Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#341 TelefonisT

Отправлено 31 января 2009 - 17:20

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VEHICROSS 088/175 (был)

Значит надо еще чуточку потерпеть. Должно пройти. На карине месяца два или три прыгала :)Нет.

А от куда информация?

#342 Korus

Отправлено 31 января 2009 - 21:35

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

А от куда информация?

Точно не помню, но мне кажется этот вопрос уже поднимали в топике про замену ремня ГРМ. Если не ошибаюсь у кого-то из веховодов рвался ремень ГРМ и загнутых клапанов не обнаружилось.

#343 MIYU

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:36

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

Значит надо еще чуточку потерпеть. Должно пройти. На карине месяца два или три прыгала :)

ээээ жесть, но понятно:) в общем то я уже даже привыкла. веселенько так скачет :D

#344 Дядя Ася

Отправлено 01 февраля 2009 - 16:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Хм... а правда гнутся или нет?

Как повезёт. Дима Хлам обещает показательно загнуть всем неверящим :)

#345 Ездюк

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:54

Ездюк
    • Members
    • 37 сообщений
    • Екатеринбург / Челябинск

• был V-Cross правый 97го года рождения

Точно не помню, но мне кажется этот вопрос уже поднимали в топике про замену ремня ГРМ. Если не ошибаюсь у кого-то из веховодов рвался ремень ГРМ и загнутых клапанов не обнаружилось.

Это у меня не обнаружилось :) а вот штифт, тот что воткнутый в распредвал на половину, а вторая половина входит в шестерню, срезало. кстати клапана с колпачками, так и лежат новенькие :)

обещает показательно загнуть всем неверящим

Кому загнут обращайтесь Изображение

#346 roy

Отправлено 02 февраля 2009 - 06:21

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

А какой редуктор и от чего подходит? Гудит когда газ отпускаю.И где подшибники навесново?Цена ступичных подшибников?Если конечно не трудно, а то я совсем тут в ламоте отстал от жизни))

по по воду редуктора, зависит от того с какой стороны руль....а вообще от трупера или бига...подшибники навесного, хз что автор хотел сказать...ступичные подшибники есть в карсити......цену точно не помню примерно 2500-4000 тг..

#347 MIYU

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:02

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    сheck engine загорелся. :angry: вовремя, аж слов нет. кратенько: выехала, доехала до первого перекрестка, поняла, что движок троит на холостом ходу, причем конкретно, поехала дальше. через сто метров чек решил осчастливить меня. не гаснет.по дороге обратно движок перестал так явно колбаситься на перекрестках.чек не погас. теперь смотрю на него злобно, как кошка на голубя за окном, как веками мышь дуется на крупу, как собака смотрит на человека, несущего колбасу :abuse: высказывайтесь давайте.

#348 Korus

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:12

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

сheck engine загорелся. :angry: вовремя, аж слов нет. кратенько: выехала, доехала до первого перекрестка, поняла, что движок троит на холостом ходу, причем конкретно, поехала дальше. через сто метров чек решил осчастливить меня. не гаснет.по дороге обратно движок перестал так явно колбаситься на перекрестках.чек не погас. теперь смотрю на него злобно, как кошка на голубя за окном, как веками мышь дуется на крупу, как собака смотрит на человека, несущего колбасу :abuse: высказывайтесь давайте.

Причин может быть достаточно много.Первое, что приходит в голову - спекся катализатор. Его можно вынуть и забить на него.2. Хреновый бензин.3. Неполадки в топливной системе (например жестокий недолив/перелив сусла). Как давно меняли топливный фильтр?4. Подсос воздуха во впускной коллектор через места его сочленения.5. Пришли в негодность свечи зажигания.6. Если машина стоит на улице с прогревом по температуре, то в выхлопном тракте могла нарасти ледяная пробка от конденсата.В первую очередь я бы метнулся на диагностику. Сппециалист со сканером многое может сказать о состоянии ДВС, не открывая капот.

#349 NEO

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:31

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

высказывайтесь давайте.

