Отправлено 12 ноября 2010 - 10:17
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:08
Расширительный бачок? - не шумит, все патрубки и шланги целыеТурбина под капотом обесточена? - удалена как рудиментРемень навесных? в порядке, не шумитКондиционер? - отсутствует как классПодвесной подшипник? - шум из-под капотаСвист встречного ветра? - на третьей???Откуда шипение можно примерно локализовать?Расширительный бачок?Турбина под капотом обесточена?Ремень навесных?Кондиционер?Подвесной подшипник?Свист встречного ветра? Срыв задней оси в букс при скорости под 80км/ч от неосторожного касания дросселя? Фронтера не предназначена для езды боком.
И это на 31" колёсах..
Чёт я размечтался...
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:29
Повторю еще раз, зырь выхлопПовторю еще раз, шум появляется только при нагруженном моторе, особенно тогда, когда 1,5-2 тысячи оборотов, а дроссель открывается на полную
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:33
Промой дроссель и регулятор холостого хода. Ну и в сторону ЕГР поглядеть не помешает, если промывка результата не даст.Вчера утром при прогреве двигателя были неадекватные скачки оборотов до 2000-2500 и в норму не возращались. Незная что делать несколько раз включил и выключил двигатель, тоже самое. Потом просто погазовал несколько раз сам, до 3000 оборотов, двигатель вернулся в нормальный режим т.е. прогрев до 1200 (по моему) и потом до 900. До этого (машиной владею около 2 мес) и после такого небыло - это первый случай. Бывший хозяин предупреждал о таком косяке, но он говорит что это было зимой и он грешит на реле холостого хода. Может кто что подскажет?
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:37
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:43
да, катализатор есть.Есть четыре вопроса, которые мне кажутся подозрительными:- затяжка выпускного коллектора, есть один косяк, крайняя шпилька (у моторного щита) выходит с мясом, затянуть ее не получается (в основном можно грешить на это);- ЕГР (хотя глушил стальной пластиной толщиной 2 мм, затягивал болты тоже вроде бы неслабо);- затяжка головы, теоретически может быть что сечет из-под прокладки, хотя сомнительно, но теоретически возможно;- впускной коллектор, может быть недостаточно сильно притянут, после того как собрал мотор его отдельно не протягивал.Все остальное вопросов не вызывает, все вакуумные магистрали заглушены с герметиком и через них ничего не подсасывает. Есть ли смысл снимать все и заново пробовать протянуть голову? Если да, то придется заняться. Конечно, понимаю, что для верности проще все навесное скинуть и заново протянуть все болты-гайки, тока хлопотно этоВолодь, про катализатор напомни, есть он у тебя или нет?
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:46
ниче не оголилось, клапан адсорбера трудится в штатном режиме, оставил его на месте. Компрессор выкинул полностью, патрубок на воздушном фильтре заглушил с герметиком, оттуда ничего не подсасывает.На слух при моторе, работающем не под нагрузкой ничего подозрительного! Проявляется только тогда, когда едешь и даешь полный газ на малых оборотахКлапана какие там у нас оголились: адсорбера, ЕГР.. Может вакуумное чО свисщет?Надеюсь с роликами ремней свист не связан...
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:51
Убирай кат. Поскольку он у нас антивандальный, то есть его запросто, как на других машинах не вышибешь, его вырезают, а на его место вваривают.... ну к примеру, подходящий кусок трубы, или гофру, вариантов масса. Можно корпус каталика разрезать, выковырнуть наполнитель, потом заварить, короче - простор для фантазии и творчества. А шипит, как рассерженный змей, выпускная система из-за частично забитого катализатора, опять же.да, катализатор есть.Есть четыре вопроса, которые мне кажутся подозрительными:- затяжка выпускного коллектора, есть один косяк, крайняя шпилька (у моторного щита) выходит с мясом, затянуть ее не получается (в основном можно грешить на это);- ЕГР (хотя глушил стальной пластиной толщиной 2 мм, затягивал болты тоже вроде бы неслабо);- затяжка головы, теоретически может быть что сечет из-под прокладки, хотя сомнительно, но теоретически возможно;- впускной коллектор, может быть недостаточно сильно притянут, после того как собрал мотор его отдельно не протягивал.Все остальное вопросов не вызывает, все вакуумные магистрали заглушены с герметиком и через них ничего не подсасывает. Есть ли смысл снимать все и заново пробовать протянуть голову? Если да, то придется заняться. Конечно, понимаю, что для верности проще все навесное скинуть и заново протянуть все болты-гайки, тока хлопотно это
Кстати, как проверить, не сечет ли из-под прокладки головы? визуально никаких потеков нет
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:59
кат я менял совсем недавно и думаю, что он нифига не забился. к тому же шипеть тогда он должен как под нагрузкой, так и без нее. а тут что-то совсем непонятное, может реально что-то на впуске???Кстати, откуда выпуск шипеть будет при забитом кате?Убирай кат. Поскольку он у нас антивандальный, то есть его запросто, как на других машинах не вышибешь, его вырезают, а на его место вваривают.... ну к примеру, подходящий кусок трубы, или гофру, вариантов масса. Можно корпус каталика разрезать, выковырнуть наполнитель, потом заварить, короче - простор для фантазии и творчества. А шипит, как рассерженный змей, выпускная система из-за частично забитого катализатора, опять же.
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:07
Я не говорю забился, я говорю ЧАСТИЧНО забился. А почему только под нагрузкой шумит.... поток выхлопных газов и давление увеличивается при открытом полностью дросселе, ну и .... сам подумай. Хотя это тоже, всего лишь рабочая версия, предположение, так сказать. А шипеть он будет отовсюду, где неплотность найдёт, на участке от выпускного коллектора до катализатора.кат я менял совсем недавно и думаю, что он нифига не забился. к тому же шипеть тогда он должен как под нагрузкой, так и без нее. а тут что-то совсем непонятное...
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:07
А вот тут ОПА, он вполне мог забиться "в тот раз", за один раз. Того чо ты описывал - вполне достаточно. А шипеть будет там где тонко, т.е. где найдет там и зашипит, по пути наименьшего сопротивления. Я-ж тебе про ЕГР написал на предидущей странице.кат я менял совсем недавно и думаю, что он нифига не забился. к тому же шипеть тогда он должен как под нагрузкой, так и без нее. а тут что-то совсем непонятное, может реально что-то на впуске???Кстати, откуда выпуск шипеть будет при забитом кате?
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:11
блин, одному неудобно ковыряться, хрен поймешь. попробую пока протянуть те места, куда без особого геморроя можно подлезть, дальше надо будет по обстоятельствам смотреть. к тому же, если бы это был выхлоп - то под капотом по идее должно вонять выхлопными газами, а там вроде ничего подозрительного...А вот тут ОПА, он вполне мог забиться "в тот раз", за один раз. Того чо ты описывал - вполне достаточно. А шипеть будет там где тонко, т.е. где найдет там и зашипит, по пути наименьшего сопротивления. Я-ж тебе про ЕГР написал на предидущей странице.
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:59
Это с чего вдруг? Подкапотное отлично проветривается. А вот следы черные, там где сечет , должны быть.блин, одному неудобно ковыряться, хрен поймешь. попробую пока протянуть те места, куда без особого геморроя можно подлезть, дальше надо будет по обстоятельствам смотреть. к тому же, если бы это был выхлоп - то под капотом по идее должно вонять выхлопными газами, а там вроде ничего подозрительного...
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:52
короче, нихрена непонятно, сечет вроде как из выхлопа, но со стороны мотора ничего не слышно. может быть, что это из-под выпускного коллектора, там, где мертвая шпилька.Придется опять башку снимать...Это с чего вдруг? Подкапотное отлично проветривается. А вот следы черные, там где сечет , должны быть.
Отправлено 13 ноября 2010 - 10:09
А бошку нафига? 0_оДавай попробуем выхлоп заткнуть, будет имитация нагрузкикороче, нихрена непонятно, сечет вроде как из выхлопа, но со стороны мотора ничего не слышно. может быть, что это из-под выпускного коллектора, там, где мертвая шпилька.Придется опять башку снимать...
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:12
это интересная мысль, давай попробуем! А про башку - придется все равно шпильку менять, рассверливать и нагонять резьбу. На установленной на моторе голове этого хрен сделаешьА бошку нафига? 0_оДавай попробуем выхлоп заткнуть, будет имитация нагрузки
один затыкает, второй под капотом тапку давит и слушает.
Отправлено 13 ноября 2010 - 13:24
Отправлено 13 ноября 2010 - 22:29
Отправлено 13 ноября 2010 - 23:19
и давление можешь померить.. но ИМХО - ЛЗ не видит причины смесь богатить.. из-за того что кат забитт.е. она уже как бы богатая с точки зрения датчикакороче, ситуевина сильно непонятная.Сегодня протянул все гайки на выпускном коллекторе, даже шпильку вкрутил заново, на оставшиеся витки резьбы, звук остался тот же: пердящий-шипячий, особенно отчетливо слышный в салоне на небольших оборотах и полностью открытом дросселе, когда машина под нагрузкой идет.Есть подозрение на дырку в выхлопной трубе в районе катализатора, штаны сами вроде целые.Еще один момент смущает: разгоняется очень неохотно, свечи белые, видно смесь бедная идет. В чем причина - так и не могу разобраться. Хочу померить давление в рампе, может бензус хреново поступает?