Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#3741 вал

Отправлено 07 января 2016 - 20:23

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Я вот снимки Немезиды посмотрел и захотелось сказать, что я камень в макросъёмке могу так же снять :)
    Есть такой термин "конгруэнтность" - когда, например, слова человека соответствуют его жестам. Это я уже не как технарь, а как немножко психолог говорю :)
    Плюс логичность и последовательность действий.
    Так вот, по всем этим трём параметрам так называемые "полёты на Луну" не укладываются в голове. Ну никак. Только в виде сказки или легенды. Как египтяне - вот взяли и построили свои пирамиды из огромных гранитных глыб, которые и сейчас ничем порезать и привезти на такое расстояние невозможно. Получается, что должны были быть у них технологии круче наших современных. А потом вдруг раз - и "утратили технологии" и превратились в нищую необразованную голытьбу. Причём даже остатков инструмента не осталось, испарилось всё - сказка прям...
    А если ещё учесть сильную политическую мотивацию американцев - возможностей технических нет, а сделать надо - что обычно в таких случаях делают? Правильно - красят траву краской в зелёный цвет :) а потом, если за руку поймают - типа, не может такого быть, начинают выдумывать объяснения: у нас трава особенного сорта и тд
    Думаю, те сотни килограммов "пропавшего" лунного грунта могли бы быть хоть каким-то материальным доказательством. А так - одни путаные рассказы и мутные картинки.

Снимки какой Немезиды, статуи богини, астеройда или красного карлика которого нет?  Но однако пирамиды то стоят, они реальны, сами по себе вырасти не могли, так тогда кто их построил? Кстати Римская империя тоже в своё время довольно развита была, одни водопроводы их чего стоили, так получается что тоже не они это строили?  А почему у америкосов не было технических возможностей, война их не зацепила в отличии от Союза, кстати история создания двигателя F1 общедоступна и даже более того, разработка их нового тяжёлого носителя SLS идёт сейчас с учётом тех самых решений по проектированию того самого двигателя. Да и не стоит забывать кто в то время являлся у них главным конструктором,какой у него был опыт (те же FAU 2) и какая у него была команда! ( ни в коей мере не умаляет качеств Королёва, ему в работе гораздо трудней приходилось чем Брауну) Лунный грунт? Сейчас это было бы аналогично той же независимой экспедиции :dntknw:  Вот таки да, тут психология однако! :rolleyes:

Извиняюсь что текст разбросан, чего то выправить не получается

#3742 BorBoss

Отправлено 07 января 2016 - 22:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Снимки какой Немезиды, статуи богини, астеройда или красного карлика которого нет? [/right][/indent]

Поймал :)
    Церера. По твоей же ссылке. Я не астроном. И не астролог, поэтому с космическими названиями плохо у меня :)
    И римские водопроводы - водопроводами, а полёт до Луны и обратно, да много раз подряд - это немножко другой уровень автоматики и управления. И у них на тот момент такой автоматики не было. Компьютеров не было нормальных размеров - о какой Луне можно говорить? Разворот вокруг Луны на ручнике? :)
    Нормальные люди, когда что-то делают, пусть тот же водопровод или полёты в космос - сначала маленький спутник запустят и всем покажут, потом животинку запустят и посмотрят, вернулась или нет, потом бы к Луне собачку в автоматическом режиме пульнули и посмотрели, всё ли с ней хорошо, работает ли автоматика и тд. А уж потом человека запускать. А тут - то ракету нормально запустить не могли, а потом ни с того ни с сего рраз - и как маршрутки начали гонять туда-сюда без сбоев и катастроф.
    Я когда незнакомый движок собираю обратно в первый раз (или новую схему сложную, или ещё что) и меня спрашивает владелец: "заработает?" - я всегда честно отвечаю: "должно заработать, вроде всё правильно сделал, а там хрен его знает - всякое бывает, сейчас посмотрим". И то перед запуском системы или движка всё перепроверю, прозвоню, покручу вручную - вдруг чего забыл или попутал.
    А тут получается, что в первый раз в жизни и в мире собрали такой аппарат, придумали идею, как (внимание!):
    - взлететь
    - выйти из околоземной орбиты и не угробить людей опасным космическим излучением (волшебная фольга, теперь такой не делают уже :) )
    - долететь до Луны по правильной траектории и с правильной скоростью
    - сделать так, чтобы хватило топлива и всех запасов для жизнедеятельности, придумали, как всё это запихнуть в маленький модуль
    - выполнить безопасную посадку и обратный взлёт
    - обратно попасть на правильную траекторию при сближении с Землёй
    - и чтобы хватило топлива на путь и на манёвры
    - безопасно приземлиться в этих игрушечных модулях
    И всё это прикинули на линейках логарифмических, типа должно прокатить, и без пробных запусков сразу людей туда засунули и пульнули с билетом в один конец - ну не делается так у нормальных технарей. Тем более с риском обосраться на весь мир и людей и кучу денег своих угробить.
    И мне не даёт покоя ещё один вопрос: ну почему, почему они сейчас туда не летают? Неужели деньги кончились и больше не могут напечатать? Почему вместе с нашими космонавтами туда не слетали в 80-е? Ведь были же совместные проекты...

