Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 06 апреля 2014 - 09:55
Отправлено 07 апреля 2014 - 09:26
Получил гнутый рычаг от Ховера, сервисный товарищ сказал, что по отверстиям не совпадает с родной на 5 мм. Сейчас проверю сам, если так - то снова "зравствуй, колхоз!"
Всем фоумчаноам доброговремени суток!!!
Внимательно прочитав все что выше было написано касаемо лифта фронтеры..хмм, нехочу ни кого обидеть, но..... ЗАЧЕМММ?
Саратники.....для чего нужен этот псевдо лифт если.....бак как мешался так и мешается, поперечные балки на раме как мешались так и будут мешатся....ну и многое другое...
если после всего этого нарядить еще и лапти ..хммм, ОФБ крепкая машина , я не спорю, но всяэта дикая конструкция (бюджетная) очень не бюджетно аукнится на подшипникх и т.д!!!
Это лично мое мнение, считаю что нижняя часть ОФБ не преспособлена к покорению препятствий высотой не равной высоты колеса)
Сидим на брюхе и ждем свой трактор)
Без обид!
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:04
Поставиш лапти, балки твои поднимутся на половину разницы диаметра новых лаптей и старых таблеток.
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:15
Всем фоумчаноам доброговремени суток!!!
Внимательно прочитав все что выше было написано касаемо лифта фронтеры..хмм, нехочу ни кого обидеть, но..... ЗАЧЕМММ?
Саратники.....для чего нужен этот псевдо лифт если.....бак как мешался так и мешается, поперечные балки на раме как мешались так и будут мешатся....ну и многое другое...
если после всего этого нарядить еще и лапти ..хммм, ОФБ крепкая машина , я не спорю, но всяэта дикая конструкция (бюджетная) очень не бюджетно аукнится на подшипникх и т.д!!!
Это лично мое мнение, считаю что нижняя часть ОФБ не преспособлена к покорению препятствий высотой не равной высоты колеса
)
Сидим на брюхе и ждем свой трактор
)
Без обид!
Уважаемый, так сидите на брюхе и ждите свой трактор, что вы в тему-то лезете?
Раз у вас есть свое мнение - так сидите и считайте про ОБФ и так далее по тексту...
Я вот так не считаю, поэтому делаю лифт, чтобы поднять брюхо относительно земли и увеличить ее проходимость.
Если вы специалист - ответьте, как может сказаться лифт на состоянии подшипников??? Может я чего-то в этой жизни не знаю?
И вообще, так можно всю свою жизнь просидеть в ожидании трактора
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:16
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:54
Я вот думаю, что проще и забавней готовый трактор купить и ездить
Да ещё побарыжить можно - вытаскивать тех, у кого величина лаптей оказалась бесполезной... Тех, кто ждет на брюхе
Да, только доехать до тех мест сначала на нем надо! а это пара тонн соляры и полсотни тысяч на оформление пропусков и проч. )))
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:57
Значит - все в деревню ! В поля и луга ! Чтобы сразу на месте быть...
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:49
насколько понимаю, самое низкосидящее: редукторы мостов особо в гОвнах не тормозят. да и лишние пяток - шесть см поднятых бака и глушителя (от боди лифта) и пусть см три от бОльших колес подъем дифов и балки раздатки очень повлияют на проходимость. а садится глухо обычно когда уже на раму легла
иногда бывает так, что как раз этих трех-пяти сантиметров и не хватает!
Сдернуть севшую на задний мост машину тупо сдав назад проблем особых нет, а вывешенную на брюхе - сложно, особенно еще и при диагоналке без межосевой блокировке
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:46
вот поэтому и поднял среднюю здоровую банку глушителя на 4 см путем некоторой манипуляции ее подвески. вот если бы бак еще как нибудь приподнять... но это только заменой бака.
а я вот озаботился поднятием машины путем лифта подвески
Отправлено 09 апреля 2014 - 18:38
"лифт" подвески поднимает брюхо относительно земли только в состоянии покоя, в движении макс ход сжатия остается тем же что и был и увеличить проходимость не может, зато ухудшает за счет уменьшения хода отбоя.
