Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#341 El Lobo

Отправлено 29 мая 2017 - 22:12

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Блин, Николай, при чтом тут инженеры? Продукт впаривают и продают не инженеры, инженеры проектируют в рамках ТЗ с заданными параметрами, а для того, что-бы продать их "изделия" существуют другие, куда более высокооплачиваемые специалисты!

Да притом. Мсье, напомните, когда на иномарках начали массово внедрять впрыск? Где-то в 1980-е, когда как раз машины делали гораздо более обстоятельно. И о маркетинге в стиле "3 года или 100 тысяч" никто не думал.

#342 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 мая 2017 - 22:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

если продукт продаётся и продаётся неплохо, даёт профит, никто не будет его снимать.

вот видишь...ты рассуждаешь как маркетолог..не смотри долго телевизор,мозги разжижает ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Где-то в 1980-е,

верно...на "бочках" стоял один из первых инжекторов,но...он был механический!!!!!!!!!!!!!!!!

#343 Комиссар

Отправлено 29 мая 2017 - 22:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

А карб что, не требует внимания? Или может его не надо хрен пойми как регулировать? Или если за руль сядет неопытный водитель (а это возможно, в том числе, в случае, не дай Бог травмы) и зальёт к хренам свечи, запутается с воздушной заслонкой?

Не, допускаю, канешно, что за руль сядет адиёт, но что, инжектор гарантированно спасает от залива свечей?

Далее, карбюратор регулируется муторно и геморройно, но только 1 раз. Потом он либо меняется, либо ремонтируется! При регулировке карбюратора одна из самых необходимых вещей - самый дешманский лак для ногтей - фиксировать настройки!

#344 El Lobo

Отправлено 29 мая 2017 - 22:16

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

так это не неопытный водитель-это дэбил)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и он медкомиссию врятли пройдёт,поэтому не сядет за руль ибо прав не будет))))))))))

Я рад, что ты такой опытный и уверенный водитель. Но, к сожалению, не все такие и форс моржовый тоже исключать не надо.

а теперь скажи...много ли сейчас в продаже дизелей с механическим впрыском?????
    ))))))))))))))

Не считал, извини. 2,234 устроит?))

#345 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 мая 2017 - 22:17

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я рад, что ты такой опытный и уверенный водитель. Но, к сожалению, не все такие и форс моржовый тоже исключать не надо.

да перестань...раньше всему этому учили в автошколе и ты сдавал экзамен по техчасти...а сейчас,многие путают омывайку с фризом...народ тупеет и это на руку властям....помнишь как у фримана?Срать,жрать,спать!!!!))))))))))))))))))))Всё,на сегодня я всё,продолжим завтра,мне вставать в 6-00 в банкомат надо попасть обязательно...обещал человеку.

#346 Комиссар

Отправлено 29 мая 2017 - 22:18

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

а теперь скажи...много ли сейчас в продаже дизелей с механическим впрыском?????

Скажи, а подавать как достижение гарантированный ресурс дизельного двигателя коммерческого грузовика в 236 тык. - это что для "Iveco" в 2015 году?

#347 El Lobo

Отправлено 29 мая 2017 - 22:19

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

вот видишь...ты рассуждаешь как маркетолог..не смотри долго телевизор,мозги разжижает ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    верно...на "бочках" стоял один из первых инжекторов,но...он был механический!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушай, а тогда зачем нужен прогресс технический?

#348 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 мая 2017 - 22:22

Гость_Asturn_*
    • Guests

Слушай, а тогда зачем нужен прогресс технический?

а кто сказал что он нужен?????У тебя Таха какого годе напомни????Я знаю целый форум вменяемых людей ездящих на 20 и более летних машинах и готовых скинуться им на памятник,ибо лучше и надёжней нет машин)))))))))))))))))))

#349 El Lobo

Отправлено 29 мая 2017 - 22:23

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

да перестань...раньше всему этому учили в автошколе и ты сдавал экзамен по техчасти...а сейчас,многие путают омывайку с фризом...народ тупеет и это на руку властям....помнишь как у фримана?Срать,жрать,спать!!!!))))))))))))))))))))Всё,на сегодня я всё,продолжим завтра,мне вставать в 6-00 в банкомат надо попасть обязательно...обещал человеку.

Знаешь, после того, как бывшая рассказывала, что теория у них была ровно 4 занятия по 3 часа без устройства авто и мед .помощи - уже ничему не удивляюсь

#350 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 мая 2017 - 22:24

Гость_Asturn_*
    • Guests

Знаешь, после того, как бывшая рассказывала, что теория у них была ровно 4 занятия по 3 часа без устройства авто и мед .помощи - уже ничему не удивляюсь

а и не нужно рассказывать....у меня Рая меньше года назад училась и сдавала...

