Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#361 Cabrinca

Отправлено 19 июня 2013 - 08:09

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Прививки надо делать заранее, сейчас лучше купить страховки, стоит не дорого, но в случае укуса глобулин проколят бесплатно.

#362 morze

Отправлено 19 июня 2013 - 10:46

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Прививки надо делать заранее, сейчас лучше купить страховки, стоит не дорого, но в случае укуса глобулин проколят бесплатно.

ок, спс
    страховки в любой страховой?

#363 Cabrinca

Отправлено 19 июня 2013 - 12:36

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Да, страховку можете сделать в любой страховой, но бесплатные уколы сделают только в своем регионе, если клещ укусил в другом регионе, как в нашем случае, нужно сохранить все чеки и справки и по возвращению домой обратиться в страховую компанию, они возместят все расходы. Может быть в Москве как то по другому, у нас на Урале так..

#364 Фрост

Отправлено 19 июня 2013 - 19:43

Фрост
    • Members
    • 38 сообщений
    • Москва

• УАЗ, Pajero Sport
    вроде довольно приличная компания http://reso-dms.ru/m...ovanie_ot_klewa
    надо только уточнить как насчет обслуживания в регионах

#365 morze

Отправлено 20 июня 2013 - 12:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Серега, ты придешь на встречу то? в 18?

#366 Cabrinca

Отправлено 21 июня 2013 - 16:20

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    play_angel67, можно личную просьбу? Мне нужна вот эта деталька моноциклон МТЗ-1025,1221,А-01 А53.01.000-02 120.00р Можно купить вот здесь www.autoopt.ru/, к сожалению в нашем колхозе их нет, есть МТЗ 80, но там диаметр трубы меньше чем мой шноркель. Ну а я привезу настоящий челябинский метеорит.

#367 play_angel67

Отправлено 21 июня 2013 - 17:20

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

play_angel67, можно личную просьбу? Мне нужна вот эта деталька моноциклон МТЗ-1025,1221,А-01 А53.01.000-02 120.00р Можно купить вот здесь www.autoopt.ru/, к сожалению в нашем колхозе их нет, есть МТЗ 80, но там диаметр трубы меньше чем мой шноркель. Ну а я привезу настоящий челябинский метеорит.

случайно у меня такой есть. Какой диаметр должен быть посадочный?
    Он лучше стандартного "гусака"?

#368 Cabrinca

Отправлено 21 июня 2013 - 18:44

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Я завтра померю диаметр и напишу, все пишут что лучше, во всяком случае мусора меньше гораздо попадает, и воды при дожде. Есть китайские пластиковые насадки, но они ровно в 10 раз дороже, не вижу смысла переплачивать.

#369 Cabrinca

Отправлено 22 июня 2013 - 15:04

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Наружный диаметр 88-90 мм, края не ровные, поэтому такая разница.

#370 play_angel67

Отправлено 23 июня 2013 - 12:04

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Наружный диаметр 88-90 мм, края не ровные, поэтому такая разница.

хорошо

#371 котейка

Отправлено 23 июня 2013 - 14:11

котейка
    • Members
    • 1 097 сообщений
    • фрязино, пушкино

• ваз 2107 1986 года. реэкспорт из бельгии.. заз 1102.
    [quote name='morze' date='Mar 12 2013, 10:01' post='1093332']
    Москва-Барнаул 3600- 5 дней норм?
    Иркутск-Москва 5200 8 дней норм?

не знаю как посчитал. но я ездил москва абакан. через красноярск. получилось 4998. а от абакана до иркутска 2200. там знак стоит.

#372 morze

Отправлено 23 июня 2013 - 14:31

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Мы идём совсем иными дорогами, на Абакан с зависаниями и покатушками на Алтае, укоке и Тыве При чем он здесь вообще Речь про доездинг с Москвы до Алтая и с Иркутска домой, чтоб время с запасом. Расстояние прикидывалось туда до Алтая (Барнаул) Обратно от Иркутска домой,

#373 Cabrinca

Отправлено 28 июня 2013 - 10:29

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Что то совсем тихо в теме, а ведь времени осталось совсем мало до выезда, хотелось бы получить маршрут с примерными точками ночевок и номера телефонов для связи.

#374 morze

Отправлено 28 июня 2013 - 11:23

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Сергей 8-916 четыре05 шесть815 по ночевкам думаю Вячеслав отпишется в ближайшее время по СиБи, на 20 Fm??????

