Кладоискательство.
Отправлено 27 февраля 2021 - 01:26
До земли не дорыться))
Погоди ка.. с чего так решил??
Диамерт какой примерно???
Я пару таких кругов в лесах встречал.. все назначерия понять не мог.. ток камни помельче..
Причем в местах хуторов эпохи коллективизации. Гильз там кстати много насыпано.
Отправлено 27 февраля 2021 - 20:45
Так снегу по ухи)))
До земли не дорыться))
Погоди ка.. с чего так решил??
Диамерт какой примерно???
Я пару таких кругов в лесах встречал.. все назначерия понять не мог.. ток камни помельче..
Причем в местах хуторов эпохи коллективизации. Гильз там кстати много насыпано.
Просто камешки кольцом или кострище стоянки, или да, знак что там закопаны.
На фото под рюкзаком валун 2 на полтора, полметра толщиной. Явно не останец, а притащен. Сам холмик во 2й линии окоп и для обогрева место не айс, продувает. Картину моего хобби там сильно портит повойне.
Отправлено 27 февраля 2021 - 21:01
Но оно деревянное обычно там
Я сначала думал что это остатки колодцев..
Но оно деревянное обычно там... и метрах в 15 др от друга... и совсем не далеко от фундамента хутора
Да и размер.. диаметр около метров 3х наверное...
Отправлено 28 февраля 2021 - 21:53
Колодцы в основном из осины, надолго хватает и необразуется плесень от упавших мышей и состарившихся лягушек.
Что с бывшим колодцем происходит через 30 лет видел, обрушивается внутрь и радиусом 10-15метров получается малозаметная низинка.
3 метра? могу только предположить что там сразу всех, мне 3 метра не встречались, даже когда всё лето проводил в деревне.
Последние года всплывает большой ? о коллективизации как принудиловке и поголовной нищеты деревни.
Нищие деревни город жрачкой не снабдят. От книг и фильмов у нас сложилось представление. А реально сообществом выжить легче.
Отправлено 28 февраля 2021 - 22:33
Хотя фиг знает.. все что находил оно либт у реки либо у дорог меж деревнями.. т.е. не прятки нмфига...
Отправлено 30 марта 2021 - 19:57
Отправлено 30 марта 2021 - 20:03
Пока ток подснежники по дорожкам..глазами без прибора)))
Отправлено 30 марта 2021 - 21:18
У нас думаю можно если невтерпёж начинать, поля сошли, но я чёт и в том году пару раз выезжал, не с кем, да и войны у нас столько что можно ведро гильз накопать легко, в любом месте раньше в Липецкую к другану гонял, но он чёт последние годы тоже поугас этой темой
Отправлено 31 марта 2021 - 00:11
У нас думаю можно если невтерпёж начинать, поля сошли, но я чёт и в том году пару раз выезжал, не с кем, да и войны у нас столько что можно ведро гильз накопать легко, в любом месте
раньше в Липецкую к другану гонял, но он чёт последние годы тоже поугас этой темой
Вот в ваши края как раз ездим войну копать, со стариной что то ни в воронежской ни в липецкой не получалось ничего....
Отправлено 31 марта 2021 - 20:31
Ну тут кому жемчуг мелкий а войны да, валом, как соберётесь пишите, мож свидимся
Отправлено 02 апреля 2021 - 18:52
Ну тут кому жемчуг мелкий
а войны да, валом, как соберётесь пишите, мож свидимся
Просто мы искать не умеем в ваших условиях. Если в тех местах где копаем постоянно взгляд уже видит нужные пригорки и склоны где искать селухи, то у вас все по другому. и где там скифы водились и как их искать мы знать не знаем, опыта нет. А вот с войной попроще. Но тоже лесов не много, есть специфика, но +- разобрались вроде
Отправлено 02 апреля 2021 - 20:14
У нас по старине по сравнению с Мск конечно грусть, но я и паре медяков рад вот сегодня на даче в буреломе поковырял, три гильзы, две пробки, проволока да обломыши цвет мета
да и копатель я так, по дачам знакомых и друзей, родни.
Сообщение отредактировал Smerch36: 02 апреля 2021 - 21:30
Отправлено 02 апреля 2021 - 21:37
Подкину свои "пять копеек"-кому интересно то вот-https://www.youtube....h?v=U_Y51KJB00I
Отправлено 04 апреля 2021 - 07:21
Как участнику поискового отряда: содрал шилдик с хейкель 111 разбившегося во время ВОВ в горах Адыгеи, будет ли интерес?
