Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#341 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 апреля 2017 - 16:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ты видимо не понял к чему пример, давай по другому, дело в том что обычным нормальным людям побольше бы расширять свой кругозор,мировоззрение, учиться не откидывать новые идеи а стараться понять о чём в них речь, тогда идеи возможно покажутся не такими уж и бредовыми? И человечество шагнет вперёд в своём развитии, скажешь идеал-утопия? Но по иному сохранить цивилизацию не получится пока большинство не поймёт этого! А пока к сожалению этого не наблюдается...на каждую новую идею большинство откликается словом бред...

+1

#342 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2017 - 17:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Расширять кругозор и мировоззрение, учиться новому нужно - согласен с этим абсолютно.
    Стараюсь этим заниматься.
    Но либо современная наука ушла куда-то далеко в недостижимый для меня астрал, а я безнадёжно устарел, либо с наукой происходит что-то не то.
    Какое-то резкое изменение в теоретической науке произошло в начале-середине 20-го века, начиная с Эйнштейна. Всё стало относительным, видимое - ненастоящим, а воображаемые вещи - реальными. При этом база практической науки была создана задолго до этого. Вся электротехника, часть электроники и химия были заложены без Эйнштейна и его относительностей. Даже строение атома вполне объясняется без хитрых умозаключений.

Получается, что сейчас есть реальная наука, которая не претерпела особых изменений с прошлых веков и развивается поступательно: двигатели становятся более мощными и экономичными, самолёты более быстрыми, космические аппараты отправляются в космос на обычных физических расчётах...
    И есть теоретическая наука, которая живёт в своём воображаемом мире "вижу-не вижу", "кажется, но на самом деле этого нет", в мире теорий натянутых струн и обратной стороны Вселенной, которые в реальной жизни ни понять, ни проверить толком нельзя.

Практически единственный аргумент защитников этой "науки": "но GPS ведь работает!". И время вроде как на орбите течёт не с такой скоростью, как на Земле. И всё.
    Где новые двигатели на новых открытых эффектах? Где новые отрасли промышленности? Где полёты в космос на околосветовых скоростях?
    Нанотехнологии? Ну так сколько им лет по факту? Уже многие десятки. Просто их не выделяли в отдельную отрасль, да и относительность тут никакая не нужна для объяснения.

Если посчитать, сколько бабла заряжено в эту науку только ради точного позиционирования по GPS и Глонасс, как получается...
    Хотя что-то мне подсказывает, что и эта задача решается и без теории относительности... Надо будет разобраться...

В общем, я думаю, что не тем занимается комиссия по лженауке, совсем не тем... Гоняют комаров...

#343 BVR

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:54

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

незнаю...я вот вообще не пью....один раз в год

Это надо записать на скрижалях! Повесь эту надпись на свою стенку с великими цитатами! :)

#344 rockfrog

Отправлено 30 апреля 2017 - 20:12

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

незнаю...я вот вообще не пью....один раз в год

Надо у тебя Абу отобрать , а то высохнет он с тоски.. :rolleyes:

либо с наукой происходит что-то не то.

Дурят нас по чёрному. И кому-то это выгодно. :acute:

#345 sokol1

Отправлено 30 апреля 2017 - 20:51

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Надо у тебя Абу отобрать , а то высохнет он с тоски.. :rolleyes:

Дурят нас по чёрному. И кому-то это выгодно. :acute:

вчера из космоса получен сигнал с вопросом а вы кто мы отвечали что мы люди и был ответ да мы не вам

#346 rockfrog

Отправлено 30 апреля 2017 - 20:53

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

вчера из космоса получен сигнал с вопросом а вы кто мы отвечали что мы люди и был ответ да мы не вам

А это ты кому ?? :dntknw:

#347 вал

Отправлено 30 апреля 2017 - 21:38

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Расширять кругозор и мировоззрение, учиться новому нужно - согласен с этим абсолютно.
    Стараюсь этим заниматься.
    Но либо современная наука ушла куда-то далеко в недостижимый для меня астрал, а я безнадёжно устарел, либо с наукой происходит что-то не то.
    Какое-то резкое изменение в теоретической науке произошло в начале-середине 20-го века, начиная с Эйнштейна. Всё стало относительным, видимое - ненастоящим, а воображаемые вещи - реальными. При этом база практической науки была создана задолго до этого. Вся электротехника, часть электроники и химия были заложены без Эйнштейна и его относительностей. Даже строение атома вполне объясняется без хитрых умозаключений.

Получается, что сейчас есть реальная наука, которая не претерпела особых изменений с прошлых веков и развивается поступательно: двигатели становятся более мощными и экономичными, самолёты более быстрыми, космические аппараты отправляются в космос на обычных физических расчётах...
    И есть теоретическая наука, которая живёт в своём воображаемом мире "вижу-не вижу", "кажется, но на самом деле этого нет", в мире теорий натянутых струн и обратной стороны Вселенной, которые в реальной жизни ни понять, ни проверить толком нельзя.

