Детская советская жевательная резинка
Отправлено 08 декабря 2015 - 13:13
Детская советская жевательная резинка
Сразу видно, в Сибири не был. У нас в ходу было вот это. Топлённая сосновая или кедровая смола. Продавалась в виде кругленьких таких палочек. Называлась по разному - "Смолка", "Сера".... так что гудрон западло считалось жевать. А ещё в 1976 году друзья родителей (видные инженеры мостостроители) вернувшись из командировки в Сирию ( ох уж эта Сирия) угостили меня, мелкого первоклассника, настоящей (правда не помню какой) жевательной резинкой. Жевали всем классом, по очереди.
Отправлено 08 декабря 2015 - 13:38
Я ж в Алматы рос))
Сразу видно, в Сибири не был. У нас в ходу было вот это. Топлённая сосновая или кедровая смола. Продавалась в виде кругленьких таких палочек.
Про такие впервые слышу. Здесь, на севере пробовали сосновую смолу - гадость!))
Отправлено 08 декабря 2015 - 13:50
Так ты, небось, не то пробовал. Ты жевал смолу, а надо живицу. Это быстро затвердевающее смолистое вещество, выступающее на порезах коры.
Собственно, именно из неё канифоль делают, а вовсе не из смолы.
Отправлено 09 декабря 2015 - 06:31
Сразу видно, в Сибири не был. У нас в ходу было вот это. Топлённая сосновая или кедровая смола. Продавалась в виде кругленьких таких палочек. Называлась по разному - "Смолка", "Сера".... так что гудрон западло считалось жевать. А ещё в 1976 году друзья родителей (видные инженеры мостостроители) вернувшись из командировки в Сирию ( ох уж эта Сирия) угостили меня, мелкого первоклассника, настоящей (правда не помню какой) жевательной резинкой. Жевали всем классом, по очереди.
![]()
![]()
У меня в Зайкалье бабушка жила, мы там прямо с лиственниц смолу ковыряли и жевали, ещё у нас на рынке у бабулек можно было купить самопал из берёзовой коры.
Отправлено 18 декабря 2015 - 06:39
Никогда не хватало ума собрать этот чёртов кубик. Правда было это в 4-м или 5-м классе...
Отправлено 18 декабря 2015 - 07:17
А мне больше пирамидки такие нравились... )))
https://yandex.ru/im...s=45&rpt=simage
Да, такие тоже были, но кубик оказался куда популярней.
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:09
Часы такие были раньше
У меня такие до сих пор есть и работаю и кукушка кукует.)))))))))))
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:17
У меня у дядьки такие виселиУ меня такие до сих пор есть и работаю и кукушка кукует.)))))))))))
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:20
Никогда не хватало ума собрать этот чёртов кубик. Правда было это в 4-м или 5-м классе...
Месяцев на пять в море сходил бы,научился. Заодно и мочалки вязать, и тапки всякие. Ну и сети-бредни -неводы. Там работа 8 через 8, обязательно время находилось на подобную ерунду...когда все книжки перечитаешь.
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:24
В журнале "Наука и жизнь "года 1982 все ходы были нарисованы.Никогда не хватало ума собрать этот чёртов кубик. Правда было это в 4-м или 5-м классе...
А в турме наган из хлебного мякиша, и красить жженой подошвой от кирзача.Месяцев на пять в море сходил бы,научился. Заодно и мочалки вязать, и тапки всякие. Ну и сети-бредни -неводы. Там работа 8 через 8, обязательно время находилось на подобную ерунду...когда все книжки перечитаешь.
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:58
В журнале "Наука и жизнь "года 1982 все ходы были нарисованы.
Вроде бы за 11 сек. можно было собрать.Мировой рекорд тогда был 6 сек.
А в турме наган из хлебного мякиша, и красить жженой подошвой от кирзача.
Лишь бы на пользу было.
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:16
Советский внедорожник ГАЗ М-73
Уникальный советский автомобиль повышенной проходимости М-73 «Украинец», который в 1955 году разработали на Горьковском автозаводе под руководством Георгия Вассермана. Легкий двухместный вездеход создавался в качестве машины для специалистов сельского хозяйства, участвовавших в освоении целины. Авто передали на завод МЗМА, однако, в серийное производство оно так и не пошло, а его технологии стали использоваться при разработке полноприводных «Москвичей».
http://billionnews.r...edorozhnik.html
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:28