Я, конечно, многое упрощаю, но развитие техники идёт поступательно (если только не прилетели инопланетяне и не подарили им проверенный серийный космический корабль).
    В общем, это, конечно, вопрос веры. Я вот не верю. Если кто-то когда-то сделал первую лампочку и она загорелась, я хочу щёлкнуть выключателем и посмотреть, горит ли она так же, как и 50 лет назад.

И ещё один избитый аргумент: вот у нас каждый следующий запуск использовал наработки предыдущих. А что нового, разработанного и испытанного в этой лунной одиссее, было использовано американцами в последующих полётах или в научной деятельности?
    НИ-ЧЕ-ГО. От слова ВО-ОБ-ЩЕ.
    Так зачем было тратить кучу денег и летать с риском для жизни? Не проще ли снять кино и всем показать?

#3743 вал

Отправлено 07 января 2016 - 23:30

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Поймал :)
    Церера. По твоей же ссылке. Я не астроном. И не астролог, поэтому с космическими названиями плохо у меня :)
    И римские водопроводы - водопроводами, а полёт до Луны и обратно, да много раз подряд - это немножко другой уровень автоматики и управления. И у них на тот момент такой автоматики не было. Компьютеров не было нормальных размеров - о какой Луне можно говорить? Разворот вокруг Луны на ручнике? :)
    Нормальные люди, когда что-то делают, пусть тот же водопровод или полёты в космос - сначала маленький спутник запустят и всем покажут, потом животинку запустят и посмотрят, вернулась или нет, потом бы к Луне собачку в автоматическом режиме пульнули и посмотрели, всё ли с ней хорошо, работает ли автоматика и тд. А уж потом человека запускать. А тут - то ракету нормально запустить не могли, а потом ни с того ни с сего рраз - и как маршрутки начали гонять туда-сюда без сбоев и катастроф.
    Я когда незнакомый движок собираю обратно в первый раз (или новую схему сложную, или ещё что) и меня спрашивает владелец: "заработает?" - я всегда честно отвечаю: "должно заработать, вроде всё правильно сделал, а там хрен его знает - всякое бывает, сейчас посмотрим". И то перед запуском системы или движка всё перепроверю, прозвоню, покручу вручную - вдруг чего забыл или попутал.
    А тут получается, что в первый раз в жизни и в мире собрали такой аппарат, придумали идею, как (внимание!):
    - взлететь
    - выйти из околоземной орбиты и не угробить людей опасным космическим излучением (волшебная фольга, теперь такой не делают уже :) )
    - долететь до Луны по правильной траектории и с правильной скоростью
    - сделать так, чтобы хватило топлива и всех запасов для жизнедеятельности, придумали, как всё это запихнуть в маленький модуль
    - выполнить безопасную посадку и обратный взлёт
    - обратно попасть на правильную траекторию при сближении с Землёй
    - и чтобы хватило топлива на путь и на манёвры
    - безопасно приземлиться в этих игрушечных модулях
    И всё это прикинули на линейках логарифмических, типа должно прокатить, и без пробных запусков сразу людей туда засунули и пульнули с билетом в один конец - ну не делается так у нормальных технарей. Тем более с риском обосраться на весь мир и людей и кучу денег своих угробить.
    И мне не даёт покоя ещё один вопрос: ну почему, почему они сейчас туда не летают? Неужели деньги кончились и больше не могут напечатать? Почему вместе с нашими космонавтами туда не слетали в 80-е? Ведь были же совместные проекты...