Ежели разницу в работе дрыгателя не заметила, то похоже на умирающую лямбду... B)

#350 Максим Захаров

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:12

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

я тож чё та на бенз подумал-НО тогда ошибка пропасть должна после 200-300 км езды с СЕлямбда разве так помирает? у меня было всё просто,как высморкаться-загорелось на табло СЕ и едет авто себе тихо мирно,если б не видел индикатор чека то так и ездил бы...поменял лямбду-СЕ сам погас. :angry:

#351 MIYU

Отправлено 03 февраля 2009 - 04:54

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    топливный фильтр менялся совсем недавно, када.... ну километров 500 назад. диагностика.... roy, давай говори, куда податься? :D

#352 andead

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:43

andead
    • Members
    • 1 726 сообщений

• PATRIOT

Пробежал 99000, собрался менять ГРМ, ну и....НЕ УСПЕЛ! :sm115: Нет он не порвался, несколько (много) зубьев проскочило. Уторм, при запуске, звук был очень нездоровый.Загнул клапана на трех целиндрах (копрессометр сказал)

у меня уже 115000 а я и не менял. Все только собираюсь.

#353 MIYU

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:44

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    в обсчем, чек погас. подействовал мой злобный взгляд? :P вчера перед самым заездом домой заправилась 96-м.сегодня выехала, проехала двести метров - и чек погас :alcohol: значит все т ки топливо.........

#354 andead

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:47

andead
    • Members
    • 1 726 сообщений

• PATRIOT
    за все время эксплуатации заменил. Свечи, масло акпп, все жижи в мостах, майфун + буфер, хенон. Поменял подшипники натяжного и обводного. Настала пора менять подшипник в генераторе (кто что скажет по этому поводу?).Надо разбирать рулевую колонку и добираться до блока управления дворниками - перестала работать прыскалка.

#355 Korus

Отправлено 03 февраля 2009 - 10:46

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

в обсчем, чек погас. подействовал мой злобный взгляд? :P вчера перед самым заездом домой заправилась 96-м.сегодня выехала, проехала двести метров - и чек погас :alcohol: значит все т ки топливо.........

Мдя... Что-то у вас там с бензом не лады.У нас в Академе по-проще. Есть АЗС, где заправляются все служебные авто Сибирского отделения Академии наук. Владелец сильно дорожит таким корпоративным клиентом и всегда завозит на эту АЗС сусло хорошего качества.Может у вас там есть АЗС такого же плана? Если есть, то я бы на вашем месте заправлялся на ней.

#356 MIYU

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:45

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    Алматинцы, подскажите, ГДЕ у нас в городе хорошие заправки??? может на мобиле на кольце уже начать заливаться? он у меня почти под боком...

#357 папашкин

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:26

папашкин
    • Members
    • 297 сообщений
    • Новосибирск

• Веха в сердце ,

Алматинцы, подскажите, ГДЕ у нас в городе хорошие заправки??? может на мобиле на кольце уже начать заливаться? он у меня почти под боком...

я конечно не Ломатинец , но у меня хороший поварищ есть в казахстане ,его отец очень крупный бизнесмен держит 90% АЗС в городе , так вот я с уверенностью могу сказать, что нет у вас качественного топлива ,максимум что есть не мутированого это наверно 80й , я в свое время брал грех на душу ,поставлял присадки к бензу содержащие тяжолые металы ,а про саляру ваще отдельная тема ,её разбавляют печным топливом ,оно тоже не замерзает но ТНВД и форсунки губит наглухо , всё это следствие очень низких требований к качеству топлива ваших контролирующих органов и погаловное взяточничество ,так что ............попробую оправдатся ,давно это было

#358 MIYU

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:21

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    воть, я тоже про такое слышала.так что хз где заправляца.... <_<

#359 roy

Отправлено 04 февраля 2009 - 07:33

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

топливный фильтр менялся совсем недавно, када.... ну километров 500 назад. диагностика.... roy, давай говори, куда податься? :D

ну в первую очередь где есть сканер...ТЕСН или китайский..не помню какой..но у многих електриков он есть..пробивать через OBDII...движок читает на ура!могет быть у тя лямбда подыхает..могет и нет..на счет сусла.....то нет его хорошего у нас!но я заправляюс 92 на RP возле талгара.....ниче нормально так работает..разок тож было, загорелсо чек....и машинко как буд-то с перебоями работать стала....на следующий день чек горел но троило......потом и чек погас.....моя склонен свчитать сто все же лямбда...глючит...которую не поменял....или которую поменял :blink:

#360 Mышкин

Отправлено 04 февраля 2009 - 12:19

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross
    На НЕОквасии, при катании по лесу, поломался шрус.Симптомы: передние колеса не включаются на полном приводе. При пробуксовке задних колес, индикатор передних колес TOD загорается, но вращения передних колес нет. Чектранс не загорался.Диагноз: рассыпался сепаратор подшипника в шрусе.Замену шруса на б/у производил у Анатолия на Алтуфьево (Дегунино) = 10 000 руб. Есть у них манера делать замену деталей без согласования... нужно иметь в виду.