Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#341 skytraveller

Отправлено 22 июля 2014 - 18:08

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Еееееееееееее!!! RVSM рулит!!!)))

#342 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 июля 2014 - 05:58

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Еееееееееееее!!! RVSM рулит!!!)))

Так? :)

rvsm.gif

А с какой высоты этот RVSM начинается? Скажем, в России или в Европе? 

У нас-то, у маленьких, и так всю дорогу "RVSM" внизу. По крайней мере в Канаде, а российский ФАП мне все лень открыть. :D

#343 skytraveller

Отправлено 23 июля 2014 - 06:30

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Да вроде так и есть))) с 290 и начинается типа))) если меня память не подводит)))
    Слушай!!! Ты мне вот скажи! А в легкой авиации за рубежом применяют NADP1-2.... Или это бред?! И так бесшумные?)))

#344 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 июля 2014 - 03:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да вроде так и есть))) с 290 и начинается типа))) если меня память не подводит)))
    Слушай!!! Ты мне вот скажи! А в легкой авиации за рубежом применяют NADP1-2.... Или это бред?! И так бесшумные?)))

Ты знаешь, я никогда не слышал про такое в применении к нам. Я думаю, мы столько шума в принципе не можем произвести, даже если всем аэроклубом взлетим одновременно. На коммерческом экзамене у меня были какие-то вопросы о максимальных скоростях, которые нельзя превышать до определенных высот. Но я это все тут же забыл крепко-накрепко. У меня Vne узлов на 40 ниже любой из этих скоростей. :D

#345 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 04 августа 2014 - 03:30

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Выпустил вчера своего первого курсанта в самостоятельный. И он вернулся живым! Вот он после полета. Вроде бы довольный.

1901148_777670542283989_7634529496256096

10547415_777670575617319_618760001403329

#346 Дм.Сутягин

Отправлено 04 августа 2014 - 06:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Растёшь, однако! ;)

#347 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 04 августа 2014 - 06:20

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Растёшь, однако! ;)

В основном, вширь! :)

#348 skytraveller

Отправлено 04 августа 2014 - 20:41

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Мои поздравления!!!!

Вот и все... RIP ДОБРОЛЕТ)))

#349 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 августа 2014 - 04:16

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Мои поздравления!!!!

Вот и все... RIP ДОБРОЛЕТ)))

Ну, да, накрылся их лизинг. Но ваще-то, сейчас России не до новых дискаунтеров. Турфирмы накрываются медным тазом, авиаперевозки однозначно сократятся. А тут Добролеты еще всякие...

#350 skytraveller

Отправлено 05 августа 2014 - 05:18

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Да пошли они на хер с таким лоукостером!!! В Симферополь туда-обратно ... 27 тысяч!!!!

Как прошла объява об их организации, у меня друзья сказали- года не протянет!!!

#351 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 06 августа 2014 - 01:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да пошли они на хер с таким лоукостером!!! В Симферополь туда-обратно ... 27 тысяч!!!!

Как прошла объява об их организации, у меня друзья сказали- года не протянет!!!

Вот-вот. Говорят, за такие бабки можно несколько раз в Лондон слетать. :)

#352 OFA

Отправлено 06 августа 2014 - 05:07

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Мож не совсем в тему, но за такие бабосы можно в турцию слетать и отдохнуть.

#353 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 06 августа 2014 - 05:19

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Мож не совсем в тему, но за такие бабосы можно в турцию слетать и отдохнуть.

Только пацанам в теме про Крым об этом - тсссс! :)

#354 OFA

Отправлено 06 августа 2014 - 05:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Только пацанам в теме про Крым об этом - тсссс! :)

Не вопрос! :yes:

#355 Дм.Сутягин

Отправлено 09 августа 2014 - 21:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

«Несколько раз» — это преувеличение. Я весной летал примерно за 15 тысяч туда-обратно. И это были чуть ли не самые дешёвые билеты. Так что за 27 тысяч не несколько, а всего-то чуть меньше двух раз — один раз туда и обратно, и один раз только туда, и там остаться.

;)

#356 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 августа 2014 - 08:02

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

«Несколько раз» — это преувеличение. Я весной летал примерно за 15 тысяч туда-обратно. И это были чуть ли не самые дешёвые билеты. Так что за 27 тысяч не несколько, а всего-то чуть меньше двух раз — один раз туда и обратно, и один раз только туда, и там остаться.

;)

Значит, направление "на Лондон" заметно подорожало за последнее время. Спрос, наверное, вырос. :)

#357 skytraveller

Отправлено 10 августа 2014 - 15:33

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Ага! За санкциями - сосанциями гоняют, а то скучно!!!

#358 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 августа 2014 - 18:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ага! За санкциями - сосанциями гоняют, а то скучно!!!

Да и ваще там гнездо мировой закулисы. :D

Возвращаясь к теме... Летал вчера на закате с курсантом. Пошли назад из зоны - город вижу, а полосу нет (мы шли с востока на запад, на солнце, плюс дымка). А дали нам straight in. Так и летел на город, пока вышка не спросила вежливо "а наблюдаем ли мы полосу". Ну, я не стал врать, нет, говорю. Они мне дали вектор. И я еще минут пять летел вслепую, даже доложил, что все еще не вижу полосы. И тут же ее, наконец, разглядел. Сел, поблагодарил вышку за помощь. Первый раз у меня такое...

Всегда хотел спросить: а у вас, у больших, так часто бывает? Ну, вы же и визуально заходите иногда? И скорости у вас не в пример нашим. И тоже стрейт-ин. Значит, разглядеть полосу надо еще "более заранее"?

#359 Дм.Сутягин

Отправлено 12 августа 2014 - 21:05

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Немножко не по теме.

Знакомые локомотивщики, работающие на направлении Москва-Питер рассказывали. Ночные поезда из Питера в Москву летом подходят к Москве как раз на рассвете. Направление движения прямо на солнце. В лучах восходящего солнца не видно вообще ничего. И опускать солнцезащитные козырьки бесполезно — солнце слишком низко.

В соответствии с Инструкцией по сигнализации, при приближении к голове встречного поезда подаётся один длинный сигнал. Так локомотивная бригада иногда вздрагивает от неожиданности, услышав этот сигнал.

#360 skytraveller

Отправлено 12 августа 2014 - 21:37

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    При самостоятельных полетах в армии- курсантов запрещено выпускать в самостоятельный за полчаса до подхода солнца на заходе в торец. Но меня выпустили, вторым... Так первый казах... Такую панику устроил- пришлось 2 раза ему в торец сунуть, вместо посадки после четвертого- он в грузовую пытался свалить, при этом не отстегнувшись. Бедный бортач аж побелел от такого выступления)))

Неделю назад визуально заходили в Шарме... Ночью! Так подвели, ублюдки... Я ТАК только на тренажере исполнял- как комэск отжигал)))