Отправлено 27 октября 2014 - 07:26
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
На ОФБ, он же Исузу Родео Б, Хонда Пасспорт и тд., стоит Дана 44 сзади, причем, как обычно, модифицированная. Есть Дана 44 опелевская, есть исузья - отличаются конструцией полуосей и соотв подшипников. На обоих стоит переделанный редуктор, в который без колхоза ставится жесткая блокировка RD117, если ставить американо-китайские ГП, которыми торгуют на Ибэе, придется подбирать подшипники на хвостовик, точить проставочные кольца, менять корпус диффа на стандартный 44й, блока тогда ставится 116я - это инфа от владельца магазина запчастей Independent4x, там продается кит для такой переделки.
Есть также действительно дофига саморазблоков и самоблоков (только при заказе нужно опять же учитывать нестандартность толщины ГП исузу-опель) это правда...
У нас (Исузу родэо 2) сзади стоит так называеимя thick cut gears пара. На обычной Дане стоят такие пары до придаточных 3.73. В природе существуют завышеные главные пары которые подходят к нам без переделок, но у них в маркировке должно быть написано что это thick cut gears. Так же нам подходят любые блокировки для Дана 44 с парой до 3.73. У ОФБ наверно так же, я не в курсе чем ОФБ отличается от ИР2.
Отправлено 27 октября 2014 - 07:49
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
Ну пары thick действительно существуют вплоть до 5.13 и по вполне разумным деньгам. Но как быть с передним мостом, туда же тоже пару надо менять тогда, если завышать.
Отправлено 27 октября 2014 - 08:44
Regular
-
-
Members
-
2 361 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
У нас (Исузу родэо 2) сзади стоит так называеимя thick cut gears пара. На обычной Дане стоят такие пары до придаточных 3.73. В природе существуют завышеные главные пары которые подходят к нам без переделок, но у них в маркировке должно быть написано что это thick cut gears. Так же нам подходят любые блокировки для Дана 44 с парой до 3.73. У ОФБ наверно так же, я не в курсе чем ОФБ отличается от ИР2.
Я еще раз повторяю, в мост исузу без переделок встанут только пары, сделанные для исузу. Там другая конструкция ведущей шестерни ГП - нужен кит подшипников, сальников и переходных колец с указанного выше сайта ( ну или самому конструировать) + еще фланец на кардан.
Отправлено 27 октября 2014 - 09:47
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
Так же нам подходят любые блокировки для Дана 44 с парой до 3.73. У ОФБ наверно так же, я не в курсе чем ОФБ отличается от ИР2.
80% самоблоки под "скоростную" Дану 44 (до 3.73) готовы, 1 свободный есть в наличии, если есть желающие можем примерить в задний мост.
Я еще раз повторяю, в мост исузу без переделок встанут только пары, сделанные для исузу.
Я специально разрабатывал на заводе ГП 4.88 под передний мост (копия моста переднего моста Исузу) своего Ховера, думаю этаже ГП без всяких переделок встанет на исудзу, после обкатки ГП 4.88 на ни перешло более 800 Ховеров/Сефов и Винглов (с 2008 года на ни них с завода ставились 4.22, которые не тянут даже стоковые маленькие колеса ... ), также эта ГП+2самоблока установлена на Ховер который уже дважды участвовал в Ладоге ....
Тоже образец передней 4.88 имеется дома, при желании можем сравнить или примерить в мост Исузу.
Отправлено 27 октября 2014 - 12:56
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
80% самоблоки под "скоростную" Дану 44 (до 3.73) готовы, 1 свободный есть в наличии, если есть желающие можем примерить в задний мост.
А что означает 80% ?
Отправлено 27 октября 2014 - 15:02
Тоныч
-
-
Members
-
242 сообщений
-
Владивосток
-
Isuzu Bighorn '93, 6VD1 DOHC, МКПП, 3 дв.
При желании можно разработать червячную на любой мост любого авто, я так делал на обе своих машины на которые в природе не было червячных блокировок, сейчас перед покупкой третей разработал на нее передний червячный самоблок:
http://www.pajero4x4...iewtopic.php?f=
Нужны образцы диф/полуось/венец гп и 2-3 желающих установить.
Я есть желающий установить самоблок. Если сделаете на Бигхорна (Трупера) с парами 4.56 - дайте знать, пожалуйста.
2 GR_V: а еще, не разрабатывали ли ГП для Трупера 4.77? Знаю, что есть в природе такие пары заводские, но их днем с огнем не сыщешь.
Отправлено 27 октября 2014 - 21:45
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
Принцип работы 80% червячных блокировко
http://www.youtube.c...h?v=lZmsY2YvVsc
2 GR_V: а еще, не разрабатывали ли ГП для Трупера 4.77? Знаю, что есть в природе такие пары заводские, но их днем с огнем не сыщешь.
Не было необходимости, если бы у меня был Трупер то делал на него сразу 4.88 или 5.38 / 5.86 ...
