Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#341 morze

Отправлено 28 января 2015 - 07:46

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Алексей, вот честно...все эти пункты....... ну просто смешно, из-за этого уезжать?????

пройти 10 кругов ада? документы, чужая страна, работа черт знает какая? куча вопросов неустроенности....

да ходи в маленькие магазинчики, там и ящичков нет и пиво по ночам:-)

ну а так...молодец, захотел уехать, взял и уехал и сбылась мечта.....

это лучше чем  когда сидят здесь и ноют.......

#342 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 января 2015 - 07:49

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Алексей, вот честно...все эти пункты....... ну просто смешно, из-за этого уезжать?????

пройти 10 кругов ада? документы, чужая страна, работа черт знает какая? куча вопросов неустроенности....

да ходи в маленькие магазинчики, там и ящичков нет и пиво по ночам:-)

ну а так...молодец, захотел уехать, взял и уехал и сбылась мечта.....

это лучше чем  когда сидят здесь и ноют.......

А чего такого? Путешествовать - так с размахом! И с погружением в культурку. Хоть будет чо вспомнить. А не 10 дней бухания в турецкой гостинице Кемер-Дрим. :D

#343 nexst

Отправлено 28 января 2015 - 07:55

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Приехал. Пишу!

Простая задачка для нашей с тобой чисто гумантарной логики:

Два гражданина, N1 и N2.

Гражданин N1 может легально проживать, работать и получать бесплатную медпомощь ТОЛЬКО в стране A.

Гражданин N2 может легально проживать, работать и получать беслатную медпомощь в стране A И/ИЛИ B.

ВОПРОС 1: у кого из них есть выбор где жить и работать?

ВОПРОС 2: у кого из них ВООБЩЕ нет никакого выбора?

Надеюсь, я ответил на первую часть вопроса? :)

По второй части... Предложенный тобой вариант позволяет мне не только сохранить лицо, но и остаться посреди говнища в ослепительной белоснежной рубашке. Ну, типа, русский летчик, преодолевая непреодолимые преграды, шел, плыл и полз к своей мечте, зубами за стебли тянул и так далее. :) Согласиться на ношение нимба весьма заманчиво. Но мама учила меня, что лукавить нехорошо. 

+1

Добавлю.

1. Национальная особенность: Где живу там и сру.

2 Обмани ближнего своего

3 Воровать-Воровать и еще раз воровать. Причем все ,что лежит плохо и хорошо.

4. Пусть сдохнет моя корова,но и соседские две то же.

5. Езда по обочине.

6 Нарушение всего,что только можно нарушить. И с радостью и гордостью потом об этом рассказывать.

Вспоминается фраза таксиста из фильма: Была страна кака страна,а потом бах и  придурками стали.

Ведь правда были люди,на демонстрации всем городом ходили,убирались и следили за чистотой в домах и дворах. На субботниках города до блеска вычищали.

#344 morze

Отправлено 28 января 2015 - 08:00

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

А чего такого? Путешествовать - так с размахом! И с погружением в культурку. Хоть будет чо вспомнить. А не 10 дней бухания в турецкой гостинице Кемер-Дрим. :D

после 36 дней Алтай-Байкал на машине, меня в Доминикане бухалово тоже не вштыривало...хотя и пять звезд и коктелей залейся, и ром прекрасный, и океан,  но вот что-то мерещилась речка горная и палатки у костра.... 

#345 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 января 2015 - 08:27

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

+1

Добавлю.

1. Национальная особенность: Где живу там и сру.

2 Обмани ближнего своего

3 Воровать-Воровать и еще раз воровать. Причем все ,что лежит плохо и хорошо.

4. Пусть сдохнет моя корова,но и соседские две то же.

5. Езда по обочине.

6 Нарушение всего,что только можно нарушить. И с радостью и гордостью потом об этом рассказывать.

Вспоминается фраза таксиста из фильма: Была страна кака страна,а потом бах и  придурками стали.

Ведь правда были люди,на демонстрации всем городом ходили,убирались и следили за чистотой в домах и дворах. На субботниках города до блеска вычищали.

Это тоже, конечно, напрягает. Также как и принцип "все уроды, кроме меня и моих друзей".

Впрочем, я мог бы много хорошего вспомнить о русских людях, если бы меня спросили. Скажем, вырванные из безликой толпы "рассеян", русские люди за границей - это как правило очень вежливые, даже застенчивые, работоспособные и ответственные работники. Которые, помимо этого, умеют решать нестандартные задачи. Образование, обычно, советское-техническое, круче любых других образований. Многие работодатели это просекли - не раздумывая нанимают людей из экс-СССР, даже с плохим английским. Английский быстро приходит, а вот способность думать головой, хорошие базовые знания и необходимость выживать в агрессивной среде... Это бонус. 

после 36 дней Алтай-Байкал на машине, меня в Доминикане бухалово тоже не вштыривало...хотя и пять звезд и коктелей залейся, и ром прекрасный, и океан,  но вот что-то мерещилась речка горная и палатки у костра.... 

