Но это не главное, главное что с машинкой пришлось растаться .....
Иу.. Это почему же так скоропостижно проэкт пришлось свернуть?
Отправлено 10 июня 2014 - 14:01
Но это не главное, главное что с машинкой пришлось растаться .....
Отправлено 11 июня 2014 - 16:32
А кто сказал, что проект свернут ?
Пришлось растаться с машинкой месяца на 3, пока раму почистят, пока кузов поварят, пока покрасят ее. А потом еще нужно родные наклейки из 3М пленки изобразить да воссоздать. Меньше чем за три месяца не управимся.
Отправлено 11 июня 2014 - 20:22
Ты уж не пугай так!
В процессе фото делать планируешь?
Интересно, где твой экземпляр попортился и как сделают
Удачи!
Отправлено 12 июня 2014 - 06:49
Ты уж не пугай так!
В процессе фото делать планируешь?
Интересно, где твой экземпляр попортился и как сделают
Удачи!
Да, ладно, это я так .... пошалить решил, как Карлсон.
В процессе постараюсь фотоотчетится, но не уверен, мастер в 80 км. от меня - это мой жестянщик, который все наши ретро-проекты делает, там же и маляр. С маляром кстати проблемы - он привык машины под выставки делать, вот как ему объяснить, что на джипе зеркальная поверхность и 7 слоев лака не очень нужны .
А попортился он за зиму, в основном по задним аркам и нижним кромкам дверей - реактивы ж мать их. Ну и понятное дело днище багажника и передние брызговики. А в принципе поварят все, ревизию сделаем, потом покрашу, обесшумлю и смесью мовиля, пушсала и еще кой-чего зальем.
В общем как то так планы.
Отправлено 13 июня 2014 - 19:56
Dohtor,Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос :
Как сделать так чтобы после сварки и покраски кузов не гнил? От маляров слышал,что после сварки хоть что делай ,а через 2-3 года машина в местах сварки уже цветет.
Мой исудзик скоро будет весь на свежих заплатках (днище перед,задние арки,передние арки,задние крылья,пол багажника возле арок,двери,пороги).Думаю как бы сохранить на дольше,жалко будет затраченные усилия и деньги .
Отправлено 13 июня 2014 - 20:33
Да, ладно, это я так ....
пошалить решил, как Карлсон.
В процессе постараюсь фотоотчетится, но не уверен, мастер в 80 км. от меня - это мой жестянщик, который все наши ретро-проекты делает, там же и маляр. С маляром кстати проблемы - он привык машины под выставки делать, вот как ему объяснить, что на джипе зеркальная поверхность и 7 слоев лака не очень нужны
.
А попортился он за зиму, в основном по задним аркам и нижним кромкам дверей - реактивы ж мать их. Ну и понятное дело днище багажника и передние брызговики. А в принципе поварят все, ревизию сделаем, потом покрашу, обесшумлю и смесью мовиля, пушсала и еще кой-чего зальем.
В общем как то так планы.
Уж ты та не шути всё же!
Хорошо, что это Мастер и думаю и сделает соответственно, а не как меня, 3 раза красили и все 3 неудачно(((
Зима злая пора нынче - гнить начинает всё что не новое или всежекачественно покрашенное. Хотя метами железо у труппера много лучше нынешнего что на современных авто. Стандартные места для разрушений. Рама то как? надеюсь с ней всё более-менее.
Правильно - всё заизолировать и при этом если удастся не нарушить вентилляцию, то вообще замечательно!!!
Dohtor,Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос :
Как сделать так чтобы после сварки и покраски кузов не гнил? От маляров слышал,что после сварки хоть что делай ,а через 2-3 года машина в местах сварки уже цветет.
Мой исудзик скоро будет весь на свежих заплатках (днище перед,задние арки,передние арки,задние крылья,пол багажника возле арок,двери,пороги).Думаю как бы сохранить на дольше,жалко будет затраченные усилия и деньги
.
пока топикстартера нету - отвечу я
да особо к сожалению никак(((
Всё обезжирить, оставшуюся ржу обеззаразить преобразователями, которые надо после смывать ( а там где точечная сварка - это практически нереально) и там где водичка - вновь возникнет коррозия((( а не смоешь - преобразователь юудет металл портить.
Потому новые авто (если кузов в сырости неделю не держали) и не гниют особо первые 5-7 лет - там всё более менее без ржи и начистую загрунтовано какофорезнвм методом специальным грунтом.
