Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#3681 Kuzmich

Отправлено 27 февраля 2021 - 01:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Так снегу по ухи)))
    До земли не дорыться))
    Погоди ка.. с чего так решил??
    Диамерт какой примерно???
    Я пару таких кругов в лесах встречал.. все назначерия понять не мог.. ток камни помельче..

Причем в местах хуторов эпохи коллективизации. Гильз там кстати много насыпано.

#3682 rfgbnfy

Отправлено 27 февраля 2021 - 20:45

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Так снегу по ухи)))
    До земли не дорыться))
    Погоди ка.. с чего так решил??
    Диамерт какой примерно???
    Я пару таких кругов в лесах встречал.. все назначерия понять не мог.. ток камни помельче..

Причем в местах хуторов эпохи коллективизации. Гильз там кстати много насыпано.

Просто камешки кольцом или кострище стоянки, или да, знак что там закопаны.

На фото под рюкзаком валун 2 на полтора, полметра толщиной. Явно не останец, а притащен. Сам холмик во  2й линии окоп и для обогрева место не айс, продувает. Картину моего хобби там сильно портит повойне.

#3683 Kuzmich

Отправлено 27 февраля 2021 - 21:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Я сначала думал что это остатки колодцев..
    Но оно деревянное обычно там
    Я сначала думал что это остатки колодцев..
    Но оно деревянное обычно там... и метрах в 15 др от друга... и совсем не далеко от фундамента хутора
    Да и размер.. диаметр около метров 3х наверное...

#3684 rfgbnfy

Отправлено 28 февраля 2021 - 21:53

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Колодцы в основном из осины, надолго хватает и необразуется плесень от упавших мышей и состарившихся лягушек.

Что с бывшим колодцем происходит через 30 лет видел, обрушивается внутрь и радиусом 10-15метров получается малозаметная низинка.

3 метра? могу только предположить что там сразу всех, мне 3 метра не встречались, даже когда всё лето проводил в деревне.

Последние года всплывает большой ? о коллективизации как принудиловке и поголовной нищеты деревни.

Нищие деревни город жрачкой не снабдят. От книг и фильмов у нас сложилось представление. А реально сообществом выжить легче. 

#3685 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2021 - 22:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Но почему то из этого сообщества валили в леса...
    Хотя фиг знает.. все что находил оно либт у реки либо у дорог меж деревнями.. т.е. не прятки нмфига...

#3686 Андреич

Отправлено 30 марта 2021 - 19:57

Андреич
    • Members
    • 540 сообщений
    • Промо код:4x4club
    • Сайт:moi-konservy.ru
    • Москва

• Nissan Patroll Y61 3.0

Снег стремительно тает! Кто уже открылся?

Прикрепленные изображения

• 49babd50-84d2-4dd8-8e78-b29957def8b7.jpg

#3687 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2021 - 20:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Стремительно.... оно не очень то..
    Пока ток подснежники по дорожкам..глазами без прибора)))

#3688 Smerch36

Отправлено 30 марта 2021 - 21:18

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87 ; BMW E83

У нас думаю можно если невтерпёж начинать, поля сошли, но я чёт и в том году пару раз выезжал, не с кем, да и войны у нас столько что можно ведро гильз накопать легко, в любом месте :Cherna-facepalm: раньше в Липецкую к другану гонял, но он чёт последние годы тоже поугас этой темой  :dntknw: 

#3689 Андреич

Отправлено 31 марта 2021 - 00:11

Андреич
    • Members
    • 540 сообщений
    • Москва

• Nissan Patroll Y61 3.0

У нас думаю можно если невтерпёж начинать, поля сошли, но я чёт и в том году пару раз выезжал, не с кем, да и войны у нас столько что можно ведро гильз накопать легко, в любом месте :Cherna-facepalm: раньше в Липецкую к другану гонял, но он чёт последние годы тоже поугас этой темой  :dntknw:

Вот в ваши края как раз ездим войну копать, со стариной что то ни в воронежской ни в липецкой не получалось ничего....

#3690 Smerch36

Отправлено 31 марта 2021 - 20:31

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Ну тут кому жемчуг мелкий :giggly:  а войны да, валом, как соберётесь пишите, мож свидимся  :yes: 

#3691 Андреич

Отправлено 02 апреля 2021 - 18:52

Андреич
    • Members
    • 540 сообщений
    • Москва

• Nissan Patroll Y61 3.0

Ну тут кому жемчуг мелкий :giggly:  а войны да, валом, как соберётесь пишите, мож свидимся  :yes:

Просто мы искать не умеем в ваших условиях. Если в тех местах где копаем постоянно взгляд уже видит нужные пригорки и склоны где искать селухи, то у вас все по другому. и где там скифы водились и как их искать мы знать не знаем, опыта нет. А вот с войной попроще. Но тоже лесов не много, есть специфика, но +- разобрались вроде :)

#3692 Smerch36

Отправлено 02 апреля 2021 - 20:14

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

У нас по старине по сравнению с Мск конечно грусть, но я и паре медяков рад :yes:  вот сегодня на даче в буреломе поковырял, три гильзы, две пробки, проволока да обломыши цвет мета :giggly: да и копатель я так, по дачам знакомых и друзей, родни.