Да, я от цифр твоих пробегов просто офигел. Мой личный рекорд 7500, но так то ж по Канаде, тут все-таки дороги хорошие и пробок нет...

#346 M@rKo

Отправлено 28 января 2015 - 08:46

M@rKo
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва

• Киа Соренто I

, меня в Доминикане бухалово тоже не вштыривало...

ой ли?... :alcohol: и яства похоже тоже...

#347 morze

Отправлено 28 января 2015 - 08:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

оно накрывало:-)

#348 M@rKo

Отправлено 28 января 2015 - 09:04

M@rKo
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва

• Киа Соренто I

Интересный остров, люди, прекрасная кухня, морепродукты, фрукты, фреши и бухаловонапитки, океан и прекрасное небо с другой стороны шарика....

и это надо увидеть, мир удивителен и побывать надо везде, где есть возможность.

Ну а желающий эту возможность ищет...

У нас своя прекрасность и хорошо, что возможностей прикоснуться к ней у нас гораздо больше.

#349 Red_Trooper

Отправлено 28 января 2015 - 09:30

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Рента кар, Серег. Патриот не дадут, но жоповозку можно))) 

Или экскурсии на крайняк.

Когда мы отдыхаем там нас видят на рецепшене с утра и вечером поздно)))

Не прет меня баклажанный отдых.

В этом году объездил весь этот самый, куча мест где побывал, куча фоток и впечатлений.

Другие, люди, другой менталитет... Вообще планета другая)))

Хотя в Италии нас терпеть не могут. 

Это тоже, конечно, напрягает. Также как и принцип "все уроды, кроме меня и моих друзей".

Впрочем, я мог бы много хорошего вспомнить о русских людях, если бы меня спросили. Скажем, вырванные из безликой толпы "рассеян", русские люди за границей - это как правило очень вежливые, даже застенчивые, работоспособные и ответственные работники. Которые, помимо этого, умеют решать нестандартные задачи. Образование, обычно, советское-техническое, круче любых других образований. Многие работодатели это просекли - не раздумывая нанимают людей из экс-СССР, даже с плохим английским. Английский быстро приходит, а вот способность думать головой, хорошие базовые знания и необходимость выживать в агрессивной среде... Это бонус. 

Да, я от цифр твоих пробегов просто офигел. Мой личный рекорд 7500, но так то ж по Канаде, тут все-таки дороги хорошие и пробок нет...

Леха, ты просто не умеешь их готовить)))

пРибавь еще сюда азию понаехавшую аулами, уже бухающую и дерущуюся из-за на улицах(под окнами переодически "кыль/мыль/киль")

Россия страна возможностей! Где ты еще можешь гонять по встречке на крутой тачиле бухим в жопу и не подчиняться сотрудникам. Не пропустить и показать факю Дать пи..ды соседу и за это ничего не будет, послать на йух, спионерить и тд и тп. 

А если в кармане нехило шуршит начинаются чудеса)))

#350 morze

Отправлено 28 января 2015 - 09:43

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Канаде ТАКИХ возможностей и не снилось..... :Cherna-facepalm:

#351 Red_Trooper

Отправлено 28 января 2015 - 09:54

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Канаде ТАКИХ возможностей и не снилось..... :Cherna-facepalm:

А какие возможности в негритянских районах америки... Дух захватывает)))

#352 Гидеон

Отправлено 28 января 2015 - 10:01

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Приехал. Пишу!

Простая задачка для нашей с тобой чисто гуманитарной логики:

Два гражданина, N1 и N2.

Гражданин N1 может легально проживать, работать и получать бесплатную медпомощь ТОЛЬКО в стране A.

Гражданин N2 может легально проживать, работать и получать беслатную медпомощь в стране A И/ИЛИ B.

ВОПРОС 1: у кого из них есть выбор где жить и работать?

ВОПРОС 2: у кого из них ВООБЩЕ нет никакого выбора?

...

ну, это совсем теория. 

сам понимаешь, в нашем конкретном случае первого варианта нет.

N1 может... и дальше 50 стран

N2 может... и дальше 100 стран

второму, наверное, где-то и лучше, но в таком варианте вопрос про "выбор" выглядит по-другому, согласен? появляется дополнительный вопрос - "а оно надо?"

про остальное - принял и даже, где-то, понимаю. но это личное восприятие. у меня примерно такой же переход случается, когда из крупного города переезжаешь в провинцию или вообще в село. ни тебе турникетов, ни тебе амбалов... красота! через некоторое время приезжаешь в большой город - асфальт, метро, ни тебе автобусов раз-в-час, ни тебе одних и тех же лиц каждый день... красота!

как мне однажды сказал один знакомый питерец, когда меня как-то приклинило переехать в Питер на ПМЖ - "через пару лет перестаёшь замечать дворцы и фонтаны и начинаешь замечать разбитые улицы и помойки во дворах".

