Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#361 morze

Отправлено 10 июня 2014 - 07:17

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Ерлан, бери уж патра.....

большой, проходимый, красивый, много кушает? поставь газ, 

тебе не привыкать тра....ЕЗДИТЬ на наших машинах, так что ничего нового там не увидишь.

много курю отзывов, да не смертельно там все, народ катается и не жалуется, тем более за такие деньги (по сравнению с брендами)

вон китайцев хают, я на ховере своем и на Алтай, и на Мангышлак и в Грузию с Арменией, бегает и не ломается. местами зацвел, но это лечится, болты не всегда откручиваются но есть болгарка, 

а дастер ИМХО унылое Г....как снаружи так и внутри. 

я вот годик еще покатаюсь (на Кольский летом) да и куплю тоже патра, так как отличная машина для экспедиций 

а раньше и говорили что хуже Жопеля машины нет.....так что все меняется, и китайцы ездют и патры и шнивы, 

а экзиста разве у вас нет? на Ховера вон каталоги там, и с доставкой и ценами проблемм нет.

#362 Alexey51

Отправлено 10 июня 2014 - 07:21

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

тебе не привыкать тра....ЕЗДИТЬ на наших машинах, так что ничего нового там не увидишь.

много курю отзывов, да не смертельно там все, народ катается и не жалуется, тем более за такие деньги (по сравнению с брендами)
    вон китайцев хают, я на ховере своем и на Алтай, и на Мангышлак и в Грузию с Арменией, бегает и не ломается. местами зацвел, но это лечится, болты не всегда откручиваются но есть болгарка, 

я вот годик еще покатаюсь (на Кольский летом) да и куплю тоже патра, так как отличная машина для экспедиций 
    а раньше и говорили что хуже Жопеля машины нет.....так что все меняется, и китайцы ездют и патры и шнивы, 

а экзиста разве у вас нет? на Ховера вон каталоги там, и с доставкой и ценами проблемм нет.

А на Кольский куда поедете?

#363 OFA

Отправлено 10 июня 2014 - 07:22

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Спасибо большое на добром слове. Всё таки решил дождаться пока их будут оцинковывать, т.к. кузов у них слабое место, а пока взять б\у шниву и копить на косолапого (млять, уже и имя ему придумал)))))

И ещё, они вот-вот кузовные штампы должны обновить, потом будут, я так понял, штамповать такие детали как крыша, боковины как одна деталь. А то сейчас смотришь, всё сварено из кусков криво да косо. А с агрегатами уже проблем нет, лишь бы 409 каким ни будь сырым турбомотором не заменили.

#364 Alexey51

Отправлено 10 июня 2014 - 07:28

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Не, мне не для города, а для провинции. Считаю самое оно, т.к. именно для неё шниву и ниву придумали)))

На дальняк она неудобная, и багажник маловат,но бак уже на 60 литров,и расход в трассе меньше десяти.

#365 OFA

Отправлено 10 июня 2014 - 07:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

На дальняк она неудобная, и багажник маловат,но бак уже на 60 литров,и расход в трассе меньше десяти.

21213 согласен, а шнива вполне. Да и чемодан на крышу можно взять. 

Да и это... Потерплю пару-тройку лет как ни будь))))

#366 BVR

Отправлено 10 июня 2014 - 17:35

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

У Сузуки XL-7 клиренс больше шнивского. Пишут, что 31-е встают. Ну не нравится и ладно.

Решил шниву - ищи шниву. Получше и подешевле. Да гонись ты за свежестью года сильно. Пару лет перкантуешься, а там уже и стопятидесятого прадика возьмешь и будет тебе счастье! :D

#367 OFA

Отправлено 11 июня 2014 - 05:10

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

У Сузуки XL-7 клиренс больше шнивского. Пишут, что 31-е встают. Ну не нравится и ладно.

Решил шниву - ищи шниву. Получше и подешевле. Да гонись ты за свежестью года сильно. Пару лет перкантуешься, а там уже и стопятидесятого прадика возьмешь и будет тебе счастье! :D

Твои слова да богу в уши))))))))))))))))))

#368 morze

Отправлено 11 июня 2014 - 15:55

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

там говорят мотор капризный 2.7 на большой сузуке, 

у меня была обычная витара, унылая японка, но не ломалась...ваааще:-)

#369 BVR

Отправлено 11 июня 2014 - 18:03

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Про Прадик с 2.7 тоже пишут, что унылый. А один мой знакомый на 120-м с 2.7 гоняет и доволен. И с ним ездил на рыбалку. Разгоняется вроде нормально. И вдождь попали, так он по скользкому грейдеру нормально ехал.

Да НЕ гонись ты за свежестью года сильно. Пару лет перкантуешься, а там уже и стопятидесятого прадика возьмешь и будет тебе счастье! :D

частицу НЕ пропустил! А это принципиально! :shuffle:

#370 OFA

Отправлено 12 июня 2014 - 05:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я в молодости с пожилыми шестицилиндровыми моторчиками накувыркался вдоволь, больше не хочу))))))))))

Про Прадик с 2.7 тоже пишут, что унылый. А один мой знакомый на 120-м с 2.7 гоняет и доволен. И с ним ездил на рыбалку. Разгоняется вроде нормально. И вдождь попали, так он по скользкому грейдеру нормально ехал.

частицу НЕ пропустил! А это принципиально! :shuffle:

Вот всегда говорил, в 120-й садишься как в престижный авто, а попадаешь в бюджетку какую-то. А у них не фуллтайм разве и какая резина?

