Лучше бы молчал.
+100500 Раз писал что я с Дзержинска Нижегородской обл. и всего 7 лет живу в крае.
Да с слов местных им всего хватало. Корма на халяву,животина на халяву,приписками занимались.Денег только не было. Вот по этому и ехали на БАМ.,в Норильск,Томск.
А знаешь почему сейчас живтину почти не держат. И овощных магазинов больше чем в Дзержинске?
Стерлядка давно уже появилась и попадается. Но дают за нее много если поймают.
Я не могу много знать о других и кто как жил в СССР т.к. интернетов не было и заю и видел что нас окружало. И я не видел сильного восхищения развитым социализмом,ни от кого. Были моменты-это стабильность,и качество продуктов питания(и то ассортимент был доступен не всем).
Меня больше удивляет то как много пытаются вспоминать хорошее в СССР,и кто же тогда СССР разрушил. Кто стоял на площадях, кто поддержал Ельцина. Кому понадобились джисы сососола и жвачка.
Кто работал и не бухал - все было. И деньги и возможности роста. Учись даром где хочешь и на кого хочешь (3-ий мед, МГИМО и ряд других блатных ВУЗов не в счет).
Хочешь профессионально учиться ? Также все дороги открыты - пошлют учиться куда угодно. Главное чтоб достоин был, желание было и мозги
У кого были знания и желание поступали и в МГУ и в Плешку и куда угодно.
И не все ехали на БАМ.
Это была комсомольская стройка и много там не платили всем подряд.
На Севера народ реально ехал за баблом и оттуда его привозил, и покупал кооперативные квартиры и машины.
А тот кто бухать и бездельничать туда ехал и ни хрена не умел - возвращались с голой жопой.
Когда Бориска буянил не так и много народа в Москве по площадям бегали уж поверь на слово. Похер всей основной массе было.
Никто не думал, что так всё может повернуться к капитализму.
Бориска переобулся незаметно. И слил страну. А на 19-ой Партконференции КПСС он еще толковые вещи говорил...
И до этого вел себя по другому