Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 509

#341 loki75

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:18

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

они встают на Исузячьи крепления без переделок?

нет конечно, но это не проблема. ховеровские тоже требуют шлангов и шаманства с резинками

нет конечно, но это не проблема. ховеровские тоже требуют шлангов и шаманства с резинками

хотя пыжиковские если немного расточить уши сядут

#342 VladTr

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

хотя пыжиковские если немного расточить уши сядут

Ховеровские встают один-в-один, шланги не в счет. Про шаманство с резинками - это ты про что?

#343 Гость_blackbuffalo_*

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:21

Гость_blackbuffalo_*
    • Guests

Скорее всего про пыльники

#344 loki75

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:26

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

Скорее всего про пыльники

они же резиновые

#345 VladTr

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:33

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так а какое там шаманство - просто поменять на более качественные?

это же не строгать/подрезать железо или еще типа того!

#346 Вехомечтатель

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вопрос! Зачем нужны четыре поршня?  Сгоняйте на автозаводскую к Успеню, он Вам расскажет многое про Ваш "каприз".

Гуру откроет великую тайну ? Чудо Мониту? :rolleyes:

Да хоть 6 поршней, хоть 10 маленьких, хоть один большой во всю голову...

Площадь важна, площадь колодки, усилие давления, скорость перемещения поршня, свойства материала колодки и диска... Обычная физика/химия, материаловедение...

#347 VladTr

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Площадь важна, площадь колодки, усилие давления, скорость перемещения поршня, свойства материала колодки и диска... Обычная физика/химия, материаловедение...

Юр, ну хоть ты тут грамотно пиши! :)

какая скорость перемещения поршня? что ты людям мозги пудришь? ))) давление - да, площадь колодки - да, материалы - да, но скорость перемещения тут причем? )))

кстати, тут тоже есть некоторые отличия, чем равномернее прижимается колодка к диску - тем эффективнее тормоза.

если давить тупо в центр колодки, то по краям усилие будет несколько меньше. Два поршня прижимают колодку равномернее. Но это не самое главное

Четыре поршня могут иметь площадь больше, чем один или два, и тогда тормоза будут лучше работать с меньшим усилием на педаль

Но если площадь меньше - то тормоза станут хуже :)

#348 Гость_blackbuffalo_*

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:59

Гость_blackbuffalo_*
    • Guests

Ну, наконец-то.

Мне веховских хватает +голова и - АБС.

Ховеровские ставить не спешу, не вижу причин для такого "тюна".

Юр, ну хоть ты тут грамотно пиши! :)

какая скорость перемещения поршня? что ты людям мозги пудришь? ))) давление - да, площадь колодки - да, материалы - да, но скорость перемещения тут причем? )))

кстати, тут тоже есть некоторые отличия, чем равномернее прижимается колодка к диску - тем эффективнее тормоза.

если давить тупо в центр колодки, то по краям усилие будет несколько меньше. Два поршня прижимают колодку равномернее. Но это не самое главное

Четыре поршня могут иметь площадь больше, чем один или два, и тогда тормоза будут лучше работать с меньшим усилием на педаль

Но если площадь меньше - то тормоза станут хуже :)

Кто сказал: что два поршня прижимают колодку ровнее?

Где четыре поршня используются, там задачи другие и пл. колодки с диском другие. А далее все как Вехомечтатель сказал)

#349 VladTr

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну, наконец-то.

Мне веховских хватает +голова и - АБС.

Ховеровские ставить не спешу, не вижу причин для такого "тюна".

Кто сказал: что два поршня прижимают колодку ровнее?

Где четыре поршня используются, там задачи другие и пл. колодки с диском другие. А далее все как Вехомечтатель сказал)

что два поршня прижимают колодку равномернее, чем один? я сказал, потому что это действительно так

#350 Гость_blackbuffalo_*

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:14

Гость_blackbuffalo_*
    • Guests

что два поршня прижимают колодку равномернее, чем один? я сказал, потому что это действительно так

Как долго? Посмотрите как оттормаживают раллийщики. Что и как они для этого делают.

#351 VladTr

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Как долго? Посмотрите как оттормаживают раллийщики. Что и как они для этого делают.

ок, не буду углубляться в эту тему, остановимся на том, что у меня на Аксе появились долгожданные тормоза, и меня этот вариант устраивает.

Далее буду выступать в роди наблюдателя :)

#352 Вехомечтатель

Отправлено 10 декабря 2014 - 10:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Володь, я под скоростью движения поршня подразумеваю весь процесс - от движухи поршня в ГТЦ до движухи поршня в суппорте... Ясен пень, что жижа несжимаема, но речь не об этом.

Каждый поршень имеет массу, площадь (опорную), на которую давит жижа и соответственно будет иметь разную силу трения о манжету суппорта.

Чем больше площадь соприкосновения (величина манжеты и площади контакта поршня с ней), тем больше будет время реакции поршня с момента нажатия на педаль до выхода поршня из суппорта.

Также важна работа вакуумника (а он иу нас у всех идентичны) - усилие какое он развивает при давлении.

Так что слишком много показателей...И не все тут однозначно...

