Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#341 morze

Отправлено 09 июня 2014 - 15:03

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

http://auto.mail.ru/...noe_obnovlenie/

#342 Djus12

Отправлено 09 июня 2014 - 15:18

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Не морочьте человеку голову.Пусть берет Шниву.К нашему автопрому он уже привык :D Шнива более легковая.Для повседневной жизни более подходит и .что немаловажно.экономичнее :D Если нужен вездеход.То конечно УАЗ с последующей доработкой.Но для повседневной езды он менее пригоден.И опять же господа.Не забываем главное .На УАЗЕ парт-тайм.Я лично не когда себе больше парт-тайм не возьму.Это для говен хорошо.Но зимой на заднем приводе да на большом авто  просто жопа.А привод главная деталь для внедорожника.Ему прощают многое.Привод -вот .что главное в нем.А в Шниве он честный-самый полный :D

#343 rockfrog

Отправлено 09 июня 2014 - 15:24

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Как я уже писал в соседней темке, и меня уже настигло полноприводное обострение. Сам живу в сельской местности, после Фроси уже второй год езжу на ВАЗ-2110. Машинка работящая, выносливая, служит уже 5-й десяток ткм верой и правдой и за её цену у мекня к ней никаких почти претензий нет. Сами понимаете, дороги у нас задница полная. Чирика держу лишь потому что часты командировки разной дальности, МАХ 600км в одну сторону. Эта зима с весной меня и особо мою машинку доконали в конец! Хочется полного привода, нового, экономичного (не дизель и газ) в пределах 14000-15000 долларов (получится-не получится найти деньги - вопрос другой, но морально я созрел). Старые жыпы брать не хочу, ибо приведение их в удовлетворяющее меня состояние влетает в копеечку - одна резина чего стоит... В эти деньги (по цене новой голой Шнивы) подпадают ЦРВ 1999-2000г.г., ММС Оутлэндер 2002г.в., Хюндай Санта Фе тех же годов, СГВ в старом кузове 2002-2003, РАВ-4 в 1-м кузове конца девяностых. Хитрил уже, вернее ещё, не подпадает. У каждой свои + и -. С учётом дерьмовости сельских дорог... Хонды дорогие по ходовке и в целом, Аут - та же десятка, только 4х4 (шум и грохот внутри, минимум комфорта), кусается по запчастям. СГВ мне вообще не подходит по размерам и по ходовым качествам. РАВ-4 машинка зачётная... былка когда то, да и страшненькая ужос. Так, на вскидку. И вот у меня появилась мысля, а что если нам здесь обсудить Шниву с Патриком? На профильных форумах кое что найти можно, но делятся проблемами там неохотно. Тем более, что обитатели нашего форума далеко не все могут после Фроси или квадратника-Труппера взять и купить Рэйндж 4-й генерации. Думаю, мысль понятна.

Был владельцем Шеви 5 лет ( 2007-2011, 126ткм., брал полный фарш за 435тр). Интересуют нюансы эксплуатации и ремонта - пиши в личку, отвечу абсолютно на все вопросы.Не хочу наш форум лишней инфой засорять по непрофильным машинам. С уважением

#344 Djus12

Отправлено 09 июня 2014 - 15:31

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Так кто же спорит :D Ну .что Нива.что Уаз.Одна херня.Но человека интересуют именно эти модели.Он не хочет волосатый иноджип.А хочет свежее-НАШЕ :D

#345 bonza2

Отправлено 09 июня 2014 - 16:00

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

Был владельцем Шеви 5 лет ( 2007-2011, 126ткм., брал полный фарш за 435тр). Интересуют нюансы эксплуатации и ремонта - пиши в личку, отвечу абсолютно на все вопросы.Не хочу наш форум лишней инфой засорять по непрофильным машинам. С уважением

а че в личку то???? например мне тоже очень интересно!!!

вот расплочусь за джили, думаю что тоже взять, ниву или уазку :)

да и по теме все!

#346 Гость_Липецкий_*

Отправлено 09 июня 2014 - 16:26

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Растём однако.Блин ну что мне в патрике не нравится так это нелогичность колёсиков к объёму салона.

http://auto.mail.ru/...noe_obnovlenie/

#347 morze

Отправлено 09 июня 2014 - 17:11

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

так это легко устраняется установкой 32-х.... :pleasantry:

если для именно каждодневной эксплуатации может нива и удобней, но как правильно говорят это очень разные автомобили, и надо понимать куда и как часто ты ездишь,

если планируется что-то типа экспедиций (особенно ночевки в авто) автономка и перевоз иногда грузов, то уаз, а если просто поездки по городу и вокруг него, ну и выезды на природу то и нивы достаточно.