Отправлено 09 апреля 2014 - 19:52
Коллега, а Вы ничего не путаете?"лифт" подвески поднимает брюхо относительно земли только в состоянии покоя, в движении макс ход сжатия остается тем же что и был и увеличить проходимость не может, зато ухудшает за счет уменьшения хода отбоя.

Объясните несведущему, как влияет ход сжатия на проходимость? И как вдруг уменьшился ход отбоя? Отбоя чего именно?
Отправлено 10 апреля 2014 - 06:09
"лифт" подвески поднимает брюхо относительно земли только в состоянии покоя, в движении макс ход сжатия остается тем же что и был и увеличить проходимость не может, зато ухудшает за счет уменьшения хода отбоя.
Ну здрассте.
Конечно если только поменять пружины/рессоры и накрутить торсы, то может быть и будет как вы написали (опять же если пренебречь увеличением клиренса). Но, нормальные люди при лифте подвески подразумевают и замену амортов на более длинноходные и наращивании отбойников.
Отправлено 10 апреля 2014 - 07:15
А может "мужики-то про это не знают"? )))))Ну здрассте.
Конечно если только поменять пружины/рессоры и накрутить торсы, то может быть и будет как вы написали (опять же если пренебречь увеличением клиренса). Но, нормальные люди при лифте подвески подразумевают и замену амортов на более длинноходные и наращивании отбойников.
Отправлено 10 апреля 2014 - 09:43
не фанатичный боди-лифт при прежних колесах - увеличивает клиренс лишь только под баком и большим глушаком. но теперь в арки влезут бОльшие колеса - это максимум плюс 3 см на радиусе и плюс три см под перекладиной РК , под дифами и баком с глушаком. крутим торсы и поднимаем пружинами. еще см три. в сумме уже неплохо. но требуется замена амортов, большой угол работы ШРУСов, углов работы крестовин. учитывая, что крестовины в отличии от ШРУСов не могут передавать вращение при изгибе плавно - и "рывковость" возрастает гораздо быстрее увеличения угла работы крестовины - то износ крестовин резко возрастает (да и для передних ШРУСов передача вращения микрорывками малополезна . у нас нет межосевого дифа). да, можно довернуть задний мост, но передняя крестовина заднего кардана все равно будет крутить рывками. Если лифтовать авто выходного дня - это неважно. но унивесальная машина все таки интересна и ресурсом.
Я для себя в принципе определился, как увеличить ВРЕМЕННО проходимость фроси с помощью ее временного бодилифта с помощью пневмоподушек. http://forum.4x4club...howtopic=128422. Правда, до практического воплощения так и не дошел
Блин, да что же это такое!!!
Как можно БОДИ-ЛИФТОМ увеличить проходимость??? Если только сделать бодик, а потом туда поставить бОльшего диаметра колеса, но это уже улучшение проходимости ЗАМЕНОЙ КОЛЕС, а не боди-лифтом!
"не фанатичный боди-лифт при прежних колесах - увеличивает клиренс лишь только под баком и большим глушаком" - как же он увеличивает клиренс под баком-то??? Бак нифига не поднимается, он висит на РАМЕ, так же, как и глушак. А кузов при боди-лифте поднимается сам относительно рамы. Разберитесь в терминологиии, плизз, не вводите народ в заблуждение!
Опускание заднего моста на 5-6 см нифига ничего критичного в работу крестовин не вносит, на лифтованной Фросе А проехал почти 200 тык - один раз крестовины поменял.
Замена амортизаторов - условие обязательное для нормального лифта подвески, об этом по-моему даже речи не шло.
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:10
слушай, блин, я же не специально! а то бывает пишешь-пишешь - и ничего полезного!
Отправлено 10 апреля 2014 - 13:48
да, неправ я на счет бака и глушака. кронштейн крепления глушака к раме приделан, затупил. а бак не трогал, думал он к днищу кузова прилеплен.