Что касается свежести. С 12 года там сальнички импортные пошли, подшипнички двурядные, в феврале этого года генератор бошевский поставили на 110А. Так что не до жиру)))))

#371 BVR

Отправлено 12 июня 2014 - 17:14

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

В 120-м фултайм. А резина какая-то шоссейная была

#372 OFA

Отправлено 13 июня 2014 - 04:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

В 120-м фултайм. А резина какая-то шоссейная была

Вчера Папа пустил в Костанае конвейер по выпуску Фортунеров, так что следи за ценами. Думаю тыс 40-45 будет стоить, если не больше. Дальше уже проще 150-й  купить по деньгам.

Вот, не повезло мужичку: http://www.youtube.c...h?v=jKmHbNZSLeE

#373 sokol1

Отправлено 13 июня 2014 - 07:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Вот, не повезло мужичку: http://www.youtube.c...h?v=jKmHbNZSLeE

Ржунимагу!!!!они чО там,ездить учатся?Или так выёживются?

Ода Фронтере:  Позавчера ездил на покапушки,после дождя.Съехал с грунтовки на пахоту,вроде бы не очень раскисла.Поле под уклон. Еду-еду,хренась! Встал.Поле раскисло,грязь липкая и густая. ППц.Первая мысль-кому звонить? Время около 20 ч. Смеркалось...,б..ть :Cherna-facepalm:    Назад не идёт,лёгкий подьём.Впереди,метров 500,уже овраг начинается ,трава по краю.Ну ,думаю,до травы надо дотянуть...Тянул мин.30.Дотянул. Одно колесо пускаю по траве на краю оврага,одно по пахоте.Иду чуть на подьём. Сполз в овраг :abuse: Опять мысль-кому звонить?   Дно оврага в высокой траве.Прошёл,посмотрел .что бы ям не было.В овраге развернулся раком))))И как  за переднеприводной выехал задницей вперёд на отлогом месте.(есть опыт владения передним приводом)Жалко фотика не было. Сфотать и написать-Каждые выхи мы в гавно!

Потом вот оно чО....

Прикрепленные изображения

• SAM_2466.JPG

#374 OFA

Отправлено 13 июня 2014 - 08:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ржунимагу!!!!они чО там,ездить учатся?Или так выёживются?

Ода Фронтере:  Позавчера ездил на покапушки,после дождя.Съехал с грунтовки на пахоту,вроде бы не очень раскисла.Поле под уклон. Еду-еду,хренась! Встал.Поле раскисло,грязь липкая и густая. ППц.Первая мысль-кому звонить? Время около 20 ч. Смеркалось...,б..ть :Cherna-facepalm:    Назад не идёт,лёгкий подьём.Впереди,метров 500,уже овраг начинается ,трава по краю.Ну ,думаю,до травы надо дотянуть...Тянул мин.30.Дотянул. Одно колесо пускаю по траве на краю оврага,одно по пахоте.Иду чуть на подьём. Сполз в овраг :abuse: Опять мысль-кому звонить?   Дно оврага в высокой траве.Прошёл,посмотрел .что бы ям не было.В овраге развернулся раком))))И как  за переднеприводной выехал задницей вперёд на отлогом месте.(есть опыт владения передним приводом)Жалко фотика не было. Сфотать и написать-Каждые выхи мы в гавно!

Потом вот оно чО....

Ничего себе! Ради таких находок можно и помучиться)))))))

Гляди, хабы не свеони тока. Подвесной сделал?

#375 sokol1

Отправлено 13 июня 2014 - 14:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ничего себе! Ради таких находок можно и помучиться)))))))

Гляди, хабы не свеони тока. Подвесной сделал?

Не.. лежит в гараже вместе с комплектом резины.Я же экстремал- на передке езжу :D и на резине ,которую ещё два года назад хотел на клумбы пустить))))В выхи днём в мастерской работаю,пока заказы есть,а вечером сваливаю  в поля-овраги. .Завтра планирую машиной заниматься.   А сейчас откланиваюсь .Буду поздно. :)

#376 OFA

Отправлено 14 июня 2014 - 10:53

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Не.. лежит в гараже вместе с комплектом резины.Я же экстремал- на передке езжу :D и на резине ,которую ещё два года назад хотел на клумбы пустить))))В выхи днём в мастерской работаю,пока заказы есть,а вечером сваливаю  в поля-овраги. .Завтра планирую машиной заниматься.   А сейчас откланиваюсь .Буду поздно. :)

Ну как? Сделал?

#377 BVR

Отправлено 14 июня 2014 - 13:06

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Во-во. Ныряют в говны на одном передке, в овраги падают, а потом жалуются, что Фронтеры ломаются! :D

#378 sokol1

Отправлено 14 июня 2014 - 13:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Во-во. Ныряют в говны на одном передке, в овраги падают, а потом жалуются, что Фронтеры ломаются! :D

Памятник бы поставить создателям этой машины!

Ну как? Сделал?

Варю  летний душ,по настоянию супруги((( Прошу простить за флуд  :pray: 

#379 Аристарх

Отправлено 14 июня 2014 - 13:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Памятник бы поставить создателям этой машины!

В виде осинового кола? :bolt: :D

#380 sokol1

Отправлено 14 июня 2014 - 13:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

В виде осинового кола? :bolt: :D

В виде спрессованных в кубик Шнив и Уазиков :Cherna-facepalm: