Какую государственную или муниципальную должность в исполнительной власти ты готов занять.
Никакую. Готов занять должность только в законодательной власти. К слову, в начале 2000-х был у меня шанс стать депутатом мосгордумы (вела меня одна группировка).
Возвращаясь к экономической политике... Уже тридцать лет у нас настоятельно внедряют гайдаровское наследство, Тридцать лет это не работает.
Разве не должен хоть мало-мальски вменяемый человек подумаь, может, что-то не так в нашей политике?
Может, попробуем так, как советуют другие профессиональные экономисты? Кстати, кратковременно так пробовали при Примакове. Отличный результат был.
Но нет, путиониды настоятельно, последовательно продавливают гайдаровские постулаты. Понятно дело, экономика валится и валится. И будет валится.
Да ты посмотри на экономический блок! Либераст на либерасте и леберастом погоняют. И все закадыки нашего гидранта.
Ну не скажи.. доля дохола бюджета от сырья уже достаточно отличается от даж 2000х...
Думаю, что всё это вранье. Мне вот прямо очень хочется, чтобы против нас ввели эмбарго на экспорт нефти и газа.
Вот тогда и посмотрим на нашу "несырьевую" экономику. Уверен, что все просто рухнет с треском - выживать будем.
Но может хоть в чье-то башке появятся мысли, что нужно от этого уходить. Может, даже что-то делать начнем.
А вот с девальвацией планомерной это факт.. нт опять же, учитывая что что то таки начали продавать на экспорт, конкурентноспособность цены зависит и от затрат на производство...
Да прекрати ты эти либерастные мантры. Для экспортеров, может, и хорошо. А для населения Россиии - однозначно плохо. Инфляция по продуктам за год - 30%.
А денего нет, малый бизнес умер. Люди с голода помирать начнут. Так что нам важнее: экспортеры или умирающий народ?