Понял Но вряд ли это кардан если разбивает крестовины то вибрации на определенной скорости а выше или ниже проподают
Не факт! Кардан маленький.
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:12
Понял Но вряд ли это кардан если разбивает крестовины то вибрации на определенной скорости а выше или ниже проподают
Не факт! Кардан маленький.
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:41
Будем надеяться обойдется малой кровьюНе факт! Кардан маленький.
Отправлено 16 февраля 2017 - 15:15
Будем надеяться обойдется малой кровью
В выходные буду мудрить
Я тоже думаю что кардан. У меня весной такое же было. Скрежет со стороны переднего моста был и вибрация, оказалось крестовины. На ашках передний кардан не крутится постоянно, вот крестовины и подкисают в одном положении. Сейчас стараюсь раз в неделю передок включать, чтобы кардан покрутился, да и для игольчатых подшипников полезно.
Отправлено 17 февраля 2017 - 04:50
Я тоже думаю что кардан. У меня весной такое же было. Скрежет со стороны переднего моста был и вибрация, оказалось крестовины. На ашках передний кардан не крутится постоянно, вот крестовины и подкисают в одном положении. Сейчас стараюсь раз в неделю передок включать, чтобы кардан покрутился, да и для игольчатых подшипников полезно.
Тоже так делал. За 6 лет проблем не было. Включать можно где угодно: двинул рычаг, хабы зацепились и можно выключать - кардан крутится от колёс, можно хоть по асфальту гонять.
Отправлено 17 февраля 2017 - 17:44
У меня хабы заваренны
Миш, МПС в первом кузове теснее Фроси, сам проверял: узко и низко.
так его ИШO найти надо ЖИВОГО??? сколько МСП и СПОРТЕЙДЖЕЙ не смотрел тех годов так все ГНИЛЫЕ! в рамах с КУЛАК дыры или пол рамы НЕТ! а цены на них КОСМОССС! вот бы метал как ОФА у них был бы то ДА!!!!!
Отправлено 17 февраля 2017 - 21:57
Конечно через Чебы. Там дорога отличная. Достроили уже. А гостиница только в городе или кв на съём суточные (1-1,5 т.р). Есть даже очень приличные.А добраться до Песчаного без проблем, пробок у нас нет.https://yandex.ru/ma...954994&rtt=auto
А будешь в наших краях - дай знать. Познакомимся!
Спасибо! С 06 по 11 июля там буду - может пересечемся. Посмотрим на ваши легендарные места
Из Москвы лучше ехать через Чебоксары. От города км.20. Казанский тракт. Лучше дом снять. На машине лучше, а так добираться только на маршрутках. Если к родственникам,- то ладно, а так там делать нечего.
Спасибо! Там дом реально снять на дня 4 ? Это был бы вообще идеальный вариант, спасибо за идею.
В самом поселке гостевые домики уже забронировал народ, еще в январе :-( Я вот подорвался, пока вообще варианты не пропали
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:24
Юрий, привет! Приветствуем в наших рядах. Теперь надо появиться, быть принятым, проставиться
А пока докладывай, когда машину приобрёл, где. Какого года выпуска. Я так понял у тебя дизель. Доволен или как.
Дима Тракторист! Что у тебя? Собирался в курсе держать. Смотрел мост?
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:41
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:01
Разобрал . Редуктор в относительном порядке. Разхерачило подшипники на полуосях ,с сальниками буду мудрить ставить отечественные меньшего диаметра поскольку посадочные придется протачиватьЮрий, привет! Приветствуем в наших рядах. Теперь надо появиться, быть принятым, проставиться
А пока докладывай, когда машину приобрёл, где. Какого года выпуска. Я так понял у тебя дизель. Доволен или как.
Дима Тракторист! Что у тебя? Собирался в курсе держать. Смотрел мост?
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:07
ставил от сельхозтехники,вроде от пускачаРазобрал . Редуктор в относительном порядке. Разхерачило подшипники на полуосях ,с сальниками буду мудрить ставить отечественные меньшего диаметра поскольку посадочные придется протачивать
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:09
завтра в мариподшипник поеду чё нить подберуставил от сельхозтехники,вроде от пускача
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:25
сегодня только 109 взял там:-)завтра в мариподшипник поеду чё нить подберу
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:34
Проставиться надо было,но уже конец отпуска...
Купил машину в декабре 15 года,в Кудымкаре,просто махнул на на Астру G :-) Менял подшипники переднего моста,также заднего :-) По движку прокладку гбц,цепь,натяжитель,вот счас рессоры уазовские воткнул
Машиной в целом доволен,особенно дизелем :-)
Ясно! У нас в апреле месяце ДР клуба. Вот там и увидимся и все мероприятия проведём! Следи и участвуй.
Разобрал . Редуктор в относительном порядке. Разхерачило подшипники на полуосях ,с сальниками буду мудрить ставить отечественные меньшего диаметра поскольку посадочные придется протачивать
Ты не торопись!!!! И не надо ни чего точить. Я ставил русские подшипники без "юбочки". Раз в 7 дешевле чем оригинал. Но ходят. И кстати, эта юбочка на подшипнике ни о чём!!! Там в чулке есть упор - вот туда и упирается сам подшипник. То же самое и про сальники.
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:41
Место по которому работает сальник придется протачивать, сильно изодранноЯсно! У нас в апреле месяце ДР клуба. Вот там и увидимся и все мероприятия проведём! Следи и участвуй.
Ты не торопись!!!! И не надо ни чего точить. Я ставил русские подшипники без "юбочки". Раз в 7 дешевле чем оригинал. Но ходят. И кстати, эта юбочка на подшипнике ни о чём!!! Там в чулке есть упор - вот туда и упирается сам подшипник. То же самое и про сальники.
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:47
Место по которому работает сальник придется протачивать, сильно изодранно
А герметик не будет работать????? Ведь нагрузок там на сальник нет. Вполне вариант. Хотя хозяин сам решает.
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:50
Может я не так объяснил, точить буду полуосиА герметик не будет работать????? Ведь нагрузок там на сальник нет. Вполне вариант. Хотя хозяин сам решает.
Отправлено 22 февраля 2017 - 09:06
зДря! Если он покоцан сильно и не подлежит шлифовке, лучше купить (пусть б/у) другой. А то столько тебе надо мозг напрягать. Это же внутренний диаметр подшипника ни как не подберёшь. Или наваривать полуось и потом растачивать со шлифовкой.