Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 июля 2014 - 05:58
Еееееееееееее!!! RVSM рулит!!!)))
Так?
А с какой высоты этот RVSM начинается? Скажем, в России или в Европе?
У нас-то, у маленьких, и так всю дорогу "RVSM" внизу. По крайней мере в Канаде, а российский ФАП мне все лень открыть.
Отправлено 23 июля 2014 - 06:30
Слушай!!! Ты мне вот скажи! А в легкой авиации за рубежом применяют NADP1-2.... Или это бред?! И так бесшумные?)))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 июля 2014 - 03:03
Да вроде так и есть))) с 290 и начинается типа))) если меня память не подводит)))
Слушай!!! Ты мне вот скажи! А в легкой авиации за рубежом применяют NADP1-2.... Или это бред?! И так бесшумные?)))
Ты знаешь, я никогда не слышал про такое в применении к нам. Я думаю, мы столько шума в принципе не можем произвести, даже если всем аэроклубом взлетим одновременно. На коммерческом экзамене у меня были какие-то вопросы о максимальных скоростях, которые нельзя превышать до определенных высот. Но я это все тут же забыл крепко-накрепко. У меня Vne узлов на 40 ниже любой из этих скоростей.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 04 августа 2014 - 03:30
Выпустил вчера своего первого курсанта в самостоятельный. И он вернулся живым! Вот он после полета. Вроде бы довольный.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 05 августа 2014 - 04:16
Мои поздравления!!!!
Вот и все... RIP ДОБРОЛЕТ)))
Ну, да, накрылся их лизинг. Но ваще-то, сейчас России не до новых дискаунтеров. Турфирмы накрываются медным тазом, авиаперевозки однозначно сократятся. А тут Добролеты еще всякие...
Отправлено 05 августа 2014 - 05:18
Как прошла объява об их организации, у меня друзья сказали- года не протянет!!!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 06 августа 2014 - 01:42
Да пошли они на хер с таким лоукостером!!! В Симферополь туда-обратно ... 27 тысяч!!!!
Как прошла объява об их организации, у меня друзья сказали- года не протянет!!!
Вот-вот. Говорят, за такие бабки можно несколько раз в Лондон слетать.
Отправлено 06 августа 2014 - 05:07
Мож не совсем в тему, но за такие бабосы можно в турцию слетать и отдохнуть.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 06 августа 2014 - 05:19
Мож не совсем в тему, но за такие бабосы можно в турцию слетать и отдохнуть.
Только пацанам в теме про Крым об этом - тсссс!
Отправлено 09 августа 2014 - 21:18
«Несколько раз» — это преувеличение. Я весной летал примерно за 15 тысяч туда-обратно. И это были чуть ли не самые дешёвые билеты. Так что за 27 тысяч не несколько, а всего-то чуть меньше двух раз — один раз туда и обратно, и один раз только туда, и там остаться.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 10 августа 2014 - 08:02
«Несколько раз» — это преувеличение. Я весной летал примерно за 15 тысяч туда-обратно. И это были чуть ли не самые дешёвые билеты. Так что за 27 тысяч не несколько, а всего-то чуть меньше двух раз — один раз туда и обратно, и один раз только туда, и там остаться.
Значит, направление "на Лондон" заметно подорожало за последнее время. Спрос, наверное, вырос.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 10 августа 2014 - 18:50
Ага! За санкциями - сосанциями гоняют, а то скучно!!!
Да и ваще там гнездо мировой закулисы.
Возвращаясь к теме... Летал вчера на закате с курсантом. Пошли назад из зоны - город вижу, а полосу нет (мы шли с востока на запад, на солнце, плюс дымка). А дали нам straight in. Так и летел на город, пока вышка не спросила вежливо "а наблюдаем ли мы полосу". Ну, я не стал врать, нет, говорю. Они мне дали вектор. И я еще минут пять летел вслепую, даже доложил, что все еще не вижу полосы. И тут же ее, наконец, разглядел. Сел, поблагодарил вышку за помощь. Первый раз у меня такое...
Всегда хотел спросить: а у вас, у больших, так часто бывает? Ну, вы же и визуально заходите иногда? И скорости у вас не в пример нашим. И тоже стрейт-ин. Значит, разглядеть полосу надо еще "более заранее"?
Отправлено 12 августа 2014 - 21:05
Знакомые локомотивщики, работающие на направлении Москва-Питер рассказывали. Ночные поезда из Питера в Москву летом подходят к Москве как раз на рассвете. Направление движения прямо на солнце. В лучах восходящего солнца не видно вообще ничего. И опускать солнцезащитные козырьки бесполезно — солнце слишком низко.
В соответствии с Инструкцией по сигнализации, при приближении к голове встречного поезда подаётся один длинный сигнал. Так локомотивная бригада иногда вздрагивает от неожиданности, услышав этот сигнал.
Отправлено 12 августа 2014 - 21:37
Неделю назад визуально заходили в Шарме... Ночью! Так подвели, ублюдки... Я ТАК только на тренажере исполнял- как комэск отжигал)))