Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 402

#341 cinik

Отправлено 10 мая 2016 - 19:49

cinik
    • SOS
    • 426 сообщений
    • Сочи

• опель фронтера b sport 2.2tdi
    Не пойму как

#342 BorBoss

Отправлено 10 мая 2016 - 19:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так это... В мануале должно быть написано. На фтп наверняка на офб мануал есть.
    Я бы тебе выложил от Вехи, но у нас тросика нет, жёсткие рычаги.

#343 lastik

Отправлено 11 мая 2016 - 10:39

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le

Можно.

Спасибо.

#344 lastik

Отправлено 11 мая 2016 - 11:51

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Здравствуйте. Вопрос по регулировке тормозной ленты. Затягивал 4.5n.m, этот шток почти весь ушел в корпус.пришлось снимать контрогайку. Потов отворочивал на 4.5 оборота. Этот шток отворачивался можно сказать отруки. Никакого давления обратно, т.е. изнутри небылы. Как будто отворачиваеш вхолостую. Так и должно быть или отворачиваться шток должен с каким нибудь усилием?

#345 Krivich

Отправлено 11 мая 2016 - 12:10

Krivich
    • Members
    • 136 сообщений
    • Смоленск

• Isuzu Rodeo II; Axiom; Honda Passport

Не пойму как

http://www.youtube.c...h?v=5dm1J9QuObI  У нас точно такая же трещётка. Отсоединить трос от коробки , в ручную выставить паркинг. ручку селектора тоже в паркинг. трещёткой отрегулировать так что бы трос чётко одевался. Во общем там ни чего сложного. А электронный блок регулируется двумя болтами, которыми он прикручивается в акпп. 

Здравствуйте. Вопрос по регулировке тормозной ленты. Затягивал 4.5n.m, этот шток почти весь ушел в корпус.пришлось снимать контрогайку. Потов отворочивал на 4.5 оборота. Этот шток отворачивался можно сказать отруки. Никакого давления обратно, т.е. изнутри небылы. Как будто отворачиваеш вхолостую. Так и должно быть или отворачиваться шток должен с каким нибудь усилием?

усилия ни какого, но шток не должен полностью уходить гайка остаётся https://www.youtube....HWDxAwhzYc#t=13

#346 lastik

Отправлено 11 мая 2016 - 13:37

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

У меня нет троса. У меня тяга металлическая. Я все это смотрел и изучал. Смысл в том, когда закручиваеш, он упирается и натягивает ленту. А когда отворачиваеш, то лента немного ослабляется. Так? А у меня как будто между лентой и концом регулировочного болта получается пустота. Так легко он отворачивается, что это условие затяжки на 4.5н.м впустую и конец этого болта никуда не упирается.
    И если регулировочный винт уходит почти до конца, от ленты уже ничего не осталось, я так понимаю?

#347 anapupa

Отправлено 11 мая 2016 - 13:44

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

или барабан

#348 lastik

Отправлено 11 мая 2016 - 14:01

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Ну да, может и то и другое. Еще вопрос, чем отличаются соленоиды давления полностью черный и серебристый с красными вставками и черным пластиком где контакты? По размеру и креплению они одинаковые, можно поставить один вместо другого? Дело в том, что в 2011 году меняли мотор, возможно и коробку. Поэтому не уверен, что коробка стоит по win. Может уже другая. У меня нет тросиков. Внутри изогнутая тяга на поршень к селектору. И снаружи от селектора до ручки переключения тяга из двух частей.

#349 Krivich

Отправлено 11 мая 2016 - 17:32

Krivich
    • Members
    • 136 сообщений
    • Смоленск

Ну да, может и то и другое. Еще вопрос, чем отличаются соленоиды давления полностью черный и серебристый с красными вставками и черным пластиком где контакты? По размеру и креплению они одинаковые, можно поставить один вместо другого? Дело в том, что в 2011 году меняли мотор, возможно и коробку. Поэтому не уверен, что коробка стоит по win. Может уже другая. У меня нет тросиков. Внутри изогнутая тяга на поршень к селектору. И снаружи от селектора до ручки переключения тяга из двух частей.

Если мы про коробку 4L30 E то там соленойд давления один самый толстый, а 2 похожих это шифтовые, внешне похожи , а внутри абсолютно разные, перепутать их нельзя там есть выступ на корпусе который не позволит неправильно их поставить.

