Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОХОТА и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 469

#341 lomaster

Отправлено 25 октября 2014 - 15:50

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

s3img_4987759_31844_1.jpg

#342 stas-hunter

Отправлено 29 октября 2014 - 21:49

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

кто сталкивался с калибром 7х57R  где брать патроны?

#343 sokol1

Отправлено 30 октября 2014 - 00:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Чёта автор не вызывает доверия. 20 лет заряжал латунные гильзы центробоем и порохом Сунаром и Соколом. Последние пару лет стали осечки появляться, но я грешу на старость капсюлей.

Я пи зарядке латунных гильз всегда на капсюль центробоя сыпал несколько зёрен дымного.Потом Сокола сколько надо.Осечки даже из-за гильз могут быть,если перемычка хреновая,замятая или грязная,в нагаре..Всегда визуально осматривал и чистил шилом.Там отверстия для пламени забиваются продуктами сгорания пороха..

#344 BVR

Отправлено 30 октября 2014 - 18:33

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Я пи зарядке латунных гильз всегда на капсюль центробоя сыпал несколько зёрен дымного.Потом Сокола сколько надо.Осечки даже из-за гильз могут быть,если перемычка хреновая,замятая или грязная,в нагаре..Всегда визуально осматривал и чистил шилом.Там отверстия для пламени забиваются продуктами сгорания пороха..

Дык это канешно! Я гильзы с поврежденной наковальней выбрасываю. Раз в два года в рассоле вымачивал.

ЗЫ Щас-то обленился - покупаю, в основном.

ЗЗЫ А все равно утиная охота уже закончилась.

#345 stas-hunter

Отправлено 30 октября 2014 - 21:14

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

Дык это канешно! Я гильзы с поврежденной наковальней выбрасываю. Раз в два года в рассоле вымачивал.

ЗЫ Щас-то обленился - покупаю, в основном.

ЗЗЫ А все равно утиная охота уже закончилась.

у нас эти твари досих пор в городе

#346 Егор 1

Отправлено 30 октября 2014 - 21:19

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

А, ну теперь я буду знать.
    http://www.moskowhun...publ/26-1-0-223
    Открытый [/size]капсюль дает вспышку умеренной силы, она достаточна для воспламенения и горения дымного пороха, но недостаточна для бездымных порохов.[/size]
    Снаряжая патроны, следует помнить: капсюль - это прежде всего источник огня. Недостаточно мощный капсюль может привести к очень медленному воспламенению и горению пороха, то есть к затянутому выстрелу. Это не только ухудшает бой, но и опасно для жизни, так как выстрел может произойти при открывании ружья. Такое случается, когда патрон снаряжен капсюлем "Центробой" и бездымным порохом. Этот архаичный способ снаряжения все еще описывается современными авторами. Правда, они советуют в капсюльное гнездо под капсюль подсыпать несколько зерен дымного пороха. Чрезмерно мощный капсюль может послужить причиной перехода горения пороха в детонацию, когда скорость превращения порохового заряда достигнет 6800-8200 м/сек. Это ведет к резкому повышению давления в канале ствола, что может привести к разрушению ружья, травме охотника или к его гибели.[/size]
    *[/size]
    Впрочем, кому как нравится, пусть так патроны и снаряжает. Мне, увы, уже давно лень - наснаряжался и надоело. Время надо тратить на отдых, а не на подготовку к нему. На зайца несколько патронов еще куда не шло, но на утку...  Динамитнобелевские патроны ну очень хорошие, пары пачек на сезон вполне осилить можно, и зайка будет доволен наверно качественным патроном.[/size]

Мне не лень я по прежнему заряжаю сам очень хорошо успокаивает нервы. Да и приятно когда стреляешь своим патроном и понимаешь что все сделано хорошо.
    Пачку центробоя отдал товарищу он любит латунные гильзы. А мне они не нравятся. А эту гребенку вставлять каждый раз очень неблагодарное занятие.
    Ценробой хорошо работает с соколом, а с Сунаром и Ирбисом не очень. Пластинки сокола лежат плотнее и воспламенение происходит равномерно.

#347 sokol1

Отправлено 30 октября 2014 - 21:23

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Мне не лень я по прежнему заряжаю сам очень хорошо успокаивает нервы. Да и приятно когда стреляешь своим патроном и понимаешь что все сделано хорошо.
    Пачку центробоя отдал товарищу он любит латунные гильзы. А мне они не нравятся. А эту гребенку вставлять каждый раз очень неблагодарное занятие.
    Ценробой хорошо работает с соколом, а с Сунаром и Ирбисом не очень. Пластинки сокола лежат плотнее и воспламенение происходит равномерно.

