Не на ДР не еду.. к сожалению(((.. 5 Чоботовская от меня в 3 км где то, в сторону Области)без проблем! ты на ДыР клуба едешь?
Кстати, 5 Чоботовская аллея от тебя далеко?

Провал на низах х22хе
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:05
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:08
а то никак друга не могу отыскать, Влада Newtrooperа...Не на ДР не еду.. к сожалению(((.. 5 Чоботовская от меня в 3 км где то, в сторону Области)

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:10
По 1-согласен. 2-не возможно, инженер фирмы Opel, врядли согласится общаться на любительском форуме ( кстати на немецком форуме ни разу не встречал темы по перепрошивки мозгов кустарным способом) 3-плохо на низах не обязательно мозги виноваты, много других причин и Вы Коллега в это сами вбедились поменяв MAF. но особено согласен по 1.пункту сдесь TÜV не даёт такой возможности колхоза.итак, видимо мне снова придется кое-что рассказать.1. ТО - в России!!! не надо про это забывать! вижу город в подписи, не надо сравнивать Германию с Россией-матушкой! что русскому хорошо, то немцу - смерть!2. Кто такое сказал? автора в студию!!! лично пообщаюсь с ним! и докажу обратное!!!3. И как же она рассматривается? что на низах машина хреново тянет?4. темы появляются не по незнанию, а по появлению проблемы с родной прошивкой, которая, кстати, является причиной хреновой работы мотораЗ.Ы. "нельзя от 2,2л требовать возможности 3л. д.в.с" - с этим согласен
а я не утверждаю, что причина - исключительно в прошивке. если почитать мой опус по решению проблемы провала, то там начинается все с того, что я выкинул все лишние детали, такие как ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлоп. Потом устранил все неплотности, вычистил шланги-заслонки-датчики, поменял датчик детонации (родной был треснутый), поставил новый ДМРВ, и только после этого начал заниматься мозгами

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:20
по п. 2понимаешь, немецкие (и не только немецкие) инженеры, создавшие такие моторы, впоследствии отказались от части систем, ими же созданныхНапример, они самостоятельно удалили систему подмешивания воздуха в выхлоп. Так что идеалом их разработки я не считаю.Еще один момент: все эти атавизмы (система подмешивания воздуха в выхлоп, ЕГР, катализаторы и прочая лабуда) обусловлены требованиями к экологии и т.п., так что на работу мотора они влияют в отрицательную сторону.Кстати, прошивок ведь тоже не одна! значит, инженеры что-то совершенствовали в процессе, а посему это означает, что предыдущие прошивки должны быть чем-то хуже последующих, раз их переделывали...По 1-согласен. 2-не возможно, инженер фирмы Opel, врядли согласится общаться на любительском форуме ( кстати на немецком форуме ни разу не встречал темы по перепрошивки мозгов кустарным способом) 3-плохо на низах не обязательно мозги виноваты, много других причин и Вы Коллега в это сами вбедились поменяв MAF. но особено согласен по 1.пункту сдесь TÜV не даёт такой возможности колхоза.

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:23
про Влада ни чего не знаю.. даж не был у него ни разу..а то никак друга не могу отыскать, Влада Newtrooperа...
может подскажешь, жив ли он?
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:24
жаль... пропал совсем, товарищ...про Влада ни чего не знаю.. даж не был у него ни разу..
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:34
ну разбор вообще не безопастное деложаль... пропал совсем, товарищ...
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:35
ну если себя вести правильно - то менее опасноену разбор вообще не безопастное дело

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:46
Не спорю, х22хе 1997г. без подмешивания, не оправдала вся эта система себя. Согласен, что нормы экологии задушили двигателя, но это-же требования времени . Ну я и писал гдето в теме, что последняя прошивка для х22хе самая оптимальная-лучшая, но только родная.по п. 2понимаешь, немецкие (и не только немецкие) инженеры, создавшие такие моторы, впоследствии отказались от части систем, ими же созданныхНапример, они самостоятельно удалили систему подмешивания воздуха в выхлоп. Так что идеалом их разработки я не считаю.Еще один момент: все эти атавизмы (система подмешивания воздуха в выхлоп, ЕГР, катализаторы и прочая лабуда) обусловлены требованиями к экологии и т.п., так что на работу мотора они влияют в отрицательную сторону.Кстати, прошивок ведь тоже не одна! значит, инженеры что-то совершенствовали в процессе, а посему это означает, что предыдущие прошивки должны быть чем-то хуже последующих, раз их переделывали...