#348 BVR

Отправлено 09 июня 2014 - 17:48

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Вот на такие варианты и буду ориентироваться, Борь: http://kolesa.kz/a/s.../show/14266874.

Чёта ссылка непраивльная. Говорит нет такого.

Мы же его год назад обмывали? :yes:

Не год, а в феврале этом.

#349 Glider

Отправлено 09 июня 2014 - 18:25

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Я хорошо помню, сколько стоит пыльник ШРУСа на ОФА, 5 лет назад он стоил 100 долларов.

Нифига себе вы там богатые, пыльники на фронтеры по 100 баксов ставите :)))). С таким подходом надо
    не ниже ТЛК брать, там пыльники еще дороже, наверное :)

Что касается выбора, то мне в идеале нужен достаточно проходимый рамник с балкой сзади хотя бы, с четырёхцилиндровым мотором, всеом 1800-2000кг. с пятидверным кузовом, достаточно комфортный и с дизайном, позволяющим ехать через посадки и в театр. Дальше перечислять смысла нет, проще сказать, что аналог ОФА.
    Более менее подходят кайрон, да и из росавто шнива да патрик. Вот и весь выбор.

А почему не рассматриваются китайские ховеры? У нас их сейчас очень много катается, Имхо, качество
    китайцы очень подтянули. И по цене новый будет как б.у. кайрон.
    Еще есть в этом же классе Тагаз Road Partner, бывший ссанйонг муссо. Правда не знаю, выпускаются
    ли они у нас еще или уже нет. И если рассматривается шнива, почему не рассматривается дастер?
    Только из-за муфты? А так ли нужна блокировка межосевого дифференциала? Реально придется часто
    ездить там, где засядет дастер и пройдет шнива? Дастер - это ж ведь офигенная надежность!
    Сужу по своему логану, 6 лет, 120 тыщ пробега, работает как часы, ни одной поломки, одни расходники :)

Если бы подобный выбор стоял у меня, я бы выбирал между ховером и дастером. Смотря что было бы
    в большем приоритете, рама и проходимость или надежность и повседневная езда с большими пробегами по асфальту.
    На втором месте был бы б.у. кайрон. А патриот со шнивой - я бы даже не рассматривал как варианты.
    Т.к. в упор не понимаю, какой смысл покупать новые машины, с которыми таже самая лотерея,
    что и с 10-20-летней иномаркой. Пока в сети появляются видео с 3-х-летним патриотом с пятнами
    ржавчины на крыше, или про новый хантер с дырами в раме (тоже тут кто-то постил видео с матюками) -
    лучше забыть об этимх авто. А про б.у. патриот - забыть дважды :))).

#350 BVR

Отправлено 09 июня 2014 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А вот интересная Сузучка. Написано Гранд Витара, но это XL-7

http://kolesa.kz/a/show/15848009

Думаю, что за нал еще уступит

#351 Alexey51

Отправлено 09 июня 2014 - 19:36

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару
    Я как-то видел ТагАз как его зовут хз,как Корандо,только пятидверный, интересная машинка.

#352 diadya-fedor

Отправлено 09 июня 2014 - 20:53

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

О, да это сплошь и рядом! И гораздо больше бывает. Даже в поле ехать не надо, с центральной улицы свернул и... http://www.youtube.c...h?v=8Ej_RftahGU

Было дело, катался я когда-то с нивоводами,  шнив у них не было, одна Тайга (21213 или 214) и тоже по такому полю в темноте я их на дорогу выводил, может снега всё же поболее было. Так я уехал за горизонт поля на 4й пониженной, смотрю назад, а их нету((( Минуты через 4 приезжают, спрашиваю, чего так медленно то? а в ответ, что более как на 2й пониженной мотор то не тянет,,,,

Я как-то видел ТагАз как его зовут хз,как Корандо,только пятидверный, интересная машинка.

я их свежих не просевших не видел, труппер у меня повыше вынгядит, ибо он из металла, а не из плохоскроенного вторсырья. Потом в салоне я в нём сидел, ну он мне не понравился, и тем более что это наша разработка то вроде и сборка тоже...

#353 morze

Отправлено 09 июня 2014 - 20:57

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

корандо пятидверка тож нравится, но редкая веСчь и говорят у них там проблемы были, поэтому и не стали выпускать.