Практически единственный аргумент защитников этой "науки": "но GPS ведь работает!". И время вроде как на орбите течёт не с такой скоростью, как на Земле. И всё.
    Где новые двигатели на новых открытых эффектах? Где новые отрасли промышленности? Где полёты в космос на околосветовых скоростях?
    Нанотехнологии? Ну так сколько им лет по факту? Уже многие десятки. Просто их не выделяли в отдельную отрасль, да и относительность тут никакая не нужна для объяснения.

Если посчитать, сколько бабла заряжено в эту науку только ради точного позиционирования по GPS и Глонасс, как получается...
    Хотя что-то мне подсказывает, что и эта задача решается и без теории относительности... Надо будет разобраться...

В общем, я думаю, что не тем занимается комиссия по лженауке, совсем не тем... Гоняют комаров...

В корне не верно ведь, но не будем распалять споры, на то экономика с сисками есть, там этого хватает, даже чересчур :Cherna-facepalm: 

#348 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2017 - 21:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да я и не претендую на истинность :)

#349 вал

Отправлено 30 апреля 2017 - 22:02

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да я и не претендую на истинность :)

Вот и хорошо :rolleyes:  Кстати применение ОТО во всей красе практически https://ria.ru/scien...1492702495.html  Как из этого видно, не только ЖПС с ГЛОНАССом :rolleyes:

#350 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 мая 2017 - 08:46

Гость_Asturn_*
    • Guests

Это надо записать на скрижалях! Повесь эту надпись на свою стенку с великими цитатами! :)

Всмысле????Я пью исключительно на ДыР клуба и на выезде(иногда),ни НГ ни на свой дыр я не пью...прошли золотые годы,здоровье не позволяет.

#351 BVR

Отправлено 01 мая 2017 - 09:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Всмысле????Я пью исключительно на ДыР клуба и на выезде(иногда),ни НГ ни на свой дыр я не пью...прошли золотые годы,здоровье не позволяет.

Просто, звучит классно. Неважно - правда это или нет.

#352 andira2002

Отправлено 01 мая 2017 - 09:35

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Просто, звучит классно. Неважно - правда это или нет.

правда это....правда..

#353 BorBoss

Отправлено 02 мая 2017 - 21:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и хорошо :rolleyes: Кстати применение ОТО во всей красе практически https://ria.ru/scien...1492702495.html Как из этого видно, не только ЖПС с ГЛОНАССом :rolleyes:

Говоря про "практическое применение", я имел в виду именно практическое использование в нашей реальной жизни, на земле. А использование одной теории для подтверждения другой и для наблюдения за космическими объектами - это не совсем то, хотя и интересно :)

#354 вал

Отправлено 02 мая 2017 - 22:11

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А разве наблюдение за космическими объектами не играет практической роли? Ну давай подумаем какое :rolleyes: Вот скажем наблюдение за звёздами которые грозят стать сверхновыми, какое практическое значение имеет? А такие есть и недалеко от нас. Взрыв близко (относительно) может наделать очень много бед на планете. Далее, за счёт чего мы тут вообще существуем? За счёт энергии Солнца, верно? А что такое наше Солнце? Звезда, а раз звезда то и выкинуть может всё что угодно, а как это спрогнозировать на будущее? Ответ напрашивается сам собой, наблюдать за двойниками нашей звезды на разных стадиях их существования, от рождения до перехода в стадию Красного гиганта, чем не практика? А если этого не делать, то так называемая наша реальная жизнь может стать нереальной и мы пропустим этот момент "перехода" как динозавры в своё время. Динозавров сейчас нет,зато есть кратер на полуострове Юкатан :dntknw:  А наблюдение за дальними объектами может дать ответ на перспективу, пусть и дальнюю, что в итоге станет с нашей вселенной и чего ожидать потомкам.

#355 BorBoss

Отправлено 03 мая 2017 - 06:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Для меня это тоже в категории малоприменимого в реальной практической жизни.
    Ну, обнаружат вдруг астрономы, что через год-два, например, вся Земля сгорит. Как я смогу на это повлиять? Никак.
    Хотя на мою жизнь это известие вполне может повлиять - вокруг могут начаться анархия и паника, мародёрство и беспредел.

А если скажут, что Земля сгорит через триста или пятьсот лет, то нынешним жителям Земли, в общем-то, будет пофиг - это проблема потомков, они пусть её и решают. Ну создадут комиссию, начнут деньги выделять на исследования и колонизацию других планет... А потом ещё может выясниться, что учёные ошиблись... В общем, одна суета...

Конец света обещали уже много раз, но в практической жизни это не сильно отразилось. Только раньше это делали сектанты от религии, а теперь первенство перешло к сектантам от науки :)
    И ведь раньше тоже делались расчёты, и причём очень точные для своего времени ;)

Сообщение отредактировал BorBoss: 03 мая 2017 - 06:02

#356 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 мая 2017 - 06:28

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ну, обнаружат вдруг астрономы, что через год-два, например, вся Земля сгорит. Как я смогу на это повлиять? Никак.