Сообщение отредактировал Smerch36: 02 апреля 2021 - 21:30

#3693 olekula7

Отправлено 02 апреля 2021 - 21:37

olekula7
    • Members
    • 481 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera Sport 2.2

Подкину свои "пять копеек"-кому интересно то вот-https://www.youtube....h?v=U_Y51KJB00I   

#3694 lomaster

Отправлено 04 апреля 2021 - 07:21

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Как участнику поискового отряда: содрал шилдик с хейкель 111 разбившегося во время ВОВ в горах Адыгеи, будет ли интерес?

Подкину свои "пять копеек"-кому интересно то вот-https://www.youtube....h?v=U_Y51KJB00I   

PB090729.JPG

#3695 Kuzmich

Отправлено 04 апреля 2021 - 08:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Где содрал то???
    Там всех подняли?

#3696 lomaster

Отправлено 04 апреля 2021 - 17:21

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Где содрал то???
    Там всех подняли?

Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало ,  туристов понаходили ещё тогда

Высота 2600м нум территория заповедника

#3697 rfgbnfy

Отправлено 04 апреля 2021 - 20:24

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало ,  туристов понаходили ещё тогда

А часть была большая? тяжёлая? Люминька фигня, надпись  и координаты находки стоят дорого, а люминька подтверждение.

Среди поисковиков есть подвинутые на этом. Поспрашивай старых летунов. Координаты и люминьку поменяеш на новый патрик.

#3698 Kuzmich

Отправлено 04 апреля 2021 - 20:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Содрал с какой то части фюзеляжа, с какой определить не могу, за эти годы там всё снегом стянуло в балку и исковеркало , туристов понаходили ещё тогда

Если всех подняли тогда железо можно по петоду выше...
    Хоть польза от него тебе выйдет.

#3699 lomaster

Отправлено 05 апреля 2021 - 10:27

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

А часть была большая? тяжёлая? Люминька фигня, надпись  и координаты находки стоят дорого, а люминька подтверждение.

Среди поисковиков есть подвинутые на этом. Поспрашивай старых летунов. Координаты и люминьку поменяеш на новый патрик.

Ходил я на "Тризну", он там известен,(поисковый форум) часть фюзеляжа большая, но уже придавлена камнями, координаты есть, но металл оттуда не вытащишь, мы пацанами таскали от туда дюраль на взрывпакеты патроны и клапана на ножи кузнецу с двс. На Тризне народ очень разборчив в шилдах, ведь они были на всех узлах серийных,, а это с планера, и думаю кому то это будет очень интересно, куда делся этот номер. Валяются 2 двс, в разных местах, колёса, ступицы винтов, и другое. Насчёт патрика-нет цели нажиться, мне б вертолёт :giggly:

#3700 rfgbnfy

Отправлено 06 апреля 2021 - 20:58

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Ходил я на "Тризну", он там известен,(поисковый форум) часть фюзеляжа большая, но уже придавлена камнями, координаты есть, но металл оттуда не вытащишь, мы пацанами таскали от туда дюраль на взрывпакеты патроны и клапана на ножи кузнецу с двс. На Тризне народ очень разборчив в шилдах, ведь они были на всех узлах серийных,, а это с планера, и думаю кому то это будет очень интересно, куда делся этот номер. Валяются 2 двс, в разных местах, колёса, ступицы винтов, и другое. Насчёт патрика-нет цели нажиться, мне б вертолёт :giggly:

Всех тонкостей не в курсе, но есть подвинутые на люфтваффе, личностях пилотов, сотрудничают с такимиже из неметчины и инфа им оч интересна. С ними слегка сотрудничают  искатели наших авиа. Обе организации собирают рабочие эеземпляры, за исправные детали платят хорошо. За колесо исправное от 100 тыр, особо ценны исправные детали с читаемым децимальным номером, некоторые запчасти доходят до ляма. В росии несколько серьёзных поисковых отрядов, см ютуб, телефоны звони и спрашивай совета к кому обратиться, жлобов там нет, подскажут, находку не отберут и пытать тебя отдай не будут.   Лет 20 назад за жетон солдата, показываеш его останки и место где закопан платили от 100 до 500 евро, сумма зависила от живых родственников и их кошелька, сейчас как незнаю.

Этих гансов к нам ни кто не звал, и не заставлял под дулом пистолета стрелять детей и штатских , они шли за лакомым куском.

Морально имееш полное право продать инфу по рыночным ценам, надо найти кому.

В 70 г. я мальчишкой стоял на килях Ю88 подбитым приземлившийся на лёд озера и утонувший весой, в лихие его разодрали браконьеры неводом тросом с тракторами по берегам. Мама рассказывала экипаж встал на лыжи и пошёл к линии фронта. До утопления деревня поживилась с него очень, у деда была зимняя лопата из дюраля. Соседняя деревня Голубово, видел два длинных ряда одних печных труб, ходили за ягодами, посреди где был клуб крест и табличка "жители д. Голубово" а ниже нацарапано "здесь все" 

Зачем гансы сожгли заживо 100-200 человек? какая шлюха их рожала

Я считаю продавай и имей бакшиш, это будет справедливо.