#351 El Lobo

Отправлено 29 мая 2017 - 22:27

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

а кто сказал что он нужен?????У тебя Таха какого годе напомни????Я знаю целый форум вменяемых людей ездящих на 20 и более летних машинах и готовых скинуться им на памятник,ибо лучше и надёжней нет машин)))))))))))))))))))

Правильно, потому что по своим характеристикам это, фактически, вершина того, что смогли сделать. Та же 900-ка и последующие - фактически только другой кузов и электронные приблуды.

#352 RUN

Отправлено 29 мая 2017 - 23:19

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

А ничего, что ещё во время войны отказались от карбюраторных моторов на истребителях в пользу моторов с непосредственным впрыском? Или может в КБ Климова и Швецова идиоты сидели?

КБ не идеоты. на самолетах "свечку" и "бочку" от ухода противника делать надо было, что на карбюраторе без потери мощности и топливного голодания сделать не возможно.............. Главное маневры.....

А так аксакалы правильно пишут - никаких лямбд, никаких катализаторов, если нива - то 21213!!!!!!!!! а лучше в кузове (живом) прародителя 2121!!!!!! Поверь прокуренному инжектористу.......................

#353 Комиссар

Отправлено 29 мая 2017 - 23:30

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Коль, пока душ принимал, сформулировал наконец то,что давно в башке крутится, после общения на различных форумах и в жизни. Извини, ежели немного сумбурно! 1) Западное общество давно превратилось в общество потребления. 2) Уровень комфорта и развития инфраструктуры на Западе намного выше, чем у нас, тому есть много объективных и субъективных причин. Как следствие, это привело к развитию высокотехнологичных производств и сервисной сети по обслуживанию их продукции. С учетом реальных размеров, климатических условий, плотности населения и уровня развития, потребителю на Западе априори не нужны кондовые авто, способные передвигаться по направлениям, заправляемые ослиной мочой и ремонтируемые в канаве куском проволоки, консервной банкой и шведским ключом с использованием местных идеоматических выражений. Ритм жизни там таков, что это неоправданно дорого (время, наличие спец знаний и навыков). Кроме того, время ожидания "кар ассистанта" там составляет 20-30 минут...  ИМХО, поэтому там сделали упор на высокие технологии, что для данных условий оправдано. Сравнивать положение дел "у них" и "у нас" в данном вопросе.. не умно.Другие условия,другие реалии.

Давай просто сравним внедорожники годов 70-х - 90-х и сегодняшние! Их нельзя сравнивать, ибо это машины абсолютно разные от слова совсем! Первые предназначены для перемещения из точки А в точку Б, вторые - для повышения самооценки их владельца! По своим внедорожным качествам эти "монументы пафоса" не дотягивают даже до советской "классики", я уже молчу про "еврейский броневик"! А про их надёжность и ремонтопригодность вообще промолчу! Именно поэтому, считаю споры вокруг систем впрыска и прочих высокотехнологичных устройств применительно к внедору считаю абсурдными, так же как допущение, что за руль внедорожника сядет "водятел" - ибо это мне напоминает события нынешней зимы и полемику по поводу замерзших дальнобоев и действий МЧС. Если ты обладатель внедорожника - знай матчасть своей машины и умей устранить типовые неисправности, ибо, допуская что ты адекватен и приобретая внедорожник, понимаешь, что собираешься на нем лазить по вукоёбинам, куда тех.помощь даже если доберется, то не сразу, ты должен адекватно оценивать риски и ответственно подходить к подбору экипажа!

Ты просто определись, Коля, чего-же тебе надо. Вполне возможно, что тебе нужен ГАЗ-67 или ГАЗ-69!

#354 RUN

Отправлено 30 мая 2017 - 00:07

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Ты просто определись, Коля, чего-же тебе надо.

Самые заветные слова.................

Как недавно Вектру Б покупал......  Много на выбор авто было, а главное правило сработало - нравиться, бери, сделаешь. Не нравиться - хоть чё делай, даже низкая цена не подкупит..............

Самому что бы хотелось от авто  сформулировать можешь???????

#355 OFA

Отправлено 30 мая 2017 - 04:02

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Дак то, что карб не тянет, и момент ниже. Плюс ещё епли с карбом на морозе мне хватило и с иными изделиями нашего славного автопрома, кои были у меня.

Была как то семера. Моск выносила капитально, но даже ниже -40С всегда заводилась с полпинка!