у меня вот ребёнка за границей живёт... и кучу времени проводит за границей своей заграницы (за что получает от меня кучу подколов, но стойко пока держится). это я к тому, что не в Канаде одной это можно, а разговор о России, как о стране А из твоего примера - не правда. вот и всё.

Ну, что могу сказать... Пожалуй, это самая редкая схема из всех, о которых я слышал. Могучий мухлеж с обеих сторон, с привлечением юр. лиц. И это все делается для специалиста, на которого действительно есть спрос (т.е. одного из тысячи желающих).

В любом случае, вам +1 в карму. Хорошие люди должны помогать хорошим людям. Потом вам зачтется.

мухлёж, да. спорить не о чем. но по-другому вообще никак не выходило, закрылись штаты от рабочей иммиграции. даже от соседей.

ну и да, сотрудник айтишной техподдержки (тем более - русский), в принципе, там под спросом, это тоже очень помогло.

#353 morze

Отправлено 28 января 2015 - 10:27

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

интересно а куда еще народ валит, кроме Штатов, Канады, Германии, Израиля и Британии,

вот та-же Черногория, там наверное все проще, 

да и зачем менять гражданство если можно купить где-то недвижимость и там жить, получая дивиденты отсюда, работая не напрягаясь там, 

#354 OFA

Отправлено 28 января 2015 - 10:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Кто куда, а наши русские щимятся в резиновый Калининград. Европу хоцца!

#355 Red_Trooper

Отправлено 28 января 2015 - 11:08

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А хочу быстрей весны и щемица на дачу :giggly:

#356 Гость_Truzzer_*

Отправлено 28 января 2015 - 12:22

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Вот от таких сказок украинцам и сорвало крышу.Мин.стоимость часа 8.5евр.в час=51% срдн.зар.платы в ФРГ введена с 2015,было 7.6 Снять двушку в Мюнхене от800 и выше.Подоходный от14 до45%.А поесть,выпить,бензин и т.д.и 100тыщ на счету,налоговая полиция спит?!

1. Я не украинец и крышу мне не сносит. :yes:  И, не поверишь - я не хочу уже туда. Лет 20 назад смог бы выучить язык, подстроиться под ту жизнь. Да и по мне материальные блага - не самое главное. Вот если бы ради мечты, как Алексей -тогда рискнул бы. Но нет у меня уже мечт -люблю тихую и спокойную, размеренную жизнь... :dntknw:  На данный момент в Беларуси меня всё устраивает, несмотря на некоторые маразмы. А где их нет?

Это реальные люди с которыми мы общаемся лет 20. Просто они умные и бережливые... Попробуй посчитать свои доходы и расходы и прикинуть, сколько бы ты скопил за 15 лет, если бы отказался от множества совсем не нужных трат.

Вот я счас слегка прикинул - при доходе на семью в 1000 долларов мы могли бы в месяц спокойно откладывать 200 после всех выплат. В год - 2400, за 15 лет - 36 000 долларов. Но мы не хотим и не будем - жить надо сейчас и тратить на то, что нравится, даже если это и не оч необходимо. 

2. Мне совсем не интересны данные о  среднестатистических ставках и ценах - это как средняя зарплата по России. А все живут по-разному.

3. Не надо пытаться намекнуть, что я дурак, а вы всё знаете. Это не так. Я не совсем дурак, а вы не всё знаете... :dntknw:

#357 Red_Trooper

Отправлено 28 января 2015 - 12:38

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

После посещения Мск юю мое мнение изменилось(((

Такая "юювщина" я так понимаю в порядке вещей?

#358 morze

Отправлено 28 января 2015 - 12:40

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ну кто намекает то? 

мне на Руси тоже очень хорошо живется, в ту-же Канаду или штаты я слетал-бы просто поглазеть.....но жить там? нет, увольте,

да и все сейчас наверное понимают что в России можно очень хорошо устроиться если голова есть на плечах, 

уж по крайней мере на машину и отдых хватит, 

а кто поэнергичней то и на квартиру, так что в этом отношении мы не на последнем месте по свободам и возможностям

#359 Red_Trooper

Отправлено 28 января 2015 - 12:51

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

ну кто намекает то? 

мне на Руси тоже очень хорошо живется, в ту-же Канаду или штаты я слетал-бы просто поглазеть.....но жить там? нет, увольте,

да и все сейчас наверное понимают что в России можно очень хорошо устроиться если голова есть на плечах, 

уж по крайней мере на машину и отдых хватит, 

а кто поэнергичней то и на квартиру, так что в этом отношении мы не на последнем месте по свободам и возможностям

Ну с квартирой ты тут явно погорячился, а так да, на Патриот и Крым хватит)))

#360 morze

Отправлено 28 января 2015 - 12:52

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

блин, согласен купить квартиру это уже круто......

ну а в остальном,