На ховер в природе раньше существовали только 4.1, 4.22, 4.55, теперь 4.88 без всяких переделок и 5.29 / 5.71 с переходникми
Отправлено 27 октября 2014 - 22:33
Regular
-
-
Members
-
2 361 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Я специально разрабатывал на заводе ГП 4.88 под передний мост (копия моста переднего моста Исузу) своего Ховера, думаю этаже ГП без всяких переделок встанет на исудзу
Там про заднюю дану 44 было) Про передний редуктор я знаю, что копия - может закажу попозже, только не 4,88, а 5,29. Есть просто мысли по переходу на 35е колеса... Планирую мост от Ховера назад вместо даны, т.к. на нее пары выше 4,77 без колхоза не поставишь, ну а ховеровский мост как раз сделан из тойотовского, с адаптацией под подвеску Аксиома - на фронтеру Б должен нормально встать как родной.
Отправлено 27 октября 2014 - 23:56
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
Там про заднюю дану 44 было) Про передний редуктор я знаю, что копия - может закажу попозже, только не 4,88, а 5,29. Есть просто мысли по переходу на 35е колеса... Планирую мост от Ховера назад вместо даны, т.к. на нее пары выше 4,77 без колхоза не поставишь, ну а ховеровский мост как раз сделан из тойотовского, с адаптацией под подвеску Аксиома - на фронтеру Б должен нормально встать как родной.
5.29 и 5.71 в передний мост Ховера свтают только с набором перехдников и не совсем идеальным пятном контакта, в задний 5.29 и 5.71 встают идеально.
А 4.88 идеально встают и в передний и задний мост ....
Задний мост Ховера хорош тем что копия 8 дюймого таетовского и стоит копейки, "орех" меньше - клиренс больше чем у Даны44, единственное слабое место это штатный (китайский) двух сателлитный диф, его обычно сразу меняем на самоблок.
Отправлено 28 октября 2014 - 00:47
Regular
-
-
Members
-
2 361 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
5.29 и 5.71 в передний мост Ховера свтают только с набором перехдников и не совсем идеальным пятном контакта
А поподробнее? Зачем переходники, если в объявлении на ховер клубе указано, что это ГП именно в его передний редуктор? Выходит, что это адаптация чьей то ГП (тойота?) в его корпус, а не разработка и производство с нуля...
Отправлено 28 октября 2014 - 00:57
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
5.29 и 5.71 "адаптация" + разработка переходников (не рационально платить за разработку самой ГП - слишком дорогое удовольствие, установлено всего пара десятков таких ГП), разработка только 4.88 - разработка был оправдана т.к. более универсальная ГП установлено более 800 комплектов.
Была попытка разработать 5.38 на Ховер но желающих было мало процесс приостановили.
Тут полезная статься о большинстве видов самоблоков, совету прочитать полностью:
http://media.club4x4...shi-i-chem.html
Отправлено 28 октября 2014 - 09:06
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
И? Ответа на вопрос "Что означает 80%?" так и нету?
Отправлено 28 октября 2014 - 09:27
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
Это означает что блокировка не жесткая (100%) и на второе колесо передается не 100 процентов момента а 80.
Отправлено 28 октября 2014 - 10:45
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
Это означает что блокировка не жесткая (100%) и на второе колесо передается не 100 процентов момента а 80.
А что такое 80% момента? На примере можете объяснить?
Отправлено 28 октября 2014 - 19:05
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
При пробуксовке одного из колес, второе тоже будет вращаться, но медленнее первого.
Отправлено 28 октября 2014 - 20:37
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
Ролик на ютубе посмотрели?
там на примере показана "процентовка" на разных поверхностях.
Отправлено 29 октября 2014 - 09:26
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
При пробуксовке одного из колес, второе тоже будет вращаться, но медленнее первого.
Ролик на ютубе посмотрели?
там на примере показана "процентовка" на разных поверхностях.
Видел ролик, знаю устройство квайфа (теоретически). Но в живую не разу не видел. Из блокировок юзал только лок-райт и принудиловку. Там все просто, любое колесо на оси будет вращаться не медленнее скорости вращения корпуса диффа. В обычном диффе одно колесо может стоять, тогда другое крутиться в два раза быстрее корпуса диффа, это тоже понятно. А вот 80% это что? Может быть одно колесо может вращаться максимум на 80% быстрее второго? Или может быть на одно колесо может подаваться максимум 80% момента? К чему относятся эти 80%? Объясните на пальцах? или на примере?
Ну например, все колеса на льду одно в зацеплении стоит этот квайф 80%, в какую горку он вытянет машину?
F_Predator
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:48
F_Predator
-
-
Members
-
368 сообщений
-
ВнутриМКАДье
-
Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd
:0 Так, кто нибудь поставил себе на Фронтеру А хоть какую нибудь межколесную блокировку, хоть Дак голимый??? 
Отправлено 09 декабря 2014 - 13:35
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
У меня не франтера, мосты ДАНА 30 и ДАНА 44 в оба поставил блокировки + ГП5.38 еще пару лет назад, возможно от 44 даны подойдут на Фронтеру, если не подойдут можно изготовить специально под опель ....
Отправлено 09 декабря 2014 - 13:48
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
если бы у меня был Трупер то делал на него сразу 4.88