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:03
ну, начнем с того, что многие товарищи на форуме тоже инженеры, а некоторые (например, как я сам) - еще и по дипломуНе спорю, х22хе 1997г. без подмешивания, не оправдала вся эта система себя. Согласен, что нормы экологии задушили двигателя, но это-же требования времени . Ну я и писал гдето в теме, что последняя прошивка для х22хе самая оптимальная-лучшая, но только родная.

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:20
+100 за теорию,( тюненговые фирмы Мерседес. БМВ не одними перепрошивками э.б.у решают такие проблемы индивидуально под заказ и стоит это примерно половину новой ОФА.) А практика где, хоть один чел. есть который доволен колхозной перепрошивкой х22хе, если есть пожалуйста откликнитесь, поделитесь.ну, начнем с того, что многие товарищи на форуме тоже инженеры, а некоторые (например, как я сам) - еще и по диплому
родная прошивка не может быть лучшей только по тому, что она РОДНАЯ - читаем "написанная инженерами того же предприятия".многие фирмы, например Мерседес и БМВ, имеют свои тюнинг-ателье, в которых делаются более лучшие прошивки, чем стоковые.И применительно к Опелю или Исудзу или ДжиЭм - это все одинаково. В любом моторе можно повысить КПД, экономичность и мощность, изменить кривую крутящего момента одной лишь прошивкой, вернее, алгоритмом работы компонентов и систем мотора.Очень многое зависит от момента впрыска топлива и его количества, угла опережения зажигания. Конечно, безусловно на работу мотора сильно влияют еще и фазы газораспределения, настройка системы выхлопа, герметичность и параметры системы подачи воздуха и проч.Но даже одной прошивкой (изменением параметров работы мотора) можно увеличить мощность и снять с мотора больше 136 лошадей. Правда, при этом может пострадать экология, измениться расход и появиться более высокие требования к качеству бензинаЭлементарно можно написать прошивку, в которой мотор будет работать, например, не обращая внимание на датчики температуры воздуха, ДМРВ, если это просто прописать в алгоритм в виде зависимостей. Например, показания ДМРВ можно отразить как зависимость от положения дроссельной заслонки. Нечто подобное делается при изготовлении раллийных машин, где мотор раскручивается на максимум, не обращая внимание на снижение его ресурса. А для простых смертных достаточно будет прописать в мозг такой алгоритм, где можно избежать возникновения провала на низких оборотах
Отправлено 05 апреля 2012 - 21:09
откликаюсь! делюсь!я доволен колхозной прошивкой, единственный недостаток (который есть и на родной прошивке тоже) - небольшой провал на низах, который прошивальщики мне уже пообещали исправитьЕсли что - я не один, народ перешивал Фросины мозги колхозной прошивкой+100 за теорию,( тюненговые фирмы Мерседес. БМВ не одними перепрошивками э.б.у решают такие проблемы индивидуально под заказ и стоит это примерно половину новой ОФА.) А практика где, хоть один чел. есть который доволен колхозной перепрошивкой х22хе, если есть пожалуйста откликнитесь, поделитесь.

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:19
Отправлено 05 апреля 2012 - 23:26