а по поводу временно бодика пневмой- Вы не прочли, вероятно. Смысл коротко: авто поднимаем пневмоподушками как бы домкратом за раму. передние колеса и задняя ось отвисают и почти без артикуляции подвески ( на опущенных вниз на ход амортов подвесках) перезжаем где важен клиренс. потом опускаемся в сток. единственно в такой ситуации не увеличивается клиренс под задним дифом
Наконец-то, я достучался хотя бы до кого-то!
А что касается подушек - вопрос интересный, возможно, даже созрею и сам к такому варианту
Отправлено 10 апреля 2014 - 16:15
мне эта идея пришла когда увидел, как дряхлый недоприводный ситроен тянул прицеп по проселку. он надул свои аморты и был похож на кота, увидевшего собаку. оно вроде несложно, да и вообще полезно компрессор стационарно установить. разводка трубок простейшая без краников и ресивера, может один общий кран вот с передом помудрить надо. а сзади два варианта: параллельно пружинам, или внутри пружин. второй вариант проще делать, да и частичная разгрузка пружин в случае перегрузки машины лучше будет - не будет подушка в бок уходить когда слабо надута. но проблема- протереть подушки. хотя люди ставили с целью грузопродъемности и вроде долго ходят. я у себя мерил ход, поднимая домкратом спереди практически 11 см подъем, сзади несколько больше, вроде больше 12 см. а это круто. так колесами не поднимешься. правда это для медленной езды, хотя это не будет так жестко, как на домкрате. подушки все таки будут амортизировать. хотя с учетом препятствия можно не надувать до полного выбора хода подвески. в идеале бы иметь и поставить такие аморты, как у меня на омеге. они с компрессорной воздушной подкачкой для сохранения положения кузова при разной нагрузке. ход от среднего положения до максимальной длины см 10. система аморта отдельно- надув воздуха - отдельно. но они дорогие
амортизаторы отметаю сразу, а вот вариант с дополнительной установкой внутри пружин интересен. Надо подумать
Отправлено 11 апреля 2014 - 14:09
Давайте определимся в понятиях, существует три вида "лифта":
1место - Резка арок и прочего, что мешает воткнуть колесо большего диаметра, самый правильный лифт
2место - Боди-лифт, это увеличение расстояния между кузовом и рамой
3место - так называемый "лифт" подвески, который на самом деле не лифт, а изменение (ухудшение) заводских характеристик работы подвески, где за счет уменьшения хода отбоя увеличивается ход сжатия, что дает возможность увеличить воздух над аркой, (воткнуть большее колесо), но ухудшает поведение авто на бездоре.
все остальное - комбинации этих "лифтов".
Отправлено 11 апреля 2014 - 16:34
Давайте определимся в понятиях, существует три вида "лифта":
1место - Резка арок и прочего, что мешает воткнуть колесо большего диаметра, самый правильный лифт
2место - Боди-лифт, это увеличение расстояния между кузовом и рамой
3место - так называемый "лифт" подвески, который на самом деле не лифт, а изменение (ухудшение) заводских характеристик работы подвески, где за счет уменьшения хода отбоя увеличивается ход сжатия, что дает возможность увеличить воздух над аркой, (воткнуть большее колесо), но ухудшает поведение авто на бездоре.
все остальное - комбинации этих "лифтов".
1 - это не лифт. Вернее, это лифт увеличением размера резины. Имеется возможность его применить не только путем резки арок, но и также 2 и 3 способом
3 - это не "так называемый", а именно лифт подвески. Никаких особых ухудшений в работе подвески (до определенного предела) он не имеет, а все написанное выше - предрассудки.
На бездорожье лифт подвески никак не ухудшает поведение авто, а на порядок улучшает, так как при этом брюхо машины со всеми свисающими элементами поднимается и перестает цеплять за препятствия.
Я еще раз к Вам обращаюсь - перестаньте путать народ и пудрить мозги новобранцам своими в корне неверными умозаключениями