А книгу открыть и почитать трудно? А капот открыть и посмотреть реальные провода к форсункам трудно? Нежели колодки вызванивать ты бы уж лучше сразу форсунку снял и посмотрел куда там провода подключаются. Вот бы прикололся...! Так нет - сразу "клаву мучать", дескать зачем голову ломать и так всё скажут. Нет, дружище, так не пойдёт, надо самому немного шевелиться и думать, искать, обобщать инфу. Тут на форуме есть всё ну или почти всё! У нас форум довольно вольный, модераторы и админы "мягкие". но это же не значит, что все могут писать одно и тоже и задавать порой не серьёзные (мягко говоря) вопросы.
вот я в своей специальности шарю лучше некуда, и меня не обломет ежели новечок не раз спросит что да как. мне наоборот за радость подсказать и обучить человека, что бы из него толк вышел а не профан какой то. а там где я не шарю, там уже я лезу за советом и вообще ждал помощи а не критики в свой адрес ! я не спрашиваю что такое акб и где находятся колодки. каждому свое, и каждый в своем спец. и он с этим не рождается, а приобретает этот опят по жизни.тут есть темы и поинтереснее моей, так их почему то не все посылает читать книги и изучать эл. схемы, а кто то очень даже грамотно разжевывает и причем не раз, и не обламывается помочь человеку. я хотел бы выделить товарища" k.v.r.", по больше бы таких помощников !
В целом-то уже всё написали, но я отвечу, раз вызвал такую бурю эмоций. Считаю, что да. Ну хоть общее представление о своём моторе должно быть, коли ты смело лезешь к "мозгам" и что-то там "прозваниваешь"? В каком-нибудь коммон-рэйле - наверное есть провода. В бензине-инжекторе тоже. А у нас - откуда? ТНВД(пусть шибко умный и с мозгами) - форсунки без всяких проводов. Это видно под капотом, стоит его открыть и снять пластмассовый кожух с клапанной крышки.И, вдобавок, ты же сам спрашивал в этой теме 3-го октября:И тебе днём позже ответили:Вот как бы и всё. Обижаться не надо. Оффтоп. Молчу.
спасибо за развернутый ответ .а вот то что не увидел ответ на заданный свой вопрос ранее - не внимательность.