доисторическая археология
Отправлено 05 февраля 2016 - 04:50
Отправлено 15 февраля 2016 - 15:00
"Шигирский идол - самая древняя деревянная скульптура в мире."
Прочитав это - обалдел , честно.
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:20

Отправлено 16 февраля 2016 - 11:23
"Вот она, отсталая рашка! Не могли из камня скульптуру сделать!"
А ты посмотри сколько лет этой деревянной скульптуре.
Каменную фиг нашли бы .
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:59
Отправлено 17 февраля 2016 - 10:02
Ну у Соловьева там написано как. А вообще князь Владимир был достаточно крут и брутален. Он от скуки медведей в лесу резал ножом.Интересная мысль здесь http://alternathisto...zagadka-istorii
А и правда, как умудрились?
Женится он захотел и взять 13 женой хотел дочь базилевса. А Базилевс начал возражать и говорить что за язычника не отдаст.
Владимир разозлися и написал ему. Ты мой данник и возражать мне не должен, я иду на Вы.
Но дошел только до Херсонеса. И плыть за море не захотел, а чтобы сохранить лицо согласился перед свадьбой покрестится.
Тем более что до него на Руси уже христиане были, хотябы взять княгиню Ольгу. Базилевсу тоже война не нужна была тем более еще щит Олегов на вратах висел. Ну он и согласился. К стати сказать Владимир хоть и крещенный а всех жен своих и детей от них при себе держал. К стати вот корни всей междуусобицы. Все его сыновья от всех его жен относились так же к своим братьям как их матери к своим соперницам.
Покрестился свадьбу справил, а утром проснулся, рассолу попил. И думает: ну ни лох ли я. Что в Киеве скажут. И пока дружина с бодуна была он покрестил и её.
Ну а потом уже в Киеве таскал идолов за лошадьми и говорил, если бы это были боги, то они покарали бы меня. Дальше у Соловьева))))
Отправлено 17 февраля 2016 - 10:32
А "Княжий остров " кто-нибудь читал ??
Напомни. Может быть и читал) читал много раньше. Особенно историической литературы.
Отправлено 17 февраля 2016 - 10:39
Напомни. Может быть и читал) читал много раньше. Особенно историической литературы.
Сергеев Ю.В.
Княжий остров. Роман. — М.: Изд-во «Княжий остров»,
2004. - 544 с. Подарочное издание.
ISBN 5-902831-0З-2
Славянскому Роду посвящаю
Отправлено 17 февраля 2016 - 10:39
Ну у Соловьева там написано как. А вообще князь Владимир был достаточно крут и брутален. Он от скуки медведей в лесу резал ножом.
Женится он захотел и взять 13 женой хотел дочь базилевса. А Базилевс начал возражать и говорить что за язычника не отдаст.
Владимир разозлися и написал ему. Ты мой данник и возражать мне не должен, я иду на Вы.
Но дошел только до Херсонеса. И плыть за море не захотел, а чтобы сохранить лицо согласился перед свадьбой покрестится.
Тем более что до него на Руси уже христиане были, хотябы взять княгиню Ольгу. Базилевсу тоже война не нужна была тем более еще щит Олегов на вратах висел. Ну он и согласился. К стати сказать Владимир хоть и крещенный а всех жен своих и детей от них при себе держал. К стати вот корни всей междуусобицы. Все его сыновья от всех его жен относились так же к своим братьям как их матери к своим соперницам.
Покрестился свадьбу справил, а утром проснулся, рассолу попил. И думает: ну ни лох ли я. Что в Киеве скажут. И пока дружина с бодуна была он покрестил и её.
Ну а потом уже в Киеве таскал идолов за лошадьми и говорил, если бы это были боги, то они покарали бы меня. Дальше у Соловьева))))
А Соловьёв это не тот что Ризун?
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:20
А Соловьёв это не тот что Ризун?
Нет не Резун)
Соловьёв, Сергей МихайловичА Соловьёв это не тот что Ризун?
Дата рождения:
5 (17) мая 1820
Место рождения:
Москва, Российская империя
Дата смерти:
4 (16) октября 1879 (59 лет)
Место смерти:
Москва, Российская империя
Страна:
Российская империя
Научная сфера:
история
Место работы:
Московский университет
Альма-матер:
Московский университет
Научный руководитель:
Т. Н. Грановский, М. П. Погодин
Известные ученики:
Н. А. Попов, В. О. Ключевский
Известен как:
автор «Истории России с древнейших времён»
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:34
Нет не Резун)
Это у меня перемкнуло , а то я думал этот гад ещё и до крещения Руси добрался, правда он не Соловьёв, а Суворов
Отправлено 22 февраля 2016 - 11:49
А что за четырехтомник Спицына продвигают?
Полный курс истории для учителей, преподавателей и студентов (2015)
Отправлено 22 февраля 2016 - 11:51
Может очередной фейк по истории ?
Отправлено 22 февраля 2016 - 11:58
Он часто в интырнетах светится https://www.youtube....h?v=K_4l6Qe_crs , причем в каждом кадре демонстративно курит как паровоз, как педагога его оно не красит.
Да и поговаривают, что на учебник оно не сильно похоже.
Отправлено 22 февраля 2016 - 12:04
Я тут на досуге посмотрел про Рюрика и Вещего Олега ( мейд Задорнов).
Ну очень сильно на правду похоже.
Отправлено 22 февраля 2016 - 12:09
Я тут на досуге посмотрел про Рюрика и Вещего Олега ( мейд Задорнов).
Ну очень сильно на правду похоже.
Ну Задорнова под старость лет чуток заносит, секта славянофилов и прочих Чудиновых видимо на его стареющий мозг сильно влияет, либо заносят кто следует.
Отправлено 26 февраля 2016 - 02:04
Предлагаю перестать обкашливать "ОБС" - одна баба сказала, и спуститься на землю.
Написсано и нагаварено всеми кому не лень столько! что все карьерные бульдозеры за год не разгребут.
Альтернативщики активно заняты поиском и выяснением: кто, зачем, почему, когда, для чего? понастроил по всей планете, вот такие, Звёздные крепости. Такое название условное, временно, как их на самом деле называли пока не выяснено.
Махнуть шашкой, кому захочется и заявить -это новодел, для пушек, от толпы, от динозавров, - уже обсуждено на более продвинутых сайтах и вышеперечисленные взмахи отметены фактами.
Построены до изготовления ядрёных пушек и до предпоследнего катаклизма.
Понастроено столько много, что есть в каждом мухосранске, каждом сити, каждом китайском ляодуне, каждом южамериканском и африканском кишлаке.
К новому году общей толпой найдено чуть более тысячи шт. В основном в гейропе, там гугл хорошие сканы выкладывает. И что интересно? как появились исследования по поиску звёздных крепостей, шестилучевики резко ухудшили сканы своей территории.
Размеры на местности от 250мх250м, до полутора км в диаметре.
Но самое интересное! то что, где есть звёздная крепость- рядом есть пирамиды, а где есть ( или были срыты) пирамиды - есть звёздные крепости (утверждение не моё) и всегда недалеко др от др, 1 - 2 километра.
Похвастаюсь, я лично в гуглмапс нашёл 1 в италии и 3 в скандинавии.
Каждый может найти в своём огороде подобное
А это подсказка, для разгадывания
А это шифр
Снежинка, сформировавшаяся под воздействием звука определённой частоты
К сожалению где то в компе спрятался снимок люфтваффе 1941 года Брестской крепости, найду выложу.
Прошу? кто найдёт крепость выкладывать фотки и адрес местонахождения.