А тебе, подбирай хорошую грунтовку, с праймером и неутрализующую ржу, возможно это будут две грунтовки. А после очень желательно всё это покрасить автоэмалью (грунтовки не стойки ко всяким износам, где открытые поверхности). А после скрытые полости еще пролей чем проникающим, мовиль и тд. Возможно грунт не везде проточет, а антикор в тур оставшуюся трещинку затечет, что не даст развиться коррозии.
И сразу думай чем эдастичным ты зальёшь стыки на задних стойках на уровне низа стёкол с задним крылом. Там краска трескается и облезает, ржа лезет(((
то соединение надо заливать чем-то эластичным с хорошей адгезией.
Отправлено 14 июня 2014 - 05:30
И сразу думай чем эдастичным ты зальёшь стыки на задних стойках на уровне низа стёкол с задним крылом. Там краска трескается и облезает, ржа лезет(((
то соединение надо заливать чем-то эластичным с хорошей адгезией.
+100500!!!
Отправлено 14 июня 2014 - 23:52
Дядя Федор,Спасибо за подсказку .Про стык не понял где он,а мне щас не критичен этот стык,весь низ машины как один большой стык.
Доктор вот наверняка знает волшебное средство чтоб машинки не гнили.
Чисто логически:-полу мертвый Мерс полностью восстановил,И ! ...на этом не остановился.Взялся восстанавливать Исудзика (вполне осознанно,без страха) .Знает,знает речепт вечной молодости.
Доктор,а Вы чем латать кузов собираетесь,латками или оригинальные рем наборы раздобыли ?
Отправлено 18 июня 2014 - 09:08
Дядя Федор,Спасибо за подсказку .Про стык не понял где он,а мне щас не критичен этот стык,весь низ машины как один большой стык.
Доктор вот наверняка знает волшебное средство чтоб машинки не гнили.
Чисто логически:-полу мертвый Мерс полностью восстановил,И ! ...на этом не остановился.Взялся восстанавливать Исудзика (вполне осознанно,без страха) .Знает,знает речепт вечной молодости.
Доктор,а Вы чем латать кузов собираетесь,латками или оригинальные рем наборы раздобыли ?
Загулял я , с другими проектами.
Итак варим новенькой листовой сталью, сталь берем 1,2 мм холоднокатанную.
Самый простой тест на качество - приехали на открытую площадку, там штабеля листов лежат под отрытым небом по пару месяцев - смотрим на верхний - если легкий налет рыжий, но лист пальцами гладкий - нормально, если пошли разводы и на ощупь песочная поверхность - "сие есть какашка".
Варим только встык и полуавтоматом, нахлесты это смерть.
После поварки песочим.
После песочки моем растворителем и заливаем кислотным грунтом 2-х-компонентным, я беру самый заурядный Боди.
Потом по кислотке эпоксидный грунт, тот же Боди.
Потом шпаклюем фибралом и финишем, потом стандартный акриловый грунт и акриловая краска слоев побольше, чем толще слои акрила, тем проще потом полировать, ну это уже нам реставраторам нуна.
После сборки машина проливается смесью мовиля+пушсало + отработка, все это варится в ведре, воняет и дымит, но хорошо проникает.
Правда потом пол-года сочится падла такая, из все дыр нва жаре.
Днице и арки по желанию красятся американской разновидностью гравитекса.
Название не помню - маляр занимается.
Если нигде не нахалтурить - то кузов обычно переживает хозяина.
Отправлено 19 июня 2014 - 05:20
Спасибо! Информация ценная,оптимизма добавила. Пропорции пушсала,мовиля,отработки 1/1/1 ?
Отправлено 19 июня 2014 - 08:19
Отправлено 05 июля 2014 - 14:33
Отправлено 05 июля 2014 - 18:29
Ч его кота так скособочило? Фото авто посмотрел?
Ага, она в , я то же не ожидал, столь обширной ж....
Демонстрирую что смутило кошку....
Самое смешное, что как раз на жопе, особой жопы то и нет
Спасибо! Информация ценная,оптимизма добавила. Пропорции пушсала,мовиля,отработки 1/1/1 ?
Пропорции сугубо "по вкусу" нашего мастера, он его варит, пробует, чегой то добавляет. Химичит в общем. Запаха особого нет, для этого и варится, вонь выходит при кипении адской смеси.
