Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#341 diadya-fedor

Отправлено 01 мая 2014 - 16:28

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Похоже что то номера 9 и 4
    Раз выбивает, то может шестерни, а может износ вилки или фиксирующего элемента. Если есть кто сможет вы крыть и после собрать, то, может и влезть имеет смысл. Но тогда уже может получиться полная ревизия...

#342 Dohtor

Отправлено 01 мая 2014 - 16:45

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Ревизию боюсь, по двум причинам, первое пока не нашел особо грамотных агрегатчиков, но самое главное, что если там серьезные проблемы по железу, потом разбросаю коробку и машина станет на несколько месяцев, пока найду и привезу нужное, вот если возьму все же вторую коробку, то с одной буду играться а вторую спокойно делать.

#343 Dohtor

Отправлено 10 мая 2014 - 18:40

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Назрело у  меня опять же пару вопросов по предстоящим работам.

Первое, когда коробку снимаем, то из салона просто откручиваем пластины, которые рычаги КПП и раздатки держат и выдергиваем их  из коробки?

Или там какие хитрости есть?

А назад, просто вставляем и прикручиваем пластины?

Второй вопрос декоративного плана. Прикупил родные рейлинги на крышу. Как они крепятся, у меня то их с завода не было. Там изнутри пластина опорная нужна или просто гайками притягиваются?

#344 MobiDik

Отправлено 11 мая 2014 - 00:11

MobiDik
    • Members
    • 176 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• ОФА c20ne 1995,Исузу Трупер 2,8 1991

Назрело у  меня опять же пару вопросов по предстоящим работам.

Первое, когда коробку снимаем, то из салона просто откручиваем пластины, которые рычаги КПП и раздатки держат и выдергиваем их  из коробки?

Или там какие хитрости есть?

А назад, просто вставляем и прикручиваем пластины?

Да,из салона откручиваем пластины на трех болтах ручка кпп,на двух болтах  ручка раздатки.Перед этим вытаскиваем вверх пыльники улица салон,затем вытаскиваем вверх пыльники прикрывающие пластины .Хитростей вроде не заметил.Не забудьте отсоединить провода от коробки.

Возник у меня новый вопросец.

Так как готовлюсь к замене сцепления, то понятное дело, что скидывать коробку.

И один хороший человек посоветовал, раз коробка скидывается, то заменить подшипник на первичном валу и главное сальник на нем же.

По подшипнику понятно - дорогой зараза, а вот нужно ли?

На моей коробке была разбита деталь 18 ,щиток такой с трубкой ,по ней ходит выжимной. Менял его на б/у с разборки,и в нем менял сальник первичного вала.Чтобы поменять сальник нужно снять этот щиток.Когда снимал щиток видел подшипник первичного вала,даже подергал за вал,чтоб обнаружить люфт.Он здоровых размеров (вероятно с большим запасом прочности)и непонятно как он выпресовывается.Мое мнение если он живой ,то лучше его не трогать,а если он не живой,вероятно киздец и другим подшипникам/деталям в коробке.

И еще.На моем трупере пробег около 200 000.Коробка работает как новая(субьективно).Чтобы убить этот агрегат надо наверно очень сильно постараться ,типо залить туда неправильное масло ,или вообще чтоб его там не было,или было с водой.

#345 Никон

Отправлено 11 мая 2014 - 07:29

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Подшипник первичного вала вынимается через назад, то есть путём разбирания ВСЕЙ коробки. Именно это меня останавливает от его замены.

#346 MihaZ

Отправлено 12 мая 2014 - 22:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

В общем недавно разбирался с аналогичной проблемой: http://forum.4x4club...opic=139690&hl=

Как показала практика - самое засадное место в этой коробке - игольчатый подшипник между первичным и вторичным валом.  Проверить его можно только целиком разобрав коробку. Единственное, можно диагностировать его полную смерть - снять колокол и посмотреть, если первичный вал явно болтается, то подшипник уже рассыпался, но это можно определить и по кускам иголок в картере коробки.

Большой шариковый подшипник первичного вала подходит из аналогичного места коробки УАЗа.

Выбивание полного привода на 4H обычное дело. Если присмотреться внимательнее к картинке, то на нем предусмотрены специальные пружины, оттягивающие его назад и влево. В реальности этих пружин никто никогда не видел. 

Сильнее изнашивается обычно вилка пониженной передачи. Обе вилки при необходимости можно наварить и подогнать к изношенным муфтам с помощью болгарки или наждака.

#347 Dohtor

Отправлено 06 июня 2014 - 20:23

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Внезапно возник вопрос :-) Как у нас обшивка потолка снимается? А то родные рейлинги хочется поставить, а без снятия обшивки как то не видится мне это.