#350 lastik

Отправлено 11 мая 2016 - 17:56

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Ну да 4l30e. Да, на серебристом с черным и красными вставками есть выступы. Вот такой у меня стоит. Выходит другие по креплению мне не подойдут? Про внутренности понятно.

#351 Krivich

Отправлено 11 мая 2016 - 18:19

Krivich
    • Members
    • 136 сообщений
    • Смоленск

Ну да 4l30e. Да, на серебристом с черным и красными вставками есть выступы. Вот такой у меня стоит. Выходит другие по креплению мне не подойдут? Про внутренности понятно.

катушки и корпуса у них одинаковые, выступ можно загнуть. шток внутри отличается. 

#352 cinik

Отправлено 11 мая 2016 - 19:18

cinik
    • SOS
    • 426 сообщений
    • Сочи

• опель фронтера b sport 2.2tdi

http://www.youtube.c...h?v=5dm1J9QuObI  У нас точно такая же трещётка. Отсоединить трос от коробки , в ручную выставить паркинг. ручку селектора тоже в паркинг. трещёткой отрегулировать так что бы трос чётко одевался. Во общем там ни чего сложного. А электронный блок регулируется двумя болтами, которыми он прикручивается в акпп. 
    усилия ни какого, но шток не должен полностью уходить гайка остаётся https://www.youtube....HWDxAwhzYc#t=13

#353 dgacomo

Отправлено 21 августа 2016 - 22:40

dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey '95 3.2 АКПП
    Никак не могу победить свою акпп, прсле полной переборки оставались тычки 2-3 и обратно 3-2
    Сегодня поменял соленоид 2-3 и тормозной ленты на новые, результата это не принесло, пинки остались
    Что ещё можно проверить, есть у кого мысли?

#354 lastik

Отправлено 22 августа 2016 - 10:00

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Никак не могу победить свою акпп, прсле полной переборки оставались тычки 2-3 и обратно 3-2
    Сегодня поменял соленоид 2-3 и тормозной ленты на новые, результата это не принесло, пинки остались
    Что ещё можно проверить, есть у кого мысли?

У меня тоже с 2 на 3 подскакивают обороты. Соленоид 2-3 менял, тормозной ленты тоже. Никаких изменений.

#355 dgacomo

Отправлено 22 августа 2016 - 11:43

dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey '95 3.2 АКПП
    Скачка оборотов у меня нет, а переключение с ударом. До замены соленоидов с 2 на 3 попалась только в пробках, сейчас всегда.
    Может воздух ещё остался в гидроблоке, поезжу немного так, потом посмотрим

#356 kos43

Отправлено 24 августа 2016 - 17:36

kos43
    • Members
    • 59 сообщений
    • Киров

• OFB 2.2 X22DTH 1999г акпп
    Добрый вечер,ребят подскажите АКПП 4l30e на R по ровной местности едет,как только не большое препятствие авто не едет и не дает развивать обороты,в чем может быть причина?

#357 AnM

Отправлено 25 августа 2016 - 05:27

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

как только не большое препятствие авто не едет и не дает развивать обороты

Очень странная ситуация ... или просто такое описание.

Если акпп уже "пробуксовывает", то все как раз наоборот - обороты растут, а колеса при этом не получают достаточного момента, чтобы уверенно двигать автомобиль.

А тут - и авто не едет, и двигатель "не дает развивать обороты". Так что же тогда "держит" двигатель? Причем именно на R ...

#358 Zloalex

Отправлено 25 августа 2016 - 05:56

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Очень странная ситуация ... или просто такое описание.

Если акпп уже "пробуксовывает", то все как раз наоборот - обороты растут, а колеса при этом не получают достаточного момента, чтобы уверенно двигать автомобиль.

А тут - и авто не едет, и двигатель "не дает развивать обороты". Так что же тогда "держит" двигатель? Причем именно на R ...

Как вариант, одна из обгонок сварилась в монолит?

#359 kos43

Отправлено 25 августа 2016 - 10:37

kos43
    • Members
    • 59 сообщений
    • Киров

Два года назад коробку полностью переберали,и до переборки задней R такая же фигня была,и после осталась,да действительно когда едешь задом и да пустим уперся в бардюр авто не едет газ в пол обороты больше 2тыс не подыматься и нету букса колес

#360 kos43

Отправлено 25 августа 2016 - 21:51

kos43
    • Members
    • 59 сообщений
    • Киров

И еще подскажите какие зазоры должны быть в пакетах