Дааа!!!
У меня в такой яме,воды столько бы было...дядьку по кепку скрыло бы!
Ежели шо - дядька ено я.
На самом деле у тебя скорее всего УГВ высокий.
Отправлено 07 марта 2017 - 18:43
Дааа!!!
У меня в такой яме,воды столько бы было...дядьку по кепку скрыло бы!
Ежели шо - дядька ено я.
Отправлено 07 марта 2017 - 19:29
Ежели шо - дядька ено я.
Ну так Питер!Почти везде БОЛОТО!
Отправлено 07 марта 2017 - 19:35
Ну так Питер!Почти везде БОЛОТО!
Выход из положения - сваи до материка или (еще лучше) выборка котлована с просадочными грунтами и отсыпка гравием/щебнем по геотекстилю с расклиниванием виброплитою. За тем заливка утепленной плиты. Модель плиты зависит от ряда факторов, хоть DOW 25 см под домик до 700 тонн, хоть УШП. Если каркасник для ПМЖ, то УШП самое то (каркасник не имеет теплоемкости, УШП является там теплоаккумулятором).
Отправлено 12 марта 2017 - 17:43
Выход из положения
Вот скажи мне,как мне смотровую яму забабахать???Вода летом начинается на глубине двух штыков,весной-просто на участке стоит
Отправлено 12 марта 2017 - 17:47
Кессон.
выпрет..пробовали(((((Единственная мысль в голове,залить бетонную
Отправлено 12 марта 2017 - 17:50
выпрет..пробовали(((((Единственная мысль в голове,залить бетонную
глубиной 3 метра.
Отправлено 12 марта 2017 - 17:59
Ну так его нагрузить надо.Или камнем или бетоном.У меня в гараже был подвал из 1.5 м трубы с донышками.Батя его камнями загрузил-никуда не всплывало.А по весне через верх заливало(выпрет..пробовали(((((Единственная мысль в голове,залить бетонную
Отправлено 12 марта 2017 - 21:21
Вот скажи мне,как мне смотровую яму забабахать???Вода летом начинается на глубине двух штыков,весной-просто на участке стоит
Эстакаду сделай, а не яму.
Отправлено 12 марта 2017 - 21:28
Эстакаду сделай, а не яму.
Самый простой способ - сделать эстакаду в естественном или исскуственном углублении.
У нас их многие делают над кюветом.
Отправлено 12 марта 2017 - 22:22
Затейники....эстакада в боксе)))))Это только казахи такое могут)))))))))))))))
Отправлено 13 марта 2017 - 07:27
Подъемник можно, а эстакаду - нет?
Вопрос закрыт.В моём боксе эстакады не будет.
Отправлено 13 марта 2017 - 08:18
Если честно, то сложные случаи надо на месте сотреть. Но в активе все равно имеем пригруженный кессон или бетонная хорошо гидроизолированная яма (на подобии чаши бассейна). Дешевле всего вначале обследовать участок на возможность водопонижения. Если это невозможно или дорого, то возвращаемся к своим баранам.
Металлический кессон, естественно, должен быть герметичным. Рассчитать пригруз не сложно - объем кессона-то известен, вот только не получишь ли ты, что 1/4 кессона будет залита бетоном для балласта? Удельный вес бетона около 2,4 т/м3, удельный вес воды 1 т/м3, разница 1.4 т/м3, т.е. для пригруза кессона в 6х1х2=12м3 (берем гарантированный не всплываемый кессон) нам потребуется 2 куба бетона. Бетон может быть менее плотным, но это, думаю, нивелируется весом самого кессона.
Бетонный кессон должен быть обязательно герметичным, желательно с наружней гидроизоляцией. Бетон заливать с глубинным вибратором. Бетон заливаем с высокой маркой водонепроницаемости W (W10-12). Марка по водонепроницаемости в основном набирается за счёт уменьшения количества воды в бетоне, а чтобы обеспечить удобоукладываемость - приходится значительно увеличивать расход цемента. В результате вместе с маркой W растёт и класс бетона B, а вслед за ними и цена. Ниже таблица водопроницаемости и морозостойкости бетона, смотрим на марку бетона М.
W6 - М250 F150
W8 - М300 F200
W10 - М400 F300
W12 - М400 F400
В обоих случаях стоит постараться обеспечить отсутствие морозного пучения, для бетона это категорически критично, металлический кессон при промораживании только помнет.
Отправлено 13 марта 2017 - 09:57
А как постараться обеспечить отсутстывие пучения морозного????Что для этого нужно???
Отправлено 13 марта 2017 - 10:37
А как постараться обеспечить отсутстывие пучения морозного????Что для этого нужно???
Для постоянно отапливаемого бокса не важно - ты землю греешь. А теперь представь ситуацию, когда ты решил зимою не работать, запер бокс и ушел. Температура в боксе падает ниже нуля, земля по площади кессона промерзает за зиму, лед ломает бетонные стенки кессона во внутрь, т.к. препятствий этому практически нет. Одна трещина и бетонный кессон держать не будет, в отличие от стального, которому можно намять бока. Вариант - рассмотреть пластиковый кессон, продаются формованные чаши для бассейнов, поискать длинный и узкий можно, но мне кажется это будет на грани фантастики. Вот темка по заливке бетонного кессона 12 м3.
В любом случае, зачастую при высоком УГВ подъемник дешевле, чем водонепроницаемый кессон. Если вариант с подъемником все-таки невозможен, можно предложить не гидроизолированную яму с двойным дном и стенами, с техническим приямком, куда будет собираться вода и отводиться автоматически включаемым дренажным насосом (лучше дублировать насос).
Отправлено 13 марта 2017 - 11:04
с техническим приямком, куда будет собираться вода и отводиться автоматически включаемым дренажным насосом (лучше дублировать насос).
Ненадёжно. Андрей постоянно жалуется на веерные отключения света , поэтому надо предусмотреть генератор для питания этих насосов.
А то свет вырубили , работа встала, он пошёл коньячок под шашлычок кофе с Раисой попить, вернулся - а в яме по самую развилку воды.
Отправлено 13 марта 2017 - 11:22
Ненадёжно. Андрей постоянно жалуется на веерные отключения света , поэтому надо предусмотреть генератор для питания этих насосов.
А то свет вырубили , работа встала, он пошёл
коньячок под шашлычоккофе с Раисой попить, вернулся - а в яме по самую развилку воды.
В техзадании не было условия по энергонезависимости
Отправлено 13 марта 2017 - 11:24
В техзадании не было условия по энергонезависимости
А он тебе ТЗ прислал ??
Огласите весь список!
По проекту автоматики я его рассмотрю и дам рекомендации.