#375 play_angel67

Отправлено 28 июня 2013 - 11:25

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Что то совсем тихо в теме, а ведь времени осталось совсем мало до выезда, хотелось бы получить маршрут с примерными точками ночевок и номера телефонов для связи.

А что там писать - все все знают. Точки сбора в Москве тоже определена. В Екатеренбурге будем в воскресенье вечером или в понедельник утром.

#376 Cabrinca

Отправлено 28 июня 2013 - 12:08

Cabrinca
    • Members
    • 36 сообщений
    • Челябинск

• Ниссан Ратрол
    Рация СБ у нас есть, а куда вы поедете из Ебурга? Нам туда рано утром не очень удобно ехать, гораздо удобнее присоединиться в районе Ялуторовска или Заводоуковска, мы ночевать будем там с 7 на 8 июля. Кстати, ночевать в Ебурге не очень хорошая идея, очень долго будете выезжать из города

#377 ColdRain

Отправлено 30 июня 2013 - 06:30

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    Экспедиция по кольцу Омск — Алтай — Тува — Хакасия — Омск. День первый. Старт.

http://www.drive2.ru...x4/blog/561502/
    трекер
    Сайт http://4x4omsk.ru/fo...5...1b&start=60

Последим за новостями думаю что нибудь возмем на заметку
    Шмотки собираю денег пока не дали и хрен его знает разживусь или нет. В среду- четверг отпишусь получается поехать или нет.

#378 goshakotlas29

Отправлено 30 июня 2013 - 08:55

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200
    К великому сожалению мы не едем ! Надеюсь следующий сезон будет удачен . Вчера приехал с Рыбачьего :D :D , рыбалка удалась .

#379 Dmitriy33

Отправлено 30 июня 2013 - 12:05

Dmitriy33
    • Members
    • 1 100 сообщений

• Isuzu Wizard 2000 3.1 4jg2, Opel-Monterrey 1999 3,5 МКПП
    Всем привет. Проверил "Северный путь!": Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Ишим-Омск-Кемерово... На Кемерово машина сказала "ой" и дальше сама ехать отказалась. Опять проблемы с движком, износ полуколец на распредвале или коленвале, датчик снимает неправильные обороты, запрет на работу форсунок и т.д. Проблема решаема, но предложили на сервисе ждать до понедельника, отказался, детки на Байкале заждались. Отправил с Кемерово автовозом. В общем-то готовился к такому варианту. В Кемерово очень помог Алексей "Лайнер", лично с ним был не знаком, подсказал Alex-V. Еще в Кемерово на СБ-радиостанции работает местный 27 канал, очень активное общение, говорят, всегда оказывают помощь, меня приветствовали, пока я до сервиса полз, не стал злоупотреблять доверием, хотя все предлагали. От Кемерово добрался на автобусе до Красноярска, по пути стрельнула пневмоподушка, полночи простояли на трассе, пока не подобрал мимо проходящий автобус. в Красноярске на ж/д вокзал добирался на 81 автобусе. Передо мной автобус шел, я его пропустил, пока остановку искал, не успел в него сесть, так он протаранил в хлам жигульку. Сел на поезд - к вечеру поезд сбил кого-то на путях, полицаи носились, с путей соскребали остатки. Дорога не очень понравилась, сильно разбита, особенно до Перми. Дальше лучше, но есть херовые участки, впрочем как на всех трассах. Очевидные плюсы - Трасса свободная, машин мало, только возле городов, полицаев немного, засад почти нет, в Свердловской области достаточно кучненько в кустах сидят, бывало на 3 км - 3 машины, ловят стандартно - на сплошной. Рация выручает - всегда предупреждают о засадах. Остановили один раз - на въезде в Тюмень, стационарный пост. Очень понравилась ночная езда. Спал как обычно - где в сон начнет клонить, доезжал до стоянки дальнобоев, в машине отсыпался и дальше в путь. Еда - индивидуальный рацион питания, очень вкусно и питательно. А, перед Кировом, что ли, перед машиной на трассу выскочил лось, постоял, посмотрел, спокойненько ушел.

#380 Efiop

Отправлено 30 июня 2013 - 17:53

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП
    [quote name='Dmitriy33' date='Jun 30 2013, 14:05' post='1144148']
    Всем привет. Проверил "Северный путь!": Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Ишим-Омск-Кемерово...
    Дорога не очень понравилась, сильно разбита, особенно до Перми.
    До Екатеринбурга понравилась дорога через Ижевск-Чайковский-Куеда-Чернушка-Орда. Пустенько,прилично-симпатично,покороче и без гайцев.