Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#341 buldakevich

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:54

buldakevich
    • Members
    • 95 сообщений

• Frontera B 3.2+АКПП 1999г. Тот еще пепелац...

Если правильно подключен, то мона сделать математический расчет (МТ делает сам ;) ) и расхода, и остатка бака. Точность до литра :alcohol: , примерно...

Но при таком варианте приходится вводить вручную количество заправляемого топлива каждую заправку, а так как у нас на каждой заправке: 10л это не 10л, а ну..10л. (10 вагон не тот что после 9, а тот что перед 11..:)) - то получается весьма интересная погрешность..:) у меня такое было было поплавок врал в баке..:) Но все равно - это было гораздо удобнее, чем просто без указателя топлива кататься..:)

#342 Axl

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:51

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

значит поюзал я сей девайс (Мультитроникс GPL )около месяца, и в обшем доволен как слон ! но захотелось узнать свой средний расход, для чего полез подключаться к форсункам, по описанию нашего форумчанина "klop". разобрал бороду и уже насторожило что у меня всего две колодки, не желе чем на фотки "klop" три.но в итоге решил прозвонить все провода в обоих колодках, но к успеху это не привело. в чем и заключается мой вопрос, где же искать этот провод на форсунки.

Ты бы хоть ради интереса сравнил моторы тов. klop и свой. О боги...Провод на форсунки... :huh:

#343 spinogrыz

Отправлено 13 ноября 2011 - 22:40

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Но при таком варианте приходится вводить вручную количество заправляемого топлива каждую заправку, а так как у нас на каждой заправке: 10л это не 10л, а ну..10л. (10 вагон не тот что после 9, а тот что перед 11..:)) - то получается весьма интересная погрешность..:) у меня такое было было поплавок врал в баке..:) Но все равно - это было гораздо удобнее, чем просто без указателя топлива кататься..:)

Блин, настройка (калибровка) делается 1 раз по примерно такому алгоритму: заправляешь полный бак, сообщаешь об этом МТ, а так же о том, что будет делатся калибровка. Катаешься 25 и более литров, затем заправляешь то же количества горючки, что и в первый раз, так же сообщаешь об том МТ. Тот, в свою очередь, расчитывает на основании полученных данных коэффициент калибровки расхода. Потом, в повседневной жизни, МТ пользуется этим коэфф. для расчета расхода и, соответственно, остатка в баке. Всё довольно точно.

О боги...

Да не переживайте Вы так...

#344 Bolex

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:00

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...Да не переживайте Вы так...

Что значит не переживать? Совершенно справедливое восклицание! Если человек ищет провода форсунок на дизельном моторе, то это полная клиника. Вот только понять не могу зачем ему надо было подключаться к форсункам? Реальный расход такой вариант всё-равно не покажет, Мультитроникс просто вычислит расход топлива опираясь на длительность открытия форсунки. Точность такого способа - +/- трамвайная остановка.

#345 Барабашкин

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:02

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Что значит не переживать? Совершенно справедливое восклицание! Если человек ищет провода форсунок на дизельном моторе, то это полная клиника. Вот только понять не могу зачем ему надо было подключаться к форсункам? Реальный расход такой вариант всё-равно не покажет, Мультитроникс просто вычислит расход топлива опираясь на длительность открытия форсунки. Точность такого способа - +/- трамвайная остановка.

я должен был догадаться что на дизеле искать провод на форсунки бессмысленно ??? я про это ТУТ первый раз слышу, и мне к сожалению никто про это не сказал и не подсказал, когда я спрашивал совета ранее, что очень прискорбно. я так понял только критику тут пишут за милую душу, а как советом помочь толковый так нет никого, уговаривать приходится , ну пожалуйста подскажите. а как поржать над кем то, так мы тут первые !!! реальных помощников по пальцам можно пересчитать, жаль что их так мало. хотя мне раньше думалось что подобные форумы создаются для того что бы люди помогали друг другу делом и советом, братство так сказать. а на деле то фуфел получается, нормальное общение только между собой, кто тут уже по несколько лет сидит. а новички - нахер....а для чего я хотел подключиться к форсункам , я подробно написал , что хочется знать свой средний расход, а не только мгновенный. и хоть он будет не точен как часы, но на него иногда тоже хотелось бы опираться.

