Коль, пока душ принимал, сформулировал наконец то,что давно в башке крутится, после общения на различных форумах и в жизни. Извини, ежели немного сумбурно! 1) Западное общество давно превратилось в общество потребления. 2) Уровень комфорта и развития инфраструктуры на Западе намного выше, чем у нас, тому есть много объективных и субъективных причин. Как следствие, это привело к развитию высокотехнологичных производств и сервисной сети по обслуживанию их продукции. С учетом реальных размеров, климатических условий, плотности населения и уровня развития, потребителю на Западе априори не нужны кондовые авто, способные передвигаться по направлениям, заправляемые ослиной мочой и ремонтируемые в канаве куском проволоки, консервной банкой и шведским ключом с использованием местных идеоматических выражений. Ритм жизни там таков, что это неоправданно дорого (время, наличие спец знаний и навыков). Кроме того, время ожидания "кар ассистанта" там составляет 20-30 минут... ИМХО, поэтому там сделали упор на высокие технологии, что для данных условий оправдано. Сравнивать положение дел "у них" и "у нас" в данном вопросе.. не умно.Другие условия,другие реалии.
Давай просто сравним внедорожники годов 70-х - 90-х и сегодняшние! Их нельзя сравнивать, ибо это машины абсолютно разные от слова совсем! Первые предназначены для перемещения из точки А в точку Б, вторые - для повышения самооценки их владельца! По своим внедорожным качествам эти "монументы пафоса" не дотягивают даже до советской "классики", я уже молчу про "еврейский броневик"! А про их надёжность и ремонтопригодность вообще промолчу! Именно поэтому, считаю споры вокруг систем впрыска и прочих высокотехнологичных устройств применительно к внедору считаю абсурдными, так же как допущение, что за руль внедорожника сядет "водятел" - ибо это мне напоминает события нынешней зимы и полемику по поводу замерзших дальнобоев и действий МЧС. Если ты обладатель внедорожника - знай матчасть своей машины и умей устранить типовые неисправности, ибо, допуская что ты адекватен и приобретая внедорожник, понимаешь, что собираешься на нем лазить по вукоёбинам, куда тех.помощь даже если доберется, то не сразу, ты должен адекватно оценивать риски и ответственно подходить к подбору экипажа!
Ты просто определись, Коля, чего-же тебе надо. Вполне возможно, что тебе нужен ГАЗ-67 или ГАЗ-69!