Я, конечно, многое упрощаю, но развитие техники идёт поступательно (если только не прилетели инопланетяне и не подарили им проверенный серийный космический корабль).
    В общем, это, конечно, вопрос веры. Я вот не верю. Если кто-то когда-то сделал первую лампочку и она загорелась, я хочу щёлкнуть выключателем и посмотреть, горит ли она так же, как и 50 лет назад.

И ещё один избитый аргумент: вот у нас каждый следующий запуск использовал наработки предыдущих. А что нового, разработанного и испытанного в этой лунной одиссее, было использовано американцами в последующих полётах или в научной деятельности?
    НИ-ЧЕ-ГО. От слова ВО-ОБ-ЩЕ.
    Так зачем было тратить кучу денег и летать с риском для жизни? Не проще ли снять кино и всем показать?

Не поверишь и я тоже :rolleyes: Но снимки Цереры там очень интересные в том плане что долгое время считались большой загадкой необычные яркие пятна в одном из кратеров. А вот Немезида это как раз фейк (довольно крупный астероид в поясе Койпера под этим именем в расчёт не берём!)  Теперь по поводу разворота на ручнике, если вспомнить то первая АМС достигшая Венеры была запущена в 1965-м, за 4 года до луны, а первая попытка запуска была в 1961-м, наверное тогда компы были ещё хуже чем в 69-м, согласен? И Венера это далеко не Луна! Тут прежде всего точнейшие математические расчёты, а компы работают по заранее подготовленным программам, кстати для интереса посмотри на характеристики бортового компа того же Куриосити! :rolleyes: Яркий пример открытие Нептуна на кончике пера ещё в 19 веке, какие тогда компы были? Счёты! Лет через 50 и про нас скажут как же мы в космос то летали со своими калькуляторами :Cherna-facepalm: По Аполло если проследить всю программу (Кстати начало программы 1961, первая высадка 1969-й, срок подготовки достаточно большой и не всё так сразу получилось!)то там далеко не всё так гладко шло, были и неудачи и аварии, особенно аполло 13. По поводу излучения, так особо сильной защиты там не требовалось, при спокойном Солнце без вспышек ( это я упрощённо) радиация на луне не такая сильная в виду близости земли и её магнитного поля (поясов) и они это знали! И это доказал наш российский нейтронный детектор ЛЕНД установленный на том самом зонде LRO который фотки делал в 2009-м! Надеюсь хоть этому то поверить можно? Вот при возможном полёте на Марс радиоционная защита должна быть на первом месте как при перелёте так и на самом Марсе, ибо у него нет магнитного поля а значит и защиты! Ну а почему не летали совместно так на то причин много, и холодная война и разногласия, и много чего ещё, мир несовершенен и наука у политиков не на первом месте к сожалению!  Про вопрос веры, отчасти соглашусь :rolleyes: Ой, последнюю дописку в конце не увидел, тут полностью не согласен, это практически первый опыт и он особо ценен,  их успешные миссии к Марсу, Юпитеру, в конце концов последний "Новые Горизонты" к Плутону и далее. Да те же Вояджеры! Это разве не развитие технологий?  Этот опыт будет полезен и в будущих полётах к тому же Марсу, и поможет в создании будущих баз на луне,а сейчас уже многие хотят туда добраться! Да, вот ещё, если ознакомится с программой спейс шатлл, то она как раз началась в 1967-м году а далее там возникли трудности с финансированием, так не в этом ли кроется решение закрыть лунную программу в пользу совершенно новой и более перспективной (почитай о большом и малом проектах в её рамках), две программы подряд довольно сложно потянуть! Это конечно же только предположение, но как знать....