#346 Митричопель

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:21

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Барабашкин, Вы не обижайтесь. Народ здесь хороший. Если Вы хотите самостоятельно чинить, обслуживать свою машину, то теорию, устройство авто подучите.Гораздо проще подсказать что-то человеку, который в теме( хоть немного), чем полному чайнику.

#347 Bolex

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:49

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

я должен был догадаться что на дизеле искать провод на форсунки бессмысленно ??? ...

А книгу открыть и почитать трудно? А капот открыть и посмотреть реальные провода к форсункам трудно? Нежели колодки вызванивать ты бы уж лучше сразу форсунку снял и посмотрел куда там провода подключаются. Вот бы прикололся...! Так нет - сразу "клаву мучать", дескать зачем голову ломать и так всё скажут. Нет, дружище, так не пойдёт, надо самому немного шевелиться и думать, искать, обобщать инфу. Тут на форуме есть всё ну или почти всё! У нас форум довольно вольный, модераторы и админы "мягкие". но это же не значит, что все могут писать одно и тоже и задавать порой не серьёзные (мягко говоря) вопросы. Ты посмотри темы про ХАБы - это же ужас какой-то! Третья часть форума ХАБы, несчастные три железки уже по молекулам изе*али, а всё постят, тоже самое и про масла и др. Короче думать не много надо и задавать конкретные вопросы и все ответы получишь. Сорри за офтоп.

#348 Axl

Отправлено 14 ноября 2011 - 13:47

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

...я должен был догадаться что на дизеле искать провод на форсунки бессмысленно ??? я про это ТУТ первый раз слышу, и мне к сожалению никто про это не сказал и не подсказал, когда я спрашивал совета ранее, что очень прискорбно....

В целом-то уже всё написали, но я отвечу, раз вызвал такую бурю эмоций. Считаю, что да. Ну хоть общее представление о своём моторе должно быть, коли ты смело лезешь к "мозгам" и что-то там "прозваниваешь"? В каком-нибудь коммон-рэйле - наверное есть провода. В бензине-инжекторе тоже. А у нас - откуда? ТНВД(пусть шибко умный и с мозгами) - форсунки без всяких проводов. Это видно под капотом, стоит его открыть и снять пластмассовый кожух с клапанной крышки.И, вдобавок, ты же сам спрашивал в этой теме 3-го октября:

Дорогие други, не могу подключиться к форсункам ФРОСЯ 2000г 2,2 дизельподскажите где нарыть провод этот....

И тебе днём позже ответили:

Правильно что не можешь, на форсунках нет у нас проводов. Садись на ОБД 2 и МК всё покажет.

Вот как бы и всё. Обижаться не надо. Оффтоп. Молчу.

#349 Барабашкин

Отправлено 14 ноября 2011 - 15:59

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

А книгу открыть и почитать трудно? А капот открыть и посмотреть реальные провода к форсункам трудно? Нежели колодки вызванивать ты бы уж лучше сразу форсунку снял и посмотрел куда там провода подключаются. Вот бы прикололся...! Так нет - сразу "клаву мучать", дескать зачем голову ломать и так всё скажут. Нет, дружище, так не пойдёт, надо самому немного шевелиться и думать, искать, обобщать инфу. Тут на форуме есть всё ну или почти всё! У нас форум довольно вольный, модераторы и админы "мягкие". но это же не значит, что все могут писать одно и тоже и задавать порой не серьёзные (мягко говоря) вопросы.

вот я в своей специальности шарю лучше некуда, и меня не обломет ежели новечок не раз спросит что да как. мне наоборот за радость подсказать и обучить человека, что бы из него толк вышел а не профан какой то. а там где я не шарю, там уже я лезу за советом и вообще ждал помощи а не критики в свой адрес ! я не спрашиваю что такое акб и где находятся колодки. каждому свое, и каждый в своем спец. и он с этим не рождается, а приобретает этот опят по жизни.тут есть темы и поинтереснее моей, так их почему то не все посылает читать книги и изучать эл. схемы, а кто то очень даже грамотно разжевывает и причем не раз, и не обламывается помочь человеку. я хотел бы выделить товарища" k.v.r.", по больше бы таких помощников !