#348 Гость_Asturn_*

Отправлено 06 июня 2014 - 20:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

Внезапно возник вопрос :-) Как у нас обшивка потолка снимается? 

На квадрате 91г. шоп снять потолок,надо вынуть стёкла.Обшивка заведена под резинки стёкол,вынуть не порвав,не снимая резинки можно,но сложно..поставить обратно- нельзя.

#349 Dohtor

Отправлено 09 июня 2014 - 08:06

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

На квадрате 91г. шоп снять потолок,надо вынуть стёкла.Обшивка заведена под резинки стёкол,вынуть не порвав,не снимая резинки можно,но сложно..поставить обратно- нельзя.

Стекла прийдется снимать в любом случае, нужно править рамки.

Еще такой вопрос. Стоят у меня на стойках какие то фиговины, что это за фигня понять не могу - у кого, какие идеи?

Установил, кстати, еще один полузный девайс на машину - турбо-таймер. 

Так как на моей сигналке его не было, а сидеть самому не охота.

Так, что теперь у меня п6ердняя панель просто пергружена доп.устройствами и Турбо-таймер, и Вебаста и регистратор и т.д.

Прикрепленные изображения

• 06062014452.jpg
    • 06062014453.jpg
    • 06062014454.jpg
    • 06062014455.jpg

#350 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 июня 2014 - 08:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

Еще такой вопрос. Стоят у меня на стойках какие то фиговины, что это за фигня понять не могу - у кого, какие идеи?

Магнитятся???Всмысле если железяку поднести притянет?

#351 Dohtor

Отправлено 09 июня 2014 - 08:55

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Магнитятся???Всмысле если железяку поднести притянет?

Да нет вроде,  они на вид как алюминий.

#352 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 июня 2014 - 09:01

Гость_Asturn_*
    • Guests

Где то я уже видел такие.......вспомню,напишу

#353 Jay

Отправлено 09 июня 2014 - 09:11

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Фиксатор решётки это..

#354 Dohtor

Отправлено 09 июня 2014 - 09:15

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Фиксатор решётки это..

В смысле, что за решетка? А то я что то в жизни пропустил :-)

#355 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 июня 2014 - 09:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

Точно....решётка отгораживать багажник.

#356 Dohtor

Отправлено 09 июня 2014 - 10:13

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Точно....решётка отгораживать багажник.

Все равно конструкцию составить в голове не могу.

Получается там какая то штанга должна быть, на нее сетка, которая к чему то по бокам и внизу крепится, или как?

#357 diadya-fedor

Отправлено 09 июня 2014 - 21:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Сетку багажную я в каком-то авто видел, но она за задним сидением была смонтрована.

Вещь наверное хорошая, но по мне совершенно ненужная.

Посмотри в ФТП каталоги наших авто японские, там всякие такие причиндалы были оригинальные.

Про рейлинги - я бы целостность крыши не протил и никаких дырок не сверлил, дополнительный потенциальный очаг коррозии создавать.

А что у тебя с рамками? почему их надо корректировать?

#358 Driverrr

Отправлено 10 июня 2014 - 04:10

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Штатных сеток собачника не припомню, видимо кто-то наколхозил.

#359 dimiqi

Отправлено 10 июня 2014 - 04:30

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.

мож немецкий собачник был,чего только не делали на исузы,обвесы,рейлинги,подножки,диски

#360 Dohtor

Отправлено 10 июня 2014 - 07:14

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Сетку багажную я в каком-то авто видел, но она за задним сидением была смонтрована.

Вещь наверное хорошая, но по мне совершенно ненужная.

Посмотри в ФТП каталоги наших авто японские, там всякие такие причиндалы были оригинальные.

Про рейлинги - я бы целостность крыши не протил и никаких дырок не сверлил, дополнительный потенциальный очаг коррозии создавать.

А что у тебя с рамками? почему их надо корректировать?

По сетке просто интересно, сам не охотник, так что мне точно не нужно.

По релингам все же хочется, машина с ними симпатичнее.

На рамках очаги корозии из под резинок лезут, особенно лобовое. Нужно снимать и приводить в порядок.

Это да, вполне возможно, первый хозяин у нас полкан МВД был, забавы были соответствующие.

мож немецкий собачник был,чего только не делали на исузы,обвесы,рейлинги,подножки,диски

Это да, и самое главное все уже найдено и обвес родной и рейлинги и подножки :-)

Но это не главное, главное что с машинкой пришлось растаться .....

Прикрепленные изображения

• 24162.jpg