Рассказовский (Тамб. обл.) "Сокол " хорош.

#348 Егор 1

Отправлено 30 октября 2014 - 21:25

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Рассказовский (Тамб. обл.) "Сокол " хорош.

Мне сейчас очень казанский ирбис понравился. Отдача мягкая резкость хорошая. Очень ровно горит.

#349 stas-hunter

Отправлено 31 октября 2014 - 22:11

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

Мне сейчас очень казанский ирбис понравился. Отдача мягкая резкость хорошая. Очень ровно горит.

Слышал об этом порохе но не пробовал, повторюсь меня интересуют патроны и гильзы 7х57r у кого что есть об этом калибре только не викепедия!

#350 stas-hunter

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:52

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

ЗАВРНнули меня с ружом, меня жаба давит 8 тыш  за сраный гроб

#351 BVR

Отправлено 15 ноября 2014 - 19:05

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Сегодня по зайцу промазал. Он меня чуть с ног не сбил. А я. как салага последний, бах-бах. Нет, чтобы спокойно отпустить его немного... Короче, стыд-позор.

ЗЫ Хорошо, что у зайца ружья не было...

#352 sokol1

Отправлено 15 ноября 2014 - 20:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Сегодня по зайцу промазал. Он меня чуть с ног не сбил. А я. как салага последний, бах-бах. Нет, чтобы спокойно отпустить его немного... Короче, стыд-позор.

ЗЫ Хорошо, что у зайца ружья не было...

Да сколько раз такое было)))Когда заяц на охотника бежит нет шанса попасть.Почти.Надо ружжо с большим разбросом дроби или заряд дроби уменьшать,что бы кучность понизить.Я же несколько раз на зайца в лёжке наступал)))Чуть разрыва сердца не было.А один раз ,в метель ,прямо по нему на лыжах проехал ,а он дождался когда я пару шагов сделаю и выскочил за спиной в обратную сторону.А там у меня собака шла по лыжне!Норная моя.Вот он как -раз на неё и выскочил)))Я тока краем глаза движуху заметил и с разворота ,на вскидку снял его.На огородах дело было,домой уже шёл.Ну я этого в рюкзак ,а собака ещё одного подняла и пошла за ним.Круг там не большой ,до трасы и вдоль речки назад.Стою,жду.В бинокль гляжу.Вижу заяц показался,не спеша бежит,сядет столбиком,следит за собакой.А собачка медленно бежит,тявкает тихо,её зайцы не особо боялись)))Ну я лёг как в тире,за кочку какую-то,зайца взял на мушку,жду.Подпустил метров на 20,бах!Хренушки)))Второй-бах!Хренушки.Над ушами дробь прошла.Ну и побежал мой заяц на второй круг.Собака подбежала,посмотрела-нету ни хрена,в глаза мне глянула презрительно и опять н  след и погнала дальше.А уже темно стало,я покрутился и домой,один хрен ничего не видно.Ну собака часа через два пришла.Как раз зайца ошкурил,ей шкуру,голову и лапки на игрушки отдал.

#353 BVR

Отправлено 22 ноября 2014 - 15:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Тетерева домой привез. большоой!

#354 Seregen

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:56

Seregen
    • Members
    • 117 сообщений
    • Пенза

• ОФБ, ?22DTH

Похожи?

Прикрепленные изображения

• P020514_05.17.jpg

#355 Егор 1

Отправлено 24 ноября 2014 - 14:23

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Такой?

Похожи?

Ну этих ты весной взял.......

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#356 Егор 1

Отправлено 24 ноября 2014 - 15:31

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    http://youtu.be/h5bACqkptKU
    Охота на оленей.

#357 Seregen

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:53

Seregen
    • Members
    • 117 сообщений
    • Пенза

• ОФБ, ?22DTH

Такой?

Ну этих ты весной взял.......

Так и есть.

#358 Red_Trooper

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:37

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

http://www.youtube.c...h?v=SWYUIwAwgEc

Нет ружья? Берите раковину!

#359 BVR

Отправлено 25 ноября 2014 - 18:51

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Похожи?

Вроде похож. Брови точно красные.

Хотя окраска больше похожа как на фотке Егора1

#360 Егор 1

Отправлено 25 ноября 2014 - 21:08

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Вроде похож. Брови точно красные.
    Хотя окраска больше похожа как на фотке Егора1

Мой осенний, молодой. А вот весной он бы черный как смоль стал, хвост косицей а брови ярко красные.