Поэтому тут считать и считать и сравнивать потом по факту . У спецов для этого специальные стенды есть...

Если понавешать кучу поршней на суппорт, легко разогреть диск так, что вообще эффективность тормозов упадет до нуля в один прекрасный момент...

Поэтому и площадь диска увеличивают и материал другой используют ....

Это ж целая наука...

А у нас только ощущения :giggly: Но я положительно отношусь к таким экспериментам... Хотя сам как то недостатка в своих однопоршневых не испытываю...

И еще стрёмно встать как вкопанному где-то и получить удар по жопе от перца, у которого тормоза хуже, чем у меня...

#353 VladTr

Отправлено 10 декабря 2014 - 10:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володь, я под скоростью движения поршня подразумеваю весь процесс - от движухи поршня в ГТЦ до движухи поршня в суппорте... Ясен пень, что жижа несжимаема, но речь не об этом.

Каждый поршень имеет массу, площадь (опорную), на которую давит жижа и соответственно будет иметь разную силу трения о манжету суппорта.

Чем больше площадь соприкосновения (величина манжеты и площади контакта поршня с ней), тем больше будет время реакции поршня с момента нажатия на педаль до выхода поршня из суппорта.

Также важна работа вакуумника (а он иу нас у всех идентичны) - усилие какое он развивает при давлении.

Так что слишком много показателей...И не все тут однозначно...

Поэтому тут считать и считать и сравнивать потом по факту . У спецов для этого специальные стенды есть...

Если понавешать кучу поршней на суппорт, легко разогреть диск так, что вообще эффективность тормозов упадет до нуля в один прекрасный момент...

Поэтому и площадь диска увеличивают и материал другой используют ....

Это ж целая наука...

А у нас только ощущения :giggly: Но я положительно отношусь к таким экспериментам... Хотя сам как то недостатка в своих однопоршневых не испытываю...

И еще стрёмно встать как вкопанному где-то и получить удар по жопе от перца, у которого тормоза хуже, чем у меня...

ну насчет последней фразы не совсем согласен, у некоторых оленей на дороге тормозов вообще нет, а кто-то до сих пор катается на лысой летней резине, так что тут надо задействовать теорию вероятности :)

а по поводу своих тормозов скажу, что мне очень комфортно ездить на своей машине с предсказуемым поведением, только в этом случае я относительно спокойно себя чувствую на дороге

#354 VladTr

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сегодня решил перетряхнуть суппорта и немного прифигел. Оказывается, что у меня в свежекупленном наборе на именно эти суппорта поршни отличаются от стоящих в суппорте... Твою мать!

Выкладываю фото, поршни менять пока не стал, так как их всего два, буду еще два покупать.

Кстати, по качеству изготовления поршни в ремкомплекте гораздо лучше, чем те, которые шли вместе с суппортами

20150214_155829.jpg

У кого под рукой есть задние поршни от Фроси или Исудзу - просьба выслать данные по их размерам. Сегодня попробовал поставить манжету от задних суппортов Исудзу - родной Ховеровский поршень ходит очень тяжело внутри этой манжеты.

Фотки с размерами Ховеровского поршня выкладываю

Прикрепленные изображения

• 20150214_155553.jpg
    • 20150214_155513.jpg
    • 20150214_155526.jpg

#355 Вехомечтатель

Отправлено 14 февраля 2015 - 19:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот и ты попал на 43 мм... :giggly:

у меня NK-шные такие же валяются...Чернявые, задние.

Если ты мне завтра напомнишь (смс-ку скинь) - измерю наши оригинальные и неоригинальные есть 2-ух видов.

#356 Igor60

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:25

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

На мои суппорта (Ховеровские), манжеты задние веховские  подошли идеально, так же как и пыльники, но мы уже фото выкладывали в #304 - они у нас с тобой совершенно разные....

Кстати Ремзовские колодки работают намного лучше - у них площадь больше и они вообще не "пылят"

#357 Kuzmich

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Родные направляющие один болт, а у Ховера два - болт в болт, совершенно другая конструкция

Такие же направляющие по конструкции на терре;)

#358 Paul В.

Отправлено 22 февраля 2015 - 11:32

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Кстати Ремзовские колодки работают намного лучше - у них площадь больше и они вообще не "пылят"

Насчет площади - сомнение, ховеровские - уже, но зато чуть длинее. Совсем недавно измерял.  Долго решал что же ставить, всетаки выбрал Ремсу, Брембо - нигде не нашел.

#359 Kuzmich

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Владтр! Вот фото задних на веху например.
    Это то что с гарантией работает с родным рк.
    Покупать, если будет нужно - у меня спроси.
    Пара штук есть.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150223_102948.jpg
    • IMG_20150223_103006.jpg
    • IMG_20150223_103103.jpg
    • IMG_20150223_103034.jpg

#360 VladTr

Отправлено 23 февраля 2015 - 10:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Владтр! Вот фото задних на веху например.
    Это то что с гарантией работает с родным рк.
    Покупать, если будет нужно - у меня спроси.
    Пара штук есть.

Ок, учту :)