32
Сделали разрезной накидной ключ с щелью, чтобы провода протолкнуть и приварили зажим, чтобы щель стягивать болтиком с гайкой. Типа такого как тормозные трубки откручивать. Обрезали рожковую часть, чтобы можно было удлинитель- рычаг одевать.
Пока не сломался...
Выручает. И без секаса...
Накидной ключ покупали какой то недешевый и могучий, приличного производителя и 6-ти гранный (!!!) для плотного хвата
Отправлено 27 августа 2017 - 19:42
Сделали разрезной накидной ключ с щелью, чтобы провода протолкнуть и приварили зажим, чтобы щель стягивать болтиком с гайкой. Типа такого как тормозные трубки откручивать. Обрезали рожковую часть, чтобы можно было удлинитель- рычаг одевать.
Пока не сломался...
Выручает. И без секаса...
Накидной ключ покупали какой то недешевый и могучий, приличного производителя и 6-ти гранный (!!!) для плотного хвата
По сути-то, если менять, то у старого можно кабель и рубануть. А новый можно и рожковым
Отправлено 28 августа 2017 - 08:57
По сути-то, если менять, то у старого можно кабель и рубануть. А новый можно и рожковым
Вот так я и хотел! Но.. решил проверить,вставил "сопельки" в разъем,подключил тестер... Циферки прыгают,но я в это не силен,да и люди пишут,что это весьма условная проверка. В общем,оставил пока. Это последний датчик остался,мной не тронутый!
Отправлено 28 августа 2017 - 09:21
Отправлено 28 августа 2017 - 10:18
Есть специальный ключ для лямбда-зонда:головка с продольным разрезом. И цена у него не большая. Могу завтра посмотреть на работе.
Откручивал у себя таким ключом, он по-моему кованый, упрочненный, ибо как крутил его воротком сантиметров 50
Отправлено 28 августа 2017 - 10:33
Есть специальный ключ для лямбда-зонда:головка с продольным разрезом. И цена у него не большая. Могу завтра посмотреть на работе.
На той лямбде, что я откручивал на земле газовым ключом, этот спецключ у меня раскрывался и проворачивался на гранях только так (Toptool, если не ошибаюсь). Но в любом случае, это лучше, чем рожковый.
Отправлено 28 августа 2017 - 10:35
Да, чОрный такой, как головки ударные)Откручивал у себя таким ключом, он по-моему кованый, упрочненный, ибо как крутил его воротком сантиметров 50
Про который я говорю - не раскроется, только развалится. Да и обжать его хомутом можно, или кольцом каким, на месте.На той лямбде, что я откручивал на земле газовым ключом, этот спецключ у меня раскрывался и проворачивался на гранях только так (Toptool, если не ошибаюсь). Но в любом случае, это лучше, чем рожковый.
Отправлено 28 августа 2017 - 10:38
Да, чОрный такой, как головки ударные)
Про который я говорю - не раскроется, только развалится. Да и обжать его хомутом можно, или кольцом каким, на месте.
Ага, он самый, они идут упрочненные, специально для ударных нагрузок (такие же головки делают для гайковертов, где обычные головки рассыпаются)
Отправлено 28 августа 2017 - 12:16
Вот это тема. Приеду,гляну. У нас правда один магазин,где выбор боле-менее. Ну всё равно,на 2,4 тааак неудобно он стоит... Я на него сверху смотрел-смотрел и всё,что в голову пришло,это обрезать фишку и обрезком накидного попробовать
Отправлено 28 августа 2017 - 13:50
Вот такой у меня "раскрывался" при попытке вывернуть зонд, завёрнутый не по резьбе (или по испорченной резьбе)
Отправлено 28 августа 2017 - 14:09
Вот такой у меня "раскрывался" при попытке вывернуть зонд, завёрнутый не по резьбе (или по испорченной резьбе)
этот какой-то фуфлыжный похоже, даже проем под квадрат 1/2 неудобный, так его хрен перехватишь
Отправлено 28 августа 2017 - 18:21

Отправлено 28 августа 2017 - 18:28
Можно ударную головку от гайковёрта пильнуть болгаркой, и крутить газовым ключом
Отправлено 28 августа 2017 - 19:28

Отправлено 29 августа 2017 - 07:20
Да как залезть то туда? Чтоб газовым крутить,это коллектор снимать!
А. У меня ж катализатора нет )
Отправлено 29 августа 2017 - 07:55