#3744 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 08:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Посмотрел хронологию полётов. Вроде как будто всё логично. Но... За 4 года 9 (девять) пилотируемых полётов к Луне, с посадками и без. Нафига целых девять? А потом больше 45 лет тишина. Типа деньги кончились. У страны, которая эти деньги не считает. На военный бюджет, равный общему военному бюджету всех остальных стран мира деньги есть, а вот для пилотируемых полётов на Луну или ещё куда-нибудь за 45 лет не нашлось. Готовятся. И мы готовимся к чему-то и так и не отправили людей за эти 45 лет. Вот общагу на земной орбите для себя и иностранцев устроили с проживанием по целому году, а к Луне, которая вроде совсем рядом, почему-то так и не получилось долететь. Даже совместными усилиями. Муть какая-то. Как будто сговорились...
    Причём я уверен, что когда американцев в очередной раз припрут доказательствами (маловероятно, но всё-таки), они опять сделают морду кирпичом и скажут что-то вроде "ну, наши специалисты ввели нас в заблуждение", как это было с иракским ОМП. И пробиркой ведь перед всем миром трясли с образцом этого "оружия". А потом просто "ну ошиблись, бывает"... В общем, тем, кто постоянно врёт ради своей выгоды, не считаясь с жизнями людей - тем веры нет.

Ps вот и с лунным грунтом какая-то афера - привезли якобы несколько центнеров огромных камней, а где он и что с ними - непонятно, по независимым лабораториям раздали по несколько граммов пыли...
    http://selena-luna.r...ssiyami-apollon

"Вот уже более 40 лет NASA тщательно скрывает вес американского лунного грунта, полученного на протяжении последних 40 лет какой-либо страной ЕС, или всей Европой совокупно. Отдельные развесовки грунта, выданного за пределы США для научных исследований, оглашены NASA, но эти порции настолько ничтожны по весу (несколько граммов, в лучшем случае десятки граммов), что лишь усиливают подозрения. Испания, например, за все 40 лет получила на свою территорию не более двух-трех граммов амер. реголита. Несколько десятков г., (если верить NASA), получила Азия (Китай – 1 г., Япония – 81,5 г., Индия 12 г.).] Африке не досталось ни миллиграмма (мизерные порции, якобы выданные ЮАР, как показало расследование, не покидали пределов США).

В Латинской Америке (да и во всем мире) не обнаружено ни одного источника, который засвидетельствовал бы ввоз на территорию какой-либо латиноамериканской страны хотя бы одного миллиграмма “научного” лунного грунта.
    NASA наотрез отказывается показать, сколько лунного грунта (пусть даже примерно) за 40 лет вообще покидало пределы США, причём в целом ряде случаев (Индия, например) получение лунного грунта никак - даже "желтой прессой" - не подтверждено принимающей стороной.

США, как утверждают многие истояники, одарили многие страны “научным” грунтом общим весом в 45 кг (при этом выдавался грунт не в частные руки, а в руки, имевшие при себе заверенные государством полномочия). Но нигде в мире – ни на сайтах НАСА, ни на сайтах государств-получателей - нет информации о том, сколько каждой стране США выдали “научного” реголита. Или хотя бы сколько за пределы США было его выдано вообще. Куда запропастились таможенные декларации на вывоз и ввоз уникального товара? Ведь по ним можно было бы до миллиграмма установить, сколько, когда и кем на территорию государства Х ввозилось грунта, и сколько его вывозилось. И опубликовать эти интереснейшие сведения. Куда сгинули копии сертификатов качества, но главное, - где результаты исследований, состоявшихся на территории той или иной конкретной страны? Наконец, почему молчат участники и свидетели исследований? Тем более, что сведения о “музейных” камнях не скрываются и их нетрудно найти во всемирной паутине.

Как видим, исследования лунных камней за пределами США должным образом никем и нигде не зафиксированы. А что же в это время происходит в самой Америке, склады которой ломятся от изобилия добротной лунной породы?
    Ведущий ученый-камневед США Джудит Фронделл эзоповым языком сообщает читателям, что ко второй половине 70-х годов никто из ученых США более или менее крупных образцов лунной породы (весом хотя бы в сотню-другую граммов) еще не получал.

Весьма малые количества вещества, с которыми пришлось иметь дело исследователям, единичные зерна размером не более нескольких микронов или долей микрона, естественно, не позволили точно и надежно диагностировать все минеральные виды даже при использовании самых современных микроскопов и микроанализаторов."