#354 diadya-fedor

Отправлено 09 июня 2014 - 20:58

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

ОФА, вот сегодня пациентка рассказывала, что у них как раз патриот, едят они на дачу и не нарадуются, там дорога плохая, аон проходит без проблем!!! Поставили раз сразу, ну и вроде особых проблемм нету. Видать как кому повезёт.

И вот вспомнил о другом человеке, у него 2 шнивы было, на первой пробег был под 300 ккм, так там чего только он не сменял, и мотр в тч, что-то с блоком случилось (что уже не помню), потом взял опять, но новую, вроде ничего ездила.

Тут можно любой аппрат неудачный хапнуть, а можно удачный и к нашим это тоже относися... как повезёт. Вот десятка у тебя ездит вроде и ничего

#355 morze

Отправлено 09 июня 2014 - 21:07

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

я думаю уж ему-то боятся шнивопатриота не стоит.

и там и там плюсы и минусы. просто определиться, листочек например, плюсы и минусы каждой машины.....

а то уже весь МОЗГ взорвал....выбери-уж:-)

#356 sokol1

Отправлено 09 июня 2014 - 22:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А потом кому выбирать будем?Вот  Джей пикап выбирал,выбирал ,да так и не выбрал. :dntknw:

#357 Гость_Липецкий_*

Отправлено 10 июня 2014 - 02:58

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Насколько я знаю у ТаГаз проблемная коробка которую они не победили.Рассматривал то же но пообщавшись-начитавшись отказался.Новая машина тоже как повезёт.У всех есть процент брака и попав в этот процент можно затрахаться.Наши и Китайцы дают самый высокий процент брака на авто.Кстати ТаГаз вобщем то исчез с наших улиц.

выбирай http://suvcar.ru/ram...ki-ceny-i-foto/

#358 OFA

Отправлено 10 июня 2014 - 05:30

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вот, чем мне нравится уаз, улучшают авто, не трогая цену, или почти не трогая, в отличие от других.

Я лично не когда себе больше парт-тайм не возьму.Это для говен хорошо.Но зимой на заднем приводе да на большом авто  просто жопа.А привод главная деталь для внедорожника.Ему прощают многое.Привод -вот .что главное в нем.А в Шниве он честный-самый полный  :D

А мне пох, я и на заднем с ОФА без проблем ездил. Вот на газелях-пикапах да, головняк. На Фросе вообще без проблем.

Пиши-пиши! Это ж не политика и нацизм! Профильные машинки уже стареют и никуда от этого не денешься, поэтому рано или поздно всем придётся выбирать: кому то ТЛК, кому то Шнива. Так что проблем не вижу. Набросайц краткий отчётец, хотя с тех пор в шниву внесли туеву хучу изменений.

Так кто же спорит :D Ну .что Нива.что Уаз.Одна херня.Но человека интересуют именно эти модели.Он не хочет волосатый иноджип.А хочет свежее-НАШЕ :D

Издеваешься?)))))

Чёта ссылка непраивльная. Говорит нет такого.

Чёт правда. Шнивы были одна в Алматы в топе за 13000 и в Питере за 12000 минималка с кондёром. Обе 2013 года до 15000ткм пробега.

Нифига себе вы там богатые, пыльники на фронтеры по 100 баксов ставите :)))). С таким подходом надо
    не ниже ТЛК брать, там пыльники еще дороже, наверное :)

А почему не рассматриваются китайские ховеры? У нас их сейчас очень много катается, Имхо, качество
    китайцы очень подтянули. И по цене новый будет как б.у. кайрон.
    Еще есть в этом же классе Тагаз Road Partner, бывший ссанйонг муссо. Правда не знаю, выпускаются
    ли они у нас еще или уже нет. И если рассматривается шнива, почему не рассматривается дастер?
    Только из-за муфты? А так ли нужна блокировка межосевого дифференциала? Реально придется часто
    ездить там, где засядет дастер и пройдет шнива? Дастер - это ж ведь офигенная надежность!
    Сужу по своему логану, 6 лет, 120 тыщ пробега, работает как часы, ни одной поломки, одни расходники :)

Если бы подобный выбор стоял у меня, я бы выбирал между ховером и дастером. Смотря что было бы
    в большем приоритете, рама и проходимость или надежность и повседневная езда с большими пробегами по асфальту.
    На втором месте был бы б.у. кайрон. А патриот со шнивой - я бы даже не рассматривал как варианты.
    Т.к. в упор не понимаю, какой смысл покупать новые машины, с которыми таже самая лотерея,
    что и с 10-20-летней иномаркой. Пока в сети появляются видео с 3-х-летним патриотом с пятнами
    ржавчины на крыше, или про новый хантер с дырами в раме (тоже тут кто-то постил видео с матюками) -
    лучше забыть об этимх авто. А про б.у. патриот - забыть дважды :))).