Ты очень,очень интересно рассуждаешь Саша.Тоесть в политсиськах ты настрочил не одну страницу бреда(во всяком случае для меня) и считаешь что твоя писанина как может повлиять на окружающую обстановку,(хотя,спойлер,никак это не повлияет,всем наплевать на то что ты там пишешь,да и вся ваша ветка-это вброс и мусор)В этой же ветке мы обсуждаем серьёзные вещи,с которыми ты ну никак не можешь согласиться,хотя сам признаёшь что этом направлении лох,так может поступить как я в политсиськах и просто не писать,там где нечего сказать??????))))))))))

#357 sokol1

Отправлено 03 мая 2017 - 07:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    давно в еще счастливом детстве попутав на столе стакан я вмиг познал и зло вселенной и суть вещей и закусил

#358 вал

Отправлено 03 мая 2017 - 11:52

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Хотя на мою жизнь это известие вполне может повлиять - вокруг могут начаться анархия и паника, мародёрство и беспредел.

А если скажут, что Земля сгорит через триста или пятьсот лет, то нынешним жителям Земли, в общем-то, будет пофиг - это проблема потомков, они пусть её и решают. Ну создадут комиссию, начнут деньги выделять на исследования и колонизацию других планет... А потом ещё может выясниться, что учёные ошиблись... В общем, одна суета...

Конец света обещали уже много раз, но в практической жизни это не сильно отразилось. Только раньше это делали сектанты от религии, а теперь первенство перешло к сектантам от науки :)
    И ведь раньше тоже делались расчёты, и причём очень точные для своего времени ;)

А извини за вопрос, но как ты думаешь, потомки смогут проблему решить, если сейчас все скажут вот как ты сейчас и забросят все исследования, наблюдения и т.д., раз это не практично? В таких делах опыт и знания не могут возникнуть сиюминутно, они накапливаются и анализируются в течении многих лет, каждая теория не возникает на пустом месте и требует доказательств, или опровержений и это тоже время, порой довольно продолжительное.
    Кстати, что нибудь слышал о реинкарнации? А вдруг твоё собственное я окажется в числе тех самых потомков? Что тогда делать будешь, если не будет накоплено предыдущими поколениями опыта и открытий? Скажешь фигня? Тогда сможешь представить доказательства что этого нет? Это было отступление от темы но всё же))) сценарии развития на основе данных от науки очень сильно отличаются от религиозных сект)) а расчёты, верно, и ранее многие делались довольно точно, а знаешь почему? Теории относительности ещё не было но это не значит что законы положенные в основу ОТО не работали до её появления на свет!

#359 BorBoss

Отправлено 03 мая 2017 - 16:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты очень,очень интересно рассуждаешь Саша.Тоесть в политсиськах ты настрочил не одну страницу бреда(во всяком случае для меня) и считаешь что твоя писанина как может повлиять на окружающую обстановку,(хотя,спойлер,никак это не повлияет,всем наплевать на то что ты там пишешь,да и вся ваша ветка-это вброс и мусор)В этой же ветке мы обсуждаем серьёзные вещи,с которыми ты ну никак не можешь согласиться,хотя сам признаёшь что этом направлении лох,так может поступить как я в политсиськах и просто не писать,там где нечего сказать??????))))))))))

Когда человек формулирует мысль в письменном виде, он совершает определённые мыслительные действия: упорядочивает информацию, взвешивает аргументы за и против и тд. Раньше люди вели дневники и встречались в клубах, а теперь обсуждают на форумах. Интелллектуальный уровень, конечно, пострадал, потому как раньше дебилов в клубы не пускали, а интернет сейчас доступен всем, но всё равно результат есть.
    В политэкономике мне интересно узнать альтернативные мнения и поспорить - вдруг я в чём-то неправ или чего-то не знаю? Да и эта тема постоянно влияет на нашу реальную жизнь в разной форме.
    Про астрономию я такого сказать не могу, хотя интерес к тому, как всё устроено, есть.
    Может позже подробнее напишу, сейчас времени мало.

#360 AnM

Отправлено 03 мая 2017 - 17:11

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Про астрономию я такого сказать не могу, хотя интерес к тому, как всё устроено, есть.

Ветка "треп про экономику" допускает просто наличие какого-то своего "житейского" мнения ... и уже можно это самое мнение высказывать и как-то отстаивать.

В данном же случае свой интерес надо начинать с получения 1) базового образования и 2) потом уже специального ... иначе все так и останется на нулевом уровне.

Я смотрю тут часто упоминают ОТО и т.д.  ... постоянно ссылаются на это. А вот без яндексов-шмандексов кто-нибудь из присутствующих может сказать, что лежит в основе разногласий между Энштейном и Бором в плане понимания квантовой физики? Вот по честному! Не надо ничего доказывать ... просто скажите, что "да ... понимаю" ... никто проверять не будет. А также без яндексов кто-нибудь может обрисовать суть эксперимента, который все-таки удалось со временем поставить, чтобы именно на эксперименте проверить правильность одного из краеугольных камней ОТО касательно предела скорости передачи энергии или информации? Вот пока все это в голове не появится, даже минимально предметного рассуждения над различными теориями и открытиями никак не получится.