Отправлено 06 апреля 2012 - 07:50
рассказываю. Провалы устраняются, по этому поводу уже общался с авторами прошивки. в данный момент стоит мозг с прошивкой 97 года - провалов нет.насчет последней фразы не понял - кого рекомендуют обновлять через 10-15 лет??? и кто это рекомендует???Не вижу смысла? за что боролись на то и напоролись, ведь идея была устранить провалы, а они остались. Ждём дальнейшего устранения провалов. На мой взгляд я бы просто обновил прошивку 1997м годом. их рекомендуют обновлять через 10-15 лет.
Отправлено 06 апреля 2012 - 12:32
У меня зять работает мастером на фирме БМВ учился сдесь в Германии, я у него спросил по поводу перепрошивик узнать,( а что узнавать мы перепрошиваем постояным клеентам э.б.у. машинам которым 10-15 лит, почему? потому-что блоки садятся)- так он мне ответил. Ну я и сделал вывод, что подходит и для наших авто - блоки собраны из одного материала, а моежет в те времена у Opel они были похуже.рассказываю. Провалы устраняются, по этому поводу уже общался с авторами прошивки. в данный момент стоит мозг с прошивкой 97 года - провалов нет.насчет последней фразы не понял - кого рекомендуют обновлять через 10-15 лет??? и кто это рекомендует???

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:40
ну как сказать, насчет "садятся" - это просто стареют? теоретически согласен, что некоторые элементы могут со временем терять свои параметры, например полупроводники или емкости. но вопрос о перепрошивке - не совсем соглашусь. если сама прошивка рабочая и без косяков, то с ней ничего не случится, перепрошивать ее заново не будет необходимости. А если какие-то детали утратили свои первоначальные характеристики, а обновленная прошивка это учитывает и позволяет мотору работать в требуемых условиях с учетом износа/старения отдельных деталей - тогда да, не спорю!У меня зять работает мастером на фирме БМВ учился сдесь в Германии, я у него спросил по поводу перепрошивик узнать,( а что узнавать мы перепрошиваем постояным клеентам э.б.у. машинам которым 10-15 лит, почему? потому-что блоки садятся)- так он мне ответил. Ну я и сделал вывод, что подходит и для наших авто - блоки собраны из одного материала, а моежет в те времена у Opel они были похуже.
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:21

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:22
Вот это ПОБЕДА! Поздравляю! (и как всгда мелочь) а столько копий переломано, зато вся тема позновательна. Так может теперь попробовать на родном ЭБУ-интересно как будет себя вести мотор?Итак, косяк за мной!
Насчет прошитого мозга - работает замечательно! УОЗ там ребята сдвинули чуть вперед, подхватывает на хорошем бензине только в путь!Касательно провала: оказывается у меня лопнул резиновый патрубок на впуске, причем, сцуко, лопнул так, что хрен заметишь! разошелся в двух местах на гофре снизу, обнаружил его только сегодня.Пока замотал лентой (как временное решение), теперь воздух не подсасывает.А причина провала была в следующем: при нажатии на газ (особенно резком!) мотор хватал воздух, но не через фильтр и, следственно, ДМРВ, а прямо перед дроссельной заслонкой!Поэтому ДМРВ показывал один расход воздуха, а по факту был другой, при этом мотор захлебывался воздухом, а форсунки бензин не лили.теперь все встало на свои места, провала нет, мотор даже на 92 бензине стал ощутимо резвее, чем раньше на 95-мскоро попробую 95-й залить!

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:26
Искал я эту гофру... Тоже порвалась у меня на рёбрах снизу. Не могли привезти на заказ пол года. А потом, пока ждал масляный насос, обезжирил её всю и по кругу черным герметиком HI-GEAR овским промазал. Сохло всё у батареи 2-3 суток, а сверху изолентой. А до этого на изоленте и скотче катался.Итак, косяк за мной!
Насчет прошитого мозга - работает замечательно! УОЗ там ребята сдвинули чуть вперед, подхватывает на хорошем бензине только в путь!Касательно провала: оказывается у меня лопнул резиновый патрубок на впуске, причем, сцуко, лопнул так, что хрен заметишь! разошелся в двух местах на гофре снизу, обнаружил его только сегодня.Пока замотал лентой (как временное решение), теперь воздух не подсасывает.А причина провала была в следующем: при нажатии на газ (особенно резком!) мотор хватал воздух, но не через фильтр и, следственно, ДМРВ, а прямо перед дроссельной заслонкой!Поэтому ДМРВ показывал один расход воздуха, а по факту был другой, при этом мотор захлебывался воздухом, а форсунки бензин не лили.теперь все встало на свои места, провала нет, мотор даже на 92 бензине стал ощутимо резвее, чем раньше на 95-мскоро попробую 95-й залить!