Ну и так далее, на три страницы... :)
    И самое интересное:
    "все лаборатории мира в течение, по крайней мере, первых двух лет после первой лунной экспедиции исследовали под видом лунного грунта NASA вещество, не имеющее ничего общего с настоящим лунным грунтом. Об этом ясно свидетельствует отсутствие на "лунных образцах" NASA главного признака "лунности" всякого образца, - тонкой плёнки чистого неокисляемого железа. "

#3745 вал

Отправлено 08 января 2016 - 14:50

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот а если к проблеме этого пресловутого грунта с другой стороны подойти, предположений много, статей много, но смотри, а если допустить такой вариант, НАСА организовало миссии, привезли этот грунт, соответственно и первоначальные исследования они проводили, ведь так? А если они что достаточно интересное в составе нашли, такое, что важно для национальных интересов, так в этом случае зачем им распрастроняться об этом на весь мир? Они же прекрасно понимают что технологии на месте не стоят и в скором времени другие тоже к космосу подтягиваются, а если в том грунте то интересное другие найдут, то и стимула у них поприбавится. Так не лучше ли на весь мир объявить что грунт потеряли, ну погалдел мир на этот счёт да и успокоился со временем! А все эти статьи разоблачающие в этом случае им только на руку будут, и чем их больше, тем для них лучше! Почему с этой позиции то ни кто не задумывается? Там загадок очень много, мы видим только одни гипотезы а на самом деле всё гораздо сложнее!

#3746 Антон Т.

Отправлено 08 января 2016 - 15:19

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Вот а если к проблеме этого пресловутого грунта с другой стороны подойти, предположений много, статей много, но смотри, а если допустить такой вариант, НАСА организовало миссии, привезли этот грунт, соответственно и первоначальные исследования они проводили, ведь так? А если они что достаточно интересное в составе нашли, такое, что важно для национальных интересов, так в этом случае зачем им распрастроняться об этом на весь мир? Они же прекрасно понимают что технологии на месте не стоят и в скором времени другие тоже к космосу подтягиваются, а если в том грунте то интересное другие найдут, то и стимула у них поприбавится. Так не лучше ли на весь мир объявить что грунт потеряли, ну погалдел мир на этот счёт да и успокоился со временем! А все эти статьи разоблачающие в этом случае им только на руку будут, и чем их больше, тем для них лучше! Почему с этой позиции то ни кто не задумывается? Там загадок очень много, мы видим только одни гипотезы а на самом деле всё гораздо сложнее!

Самое тяжелое это найти темную кошку в темной комнате, но вообще не реально если её там нет. (с)

зы В этой версии есть одно но, наши луноходы в отличии от некоторых..... грунт привозили  :giggly:  и там был всего лишь один вопрос СКАЛЫ их состав.

#3747 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 15:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так в "нашем" лунном грунте и нашли - тончайший слой неокисляемого железа, которым покрыты частицы грунта.
    Это ж революция техническая! Представляешь, железо в нашей атмосфере не окисляется! Оксида нет, значит и с коррозией проблему можно решить, насколько я понимаю...
    Осталось только узнать, как такое железо получить в земных условиях.
    Но все "американские" образцы почему-то такого слоя не содержат. Хотя факт наличия такого слоя уже обнародован нашими учёными. Что скрывать? Может, там секреты и покруче есть, но мы-то, получается, их тоже знаем, у нас свой грунт есть, хоть и мало.

ПС. Кто-то из учёных так и сказал, что если раскрыть секрет получения этого железа, то все затраты на лунные экспедиции окупятся...

#3748 вал

Отправлено 08 января 2016 - 16:12

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Самое тяжелое это найти темную кошку в темной комнате, но вообще не реально если её там нет. (с)

зы В этой версии есть одно но, наши луноходы в отличии от некоторых..... грунт привозили  :giggly:  и там был всего лишь один вопрос СКАЛЫ их состав.