Подкину свои "пять копеек"-кому интересно то вот-https://www.youtube....h?v=U_Y51KJB00I
Отправлено 04 апреля 2021 - 17:21
Где содрал то???
Там всех подняли?
Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало , туристов понаходили ещё тогда
Высота 2600м нум территория заповедника
Отправлено 04 апреля 2021 - 20:24
Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало , туристов понаходили ещё тогда
А часть была большая? тяжёлая? Люминька фигня, надпись и координаты находки стоят дорого, а люминька подтверждение.
Среди поисковиков есть подвинутые на этом. Поспрашивай старых летунов. Координаты и люминьку поменяеш на новый патрик.
Отправлено 04 апреля 2021 - 20:43
Если всех подняли тогда железо можно по петоду выше...Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало , туристов понаходили ещё тогда
Хоть польза от него тебе выйдет.
Отправлено 05 апреля 2021 - 10:27
А часть была большая? тяжёлая? Люминька фигня, надпись и координаты находки стоят дорого, а люминька подтверждение.
Среди поисковиков есть подвинутые на этом. Поспрашивай старых летунов. Координаты и люминьку поменяеш на новый патрик.
Ходил я на "Тризну", он там известен,(поисковый форум) часть фюзеляжа большая, но уже придавлена камнями, координаты есть, но металл оттуда не вытащишь, мы пацанами таскали от туда дюраль на взрывпакеты патроны и клапана на ножи кузнецу с двс. На Тризне народ очень разборчив в шилдах, ведь они были на всех узлах серийных,, а это с планера, и думаю кому то это будет очень интересно, куда делся этот номер. Валяются 2 двс, в разных местах, колёса, ступицы винтов, и другое. Насчёт патрика-нет цели нажиться, мне б вертолёт
Отправлено 06 апреля 2021 - 20:58
Ходил я на "Тризну", он там известен,(поисковый форум) часть фюзеляжа большая, но уже придавлена камнями, координаты есть, но металл оттуда не вытащишь, мы пацанами таскали от туда дюраль на взрывпакеты патроны и клапана на ножи кузнецу с двс. На Тризне народ очень разборчив в шилдах, ведь они были на всех узлах серийных,, а это с планера, и думаю кому то это будет очень интересно, куда делся этот номер. Валяются 2 двс, в разных местах, колёса, ступицы винтов, и другое. Насчёт патрика-нет цели нажиться, мне б вертолёт
Всех тонкостей не в курсе, но есть подвинутые на люфтваффе, личностях пилотов, сотрудничают с такимиже из неметчины и инфа им оч интересна. С ними слегка сотрудничают искатели наших авиа. Обе организации собирают рабочие эеземпляры, за исправные детали платят хорошо. За колесо исправное от 100 тыр, особо ценны исправные детали с читаемым децимальным номером, некоторые запчасти доходят до ляма. В росии несколько серьёзных поисковых отрядов, см ютуб, телефоны звони и спрашивай совета к кому обратиться, жлобов там нет, подскажут, находку не отберут и пытать тебя отдай не будут. Лет 20 назад за жетон солдата, показываеш его останки и место где закопан платили от 100 до 500 евро, сумма зависила от живых родственников и их кошелька, сейчас как незнаю.
Этих гансов к нам ни кто не звал, и не заставлял под дулом пистолета стрелять детей и штатских , они шли за лакомым куском.
Морально имееш полное право продать инфу по рыночным ценам, надо найти кому.
В 70 г. я мальчишкой стоял на килях Ю88 подбитым приземлившийся на лёд озера и утонувший весой, в лихие его разодрали браконьеры неводом тросом с тракторами по берегам. Мама рассказывала экипаж встал на лыжи и пошёл к линии фронта. До утопления деревня поживилась с него очень, у деда была зимняя лопата из дюраля. Соседняя деревня Голубово, видел два длинных ряда одних печных труб, ходили за ягодами, посреди где был клуб крест и табличка "жители д. Голубово" а ниже нацарапано "здесь все"
Зачем гансы сожгли заживо 100-200 человек? какая шлюха их рожала
Я считаю продавай и имей бакшиш, это будет справедливо.