все Серег спасибо тебе, хоть ты понял и подсказал, я уже запутался, там аналогов этих и в экзисте и в емексе, что только не называется, лабуда полная

вскрыл 2,3 нужна помощь
Отправлено 26 июня 2015 - 06:18
Отправлено 26 июня 2015 - 06:23
заказал, один сальник называется, а второй фиксатор сальника двигателя на емексе, вот и закажи мля, то что тебе надо, козлы
Отправлено 26 июня 2015 - 06:28
А по запчастям это трудности перевода.
Отправлено 27 июня 2015 - 16:23
Подешевле- можешь купить у меня. Если под куллером ты имел в виду интеркуллер. А под маслорадиатором- маслорадиатор. )))
Отправлено 27 июня 2015 - 18:01
Сань хорош глумиться, куллер это воздушный радиатор, а масло радиатор это тоже радиатор, колхоз не хочу плодить, по чем отдаешь?за одно и тосольный радиатор нужен. так понятно написал? )
Отправлено 26 июля 2015 - 10:23
вчера кинул голову, не попадаю видимо по меткам, прокручиваю и что то клинит его, в книге прочел, что первый цилиндр на ВМТ ставить, а распредвал на впрыск, это правильно или по четвертому делать? метка на шестерне должна совпадать в низу с успокоителем?
Отправлено 26 июля 2015 - 19:12
Метка снизу шестерни распредвала совпадает с меткой на успокоителе, кулачки распредвала над 4м и 1м цилиндром- вверх (ВМТ), метка на маховике (под машиной )) - "ОТ".
Отправлено 26 июля 2015 - 21:05
настроил все сегодня, двигло скидал, далее при запуске подкорректирую, хотел тнвд выставить да плунжер не действует, наверное из-за того что нет соляры в нем, чи не двигается
как это вверх? они у меня на подходе, как только пошел на спуск первый поршень, кулачек нажимает капан впускной, опять не так сделал?, маховик вроде на то же место воткнул, шестерню подогнал под ОТ ВМТ
Отправлено 26 июля 2015 - 21:26
Плунжер у тебя двигаться будет в любом случае- шток ЧИ упирается в него. Не так что-то делаешь.
Вверх- это вверх. V-образно (впуск-выпуск). В инструкции написано подробно. Болт "P" потому и промаркирован, то бы его туда же воткнуть откуда снял, и совместить правильно маховик и коленвал.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:42
И маховик ставиться только в одном положении на коленвал. Болт с маркировкой Р сдвинут чуть в сторону.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:47
Пардон, на первом кулачки будут вниз. Это поршни будут в ВМТ и там и там.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:52
Плунжер точно не двигается или просто индикатор не достает или подклинивает. У меня если в перходнике сильно гайку подтянуть то шток ЧИ начинает подвисать и наводить страху.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:53
вот ето правильно сергей, на первом цилиндре впуск кулачек на подходе, т.е. в бок, а вот выпускной вверх, если по другому, то клапан упирается в поршень, о чем я и писал, что то клинит, вчера не разобрался видимо, нужно было распред двинуть, либо метки не совпадают, болта р у меня нет, на маховике я делал метку на пустое отверстие. Пробовал маховик перекинуть, чтоб первый впускной срабатывал на подходе поршня, но шестерня не совпала, и клин, скинул бошку, а поршня в середине, значит так и должно быть, только смутило, что клапан впускной открывается когда поршень пошел в низ, за ним следом открывается выпускной, либо да, нужно маховик попробовать крутануть на 180 градусов на болтах, хотя еще посмотрю работу такта
Отправлено 26 июля 2015 - 21:58
Отправлено 26 июля 2015 - 22:12
может быть и так, рукой утапливаю чи двигается, после затяжки ноль, сам тнвд за шестерню кручу и ничего, хотя вспоминаю что вроде по самый чи во втулке спускал, сейчас все в сыром режиме пока что, только так окидал, даже сцепение не собирал, а поэтому точно не могу знать где от совпадает, как соберу, на машине уже выставлю точнее, компрессия моща чувствуется, еле рукой проворачиваю маленьким воротком. Еще что то напрягло, когда прокручиваю что то в низу периодично щелкает и цепь как бы поднатягивается и так за оборот маховика 2 щелчка, до этого не наблюдал на старом двигле
Да Саша прикрутил, а что не так
купил как то маслофильтр волговский, для других дел по работе, а он не подошел, взял себе его, сегодня прикрутил к фроске, подошел один в один. Саш из лички перенесусь сюда, не понял, как это топливный может прикручиваться маслотермостату, может масляный фильтр. по описанию в каталоге, я понял что это между масло фильтром и корпусом, например как обогреватель на лягухе топливной, этакий бутерброд или нет
Отправлено 26 июля 2015 - 22:18
Про щелчки - цепь грм где находиться? Установлена или опущена в поддон?
Я снятый заливал водой , соединял вход и выход ( патрубки ) , заливал масло и крутил перфоратором часа два с перекурами.
Про масло тнрмостат все верно - как подогреватель на топливном.