Вот право слово не хотел ничего отвечать но блин, КАК может ЛУНОХОД оттуда не то что грунт :dntknw:  а самого себя привезти??? Они летать к сожалению не умеют!!! Их там всего 3 на данный момент есть, два наших и китаец "нефритовый заяц" от которого в итоге немного толку получилось! Все трое так и стоят там :rolleyes: Наверное всё же грунт собирался с места посадки посадочного модуля АМС, вот прямо где сел там и собрал, взлетел и доставил, и в этом случае как надеюсь все понимают, шансов на отбор грунта никаких не было (в смысле выбора образцов) как думаешь, при таком способе забора грунта велика вероятность того что там что будет а может и не будет? На земле тоже далеко не во всех местах полезные ископаемые есть, кое где и просто глина попадается!

Так в "нашем" лунном грунте и нашли - тончайший слой неокисляемого железа, которым покрыты частицы грунта.
    Это ж революция техническая! Представляешь, железо в нашей атмосфере не окисляется! Оксида нет, значит и с коррозией проблему можно решить, насколько я понимаю...
    Осталось только узнать, как такое железо получить в земных условиях.
    Но все "американские" образцы почему-то такого слоя не содержат. Хотя факт наличия такого слоя уже обнародован нашими учёными. Что скрывать? Может, там секреты и покруче есть, но мы-то, получается, их тоже знаем, у нас свой грунт есть, хоть и мало.

ПС. Кто-то из учёных так и сказал, что если раскрыть секрет получения этого железа, то все затраты на лунные экспедиции окупятся...

Вот опять же, наши АМС садились в совершенно других местах, в местах посадок аполло вполне возможно был другой состав грунта, если земля не однородна то возможно и луна тоже! У них одно у нас другое, почему нет?

#3749 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 16:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Возможно, грунт и разный. Но... На Луне (по крайней мере, сейчас) нет ни атмосферы, ни больших масс воды, ни действующих вулканов (и вроде как вообще сейсмической активности нет), которые как раз и обеспечивают разнообразие грунтов.
    Но тут надо много факторов учитывать, в первую очередь то, как, когда и в результате чего образовалась Луна.
    Это тема отдельного разговора, ни к политэкономике, ни к сиськам отношения не имеющая :)

#3750 sokol1

Отправлено 08 января 2016 - 16:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят.(с) :Cherna-facepalm:

#3751 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 16:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вон в штатах обвал финансовых рынков, все хором заговорили, что их экономике кирдык близкий. И нас немного качнёт

#3752 Антон Т.

Отправлено 08 января 2016 - 17:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Вот право слово не хотел ничего отвечать но блин, КАК может ЛУНОХОД оттуда не то что грунт :dntknw:  а самого себя привезти??? Они летать к сожалению не умеют!!! 

http://www.planetolo...anguage=english

А речь была про луноход да? Не подскажите ГДЕ?

http://scbist.com/bl...ancii-luna.html

Кстати только осознание того СКОЛЬКО нашими было запущенно на Луну и КАК происходила подготовка http://dic.academic..../ruwiki/1571743 о многом говорит (ну человеку дружащему с техникой)

Ну и контрольный в голову (с) 
    http://bolshoyforum....переданный_СССР исследование грунтов.

Вон в штатах обвал финансовых рынков, все хором заговорили, что их экономике кирдык близкий. И нас немного качнёт

А вот тут вопрос интересный......
    По идее у нас экспорт валютный подо что заточен?
    1 Энергоресурсы (без них кризис не кризис не будешь же скакать как хохлы)

2 Зерновые (аппетит на кризис тоже не влияет)

3 Оружие (ну тут от аборигенов то отстреливаться по любасу треба)

И тут вопрос а на сколько нас качнет и что будет в долларом, начнет ли он свое падение и как будет штормить те самые экономики которые являются держателями гос облигаций, и как поведут себя спекули......

