Отправлено 18 декабря 2017 - 22:20
Dimjan
-
-
Members
-
28 сообщений
-
Минск
-
ОФБ-2,2 2004 Y22DTH
Проверь работу актуратура турбины. Походу заедает.
Так и я на него грешил сперва, проверял, работает плавно мягко. Не не актуатор. забыл уточнить, обороты турбы плавают с 2т до 2,7т а после 3000 рвет как в молодости.
Исполнительный мех. тоже подкидывал, стало чуть лучше, но толчки остаются.
Vit-kyks
Отправлено 19 декабря 2017 - 14:40
Vit-kyks
-
-
Members
-
724 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Opel Frontera B Y22DTH 2003
Так и я на него грешил сперва, проверял, работает плавно мягко. Не не актуатор. забыл уточнить, обороты турбы плавают с 2т до 2,7т а после 3000 рвет как в молодости.
Исполнительный мех. тоже подкидывал, стало чуть лучше, но толчки остаются.
А для чего вошпе так рвать траторный мотор? для меня непонятно.
А вот кто ответит из продвинутых дизелистов: справедливо ли это утверждение (по схеме из ТИСа), что на Y22DTH с МИДом, информация от датчика температуры окружающего воздуха (перед радиатором который) заходит в ЭБУ через МИД ? И что при ампутации МИДа возникают проблемы стабильности ХХ на холодном моторе.
Так ли это?
Юр когда у себя всё разбирал такой тенденции в помине не замечал, так что даже и не знаю что тебе ответить на этот вопрос. 
Вехомечтатель
Отправлено 19 декабря 2017 - 17:38
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Юр когда у себя всё разбирал такой тенденции в помине не замечал, так что даже и не знаю что тебе ответить на этот вопрос. 
Вот и я как то в такой логике сомневаюсь, а товарищ мой, подробно изучивший схему по ТИСу утверждает, что именно так и должно быть.
Хрен поймешь этих инженеров умных.
Зачем ЭБУ Y22DTH может требоваться температура окружающего воздуха?
Разве там нигде на приемной трубе от воздушного фильтра нет никакого температурного датчика?
Отправлено 19 декабря 2017 - 18:25
Dimjan
-
-
Members
-
28 сообщений
-
Минск
-
ОФБ-2,2 2004 Y22DTH
А для чего вошпе так рвать траторный мотор? для меня непонятно.
Согласись, во время обгона есть такая необходимость, или когда выезжаешь с полосы разгона на БАН.
Он это не значит, что это постоянный стиль вождения ))))
Разве там нигде на приемной трубе от воздушного фильтра нет никакого температурного датчика?
Есть расходомеры воздуха с термо-датчиком, а есть без, походу в этом вся причина.
Вехомечтатель
Отправлено 19 декабря 2017 - 18:40
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Есть расходомеры воздуха с термо-датчиком, а есть без, походу в этом вся причина.
Так вот какой расходомер в стоке родной на Y22DTH стоит?
Vit-kyks
Отправлено 19 декабря 2017 - 23:40
Vit-kyks
-
-
Members
-
724 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Так вот какой расходомер в стоке родной на Y22DTH стоит?
а это легко проверить, если к дмрв приходит 5 проводов то считывает температуру, а если 4 то нет. Вот и весь расклад. Примерно как то так.
Отправлено 20 декабря 2017 - 13:01
sueng
-
-
Members
-
939 сообщений
Вот и я как то в такой логике сомневаюсь, а товарищ мой, подробно изучивший схему по ТИСу утверждает, что именно так и должно быть.
Хрен поймешь этих инженеров умных.
Датчик впускного воздуха в ДМРВ.
Проверить гипотезу вашего товарища легко, опкомом считать показания при отключенном МИДе.
Сообщение отредактировал sueng: 20 декабря 2017 - 13:02
Отправлено 15 января 2018 - 12:49
Dimjan
-
-
Members
-
28 сообщений
-
Минск
-
ОФБ-2,2 2004 Y22DTH
Добрый день ко всем.
Неделю назад, столкнулся со странным поведением турбины. Фрося на 4 и 5 ой разгоняется волнами если тапку в пол. При плавном нажатии такого почти нет. Подкинул комп, висели старые ошибки по вакууму (треснула резинка уголок) и датчик АБС ЛП скорость то видит то не видит. Все потерли, ошибок больше нет. НО .. При разгоне турбина дует волнами, график так и рисует волну. Толчки с промежутком в 1-2 секунды.
Скажу сразу, ЕГР отключен, стоит эмулятор уж года 3-4, ДПДЗ без люфтов работает корректно, 2 катализатора стоят с родня, турбина с геометрией, все работает. Завтра попробую подкинуть на замену исполняшки .. но думаю тухлый номер.
Вопрос, что это может быть?
Проблему решил. Все дело было в вакуумном клапане управления заслонками. В мембране клапана образовалась мелкая трещина и вот такой эффект получился. Клапан сменил, дырявый отремонтировал и кинул в загашник.
Viktor29
Отправлено 22 апреля 2018 - 20:27
Viktor29
-
-
Members
-
532 сообщений
-
Северодвинск
-
OFВ Y22DTH 2000.
Мужики кто с Питера подскадите куда обратится у вас чтоб тнвд подчинили,вобщем нужны адреса явки пароли может кто сам обращался вобщем вся инфа по этому делу.
Vit-kyks
Отправлено 22 апреля 2018 - 22:59
Vit-kyks
-
-
Members
-
724 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Мужики кто с Питера подскадите куда обратится у вас чтоб тнвд подчинили,вобщем нужны адреса явки пароли может кто сам обращался вобщем вся инфа по этому делу.
Думаю что немалые деньги запросят за ремон шилесяки, хотя PSG -5 .
Отправлено 28 ноября 2023 - 21:43
bugor
-
-
Members
-
679 сообщений
-
Суворов
-
Opel Frontera B Sport Y22DTH
Всем привет! Подскажите пожалуйста куда дальше подключается эта трубка?
Отправлено 01 декабря 2023 - 09:39
bugor
-
-
Members
-
679 сообщений
-
Суворов
-
Opel Frontera B Sport Y22DTH