Я уже писал выше своё мнение об этих машинках. Повторюсь. ТагАЗы к нам не завозят. На китайцев, даже если не обращать внимание на качество, поставки нужных запчастей вылазят за все цензурные сроки (6-9 месяцев далеко не рекорд, есать такие факты). Дастер мне сам по себе не нравится + качество - абы как на сотню ткм хватило, а дальше ниипёт, на что указывают в отзыве сами владельцы + зятёк подтвердил, когда в салоне присматривал его себе. Сказал, что это ваз с ромбиком. И, самое главное, нужная мне комплектация, а именн 2.0 МКПП 4х4 нихрена недешёвая, мягко говоря. А с 1.6 он от шнивы недалеко ушёл. Если приспичит, может и возьму, но в последнюю очередь.

З.ы. Кстати года три назад у зятя как раз был патриот даренный 2008 или 2009 года. На днях специально спросил у него про ржу. Сказал, что ржи нифига не было, пусть хлюздят, хотя в Астане он ночевал на улице + реагенты. Вот и думай. С новыми ино ведь тоже лотерея.

А вот интересная Сузучка. Написано Гранд Витара, но это XL-7

http://kolesa.kz/a/show/15848009

Думаю, что за нал еще уступит

Да ну! По ширине салона он шниве не конкурент, да и что я буду на этой таксе делать зимой, да в лесу.

ОФА, вот сегодня пациентка рассказывала, что у них как раз патриот, едят они на дачу и не нарадуются, там дорога плохая, аон проходит без проблем!!! Поставили раз сразу, ну и вроде особых проблемм нету. Видать как кому повезёт.

И вот вспомнил о другом человеке, у него 2 шнивы было, на первой пробег был под 300 ккм, так там чего только он не сменял, и мотр в тч, что-то с блоком случилось (что уже не помню), потом взял опять, но новую, вроде ничего ездила.

Тут можно любой аппрат неудачный хапнуть, а можно удачный и к нашим это тоже относися... как повезёт. Вот десятка у тебя ездит вроде и ничего

Да у меня и 099-я проблем, кроме карба и тепла в салоне, других проблем не доставляла. Семёрка у нас была китайский реэкспорт. Тоже заводилась спокойно в -45С и ехала, тока передняя подвеска достала. Чем семество девяток-десяток хорошо, так вдвое меньшим количеством деталей передней подвески)))) Единственно серьёзно не ездил ни на ниве ни на уазике.

Да и здесь хают, потому что сами не ездили. Вон, Самоделкин или Сталкер, если не ошибаюсь, единственный, кто более менее имел дело с Хантером и тот не нарадуется. Кузов гуано только. Кажется в этой теме он и отписывался.

я думаю уж ему-то боятся шнивопатриота не стоит.

и там и там плюсы и минусы. просто определиться, листочек например, плюсы и минусы каждой машины.....

:P

#359 Alexey51

Отправлено 10 июня 2014 - 07:08

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Шнива для города нормальная машина.У меня служебка 2005г,5лет отработала в администрации области,а потом передали нам добивать.Масло льют Зик полсинтетику,бенз только 95,ТО-2 с заменой масла-фильтров через 15 тысяч.Стоит всё время на улице,такие у нас в боксы не пускают.Состояние конечно уже не очень но масло от замены до замены уровень.По электрике бывают косяки, двери зимой плохо открываются,а так ничего,багажник маленький еще.И кстати для любителей парт-тайма есть комплекты,стоят 8-9 тысяч.

#360 OFA

Отправлено 10 июня 2014 - 07:14

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Шнива для города нормальная машина.У меня служебка 2005г,5лет отработала в администрации области,а потом передали нам добивать.Масло льют Зик полсинтетику,бенз только 95,ТО-2 с заменой масла-фильтров через 15 тысяч.Стоит всё время на улице,такие у нас в боксы не пускают.Состояние конечно уже не очень но масло от замены до замены уровень.По электрике бывают косяки, двери зимой плохо открываются,а так ничего,багажник маленький еще.И кстати для любителей парт-тайма есть комплекты,стоят 8-9 тысяч.

Не, мне не для города, а для провинции. Считаю самое оно, т.к. именно для неё шниву и ниву придумали)))