Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#341 Никон

Отправлено 27 октября 2013 - 05:50

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Я не знаю, но если кольца-цилиндр в порядке, оно всё равно в атмосферу лететь должно. Не?

#342 dimiqi

Отправлено 27 октября 2013 - 08:27

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.

Дык, когда с форсункой проблема, соляра в атмосферу летит, а не в картер.

Жека летит соляра в картер вот именно!

#343 Никон

Отправлено 27 октября 2013 - 18:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Закупил ЛАВР, масло на смену, фильтр. Буду пораскоксовывать. Надо ещё какой жижи для форсунков купить. Есть варианты? Или оно как мёртвому припарки? Ещё вопрос - какие есть чудеса по пути к свечам? Никаких прокладок потом менять не надо, во впускном к примеру? И поршни как-то определённым образом стоять должны или как попало сойдёт? Я в интернетах поищу инструкцию, но хотелось бы из первых рук.

#344 Sergei81

Отправлено 27 октября 2013 - 18:31

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер

Ещё вопрос - какие есть чудеса по пути к свечам? Никаких прокладок потом менять не надо, во впускном к примеру? И поршни как-то определённым образом стоять должны или как попало сойдёт? Я в интернетах поищу инструкцию, но хотелось бы из первых рук.

У меня с куллером снял его и доступ к свечам свободен если бес куллера то думаю по хорошему прокладку нужно взять заранее малоли как она приклеилась порвется потом бегать искать или вырубать придется
    Поршня по инструкции должны быть на одном уровне я делала двойную порцию залил на ночь потом утром еще залил и оставил до следующего утра Помогло

#345 Никон

Отправлено 30 октября 2013 - 17:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Отогнал таки машын дизелистам на опыты. Выкрутили свечи, проверили. Что удивительно - работают. Померяли компрессию - во всех цилиндрах по 22, что не удивило. В первом цилиндре ещё и масло присутствует. Впуск на удивление сух - маслоотделитель рулит! Турбина живая. С какого перепуга соляра в масле пока не поняли, завтра опыты продолжатся. Когда заикнулся о раскоксовке, подняли меня на смех, сказали мол не коксуются дизельные двигатели никогда. Притом, они в курсе, что капиталить его я им не дам, потому как проще поменять целиком. Завтра, чего доброго, ещё и форсунки попроверяют, мож чо там вылезет. Кстати, никто не менял подшипник паразитного ролика (который вместо кондиционера стоит)? Там всё просто или с бубном и такой-то матерью делается?

#346 Игорь Николаев

Отправлено 30 октября 2013 - 19:45

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Если это паразитка которая для ремня генератора то нечего сложного обычный подшипник.Для кондиционера просто непомню паразиток я его удалил как лишнее расход мне дороже.

#347 Никон

Отправлено 30 октября 2013 - 19:52

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Если это паразитка которая для ремня генератора то нечего сложного обычный подшипник.Для кондиционера просто непомню паразиток я его удалил как лишнее расход мне дороже.

Не, там паразитка ГУРа. Если его удалить, ремень ГУРа натягивать будет проблемно. Размеров подшипника нет? Мне не хотелось бы его лишний раз разбирать, ибо есть шанс обратно не сложить если рассыпется. С япии больше двух недель обещают слать, мож аналог какой есть?

#348 Игорь Николаев

Отправлено 30 октября 2013 - 22:19

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Прошу прощения но я и имел ввиду его там обычный подшипник просто руки непишут или голова недумает юг вино начинает созревать.

#349 самоделкин

Отправлено 31 октября 2013 - 00:13

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    никон у меня есть этот ролик могу его тебе подарить, а над своим поэксперементируешь, потшипник там вроде 202. солярка в картере из за распылителей.

#350 Никон

Отправлено 31 октября 2013 - 04:44

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Давай. Только похоже, что с такой компрессией там одним роликом не обойдётся. Даже распылители не помогут. Только доездить.

#351 Дмитрий-Хлам

Отправлено 31 октября 2013 - 07:18

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Не, там паразитка ГУРа. Если его удалить, ремень ГУРа натягивать будет проблемно. Размеров подшипника нет? Мне не хотелось бы его лишний раз разбирать, ибо есть шанс обратно не сложить если рассыпется. С япии больше двух недель обещают слать, мож аналог какой есть?

упорный подшипник первичного вала тебе в помощь ;)

#352 самоделкин

Отправлено 31 октября 2013 - 08:44

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Давай. Только похоже, что с такой компрессией там одним роликом не обойдётся. Даже распылители не помогут. Только доездить.

договорились) сталкер как раз на эти выходные приехать домой должен вот и отправлю с ним.

#353 Никон

Отправлено 31 октября 2013 - 17:22

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

упорный подшипник первичного вала тебе в помощь ;)

От какого машина?

Сняли нынче форсунки, проверили на стенде. Давление давали 150 кгс, а в камасутре написано 180-185. Отрегулировали. Машин стал рычать прям совсем по-дизельному. Распыл был нормальный. Откуда подымается уровень масла - загадка. Завтра масло буду поменять с фильтром, если лампочка моргать не перестанет, останется два варианта - либо маслонасос, либо колено-вкладыши всё. Но и к тому и к другому лезть чудесато. Пожалуй, буду дождаться другой движок, а в потроха полезу после замены.

#354 самоделкин

Отправлено 31 октября 2013 - 20:31

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

От какого машина?

Сняли нынче форсунки, проверили на стенде. Давление давали 150 кгс, а в камасутре написано 180-185. Отрегулировали. Машин стал рычать прям совсем по-дизельному. Распыл был нормальный. Откуда подымается уровень масла - загадка. Завтра масло буду поменять с фильтром, если лампочка моргать не перестанет, останется два варианта - либо маслонасос, либо колено-вкладыши всё. Но и к тому и к другому лезть чудесато. Пожалуй, буду дождаться другой движок, а в потроха полезу после замены.

А когда форсунки смотрели до регулировки, сколько циклов прогоняли? Если после второго цикла появляется капля на распылителе то льет (из практики).
    А подшипник тот который у нас в маховике стоит упорный под первичный вал КПП (на наших машинах).

#355 Игорь Николаев

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:20

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Нашол сегодня паразитку там 6303 подшипник а тот что вы пишете в маховике так там вроде только в коленвале подшипник но он там 6203.

#356 Никон

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:08

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Пыталсо нынче выковырнуть маслонасос. Будь проклят сумрачныйсумеречный японский гений!!! Ну что стоило изменить на сантиметр форму поддона, чтобы можно было подлезть ко второму болтегу не снимая двигатель или передний мост?!
    Замена масла помогла - подмаргивает на холостых лампочкой, но немного и только на совсем прогретом.
    Теперь вопрос: Какие прокладки должны стоять тут? Что-то мне показалось, будто дует оттуда.
    ____0093.jpg

#357 Driverrr

Отправлено 03 ноября 2013 - 03:41

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Прокладка: Isuzu 8-94469-419-1 или 8-97045-366-0.

#358 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 ноября 2013 - 08:00

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

А подшипник тот который у нас в маховике стоит упорный под первичный вал КПП (на наших машинах).

+10

#359 Никон

Отправлено 03 ноября 2013 - 08:24

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Прокладка: Isuzu 8-94469-419-1 или 8-97045-366-0.

Они парами идут или стока денег за одну просют? Мож на герметик посадить, это не опасно?

#360 Леший29

Отправлено 03 ноября 2013 - 08:43

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Они парами идут или стока денег за одну просют? Мож на герметик посадить, это не опасно?

чем герметик для воздуха опасен?
    на современных движках очень много просто на герметик ставиться