#356 El Lobo

Отправлено 30 мая 2017 - 06:39

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, пока душ принимал, сформулировал наконец то,что давно в башке крутится, после общения на различных форумах и в жизни. Извини, ежели немного сумбурно! 1) Западное общество давно превратилось в общество потребления. 2) Уровень комфорта и развития инфраструктуры на Западе намного выше, чем у нас, тому есть много объективных и субъективных причин. Как следствие, это привело к развитию высокотехнологичных производств и сервисной сети по обслуживанию их продукции. С учетом реальных размеров, климатических условий, плотности населения и уровня развития, потребителю на Западе априори не нужны кондовые авто, способные передвигаться по направлениям, заправляемые ослиной мочой и ремонтируемые в канаве куском проволоки, консервной банкой и шведским ключом с использованием местных идеоматических выражений. Ритм жизни там таков, что это неоправданно дорого (время, наличие спец знаний и навыков). Кроме того, время ожидания "кар ассистанта" там составляет 20-30 минут... ИМХО, поэтому там сделали упор на высокие технологии, что для данных условий оправдано. Сравнивать положение дел "у них" и "у нас" в данном вопросе.. не умно.Другие условия,другие реалии.
    Давай просто сравним внедорожники годов 70-х - 90-х и сегодняшние! Их нельзя сравнивать, ибо это машины абсолютно разные от слова совсем! Первые предназначены для перемещения из точки А в точку Б, вторые - для повышения самооценки их владельца! По своим внедорожным качествам эти "монументы пафоса" не дотягивают даже до советской "классики", я уже молчу про "еврейский броневик"! А про их надёжность и ремонтопригодность вообще промолчу! Именно поэтому, считаю споры вокруг систем впрыска и прочих высокотехнологичных устройств применительно к внедору считаю абсурдными, так же как допущение, что за руль внедорожника сядет "водятел" - ибо это мне напоминает события нынешней зимы и полемику по поводу замерзших дальнобоев и действий МЧС. Если ты обладатель внедорожника - знай матчасть своей машины и умей устранить типовые неисправности, ибо, допуская что ты адекватен и приобретая внедорожник, понимаешь, что собираешься на нем лазить по вукоёбинам, куда тех.помощь даже если доберется, то не сразу, ты должен адекватно оценивать риски и ответственно подходить к подбору экипажа!
    Ты просто определись, Коля, чего-же тебе надо. Вполне возможно, что тебе нужен ГАЗ-67 или ГАЗ-69!

Правильно, только одно "но". Недавно наблюдал один пример - Газ-24 и Мерседес в 126 кузове. Примерно одного года, за машинами следили - без фанатизма, конечно, но и не всадники. Только волжана уже варилась вся не по разу, Мерседес не сказал бы, что в девственном состоянии, но гораздо лучше по кузову. Про потребительские характеристики говорить не буду.

Почему всё-таки Нива? Андрей верно сказал - дёшево и компактно. Жёсткая сцепка, цепляешь к Тахо вуаля)

#357 OFA

Отправлено 30 мая 2017 - 06:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А почём Рысь у вас?

09d968d8ae4cfb48129f4efec757f972.jpg

http://info.drom.ru/surveys/31546/

#358 Drink125

Отправлено 30 мая 2017 - 07:01

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Можно,так,тихонечко скажу...

Согласен полностью.

Я когда служил,был у нас автокран тросовый,лапы вручника приходилось выставлять.

Мы всё плакали,почему не гидравлика-то?На что нам нач.группы сказал:"Ну и откажет ваша гидравлика,на чём ракеты будем поднимать?Механика наше всё"

Тут все и сдулись.

Извините,малёх не в тему. :huh:

#359 El Lobo

Отправлено 30 мая 2017 - 07:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

А почём Рысь у вас?
    09d968d8ae4cfb48129f4efec757f972.jpg
    http://info.drom.ru/surveys/31546/

Ер, нахрена для грязи новая машина?

#360 BorBoss

Отправлено 30 мая 2017 - 07:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    С Денисом согласен.
    Были у меня карбюраторные машины, там всё просто: либо она ездит долго и счастливо, либо это бесконечные ковыряния-чистки-регулировки до тех пор, пока его полностью не переберёшь и не отрегулируешь, либо пока не заменишь. А потом опять долго и счастливо :)
    Но и инжекторные машины при наличии простейших средств диагностики тоже вполне нормальный вариант.
    Но на российском инжектором автопроме ездить мне не доводилось...

Тоже вот посматриваю на Нивы. Может это вирус какой у нас на форуме? :)