В тему о сигаретах Опал:
Я двадцать дней курил опал, на двадцать первый он отпал...
Коля, прими мои искренние соболезнования!
Отправлено 29 декабря 2015 - 17:09
В тему о сигаретах Опал:
Я двадцать дней курил опал, на двадцать первый он отпал...
Коля, прими мои искренние соболезнования!
Отправлено 06 января 2016 - 16:21
Во, натюрморт!
))
Да как бы мы и сейчас не лишены этого))))Правда оливье давно не кушал.Зато сварил овощи и супруга сделает винигрет)))
Отправлено 06 января 2016 - 19:02
Во, натюрморт!
))
Эта ФЭЙК и БАЯН!!! Ерлан, ты бАлван! На фоте №2 - современные подделки под старыя добрыя напитки, на фоте №3 - левые марокканские мандарины! К ответу казакхского дезынформатора! Даёшь разжигание межнациональной и религиозной розни!
Отправлено 07 января 2016 - 19:09
Могу только отломить!
Да он и так уже синий после праздников)))
Отправлено 15 января 2016 - 20:30
С этим 33 года назад бегал за квасом , спустя пяток лет подошел и для пива.
С этим за сметаной мамка отправляла , спустя пяток лет помог выиграть кучу споров что бидон выпью за раз.
Этим рубили капусту на пирог , год наверное 80-й,
кофемолка 1956г , чего только не мололи в ней .
А это от моего любимого игрального аппарата
, была мысля лет 20 назад вместо дверного глазка приделать.
А всё с чего началось - убери ёлку с игрушками в гараж!
Отправлено 21 января 2016 - 20:37
Ностальгия по 90-м?
http://smart-lab.ru/...e/topic/304693/
Ну что я могу сказать? Мадам брешет, как сивый мерин
Читаем:
В то время магазин в Обнинске, где я тогда училась, выглядел так:
<...>
Во вторую половину магазина вход был по спецталонам. Точнее, уже не талонам, а листу бумаги со списком продуктов. Раз в месяц, в определенный день, указанный на этом списке, можно было прийти и купить 1 кг окорочков, 1 кг мороженного минтая, по 1 кг риса и пшена, 2 кг муки, 1 десяток яиц, 1 литр подсолнечного и 400 г сливочного масла, немного конфет, чаще всего карамелек, 2 кг сахара, бутылку водки, сигареты, пачку чая.
Живу в Обнинске с 1970 года. Вакханалию 90-х прекрасно помню.
1. Не было разделения магазинов на две части. Всё продавалось в одном магазине. Какие-то товары свободно, какие-то по талонам. Но все в одном месте
2. На талонах никогда не было указано, в какой день что ты можешь купить. Одно время талоны были действительны на весь месяц. Одно время на талонах указывалось в какую декаду месяца ими можно воспользоваться. Если не воспользуешься — талон пропадёт.
3. Талонов на окорочка и на рыбу не было вообще никогда. И то, и другое продавалось свободно, правда в продаже появлялось далеко не каждый день.
У меня такое ощущение, что она путает торговлю по талонам с покупкой продуктовых наборов в столах заказов. И вот столы заказов как раз были в отгороженной части магазина. Всё сходится.
Отправлено 23 января 2016 - 11:10
Напомнило: из рубрики "Нарочно не придумаешь", журнала Крокодил примерно за 70е годы.
"Требуйте долива после отстоя пены у продавца" - вполне реальная табличка, в Саратове что-ли....