В целом-то уже всё написали, но я отвечу, раз вызвал такую бурю эмоций. Считаю, что да. Ну хоть общее представление о своём моторе должно быть, коли ты смело лезешь к "мозгам" и что-то там "прозваниваешь"? В каком-нибудь коммон-рэйле - наверное есть провода. В бензине-инжекторе тоже. А у нас - откуда? ТНВД(пусть шибко умный и с мозгами) - форсунки без всяких проводов. Это видно под капотом, стоит его открыть и снять пластмассовый кожух с клапанной крышки.И, вдобавок, ты же сам спрашивал в этой теме 3-го октября:И тебе днём позже ответили:Вот как бы и всё. Обижаться не надо. Оффтоп. Молчу.

спасибо за развернутый ответ .а вот то что не увидел ответ на заданный свой вопрос ранее - не внимательность.

#350 spinogrыz

Отправлено 15 ноября 2011 - 18:32

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Да в инстр-ии к МТ ясно нарисовано - подключаемся к форсункам на бензиновых двигах -_- Без обид ;)

#351 samalk

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:33

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Да в инстр-ии к МТ ясно нарисовано - подключаемся к форсункам на бензиновых двигах -_- Без обид ;)

Принемайте в свои ряды тоже купил RI-500. Только вот температуру за бортом решил оставить в кабине , наверное не чего не будет кременального.

#352 anapupa

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:39

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

не будет кременального.

будешь мерить температуру снутри

#353 samalk

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:01

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

будешь мерить температуру снутри

да из внутри наружу , шутка. :)

#354 Sergiani

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:14

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

• ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г

Принемайте в свои ряды тоже купил RI-500. Только вот температуру за бортом решил оставить в кабине , наверное не чего не будет кременального.

я тоже температуру в салоне сделал, на улице же известно-снежинка есть ...)))

#355 Hunt

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:28

Hunt
    • Members
    • 75 сообщений
    • МО

• Frontera Sport B X22SE Monterey 3.1 4jg2 МКПП
    Пару недель назад поставил мультитроникс RS 700. Возник вопрос по напряжению бортсети. При пуске двигателя после ночного простоя, напряжение поднимается до 14,8В. Комп ругаться начинает. Через 10-15 минут езды падает до 14, 4-14,2В и дальше так и держиться. Собственно вопрос у кого как? И не дофига ли напряжение?

#356 anapupa

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:08

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Пару недель назад поставил мультитроникс RS 700. Возник вопрос по напряжению бортсети. При пуске двигателя после ночного простоя, напряжение поднимается до 14,8В. Комп ругаться начинает. Через 10-15 минут езды падает до 14, 4-14,2В и дальше так и держиться. Собственно вопрос у кого как? И не дофига ли напряжение?

нормально. Зарядка идёт. А чтоб не нервировали ругательства - выстави границы в настройках

#357 Hunt

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:48

Hunt
    • Members
    • 75 сообщений
    • МО

нормально. Зарядка идёт. А чтоб не нервировали ругательства - выстави границы в настройках

Границу поставил 14,9В - больше не ругается B)

#358 samalk

Отправлено 19 ноября 2011 - 08:31

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Границу поставил 14,9В - больше не ругается B)

снежинку мне пришлось убрать , на ее место поставил мультитроникс , есть задумка поставить второй датчик температуры , мерить снаружи и внутри или поцепиться к родному датчику температуры , подсоединить через дополнительную клавишу и все.Кто что думает об этом.

#359 Hunt

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:18

Hunt
    • Members
    • 75 сообщений
    • МО

снежинку мне пришлось убрать , на ее место поставил мультитроникс , есть задумка поставить второй датчик температуры , мерить снаружи и внутри или поцепиться к родному датчику температуры , подсоединить через дополнительную клавишу и все.Кто что думает об этом.

К родному датчику цепляться не стал. Повесил рядом тот, что в комплекте с мультитроником. Все работает, показывает точно. ;)

#360 samalk

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:33

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

К родному датчику цепляться не стал. Повесил рядом тот, что в комплекте с мультитроником. Все работает, показывает точно. ;)

я имел в виду подцепить два датчика наружный и внутренний.