Отправлено 05 июля 2014 - 19:53
Выглядит авто как мой лет 5-6 назад, хотя пожалуй много лучше. Ине меняли фрагмент крыши сзади, ибо сгнил, а тут и поползновений особых нету! Полы да попортились, организуй вентилляцию их и заливай прямо под коврики молвиль или раст-стоп, тогда всё много целее будет хотя бы со стороны салона.
Еще оюязательно почистить и проверить на целостность полость под приводом дворников, цел ли там металл и прочистить дренажи. и конечно всё обработать от ржи.
Отправлено 05 июля 2014 - 20:32
Выглядит получше чем у меня.Арки не смотрели?Тоже наверно дырявая ржавая фольга .Арки от чего будете ставить,или латать?
Телевизор перед (что возле радиатора)латать или чем то заменять? На ум приходило ваять из профильной квадратной трубы типо 2х4.
Отправлено 12 июля 2014 - 14:31
Выглядит авто как мой лет 5-6 назад, хотя пожалуй много лучше. Ине меняли фрагмент крыши сзади, ибо сгнил, а тут и поползновений особых нету! Полы да попортились, организуй вентилляцию их и заливай прямо под коврики молвиль или раст-стоп, тогда всё много целее будет хотя бы со стороны салона.
Еще оюязательно почистить и проверить на целостность полость под приводом дворников, цел ли там металл и прочистить дренажи. и конечно всё обработать от ржи.
Да обработка обязательно будет. Как со стороны рамы, так и из салона под шумкой обязательно проантикорю.
Вентиляцию ориганизовать - это в смысле лишних дырок насверлить :-) ?
Полость дворников вскроем, а дренажи там снизу или где?
Выглядит получше чем у меня.Арки не смотрели?Тоже наверно дырявая ржавая фольга .Арки от чего будете ставить,или латать?
Телевизор перед (что возле радиатора)латать или чем то заменять? На ум приходило ваять из профильной квадратной трубы типо 2х4.
Нет, арки так тщательно мовилили, что на удивление гниль только в задних, ближе к опоре на раму, а так все живенько.
А телевизор есть вариант взять живой с прибалтийской машины, как и еще кой чего.
Отправлено 12 июля 2014 - 16:32
Нарисовался тут у меня животрепещущий вопрос.
Суть какая.
Есть прибалтийская машина, которая уже 10 лет как почила в , ну в общем почила.
Её бренные останки лежат в гараже.
Машинка один в один как моя - 86 год, коротыш, с 2,2 TD, так вот у меня на раздатке выбивает полный привод, коробка у меня 5-ти ступка, там все с раздаткой отлично, но коробка 4-х ступка.
Вопрос следующий - смогу ли я раздатку с той коробки прихерачить на свою.
Или прийдется ставить таки все вместе и переходить на 4-х ступенчатую коробку.
Отправлено 12 июля 2014 - 16:44
Да обработка обязательно будет. Как со стороны рамы, так и из салона под шумкой обязательно проантикорю.
Вентиляцию ориганизовать - это в смысле лишних дырок насверлить :-) ?
Полость дворников вскроем, а дренажи там снизу или где?
Не, сВерлить ничего не надо! Просто положить под шумоизоляцию сеточки как в раковину чугунную эмалированную раньше клали, получится некая воздушная прослойка над полом и сырость уже будет подсыхать!
хотя сейчас после последнего ремонта весь утеплитель с пола в ногах удалили, только коврики остались
Дренажи там по бокам, при снятых крыльях их хорошо видно
Нарисовался тут у меня животрепещущий вопрос.
Суть какая.
Есть прибалтийская машина, которая уже 10 лет как почила в , ну в общем почила.
Её бренные останки лежат в гараже.
Машинка один в один как моя - 86 год, коротыш, с 2,2 TD, так вот у меня на раздатке выбивает полный привод, коробка у меня 5-ти ступка, там все с раздаткой отлично, но коробка 4-х ступка.
Вопрос следующий - смогу ли я раздатку с той коробки прихерачить на свою.
Или прийдется ставить таки все вместе и переходить на 4-х ступенчатую коробку.
как бы всё же не неподошло чего...
а 4ст кпп, если по трассе ездишь, то конечно с ней не столь весело будет(((
ривизия раздатки в 5ст кпп поможет определиться или чинить её или менять на 4 ст кпп, и занаться бы этим уже, пока авто не ездит "далеко"