#3753 вал

Отправлено 08 января 2016 - 18:09

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Возможно, грунт и разный. Но... На Луне (по крайней мере, сейчас) нет ни атмосферы, ни больших масс воды, ни действующих вулканов (и вроде как вообще сейсмической активности нет), которые как раз и обеспечивают разнообразие грунтов.
    Но тут надо много факторов учитывать, в первую очередь то, как, когда и в результате чего образовалась Луна.
    Это тема отдельного разговора, ни к политэкономике, ни к сиськам отношения не имеющая :)

Вот вот, и я о том же, факторов очень много, отсутствие атмосферы, и вулканы далеко не всё! И согласен, дальнейшее обсуждение в этой теме лучше не продолжать! Тут другое.    П.с.   Но всё же вот такие дискуссии, выразить свои и выслушать обоснованные аргументы в ответ гораздо приятнее и познавательнее вести нежели кидаться друг в друга ничем не обоснованными заявлениями а то и оскорблениями, думаю что это уж точно ко всем темам отношение имеет! :rolleyes:

http://www.planetolo...anguage=english

А речь была про луноход да? Не подскажите ГДЕ?

"зы В этой версии есть одно но, наши луноходы в отличии от некоторых..... грунт привозили"   - Это чей пост????  Не будем далее...

#3754 Антон Т.

Отправлено 08 января 2016 - 18:20

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

"зы В этой версии есть одно но, наши луноходы в отличии от некоторых..... грунт привозили"   - Это чей пост????  Не будем далее...

Ок поймал на оговорке, а не будем потому что не хочется рассказывать о том что грунты не привозили? :lol2:

#3755 вал

Отправлено 08 января 2016 - 18:24

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Целый пост это оговорка??? Ну так исправь если это так, возможность то есть. А не будем совершенно по другой причине, попробуй догадаться? Там выше подсказки есть если что :rolleyes:

#3756 Антон Т.

Отправлено 08 января 2016 - 18:32

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Целый пост это оговорка??? Ну так исправь если это так, возможность то есть. А не будем совершенно по другой причине, попробуй догадаться? Там выше подсказки есть если что :rolleyes:

В посту одно слово не по делу и то если докапываться, ведь пост не про луноход а про ГРУНТ, но тему замыливать лучше всего именно так как ты. Ведь начиналось все с того что амеры до сих пор не могут ДОКАЗАТЬ факт своего присутствия на Луне, и отсутствие лунных грунтов всего лишь кирпичик в стене противоречий.

зы а грунты можно было бы и избирательно проверить перед передачей :giggly:  

#3757 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 18:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Давайте тут не устраивать бои двух религиозных сект :)
    Кто-то верит, кто-то не верит.
    Доказательств можно привести сколько угодно, но если человек не захочет поверить - не заставишь даже задавив аргументами.
    И обычно, чем больше давишь, тем больше упирается собеседник

#3758 вал

Отправлено 08 января 2016 - 18:43

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Возможно и одно слово ошибка, но оно убило весь смысл в таком случае, если это так то прежде чем отправить, лучше перечитать несколько раз то что пишешь, ты же пытаешься смысл не себе донести а тем кто читает это, не так ли? :rolleyes: По поводу хотят или не хотят я выше писал, так зачем повторяться???

Давайте тут не устраивать бои двух религиозных сект :)
    Доказательств можно привести сколько угодно, но если человек не захочет поверить - не заставишь даже задавив аргументами.
    И обычно, чем больше давишь, тем больше упирается собеседник

Тут даже и добавить нечего! Только то что полностью согласен!

#3759 Антон Т.

Отправлено 08 января 2016 - 19:07

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Зачем верю, не верю прям гадания на ромашке :giggly: 
    Грунт есть? Нету.....
    Ракета с нужной нагрузкой летала? Не доказано, ну или зачем им за большие деньги покупать наши древнии?

А уж про дыхание чистым кислородом вообще молчу ....
    Так что тут какие верю иль не верю..... в данном случае не я пытаюсь убедить в существовании инопланетян :lol2:

Возможно и одно слово ошибка, но оно убило весь смысл в таком случае

Я там еще пару запятых забыл, и в носу ковырял во время написания...... :lol:

Это убило все доказательства присутствия инопланетян :lol2:

http://www.nat-geo.r...ic-all-articles

#3760 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 19:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это для нас с тобой достаточно доказательств. А некоторые и в инопланетян верят. И доказательства у них есть свои.
    Вопрос научности и логичности - это отдельная тема. Для научного и логичного спора нужно время, методика и достоверные проверяемые источники. Ну и желание найти истину, а не доказать противнику свою точку зрения.